一、什么是碑王?
碑王:也叫悲王,是堂口里主管清仙(鬼仙)的统领。男的称碑王,女的称烟王。碑王分为两种:一种是弟子的家亲,已故的顶香者和家族中去世的长辈;另一种是掌堂教主从外面请来的,和弟子没有任何血缘关系。
二、碑王反应在弟子身上的体感:
如果碑王有事或没有回到堂口入座就会不停招东西的,会有心情烦躁,不安等症状出现,也有的弟子会感觉那种没有目标的想法,不知道自己该做什么;还有一种情况是弟子总想往外走而又不知道往哪走去干什么。碑王的体感反应主要在心脏上,不是碑王有问题需要解决,就是碑王没有能力,管理不了堂口。
三、碑王与堂口的关系:
很多人虽知道碑王的存在,但对碑王在堂口的作用不了解或者不重视,甚至还有人认为堂口不能有清仙(或者清仙不上堂),有清仙会让堂口不稳定,这些观点都是错误的。所谓天灵地灵祖宗最灵,你连供老祖宗的心都没有,又怎么能诚心对待其他呢。
1、一个堂口的碑王虽然是清仙教主,但不是只管清仙,事实上碑王在教主没有下山的情况下等同于事实上的教主,待教主下山上堂之后,碑王则继续辅助教主管理堂口的日常事务,如果堂口的碑王没有立对,甚至没有碑王,那么这个堂口是什么状态就可想而知了。
2、在堂口中碑王对弟子的直接影响最大。一个堂口是否稳定全靠碑王的能力。在堂口里碑王的权利和任务相当于一支军队的总参谋长或者军师。虽然他在堂口里对一些大事没有决定权,但却有对堂口的指挥权。一个堂口立完以后,仙家每天做什么,弟子做什么,哪个仙家值殿,哪个仙家坐堂,不是掌堂教主决定,而是由碑王来安排的。按照我们人间的说法就是:掌堂教主相当于企业的董事长,他拥有企业的决定权,而碑王则相当于企业的总经理,他具体指挥和安排企业的日常业务运转。
3、堂口中不能少了清仙,更不能没有碑王。如果碑王点错了,那么掌堂教主下来报名的可能会极小,或者真的掌堂教主不可能出山,如是是这种情况的话,这个堂口相当于没有出来,也不能正常的运行。
四、谁更加适合做堂口的碑王?
选择碑王是堂口第一大事,也是每一个领堂师傅需要慎重处置的事,处理不当的话会导致堂口不稳定,甚至翻堂,弟子也不能完全出灾。现在大部分弟子都用家族内部人做碑王。如果是家族中顶香火的祖辈或生前供奉过仙家的前辈做碑王,这样的堂口一般比较稳定。另外就是请外来的清风做碑王,因为他们通常都是道行很高的清仙,经验丰富,管理能力强,而且在堂口里执法公允,不受亲情的约束,所以可以将堂口管理的有规有矩。
五、立堂时可能出现的情况:
1、假冒碑王。在立堂的时候,最先上来的清仙很多并不是真正的碑王,而是有事需要立堂师傅解决,同时也是通过这个来考验出堂师傅的能力,如果立堂师傅没有查出来,或者这位清仙的问题无法解决,那么等于仙家对立堂师傅的考验没有通过,这个堂口自然就没有可能出好了。
2、争当碑王。弟子立堂的时候,要注意的是一定要问查清堂口清风里有没有争清风教主的情况。如果存在争教主的情况,必须要想办法先解决好。不然堂口立起来了他们之间总是存在争执,更有甚者,没当上教主的可能没事也会给弟子弄点事情出来,其结果不是让弟子破财就是让弟子有病又灾,不论哪种情形弟子都会不得安宁。
3、很多所谓争碑王的情况。其实一方面是争碑王的清仙有事需要解决,另外一个原因也是通过争碑王来考验立堂师傅的。一般来说,只要立堂师傅点出谁是这个堂口的真正碑王,那么碑王都会非常的配合立堂师傅。更多的原因可能是清仙一块还有没接回来的,只有当前需要解决问题的清仙的事情都解决了,真正的碑王则会给弟子很强的感应,让弟子知道自己的碑王是哪位。
4,请不来碑王
六、特殊情况:
1、立堂的时候碑王什么事情都没有,而过了几个月甚至有的过了一年,因为某些原因碑王被地府收走了,这个时候,家里的清仙就会经常折腾弟子,而又不告诉你原因,这种情况是最难发现的,弟子如果处理不了就需要找有缘的师傅帮忙解决了。
2、碑王修成正果之后,可能就会离开堂口,所以碑王会换两三个也是正常的。
3、碑王并不是只能有一个,也有两位清仙或者夫妻俩共同担任的,如果是下一辈接老堂口的有三个碑王也是正常的。

口俗话说得好:“香炉好似千斤闸,好安不好拿”,这本是一句告诫身带缘分的弟子,要小心谨慎地对待仙家缘分,小心谨慎的对待信仰,大白话也就是立堂出马要谨慎,收徒学艺也要谨慎。一旦你选择了领仙出马立堂,那么也就意味着你增添了一份新的义务与责任。建议那些想要供奉仙家堂口,无论是出马堂口还是出道仙堂口的缘主们,在供奉之前首先要扪心自问自己能不能做到「信而不迷」,能不能做到不去依赖仙家,能不能做到不放弃与耐心,不能因为你的喜怒哀乐就牵连你所供奉的仙家师父,高兴就供不高兴就撇在了一边。 https://t.cn/z8ABl5K

《揭开真相》(四)失望悲伤纠结
https://t.cn/RHDyJxY
(四)失望悲伤纠结


二○○二年七月,突然从俗家传来了令我错愕的消息,我的母亲得了血癌,这突如其来的讯息,彷彿晴天霹雳,令我心急如焚,恨不得赶紧飞奔回去,但恰巧大法王师父出远门,只好透过电话,请求大法王师父加持我的母亲。我难过地在电话这头哭了起来,大法王师父非常慈悲地安慰我叫我不要慌,并允诺加持我的母亲。听到大法王师父的声音,不知怎么地,就觉得很安定,也就暂时稳住了我自己。

大法王师父不在,我也不好请假离开,隆慧师姐也来安慰我,但此时的我心烦意乱,生起了很大的无明烦恼,竟忿忿不平地说:「在这里照顾什么大丹狗嘛,还不如回去照顾我的母亲!」没有正知正见的我,已经失去了理智、心浮气躁的我,根本就谈不上什么定力了,平常打坐唸佛都是假的,逆境来时就彻底被烦恼、恐惧、无明火吞噬摧毁了,我很害怕从此失去我的母亲,我很怕再也见不到她了。


而且大法王师父到底是不是真正的大圣者,我都有些怀疑了,来了这么久,还没有见到大法王师父圣者的威神示现,想学大法又没有法,难道教一些慈悲修行,看到狗狗们顶礼,就是大圣者吗?我学不到我想要的东西,大法王师父似乎也没有东西可教,我不禁自问,当初选择留在这里,真的做对了吗?这样的一天又一天,度日如年的滋味可不好受啊,好不容易每天算着日子,终于挨到大法王师父回来了,我赶紧请了假飞奔回去。


母亲已经住进了国泰医院了,准备要做第二次化疗,我们作子女的在医院里轮流照顾她,见到她时,我心里一阵心酸,才一年多不见,她身形消瘦了许多。


我握着她的手,她问我说:「你还要回去吗?」我虽然很想留在她身边照顾她,但是我也很想学法,不想半途而废,我难过哽咽地说:「是的,我还得要回去。」


经过化疗的摧残,我的母亲变得很虚弱,虽然病情已经稳定,但我不想这么快就离开她,还想在她身边多待一点时间。我突然觉得母亲是那么的瘦小无助,我很不孝,没有尽到我应尽的责任,出家修道到现在,也没有任何成就受用,完全还是凡夫一个,就算我想以修行成就来报父母恩,可是我也报不了,因为我道业未成。


我心里对自己感到很失望、很自责,连我在美国的生活,我也不敢在母亲面前多提,深怕她为我担心,因为我还无法确定大法王师父到底有没有佛法,我也没有发现大法王师父有什么特别之处,也不敢说我在寺庙当宗教师,为学员们、闻法点讲一些禅修,讲一些功法,全是一些空洞理论,我自己都很差还教他人,实在是开不了口。


我心里觉得很难受,不管是母亲,还是在美国驻地的修行,两边的事情我都没有做好,我没有办法照顾到母亲,而想要学大法也还求不到,我两头都落空,我很怀疑我是不是很傻啊?就这么冲动、不顾一切地留在美国,把我的母亲丢着不管,只顾自己编织着修行成就的美梦。而在美国,为了学法,我苦苦地熬着,忍受着一切的不适应,但是虽然在驻地里,想见到大法王师父一面,也不是那么容易啊!大法王师父的工作非常忙,不会轻易地回来一次,可是我总想偶尔能出现点什么奇迹,探一探深浅究理,大法王师父到底是高人,还是普通佛教徒?万一不是高人,那可怎么办?我已经舍弃一切了!


想到这里,我感到很心酸、很悲伤,眼泪流了下来,我不知道我还要熬多久,万一我学法未成,就先失去我的母亲,加上又学不到真正的大法,我肯定要遗憾终身,一辈子也无法原谅我自己的。


我心如刀割,望着母亲熟睡的脸,我想多陪着她,把握这些时间,弥补这一年多来的空白,这是我现在唯一能做的事!


没想到事与愿违,天不从人愿,驻地里的师姐打电话给我时,我听错了,竟然听成了「要赶紧回来」,因此在母亲病情已稳定的状况下,心中虽十分不情愿,但自私的我还是匆匆忙忙地赶回了美国,连母亲都还没有出院,我却只陪了她短短的十六天。


回来美国后,我只好经常透过电话,关心她的病情,母亲再次做化疗。一天,突然在病房厕所中晕倒,因此紧急做了检查,得知这个消息时,我赶紧请求大法王师父加持,大法王师父很慈悲,马上进了佛堂加持我的母亲,并对我说:「你放心,没有多大问题,少了一点血,会长起来的。」


隔天俗家来电告知,母亲的病情检验报告出来了,除了红、白血球过低,其他一切正常,我也松了一口气,这么久以来,第一次觉得大法王师父好像有点来头,也是第一次感受到在这个驻地里真好,因为有大法王师父消灾免难、慈悲的加持。

《僧伽吒经》讲记(9)佛的福德有多大
来源:安紫林 讲述:常空法师
【尔时一切大众,从座而起,偏袒右肩,右膝著地合掌向佛,】
注意,读经时要设身处地地去想,才能知道这部经有多伟大。一般的佛经,往往是大家坐着不动,有一位菩萨或居士起来请法,“胡跪合掌白佛言”,向佛请教。但这部经不同,大家一听有这么多的功德,“尔时,一切大众”,呼啦啦一大片全起来了,“从座而起,偏袒右肩,右膝著地,合掌向佛”,大家全都坐不住了——这部经要赶紧学,都在那儿请法,很热闹的啊。如果拍电影的话,这个地方就好看了。一般别的经,大家都是寂静安详地坐着听法,但这部经一讲,竟然都坐不住了,全部起来了:“佛陀,我也想学这部法啊,您非得给我们讲讲”。特别是讲到“一切不退转,见一切佛,一切得阿耨多罗三藐三菩提”,你想想,谁能坐得住啊?你们坐得住吗?哈哈。
【白佛言:“世尊,一佛福德有几量也?”】
大家问佛:“世尊,学这个法门得的福德同于如恒河沙一样诸佛的福德,那一尊佛的福德到底有多少啊?”
【佛言:“善男子谛听。一佛功德譬如大海水滴,如阎浮提大地微尘,如恒河沙等众生悉作十地菩萨,如是一切十地菩萨所有福德,不如一佛福德之聚。】
大家知道为什么要发心成佛了吗?不要发心下辈子作人、下辈子生天、下辈子作阿罗汉、下辈子作辟支佛、下辈子作菩萨,要发心:从现在开始,我就要作佛!为什么呢?佛的福德最大。
咱们都知道十地菩萨的福德,可以改换世界,时空任意转换;可以把咱们这个世界抓在手里,一扔扔到无量无边的世界以外。十地菩萨的功德那么大,太厉害了。但是一尊佛的功德有多大呢?如大海里的水滴。一片大海里有几滴水啊,数不清了;如阎浮提大地微尘——就是咱们这个大地空中飘浮的很细小的尘土,有几粒尘土啊,数不清了;如恒河沙等众生,恒河里的沙子有多少呢,数不清了。
恒河里的沙子很细的。记得前几天我到东北讲法,有一位居士拿了一袋恒河沙给我,是递给我不是赠给我,叫我给他念大光明咒加持做光明沙,哈哈。(众弟子:笑)光明沙要念十万遍大光明咒才行,需要很多天才能念完,我没空啊。我说:“我教给你个方法,你多找些人,大家集体念”。后来我把沙子还给他了,但是我看了下那袋恒河沙,真的很细,像面粉一样细。这样大家就容易想象了,一条大河里那么细的沙子,你说得有多少?所以佛陀很会讲法,一打比方大家都知道了。
“悉作十地菩萨”。像大海里的水滴、像大地碎成微尘、像恒河里的沙子一样多的众生,都证到十地菩萨的果位,都成就圆满的十地菩萨。
这里插一段话,千处祈求千处应的观音菩萨,大家知道他的功德算几地菩萨吗?(众弟子:十地?)不对,一地!(众弟子:啊?!惊讶声)当然,观音菩萨是古佛再来,早就成佛了,但他这一世隐大显小,现出来的功德,按佛教判教仅仅相当于初地菩萨。现在大家可以想象十地菩萨的功德有多大了吧?(众弟子:想象不到……)观音菩萨是一地,大家可以想象一下,不登地不知道登地的事,一地不知二地事,二地不知三地事……我也不敢说了,十地菩萨的功德太大了。佛经要这么读,大家经常比较一下,就有信心了。
观音菩萨为什么隐大显小呢,是赞叹佛法伟大的。佛、菩萨都没有私心,不会贡高我慢,为了显示佛法的功德,有时候故意隐大显小。观音菩萨现身了,大家觉得:哎呀,太了不得了,终于见到观音菩萨了,佛教太伟大了。观音菩萨告诉大家:伟大吧?其实我仅仅是初地。十地呢,那更厉害了!看看,是不是更有信心了?大家肯定会发愿:那我要作十地菩萨。结果呢,佛陀又讲:十地菩萨厉害吧?但无量无边的十地菩萨的功德和佛相比又差得远了。现在,大家就知道佛的功德到底有多大了。
“如是一切十地菩萨所有福德,不如一佛福德之聚”,这么多十地菩萨的福德不如一尊佛的福德。什么是福德大家知道吧?我讲过很多次了:福和德是两方面。一切身相、一切光明、一切眷属、一切国土、一切外在的境界、一切自受用境界都算是福。我们学佛,难道成佛就是要受穷吗?现在学佛,放下这放下那、不贪这不贪那、不能吃、不能穿、不能玩,天天就那么用功,难道成佛了还是这样吗?现在,我们这么用功是放下对世间的执着;成佛了呢,成佛了还是有福报的。按通俗的说法,成佛了肯定吃得好、穿得好、玩得好,还有身相庄严。我们现在不打扮、不追求肉体的漂亮,但成佛了身相一定庄严漂亮,有三十二相八十种好;我们现在不贪吃、不贪穿,但成佛了,吃的是甘露,穿的是天衣。
我曾经讲过这个故事,学佛人甚至连花香都不要贪闻一下。佛陀时代有一个比丘,行道非常精严。一天在一个水池边散步,看到池子里的莲花开放,非常美好,就把鼻子凑近莲花闻了闻,真清香啊。结果池神现身了,告诉他:“你这个比丘,怎么守的戒啊,怎么盗我的花香呢?”哈哈。(众弟子:笑)这个故事让我们感觉到:哎呀,学佛太辛苦了,连花香都不能闻一下,闻一下都算犯戒?还真犯戒了,为什么呀?这是让大家一心一意好好用功的,不要贪恋那些境界,但成就了、不贪恋境界的时候,可不可以闻花香啊?可以的,佛还拈花微笑呢。只是我们现在条件不允许,在这个世界正好用功,是用功的环境,不是享乐的环境。这个比丘听后很惭愧,可没多长时间,又来了一个人,这个人很坏,不仅闻莲花的香味了,还跳进池子把莲花折了、莲叶扯烂,把藕都拔出来了,结果池神一句话也不说,也不出来。这个比丘有点儿想不通了,说:“哎,你这个池神,怎么那么不平等啊?我闻一闻,你就骂我犯戒,可这个人把池子都毁了,你也不说他。”池神说;“你是清净比丘,就像很干净的衣服,如果沾一点灰尘就显得黑;而这个坏人,像已经黑得不得了的衣服,黑得已经看不清颜色了,再加一点颜色也显不出来,像这样的人跟他计较什么呀!”哈哈。(众弟子笑)也不知道池神是害怕那个坏人还是真正地讲法,哈哈,反正这个故事真的很有道理哦。
我们学佛,哪个地方做错一点,别人指出来,大家要感激,千万不要跟世间那些坏人相比,说“他比我坏多了,我这点算什么啊”;要跟好人比,跟坏人比什么,别那么没出息啊。大家跟成就的佛菩萨相比,跟佛菩萨找差距,就越来越进步了;如果跟坏人找差距,那不慢慢地走到坏人堆里去了。
我们现在不要执着外在的福报,是让大家精进修行,修行成就之后一定有福报的,具有无量的大福报。成佛一定有如意的眷属,一定有清净的国土,一定有庄严的身相,一定有广大的智慧,一定有三身四智、五眼六通、千百亿化身。
成佛是离苦得乐,佛过得还是非常快乐的,这就是“福”——福报。“德”呢,自己享福,还帮助大家解脱、不再受苦,这是“德”。佛经用词非常准确,两个字正好纠偏的,既不偏重在自己享福上,又不偏重在只度众生而自己受苦上。福是自受用,德是他受用,自己快乐,也能给别人带来快乐,这就叫“福德”。
【一切勇,若人闻此法门福多于此,算数譬喻所不能及。”】
佛陀说,如果有人听到了这个法门,其福报比恒河沙一样多的佛的功德还要多,我们用计算的方法都计算不出来,用比喻的方法也比喻不恰切。
这一段都是广告,说明了这部经的伟大。佛陀很会讲经,先不说这部经讲什么,反而说:“我给你讲,我可讲了大法了,这个法太大了,功德太大了。”先这样说,说得大家都激动,呼啦啦一片跪起来,“佛陀您讲吧,讲讲到底什么啊?”哈哈,这就是技巧,这就是智慧。
【尔时一切大众,闻是说已,踊跃欢喜多增福德。】
当时,大家非常高兴,一听这个法门有这么多的功德,那可要好好听。佛陀一讲,大家有信心了,要好好地听这部经,这个信心就是功德。大家太高兴了,高兴得要跳起来的感觉,“踊跃欢喜,多增福德”,这一踊跃欢喜就多增福德了。还没开始讲呢,就已经增福德了,是吧?哈哈。(众弟子笑)这都是佛法的秘密,佛陀一讲,真相信了,相信之后特别高兴,这一高兴,对佛法有信心,就“多增福德”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 也希望有人来告诉我因为一个念头会想躺在很多人经过的操场 因为一刻冲动想去爬山看日出的浪漫主义没有错 感性的人也会因此有讨人喜欢的一面。好像感觉到两件事情
  • 英格兰还行,上主力3:0威尔士,我猜错了,就以为强队有节操,其实英格兰可能只是想保小组第一?要知道是这么个结局,怎么也和西班牙打生死战。
  • 感情没有永远的牢不可破,也没有想象中的脆弱不堪,于千万人中能够走到一起,至少曾经有过心动的感觉,有过爱与被爱的感受,如果简单粗暴的用冷暴力这种让自己和对方这种双
  • #你今天悦来悦喜了吗?##郑州日常出行不再查验核酸检测阴性证明#婚礼现场执行体验:Day 26每次去花店拿新娘手捧都会觉得超级开心✌️偶尔会蹭一下迎宾区拍个照
  • ”下午睡醒,从四点到五点这一个小时,对一个两岁的孩子来说,起床气,想妈妈,感冒难受,爷爷奶奶:“不能去,太冷了,你太不听话了,太难缠了,事儿太多了......”
  • 大练岛是离平潭主岛最近的海岛,岛如其名,浪花如练,最适合冲浪爱好者们撒了欢地疯玩。这里的海水分外蓝,来东庠,看鳌北渔村古老的石头厝;来东庠,把鱼钩扔进蔚蓝的海洋
  • 哈尔滨天气预报大家早上好 2022年12月04日星期日,农历冬月十一黑龙江省-哈尔滨:-19~-11°C晴 西风:2级尾号限行:不限行当前体感温度:-26°C舒
  • 这浅薄的纸上,如何为谁写出所有的命轮?谁可护你,不再凋零?谁又可伴你,为你遮这半世迷离?雨疏风去,归者初心,还你清梦,你只是不愿醒来,梦遇萧郎,泪满裳。【123
  • #思燃cp[超话]#shui了张思睿,才可以重生 10—12前文:假如郝燃失忆醒来后只记得一句话——“shui了张思睿,才可以重生。【案例分享—对方是不是真的喜
  • #结束跟媛媛姐的约会时间和经历是筛子,会筛出各方面契合的好朋友,也能筛出有共同目标的合伙人!很欣赏媛媛姐,在某体育单位有很稳定的工作,老公又特别爱她心疼她,她本
  • (八)病例41(系11月8日通告发布的10名阳性病例的密接人员,与病例38、病例40同户)11月5日11:40从桃源乡岔冲村家中步行到本村孔某某家就餐;12:3
  • #创作星计划#“这样的狮子是真的动心了 "狮子动心前和动心后简直是两回事没遇上喜欢的人时狮子座表面高冷傲娇宁愿做人群中孤寡沉默的那一个也不屑与大众俗流
  • #那人那画# 【温一贞 仿古山水册】 款识: 1.昔人论画云:画家以古为师,已自王乘进此。当以天地为师,以天地为师,则眼前无非生机,自笔墨蹊径以及烟云变
  • ”现在学校又封了,好怀念上次回家[羞嗒嗒]之前因为封校,在学校待了二十多天,终于到家吃了火锅,还见到了俺滴发小,是顺利工作一个月的美女一枚呀,我家的猫这次格外喜
  • 让我们一起变得优秀起来!#肖战最好的你[超话]#能不能发超话,不能就删,我是好人!去年今日Sharkey正式进入了我们的生活,这一年的时间小小虾成长为大大虾,皮
  • 大自然规律是这样平衡的:你向宇宙这个大自然散发怎样的能量,你感召来的也是同样的能量。所以,改变命运真正靠的是自己的正能量,厚德载物。
  • 人生在世,不都是称心如意,常常是顺与逆交替,善与恶相聚,祸与福相依,有时候低一下头,弯一下腰,只要不越做人的底线,不失做人的尊严,有什么不可以? -03-▼不
  • 禾泱泱果果原粒3盒 儿童零食莓莓桃桃果粒原粒无添加白砂糖溶溶豆【推荐理由】Künstler若桃味云南白桃味250g,精选农家小麦,零添加剂,无添加,非膨化,多种
  • 那叫一个冲动…可能看见坤坤之后有劲没处使其实剪还算好吧…长度刚好够的 层次分的也可以(就是没能融合刘海的形剪的也ok结果一个得意剪多了但用刘海卷压着刚好到眉毛也
  • 巨蟹座在很幸福的时候,会把「爱与被爱」的问题略过,如果感到受伤时,你就会把这个问题拿来好好想想。你感受不到另一半给你的爱,明明是两个人的感情,却无比孤独,很想离