#射雕英雄传3D[超话]# 写了许多朋友,也来写写这个武侠风格世界上遇到的第一个妖人!
《血饮幽冥》-至尊宝

此宝非宝实乃一小妖
每喜分身化小鬼
祸乱三界五行
纷扰道家佛系子弟
众生皆苦 我佛慈悲
怜其孤苦
不欲屠灭之

未料竟纵其刁性
上穷碧落下黄泉
自封野号至尊宝

余皆笑其宵小
至尊宝食毁辱天骂地
佛不忍
遂授世人翻掌诛心之术
群起灭之
世间再无至尊野宝妖

佛教八大菩萨,各个无边慈悲

说到菩萨,人民第一反应那绝对是大慈大悲的观世音菩萨,只因四大名著太过深入人心了,实际上,佛教里可并不是一个观世音菩萨,准确的说有八大菩萨,不通经书里的八大菩萨也不同,按照认知度最高的《八大菩萨曼荼罗经》来说,八大菩萨是以下八个。

1、观世音菩萨,大慈大悲

不管是八大菩萨、还是四大菩萨,观世音菩萨绝对是大家最爱的,原因前面已经讲过了,怀有大慈大悲之心的观世音,以救苦救难为目的。观世音菩萨是久已成就的古佛,号“正法明如来”为度众生倒驾慈航。经中说:救度诸末法,观世音为最。悲是拔除众生之苦。当然,必须施与众生快乐,才能离苦。故此,菩萨教导我们要有爱世精神,哪里有苦难我们应尽量去帮忙,那就是观世音菩萨救度我们这个时代,最为着力的原因。

八大菩萨之一的观音菩萨,乃是天上慈航大士下凡, 古时候妙庄国国王和皇后都很善良 ,皇后怀胎18个月慈航大士投胎排名三公主 名叫妙善,她从小吃了很多苦, 由大香山奶妈养大 , 长大以后苦读佛经 ,为妙庄国和大香山人民徐恶扬善 ,大慈大悲 ,在紫竹林修炼成为观世音菩萨, 为天下人普度众生 ,一心向善, 从此观世音菩萨是我们崇拜的好菩萨 ,有求必应 让国家安定, 人民过上美好幸福生活。

2、弥勒菩萨,笑口长开

在老百姓心中,弥勒菩萨是佛教八大菩萨中,仅次于观世音菩萨的另一个菩萨,在中国诸多佛教圣地均能见到弥勒菩萨的雕像,西元前六世纪人,与释迦牟尼同时。生于印度波罗奈国劫波利村,波婆利大婆罗门家。他生而相好庄严,聪慧异常。

弥勒学佛的历史,比释迦牟尼资格要老得多。但他因喜好交游,爱吃穿,而重视慧学。勇猛精进,不如释迦,结果是后来者居上了。在《弥勒菩萨所问本愿经》里,释迦回忆说:‘弥勒发意先我之前四十二劫,我于其后乃发道义。于此贤劫,以大精进,超越九劫,得无上真正之道,成最正觉’。‘我以十事致最正觉:一者所有无所爱惜,二者妻妇,三者儿子,四者头目,五者手足,六者国土,七者珍宝财物,八者髓脑,九者血肉,十者不惜身命。我以此十疾得佛道’。释迦牟尼在他的众多弟子中,对弥勒总是另眼看待的。他选择弥勒作接班人,予以授记,“次当作佛”。

弥勒出家后,生活或修学,不与小乘比丘为伍。而与文殊、普贤、观世音、大势至等大菩萨同事,所以在大乘法会上,弥勒都占有重要的席位。如《华严经》弥勒故现楼阁,而令善财入于法界。《般若护国》为波斯匿王酬量希相,法华会上,而与文殊共任流通。《解深密经》释迦以瑜伽了义之教,传与弥勒,九百年后,畅弘于世。

3、文殊菩萨,般若智慧

文殊菩萨是佛教八大菩萨之一,代表聪明智慧,文殊菩萨又称文殊师利、曼殊室利、法王子。文殊菩萨与普贤菩萨同为释迦牟尼佛左右胁侍,世称“华严三圣”。应化道场为山西五台山。

据《文殊师利般涅槃经》所记载:文殊菩萨是舍卫国多罗聚落梵德婆罗门之子。后来诣仙人处,求出家法,却无酬对者,乃皈依佛,出家学道,住首楞严三昧,行稀有难事,佛涅槃后四百五千岁时至雪山,为五百仙宣畅演说十二部经,后还本生地,在尼拘楼陀树下入涅槃。依照佛教典籍所载,文殊菩萨是过去世无量诸佛的老师,曾经引导无数的修行者证得佛果。在《放钵经》中,佛陀也说:今我得以成佛,都是文殊菩萨的恩德!过去无数诸佛,也都是文殊师利弟子,未来当成佛者,也都是文殊菩萨威神力所致。就好像世间的小孩有父母一样,文殊菩萨是一切众生在佛道中的父母。

4、普贤菩萨,德行圆满

普贤菩萨以十大愿王为本愿,从一者礼敬诸佛到十者普皆回向。都体现菩萨度众生的愿力,普贤菩萨无有退转的心更是不可思议。一时做善事、利益众生、修行不难,一辈子做善事、利益众生、修行就难,而普贤菩萨指导我们正是身无疲惫地去行去做,才是普贤菩萨的度众特点。

普贤菩萨,梵音汉译为三曼多跋陀罗,意思是具足无量大行、弘深誓愿,示现于一切诸佛刹土。普贤菩萨摩诃萨的应化道场为四川峨眉山。象征着理德、行德,与象征着智德、正德的文殊菩萨相对应,同为释迦牟尼佛的左、右胁侍。此外,毗卢遮那如来、文殊菩萨、普贤菩萨被尊称为“华严三圣”。

5、金刚手菩萨,除恶降魔

金刚手菩萨,因手执金刚杵,常侍卫于佛,故称之为金刚手菩萨,具有除恶降魔的广大神力。在西藏地区,也是相当重要的雨神。与观音菩萨、文殊菩萨合称“三族姓尊”,分别代表“伏恶、慈悲、智慧”三种特质,也为“八大菩萨”(观音、弥勒、虚空藏、普贤、金刚手、文殊、地藏、除盖障)之一。

金刚手菩萨是佛教的大菩萨,通常身现一手持铃,一手持金刚杵之相,象征“坚固不坏,之菩提心”。他与观世音菩萨、文殊菩萨,合称三族性尊,密宗以他为最初的起源。金刚萨埵具大神通,可以号令诸天神将、夜叉以降服妖魔,甚至能以珍宝护持修行者。其护法神有象征知识、财富的毗沙门天与象鼻天等大神。龙王、阿修罗王等,也都护持金刚萨埵。尼泊尔佛教徒大多认为金刚萨埵降服了大自在天。

6、虚空藏菩萨,善求善愿

虚空藏菩萨,中国大乘佛教八大菩萨摩诃萨之一。虚空藏菩萨摩诃萨在无量菩萨中专主智慧、功德和财富。因尊上智慧、功德、财富如虚空一样广阔无边,并能满足世间一切如法持戒者的善求善愿,使无量无边众生获得无穷利益,故有此虚空藏圣名。

7、地藏菩萨,解救苦难

地藏菩萨,因其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏”,所以得名。佛典载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲;并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生。所以这位菩萨同时以“大孝”和“大愿”的德业被佛教广为弘传。也因此被普遍尊称为“大愿地藏王菩萨”,并且成为了汉传佛教的四大菩萨之一。唐朝来华求法的地藏比丘被认为是地藏菩萨的化身。这位出身新罗王族的僧人所在的安徽九华山也被视为地藏菩萨的应化道场,并因此成为了中国佛教四大名山之一,千百年来香火鼎盛。

8、除盖障菩萨,众生无畏

除盖障菩萨,又名除一切盖障菩萨、降伏一切障碍菩萨、弃诸阴盖菩萨,佛教八大菩萨之一,密教胎藏界坛城(曼荼罗)除盖障院之主尊,密号为离恼金刚。除盖障菩萨的形像为右手结无畏印,左手持莲华,华上有如意珠,表示以菩提心中之如意珠,满足一切众生的愿望。

据《大日经》疏中描述:此圣尊“左手执莲华,华上置摩尼宝珠,右手作施无畏手。此菩萨及诸眷属皆是大慈悲拔苦除障门,正以此菩提心中如意宝珠施一切众生无畏,满其所愿也”。



为什么善良的人一生痛苦、磨难很多?

恶人却活得好好的呢?看完后彻底醒悟了!

我曾经向一位德行极高的师父请教:“为什么像我这样善良的人还会经常感到痛苦,而那些恶人却活得好好的呢?”

师父很慈悲地看着我说:“如果一个人的内心有痛苦,那就说明这个人的内心一定有和这个痛苦相对应的恶存在。如果一个人的内心已经没有任何恶,那么这个人的心灵是根本不会感到痛苦的。

所以,根据这个道理,既然你还经常感到痛苦,说明你内心还有恶存在,还不是纯粹的善人。而那些你认为是‘恶人’的人,未必就是真正的恶人。一个人能快乐地活着,至少说明这个人还不是纯粹的恶人。”

我不服气地说:“我怎么会是一个恶人呢?我一向心地很善良的!”

师父说:“内心无恶则无苦,你既然内心有痛苦,说明你的内心就有恶存在。请你将你的痛苦略说一二,我来告诉你,你内心存在着哪些恶!”

我说:“我的痛苦很多!我有时感到自己的工资收入很低,住房也不够宽敞,经常有‘生存危机感’,因此心里常常感到不痛快,并希望尽快能够改变这种现状;



社会上一些根本没有什么文化的人,居然也能腰缠万贯,我感到不服气;像我这样一个有文化的知识分子,每月就这么一点收入,实在是太不公平了;我的家人有时不听我的劝告,我感到不舒服……”就这样,我向师父述说了一大堆自己的痛苦。

师父点点头,不停地微笑,而且笑得更加慈祥,他和颜悦色地对我说:“你目前的收入足够可以养活你自己和你的全家,你们全家也有房屋住,根本不会流落街头,只是面积小了一点而已,你完全可以不必要为这些感到痛苦的。

可是,因为你内心对金钱和住房有贪求心,所以就有苦。这种贪求心就是恶心,如果你已经将内心的这种贪求恶心去除了,你就根本不会因为这些而痛苦。”

“社会上一些根本没有文化的人发财了,你感到不服气,这是嫉妒心,嫉妒心也是一种恶心;你认为自己有了文化,就应该有高的收入,这是傲慢心,傲慢心也是恶心;认为有文化就应当有高收入,这是愚痴心,因为有文化根本不是富裕的因,前世布施才是今世有钱的原因。愚痴心也是一种恶心!”

“你的家人不听你的劝告,你感到不舒服,这是没有包容心。虽然是你的家人,他们却有自己的思想和观点,为什么非要强求他们的思想和观点和你自己一致呢?不包容就会心量狭隘,心量狭隘也是一种恶心!”

师父继续微笑着说:“贪求心也好,嫉妒心也好,傲慢心也好,愚痴心也好,心量狭隘也好,这些都是恶心。因为你的内心存在着这些恶,所有你就有和这些恶相对应的痛苦存在。如果你能将内心的这些恶彻底去除,那么你的那些痛苦也会烟消云散。”



“要用快乐和满足的心态看待你的收入和住房!你应当想想你根本不会饿死和冻死,而那些富人虽然也有钱,其实也只是没有饿死和冻死。你应当看到,人是否快乐,不取决于外在的财富,而是取决于自己的生活态度。把握生命的分分秒秒,用乐观、安详和勤勉的生活态度来代替原来的贪求心,你的心就会渐渐快乐起来。”

“社会上没有文化的人发了财,你应当为他们高兴才对,要希望他们能够具有更多的财富、拥有更多的安乐才对。别人得到,要像自己得到一样开心;别人失去,要像自己失去一样难过。这样的人才能称得上是一个善人!而你现在的心是别人的财富和安乐超过自己就不高兴,这是嫉妒心,嫉妒心是一种很恶的心,要坚决去除!要用随喜心代替嫉妒心!”

“认为自己在某个方面超过别人,就自以为了不起,这是傲慢心。常言说‘傲慢高山,不生德水’,人一旦有了傲慢就会对自己的不足熟视无睹,因此根本不可能看到自己内心的种种恶,从而改过迁善。所以,傲慢者自己堵塞了自己的进步之门。此外,傲慢者常常会有失落感,渐渐会有自卑感。一个人只有从自己内心深处培养起虚怀若谷的胸怀,心甘情愿地永远将自己放在谦卑的位置,内心才会感到充实和安乐。”



“前世布施才是今世富裕的真正原因,‘种瓜得瓜,种豆得豆’。而凡夫不识因果,将‘种瓜’认为是‘得豆’的因,将‘种豆’认作是‘得瓜’的因,这是愚昧的表现。一个人只有勤学佛法的智慧,真正懂得万事万物的因因果果,才能内心明亮,知道如何取舍自己的思想、行为和语言,唯其如此,才能从光明走向光明,从安乐走向安乐。”

“虚空能够包容一切,所以广大无边、融通自在;大地能够承载一切,所以生机勃勃、气象万千!一个人生活在世界上,不要随随便便就对别人的行为、言语看不惯,即便是自己的亲属,也不要生起强求心,要随缘自在!永远用善良的心帮助别人,却不要贪图或强求什么。如果一个人的心胸能够像虚空一样包容万物,这个人怎么会有痛苦呢?”

师父说完这些话,继续用慈悲而柔和的眼光看着我。我久久无言,两行热泪从我的眼中流出。我原来一直以为自己是一个很善良的人,直到今天,我才知道自己是怎样的一个恶人!因为我内心有种种恶,所以我才有种种苦。

如果我的内心无恶,我怎么会有苦呢?感谢师父,要不是师父的教导,我可能永远都不会知道自己内心的恶!愿我生生世世都能够不离善法,速疾断除一切内心的恶!

在此, 我祈愿,今生今世所有众生都能听闻佛法,离苦得乐!

如果您是佛子,请给更多的人看看...诸恶莫作,众善奉行!为自己和家人积福!

愿天下所有众生离苦得乐!! https://t.cn/RV9q7Y5


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”“春日载阳,有鸣仓庚。”“春日载阳,有鸣仓庚。
  • 2021.11.8周一 8.58瓜子坐在餐椅上捏饼干吃(太乖了) 主要是有爱看的动画片JOJO 老公8.30左右出门上班了 奶奶去买菜了,爷爷在泗泾下午来带娃
  • ——欧阳修11.清风徐来,水波不兴。——欧阳修11.清风徐来,水波不兴。
  • 不过,随着漫威第四阶段的开启,我们也知道猎鹰在《猎鹰与冬兵》中,成为了美国队长,克里斯·埃斯在宣传自己的新电影时,也终于首度谈起了,他是如何看待这位新的美队。不
  • #龚俊[超话]# GJ#龚俊韩烨# 龚俊韩烨#龚俊安乐传#龚俊安乐传 你是我藏在星星里的浪漫我喜欢看你的笑心儿会一直扑通扑通的在跳你眼中的春和秋 胜过我见过爱过
  • ”[并不简单]在柯林斯的互动仪式链理论中,有三个核心概念:互动仪式市场、身份符号、情感能量。[并不简单]柯林斯认为,情感能量是互动仪式中互动双方参与互动的真正驱
  • 3、因为夫妻之间缺少爱意,不懂爱,不会爱,一旦遇到矛盾和问题,只会用分手和离婚来解决。3、因为夫妻之间缺少爱意,不懂爱,不会爱,一旦遇到矛盾和问题,只会用分手和
  • ”蒋俊波说,推介会展示的绵阳历史文化和风土人情,让他又想起了家乡,而绵阳介绍的在产业和营商环境方面优势,让他有了回乡投资的冲动。  “我们已经在四川为很多城市打
  • 疾控专家就不同场所戴口罩规范给出提示】市疾控中心副主任吴寰宇表示,近日天气渐热,戴口罩确实会增加闷热感,但为了保护自己和他人,特别是在人员相对密集的场所,一定强
  • 即便思惟, 设诸方便、  告诸子等, 我有种种,  珍玩之具, 妙宝好车,  羊车鹿车、 大牛之车, 今在门外。 汝舍利弗, 我为众生,  以此譬喻、 说一佛
  • 本来还以为它做完手术回来就上蹿下跳的,伤口会有问题,没想到这孩子还挺有福气。#北京近视手术##沈阳近视眼手术##北京上海近视眼手术#跟朋友说这周闭环管理一星期,
  • 阁里还差一个散件闪无所谓了哈哈哈,憋了我3条大裙子简直了!#闪耀暖暖[超话]#要不是三月以后非凡阁128累充送了刚好能复苏一套非凡的钥匙还有搭配赛点赞和搭配赛商
  • 2、杭州东路社区确诊5例:宏维星都4例(出院2例)、青龙家园1例(出院1例)。6、铜都社区确诊8例:东四村小区3例(出院2例)、东二村小区1例(出院1例)、东三
  •     梁晓东:近年来,平安产险陕西分公司聚焦“三农”领域,大力发展农业保险,坚持走产品、技术、服务创新之路,不断增强农险服务质效,为陕西巩固脱贫攻坚成果和全面
  • 曾经与周星驰等港片巨星合作过的她证明了自己的演技,没有在影视圈内坚持演戏对于她来说也很遗憾,如果能一直坚持下来的话,如今的张敏说不定也是某个知名港片女郎!自从息
  • 打得次数多了,小橘子似乎渐渐没了什么兴致,只是依旧喜欢趴在笼子边看着奥利奥。接下来的日子里,只要奥利奥一有动静,无论小橘子在家里哪个角落,必定第一时间冲过来,守
  • ”俄罗斯把事情世界挑明和它与美国北约的法律关系应当做的事做完后,无论美国签不签和答不答复协议,美国都要负法理上的责任,俄罗斯实已经将美国和北约的“把柄”拿到,什
  • 老板,我们已经好久好久都没有见过面了,好想去看看你,但是脑门上的知性二字把我封印住了。虽然为什么不过阴历生日但是也出去和大家吃了一顿,好想提前过上养老生活,拥有
  • 另一处风景闯入你的视野,代替了先前所有的思念,你觉得相形之下,你更爱眼前的风景。另一处风景闯入你的视野,代替了先前所有的思念,你觉得相形之下,你更爱眼前的风景。
  • 同时“锯齿缘”来临,她能看穿你……4、《新变种人》第29期。梅林终于彻底发疯,派遣他的伏瑞穿越异界,焚烧所见所闻的一切,只有发誓效忠疯王者才能获得赦免。