#佛教创意[超话]#连载六】《什么叫修行?》(第34~42页) 请前接恭读:《什么叫修行?》(第29~34页) 修行中的菩提心,是成就之本源,非常重要。此举一位仁波且和一位法师的事例。仁波且修了三十多年行,受过上千个密法灌顶,以宁玛大圆满法为主修,佛法经律论也讲得很好,但是就是没有实际功夫。另一位大法师出家二十余年,戒律严谨,经律论通达,兼修西密密乘重要大法,是一著名寺庙的住持,也是讲经说法之名师,但也没有实际证量展显。我告知他们:无论你等修什么密乘大法,都是浮土筑高楼,建立不了大厦的,就算一时修起,当下即会垮塌。 我让他们放下一切修行所知障碍,专修「什么叫修行」,修了大概八个月,我再让他们合修大圆满等法义,结果奇迹发生了,仁波且在测试中,以金刚拳五雷正法掌的功夫,显示了巨大威力,实际证量出现了,但法师却没有展现出力量。法师又继续加修我开示的这一堂修行的法,在我细心的教化下,他终于明了真修实修的重要性必须实际于三业上下功夫,一点折扣也不能打,他又多加了三个月的修持,结果在证量展显测试中,他的威力彻底体现了。因此,凡是能依此修行,如法实施而行持,即可获得真正的佛法,自然开敷大智,离说空论五明之不实,体显真正五明之实境,证妙有之道量,修成菩提道果,达菩萨之地。 这修行的规则和菩提心的实施是佛教各宗各派都应该要遵循的,如果不依于此一次第法则步入,则易成颠倒迷行,此为修行之要领。至于学法,则是另外一事,但是学法的一切受用,皆建立在修行上,有了严格合法的行持,自然法入证德,圆成证境。如果没有修行的正确法则,学法则成邪见之法,乃至妖魔之恶法。依于修行之法,方为善法,佛法之修行。在修行中还涉猎十善、四无量、六度、四摄等。今天所讲的修行法要,有的佛弟子会认为,这些我都知道明白的,因此就不会细推体解我讲的修行了。而他心中的愿望是一心学到大法即身成佛。凡有此观点的人,已经是一知半解,落入颠倒迷行之中,是学不到真正佛法的,哪怕他已修大法红教大圆满、白教心中心、花教大圆胜慧或黄教时轮金刚、显教中的禅宗参禅、净土念佛、唯识法相、小乘止观等,都是得不到受用,不能转识成智,所以照常在凡夫境界中打转,是体显不了显密智海中的表相、实际五明展显的,而只能体现普通人的表现,甚至于笨笨的,除了把书本上的理论背下来虚谈空论之外,落实到实际上,自己什么能力也没有,什么也不会做,就是能做那么几项,对比之下,也超不过世间上的专家们,这能说是佛法的体现吗?大家想一想,佛法的智慧就这么差吗?凡夫之识,未开圣智,又怎能谈得上执持有正法自觉觉他呢?但是,依照修行入法,就能得到真正的佛法,就能真正显密俱通,体显五明。故所以我们应知修行是一切学法之基,解脱之因,证圣之源。

#王源[超话]##姑娘-TFBOYS-王源[音乐]#
王源的漂亮女孩 在哪里,如果你是源唯,是大学生, 代言 杂志 打榜记录,想为源源的数据上添一把力,快来29组找我一起玩,我们一起为巨星王源源的 瓶事业做贡献呀[打call]一起冲浪一起做数据一起瓶[打call][打call][打call]
会不定期发红包 哦~红包的封面都是王源源[打call][打call][打call]想想都幸福[掌宝爱心]
https://t.cn/A65V0nxX

#喵咪文学社[超话]#
飞花令 主题 【我愿平东海】选二字

《精卫》
明•顾炎武
万事有不平,尔何空自苦。
长将一寸身,衔木到终古?
我愿平东海,身沉心不改。
大海无平期,我心无绝时。
呜呼!君不见,
西山衔木众鸟多,鹊来燕去自成窠。

——
微木沧海,唯此身志向也。
图源网络。
#古风##飞花令##喵咪文学# https://t.cn/R2WxuoH


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • 可惜我们这一行人只有两个敢开车上路,没有替补驾驶员,天黑之前必须抵达伊宁,于是乎我只好和赛湖匆匆说再见,一个小遗憾,也是以后故地重游的动力,赛湖啊,期待重逢的那
  • 等领导惊魂未定的时候,假装快断片了的状态,笑着说,喝多了,您见谅!高情商的人,只是表面上看起来不争不抢,无关紧要的小事吃点亏也没关系,因为他们知道,这样能赢得不
  • 原ID:M_小魚好困粉籍:2014年开始粉的王俊凯 21年偶然的一个机会通过朋友介绍知道了时团 正式上二楼是21年6.19 二楼粉籍变化:13双担→团粉→风年
  • 希望这个学期成都可以和鹤棣多多见面嘻嘻[哇][哇][哇]可能这几个月都不想吃生蚝了(虽然真的很好吃)老公朋友过来,两天连着吃了大概100多个生蚝[跪了]肉就是这
  • 1.第一次的时候还可以理解,糟心事堆在一起不开心埋怨也正常2.发聊天记录,记录不提及其他人,感官导向是艺人本人或者说朝本人老是请假,不想上班,少爷病(无论有没有
  • 丰厚的奖品在等着你第一名:免费获取价值1999元零基础入门课程以及正版授权手办第二名:奖励价值500元开学大礼包以及正版授权毛绒玩偶第三名:奖励AA国际动漫免费
  • #阳光信用[超话]##阳光信用##每日‎一善##每日一善[超话]#天色是有点暗,气氛是有点蓝,皎洁的月光显得特别亮,对白是很简单,像是精致装扮,显得通俗不堪,你
  • “很热吧,我去年也穿的这件,意外的热呢,加油哦”深和三:难道不是因为你在里面穿了一堆衣服才热的吗?梨子不够漂亮个人认为口感不够好不喜欢吃这些都不属于售后范围,想
  • ”华阳智能在大厦租下了3个单元、5000多平方米,肖向阳坦言,用地成本是公司选择园区的重要原因。始于2012年的“工业上楼”改造,不仅让低矮老旧厂房改头换面,还
  • 自从去年EXIST HEAL颂钵学院开设了,有越来越多的小伙伴前来报名,看到大家对于成为颂钵导师的热情如此高涨,学院很是欣慰,为了帮助你们更了解导师班,小助理今
  • 23.做一个只记得快乐和知识点的人24.“兵分两路 顶端相见”25.不管你被贴上什么标签,只有你才能定义自己26.自律即自.由27.最好的状态是未来可期28.放
  • #任嘉伦[超话]#℘☾⋆᭄⁵̶²̶º̶任嘉伦₁̶₃̶₁̶₄̶⋆এ᭄ ✨✨#任嘉伦2023无愧初心# ✨✨#任嘉伦etro品牌代言人# ✨“没有人会把自己
  • [微风]水天蝎和水摩羯一样也不太爱说话,但他们是出于一种隐藏的内在需求,他们不希望一个交情很普通的人就能了解自己。劝导他人多行善事,也是在为自己积累福报,如
  • 聊着天突然就想起了以前刚毕业没钱的时候 老是跟我姐要钱 那时候几百块都拿不出来 是真特么的穷 出去吃个一两百的饭都心疼的不行 身上钱就没超过四位数 真的是一无所
  • 想要移转的脂肪很好是在小腹或臀部及大腿马鞍部,这些脂肪容易肥大但不易减少,用来补脸颊、太阳穴或丰胸效果比较好,对于有点油但不多的人,现在还可以利用脂肪干 细胞(
  • 有时候对面rz到真的像是⛵️总让我有一瞬间的恍惚“这真的不是演的吗”sj我微博跑来评论大闹,被人发现就叫着我sj了你微博,经典颠倒黑白,脑子能不能正常点……想了
  • #左航ZH[超话]##你可以永远相信左航##左航 灵魂鼓手 乐队心脏##左航 三代rap原创第一人# “海的那边是海 书的结局是爱 我的心里是你.”"
  • )教大家一个方法,比如说:算什么男人,你咪算咪什咪么咪,其实有点难(周杰伦自己还在偷笑哈哈)主:你常常在录音室天马行空,跟周杰伦合作心脏要强一点周:对,这个经常
  • 不出意料的话,番禺、南沙将处于苏拉的12级风圈中,所以今天下午两区已将台风预警信号升级到红色。根据目前的台风路径预报,预计苏拉中心距离广州最近时为9月2日05时