【早安禅喻】壹仟柒佰肆拾柒:
心中有佛,见的都是光明,说的都是善良;心中有魔,见的都是黑暗,说的都是邪恶。如果我们对这个世界充满了怨恨,那么这个世界怎能给予我们幸福!不要给自己的冷漠找任何的理由,不管有多少艰难,也应该坚持自己的善良;不管有多么孤独,也要坚守那份人格的高尚。拥有宽容的美德,我们将一生收获笑容。

你看苏东坡就知,禅师转生,但又如何?这入胎迷相当可怕,这碗孟婆汤饮了难翻身!禅师转了普通人,这一世的苏东坡饮酒食肉,妻妾成群也押妓,迷了!可怕也可悲!前生修为变了才华盖世,但又怎敌得过生死无常。所以我们今生再能修行佛法,确实应该好好珍惜,绝对务求要一生到位立即解脱,从此告別胎迷。 ​​​

#学以致用[超话]#连载六】《什么叫修行?》(第34~42页) 请前接恭读:
《什么叫修行?》(第29~34页) 修行中的菩提心,是成就之本源,非常重要。此举一位仁波且和一位法师的事例。仁波且修了三十多年行,受过上千个密法灌顶,以宁玛大圆满法为主修,佛法经律论也讲得很好,但是就是没有实际功夫。另一位大法师出家二十余年,戒律严谨,经律论通达,兼修西密密乘重要大法,是一著名寺庙的住持,也是讲经说法之名师,但也没有实际证量展显。我告知他们:无论你等修什么密乘大法,都是浮土筑高楼,建立不了大厦的,就算一时修起,当下即会垮塌。 我让他们放下一切修行所知障碍,专修「什么叫修行」,修了大概八个月,我再让他们合修大圆满等法义,结果奇迹发生了,仁波且在测试中,以金刚拳五雷正法掌的功夫,显示了巨大威力,实际证量出现了,但法师却没有展现出力量。法师又继续加修我开示的这一堂修行的法,在我细心的教化下,他终于明了真修实修的重要性必须实际于三业上下功夫,一点折扣也不能打,他又多加了三个月的修持,结果在证量展显测试中,他的威力彻底体现了。因此,凡是能依此修行,如法实施而行持,即可获得真正的佛法,自然开敷大智,离说空论五明之不实,体显真正五明之实境,证妙有之道量,修成菩提道果,达菩萨之地。 这修行的规则和菩提心的实施是佛教各宗各派都应该要遵循的,如果不依于此一次第法则步入,则易成颠倒迷行,此为修行之要领。至于学法,则是另外一事,但是学法的一切受用,皆建立在修行上,有了严格合法的行持,自然法入证德,圆成证境。如果没有修行的正确法则,学法则成邪见之法,乃至妖魔之恶法。依于修行之法,方为善法,佛法之修行。在修行中还涉猎十善、四无量、六度、四摄等。今天所讲的修行法要,有的佛弟子会认为,这些我都知道明白的,因此就不会细推体解我讲的修行了。而他心中的愿望是一心学到大法即身成佛。凡有此观点的人,已经是一知半解,落入颠倒迷行之中,是学不到真正佛法的,哪怕他已修大法红教大圆满、白教心中心、花教大圆胜慧或黄教时轮金刚、显教中的禅宗参禅、净土念佛、唯识法相、小乘止观等,都是得不到受用,不能转识成智,所以照常在凡夫境界中打转,是体显不了显密智海中的表相、实际五明展显的,而只能体现普通人的表现,甚至于笨笨的,除了把书本上的理论背下来虚谈空论之外,落实到实际上,自己什么能力也没有,什么也不会做,就是能做那么几项,对比之下,也超不过世间上的专家们,这能说是佛法的体现吗?大家想一想,佛法的智慧就这么差吗?凡夫之识,未开圣智,又怎能谈得上执持有正法自觉觉他呢?但是,依照修行入法,就能得到真正的佛法,就能真正显密俱通,体显五明。故所以我们应知修行是一切学法之基,解脱之因,证圣之源。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 基于区块链技术的不可复制、不可篡改、不可分割特性,每份藏品都拥有唯一标识(数字藏品ID)标记数字资产独一无二的所有权,捐赠者获赠的数字艺术藏品也将被平安数字藏品
  • 15、人生如逆旅,我亦是行人。15、人生如逆旅,我亦是行人。
  • 人这一生,最大的敌人是自己,最难处理的关系,也是与自己的关系。能够善待自己,度化自己的人,就是生活的强者。
  • 每周卫生巡查·对人对己严格要求 #过了腊八就是年# 8⃣️连续3年天喵人气zui高的取暖器—科西K3远红外取暖器,颜值好高,跟家装好搭,没有暖气的南方朋友肯
  • 然而,当苦难的巴掌真打到脸上,人们才清醒的发现,吞下悲惨、吃上苦难也是成就不了什么的。 -- #头像女[超话]##女生头像##高清头像##高清壁纸##头像##
  • 余 常谓:教女为齐家治国之本 ,又常谓治国平天下之权 ,女人家操得一大半 ,盖谓 此也。是以临产之妇,能朗念菩萨名号者,为极灵极 效之最上妙法。
  • 元旦要把领导的修改意见好好吸收掉嘉然小姐 我真是个小垃圾呀 嘉然小姐 我跟在优秀的人后笨拙模仿嘉然小姐 已经是2021年12月31日凌晨了嘉然小姐,2022见!
  • 【上党梆子现代戏《长江支队》8月27日晋城首演】由晋城市上党戏剧研究院与阳城县人民剧团联袂打造的上党梆子新创现代戏《长江支队》进入最后彩排阶段,将于8月27日在
  • 岛的四周是很深的拒绝或很深的厌倦才能形成的那种蔚蓝——选自《横琴岛九章》以病为师经常地,我觉得自己的语言病了有些是来历不明的病凝视但不必急于治愈因为语言的善,最
  • !第一次用神秘博士的护肤我选了B5的这套 我本身就是油痘肌 不喜欢太过于功效的水乳这种基础打底的东西我觉得还是越简单越好 对症下药更好B5对于舒缓 补水 修复都
  • TO WELO: 2022新年快乐 说太多怕你们掉眼泪携邕圣祐简单发言几句: 首先呢 很开心过去的一年能够认识大家每天看我发微博说废话真的真的真的真的辛苦了新的
  • 五岁优游同过日,一朝消散似浮云。琴诗酒伴皆抛我,雪月花时最忆君。
  • 【酒里的风雅】前几天,负责社区工作的片警在小区群内发布了一条消息,提醒大家注意,当天辖区内发生4起警情,其中3起与醉酒有关,有的因为喝多了酒,在出租车上呕吐,与
  • 巴伦博伊姆的选曲,顺序编排的用心,还体现在他从施特劳斯王朝的整个系列作品中,挑选的一些从未在新年音乐会演奏过的作品,以及一些同时代的竞争对手的作品,如缓慢的《海
  • #2021年度服装# NO.1Dries Van Noten 2021 FW06.29 钟楚曦 《Wonderland中文版》07.14 景甜 《时装L'OFF
  • 为了更好地增加群众参与度,民警和社区反诈志愿者采取了拉横幅、顺口溜、打快板、小故事、分发反诈宣传单、现场演示等为群众现场宣传、讲解电信诈骗及跨境赌网络赌博的防范
  • [羞嗒嗒]福利优惠少不了~小谷祝福大家2022年心情哈哈哈爱情嘿嘿嘿工作旺旺旺身体棒棒棒另外!#丝路春晚送福官来啦#【关注2022丝路春晚 欢度中国年!
  • 她说:选择蔻赛可以改进和改善自己脆弱皮肤,能保持最佳状态的就是好东西。她说:选择蔻赛可以改进和改善自己脆弱皮肤,能保持最【蔻赛香港名模】不要觉得朋友用的是大牌是
  • 太讽刺了:特朗普“美国确诊数高是因检测好”这可笑说法,现在居然在拜登头上应验了——拜登政府治下,美国人居然连检测和统计都做不好了!这问题有很多解释,在美国接受度
  • A.投诉:共受理投诉92421件在已处理的90677件投诉中,按销售方式划分,实体店铺投诉60353件,占比66.56%;网络消费投诉30324件,占比33.