《拉珍文集:想长远一点,一切都还在蔓延 - 大德文集 - 古佛网》比如有人谤佛,不管他是出于什么原因,总之他谤佛了,诽谤的话说出来很简单,说了就说了,一小时之内,一天之内,也许五年、十年之内,甚至有幸运者直到老死,都还看不出对自己有什么损伤。所以有很多人不在乎什么因果业报,我这不好好的吗?说什么果报?可惜,这不是幸运。因果业报的存在是不以任何人的意志为转移的,就像我们相不相信天空,天空都在我们头顶一样,因果,无论我们相信与不相信,它都是这宇宙万事万物之间相互结构、依存、往来的终极牵引。善因在蔓延,同样,谤佛的恶因一当种下,它也就开始在这宇宙中一点点侵蚀、一点点蔓延,适时结果,直至有朝一日瓜熟蒂落,也许要等到阎罗王亲自说给他听,他才会清楚自己都干了什么,才恍然大悟所种的恶因已经开始啃蚀他自己,才开始痛哭流涕,但为时已晚。

诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。

有些佛弟子因为一时的愚迷或无知,于无明中造下此类恶业,发觉时心中恐惧却不知所措,有的就破罐子破摔了。其实不必这样,没必要灰心,同样是种瓜得瓜,种豆得豆的因果律,今天你若能发大忏悔心,下最大的决心洗刷自己,便是重新种下了新的大善因,它会很快占据果报之位,恶业便能被善业的功德力推开,你就为自己重新开辟了一条幸福之路直至成就解脱,彻底脱离这轮回。到那时,因果就不能再束缚你了。一念真心,诸佛菩萨点头。只要是彻底没有杂质的真心,诸佛菩萨都会施以最大的慈悲,加持你增益善业功德,尽快把黑业推得很远很远,你便真正走上成就的光明坦路了!但要记住,那一定得是真纯的心,若有半点虚伪,这虚伪就是另一个黑业之因,又由你自己亲手种下了。

让我们跟随最伟大的佛陀,以纯净心将无量善业蔓延……

佛弟子都会讲两个字“因果”,可惜,真明白进而笃信因果的人却很少。

【平常语·甘露味】出家修道修什么道?就是修忍辱的道。谁若发脾气,那就与道相违背,永远不会与道相感应。发脾气是一件丑事,是障道的因缘,希望大家谨慎,千万不要犯这种毛病。若是没有无明火,欲念就会停止,为什么?你有欲念,就因为有火气,觉得这也不行,那也不行,很多“不行”的问题跟着来了。所以修道人要把烦恼断了,才能没有一切的麻烦。#萬寶竹林[超话]#

#电视剧驭鲛记之与君初相识[超话]#
#任嘉伦与君初相识#
#任嘉伦长意#
你是我情诗里念念不忘的每一行,你言笑晏晏,如微风如细雨,荡漾于我心田。
我希望你闪闪发光 但更希望你健康安好 天天开心
我最爱的大男孩
你一定要一切都好呀[给你小心心]@任嘉伦Allen ipad
✨ 电视剧驭鲛记之与君初相识‖任嘉伦‖长意@任嘉伦Allen


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 尤其是我的弱项——反手切削以及发球,在用了Clash V2后,击球表现提升明显,让对手都闭嘴惊艳了呢~气质美人需必备优雅的体态,虽然一直有人diss刘诗诗长相寡
  • 收钱了说明我的立场变了,一定会有一些倾向性,为了谋财,我可以说你不好,再告诉你我有解救的办法;可以说的你开心,开开心心交了看八字的钱。同时也对那些准备走的姐妹们
  • 茶水洗心,心如明镜,一个人只要看清楚自己,即可辨别无常世界。要报无始以来的父母(恩)但是我们还是从现有的父母开始,不要就是一个大框框——“一切众生皆父母”太大了
  • 伊利纯牛奶,纯粹好牛奶要做就做自己的不一样,你觉得我挑剔,但这就是我推荐的荣耀!现在为你,做个小透明好牛,好奶,好伊利!
  • #sky光遇##Sky光遇攻略##sky光遇[超话]# 墓土 光之翼收集注意⚠️:过墓土的小朋友们,如果斗篷等级过低,请带个小朋友一起哦可爱的皮皮虾欢迎你~第
  • 哈哈,以后四川重庆云南贵州的小伙伴们旅游和回家更方便了呢~ 【朝辞春城坐高铁,午到重庆甩火锅[笑而不语]】今天,国家一级铁路渝贵铁路正式开通运营,成都至贵阳动车
  • 图三是我问客服要的这支笔适合的ipad型号那么,在什么情况下才能从技术上判定#美利云 sz000815[股票]# 有机会酝酿反弹呢?#二手iPad[超话]#出
  • 4️⃣《守护者》✨豆瓣评分9.3关于权力,信仰,性侵,真相,勇气的纪录片,看完之后,会有一种每一拳都打在心上,透不过气来的感觉。在《亲爱的小孩》中,一诺彻底对肖
  • #棉花娃衣秀场[超话]# #每日娃衣安利# 【投稿】☀️ 同辉 娃衣名称:同辉 尺 寸:20cm 价 格:95r 数 量:100件 构 成:上衣两件+
  • 明天下班就去买我看重好久的那套盲盒嘻嘻嘻。值了班,经历了六点就起的周六收到了姐妹们送的保险箱和给我定制的贴纸。
  • 据了解,接盘方广州佳都房地产开发有限公司成立于2020年9月15日,法定代表人为管原,注册资本为1000万元人民币,经营范围包括房地产评估;非居住房地产租赁;房
  • 是啊 和那个往日的初心少年彻底割裂后,还有谁会平等的爱着邓布利多。当他发下伟大誓言,并一直践行的时候,他就把自己一步步推向了遥不可及的神坛,别人只有仰望着他,而
  • 还有六祖惠能 留下的一揭 兀兀不修善 腾腾不造恶 寂寂断见闻 荡荡心无着,念会楞严咒 楞严咒是菩提可以保护我们的心神,我写他的目的是要给他断了整别人灵体的目的,
  • 严,混乱时代中少有的律法者,作为混血仙兽,从出生之起,便得到了正义的眷属,能通过种种契约,将众人束缚,有人说他就是这里行走的规则。同理很有意思的是阵营九宫格,我
  • 观《经石峪》及《太祖文皇帝神道》若有道之士,微妙圆通,有天下而不与,肌肤若冰雪,绰约如处子,气韵穆穆,低眉合掌,自然高绝,岂暇为金刚努目邪?清杨守敬曰“北齐《泰
  • 2.从4月1日至4月17日期间从国内中风险地区返回的公职人员及共同居住家属、学生及家长,必须向所在社区(村屯)进行报备,并报告行动轨迹,如存在与确诊病例、无症状
  • 22岁的林孝埈意气风发,那是你最荣光的时刻,距离米兰科尔蒂娜冬奥会还有1397天,我期待着你的熠熠生辉,不管在哪里都会有爱你的人为你欢呼,接下来的一分一秒都是属
  • @李现ing#肖战发声#他一直都有在说有在引导粉丝,就算被骂了这么几个月还是默默做自己的事做公益传递正能量,今天你出来说话了却还是说不要伤害到别人处处为别人着想
  • 属牛的人农历四月可以说是贵气临门,在生活和事业上都会有喜悦的事发生不一定是财运但一定会出现好的方向。 属鼠的人农历四月可以说是劳中得财,事业上有明显的发展
  • 7.我很理智也很冷漠连话都不想多说8.要以绝对的清醒去压制不该有的情绪9.时间在过滤不属于你的东西10.我已经懒得沟通了你说夜里有太阳我都认11.让你失望的人又