正月十五【元宵来临,万人放生】还阴债,修福资,只花一分钟,解救可怜生灵!一人参与,全家受益,功德无量!

在放生的过程里,有些生命已经舍报了,但是我们的动机是要救它,就算舍报,我们也一直念佛帮助它永远脱离恶道。

我们都知道,放生的功德大过世间的一切功德。放生的最佳时期,在年初,放一次生,胜过念佛十万遍。

佛法常说慈心不杀,但据统计全球平均每分钟就有将近百余名婴儿被堕胎杀死,世间的每时每刻都有无数可怜的生灵被肆意地屠杀烹饪,无助得甚至流下泪水也躲不过人类残忍的屠杀!

其实动物也是一种生命,它们跟我们人一样,都是有感情的!换个角度想一下,如果是我们自己的父母,亲人被这样任意屠杀,分尸下油锅,叫我们如何不心生仇恨,不报复呢?

为什么说放生能得到长寿——谁道群生性命微,一般骨肉一般皮。生命被宰杀时承受痛苦不可言说。而慈悲的您把它从生死线上解救出来,是何等慈悲的精神!

在世间的一切善行中,放生的功德是最为殊胜的!大慈大悲的诸佛菩萨看到善良的您积极参与放生,努力拯救生命离苦得乐,就会心生欢喜,显灵庇佑我们消灾免难,自然得长寿健康的大福报。

只要常怀慈悲之心放生,就能与十方三世诸佛菩萨结下善缘,全家皆可获得吉祥佛光的加持,在今后顺风顺水、子孙平安、金玉满堂。

放生,其实就是救它一命,放生乃是众善之首。殊胜发心皆为功德无量,放生可以忏悔消业障,放生可以发心修功德。如果你曾经因为无知堕过胎,因为一时的糊涂杀过生。请你一定要去忏悔,请你一定要去放生!

今日, 诚邀您参加线上随喜放生法会,解救生灵,愿众生慈悲!请善良的佛弟子们积极参与进来,得观世音菩萨佛光护佑,去病消灾,诸事顺利!

功德回向
弟子(XXX)
愿以此放生之殊胜功德回向给
十方三世一切有情众生
冤亲债主、堕胎婴灵
历代宗亲、饿鬼众生
愿他们放下心中的怨恨
得地藏王菩萨的接引往生极乐净土

同时祈愿世间再无堕胎与杀生
十方善信皆修无上福报
身体健康、平安喜乐
兴旺发达,吉祥安康

【所队联合开展防电诈宣传活动】为维护社会治安,提升群众防电信诈骗意识,近期,网安大队联合佛子岭派出所根据工作安排,结合辖区迎驾集团召开总结大会及开工仪式的机会,积极组织所队民警开展防诈骗宣传工作。

民警深入企业车间,对工人进行防电信诈骗知识讲解,提醒在日常生活中注意防骗,切莫轻易相信他人转账,谨慎网上投资、交友等。在总结大会礼堂门口,将防范诈骗宣传单发至每名工作人员手中,宣传常见诈骗手法。并叮嘱员工及时向家人朋友扩散宣传,提升自我防范意识,发放宣传单400余份。

此次活动有效地提高了员工安全防范意识,受到了员工们的欢迎与企业的认可。

《放生功德及其意义- 南无观世音菩萨 - 观自在佛教网》
《大智度论》云:“诸余罪中,杀业最重;诸功德中,放生第一。”

救人一命胜造七层浮屠,每一条生命都是平等珍贵的,若能救一众生,功德已无量无边,更何况救众多生命!所以,放生即是积最大的福,行最大的善。

佛教放生的对象就是看到有生命的众生,当它们被擒、被抓、被关、被杀,只要看见物命危急受困,惊惶失措,在千钧一发之际,发慈悲心出钱出力予以救赎,带到适当地点为其皈依念佛,并予以释放,使其重拾生机,便是放生。

优婆塞戒经云:“一切众生因杀生故,现在获得恶色、恶力、恶名、短命、财物耗减,眷属分离,贤圣呵责,人不信用,他人作罪横罹其殃,是名现在恶业之果。舍此身已,当堕地狱。”

因果历历分明,丝毫不爽,杀生自有杀生的恶报,放生自有放生的善报。放生从另一方面来说,就是还债,还多生累世以来所欠无数的杀债。人们今生所遭受的疾病与痛苦,大都是以前造杀生业而来,还杀债最好的方法就是放生。如果能吃素当然很好,但吃素只是消极的不再造新的杀业,放生则是积极的救赎生命,偿还宿债,以期灭罪消愆,消除业障!

放生蕴含的道理十分深奥,非一般人所能理解。依佛法的教义来说:一切众生与我,皆具佛性无二无别,只因宿业深重,不幸沦为异类傍生,一旦业障消除,同样可以证成佛果;今朝放生,等于救一未来佛!一切众生与我,在无始以来的轮回中,皆曾互为手足亲眷;今朝放生,等于救自己的亲人!一切众生与我,在过去的轮回中,皆曾互为冤家仇敌;今朝放生,正可解冤释仇,不再冤冤相报!

放生过程中最重要且不可省略的是,为所有放生的物命行三皈依及念佛持咒。经典中记载,众生一旦堕入畜生道,要经历数千劫以上才能各依业力脱出恶道,又畜生被宰杀时的痛苦,要等到它的最后一块肉被食尽时,方能解除,因此放生时必须为其授三皈依:“皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕饿鬼;皈依僧,不堕傍生。”并为其念佛持咒,承佛、法、僧三宝及佛号咒语的加持力,使其今生报尽时不再沦入三恶道,并使其亲闻佛号咒音,于八识田中植下道种,他日因缘成熟,必能值遇佛法学佛修行,永断六道生死轮回,此是放生中最重要的意义。

六度万行以布施度悭贪,布施分为财布施、法布施、无畏布施。因为放生,花钱买物,赎命救生,是财布施;放生时为物命忏悔、皈依、念佛、持咒是法布施;放生时为救物命于垂危之际,使其免于恐惧苦难,是无畏布施。放生三施俱全,放生功德真是不可思议!

其实放生过程中,受益最大的还是自己。放生的善心人士不仅拯救了物命,且同时忏悔,同时皈依了三宝,同时念佛、持咒,同时回向,在这其中不知消灭了多少罪业,更造就了多少福德因缘,仔细想一想,还有什么功德能比放生更殊胜的?

弘一大师说过:“先问诸君:一欲延寿否?二欲愈病否?三欲免难否?四欲得子否?倘愿者,今有一最简便易行之法奉告,即是放生也。”

放生简单易行,只要发心,人人可做,随时随地,随缘随力,钱多钱少,都可以放生。放生最容易消业障,只要有信心努力去做,灾祸危难很快可以消除,福报感应可以速迅到来。一个人放生,可以免除一个人身家的疾病灾难;众多人放生,可以挽救世界的浩劫,改变世界的命运。
《大智度论》云:“诸余罪中,杀业最重;诸功德中,放生第一。” 救人一命胜造七层浮屠,每一条生命都是平等珍贵的,若能救一众生,功德已无量无边,更何况救众多生命!所以,放生即是积最大的福,行最大的善。 佛教放生的对象就是看到https://t.cn/RaaelyS


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 致悦的抽纸是我们全家的爱,柔柔润润,用了后其他抽纸都会觉得硬。今年也正好是大王进我们中国十周年,期待解锁更多好东西~#十年华章 大王品质生活##亿点曝光计划##
  • 身在灯芯圈 今天真的很感动整个火社变成了花海 大家都在用自己的方式表达爱意而伦伦永远都真诚的回馈爱意火社被塞满了各种鲜花和礼物 小伦子也就惯着仿佛火社就是灯芯的
  • 接下来 我要好好安下心 把稿子写完除了这次演讲 还有其他方面 我还需要努力就像我说的 我经历的不够多 所以无法做到遇事波澜不惊我还要再加油让自己磨炼的更多一些
  • 命运不由得选择的时候,那就回报以更多的爱。#2022中考# 中考结束了,恭喜小朋友,先休息一下[鲜花]认真对待每个重要节点,甚至拼尽全力,才是生活该有的样子。
  • 我如果以前表现得还不够明显,还会让某些人以为我仅仅只是嗑感情嗑氛围的,那我就疯一次,我来告诉你们,我笔下的每一个故事在我心里都是平行时空的俊哲,我看到的他们有多
  • 虽然也是酸辣,可是这道披着“源自皇室”噱头的凉拌菜,味道的丰富性、酸辣鲜香的平衡度,确实比青木瓜沙拉、碎肉沙拉Laab之类的好很多(未完待续)#清迈人民吃什么#
  • 不过演出安排比较多,我们也没能看上更多的,只看了杰克船长的,个人认为杰克船长是还原度最高的人物形象了,无论是外面拍照的还是表演的。还有,之前估计看了几篇假攻略吧
  • 而你现在的心是别人的财富和安乐超过自己就不高兴,这是嫉妒心,嫉妒心是一种很恶的心,要坚决去除!”师父很慈悲地看着我说:“如果一个人的内心有痛苦,那就说明这个人的
  • “小满,每年五月二十一日或二十二日视为小满,天气炎热,人体汗出较多,此时也是农作物生长的关键时节,其含义是夏熟作物的籽粒开始灌浆饱满,但还未成熟,只是小满,还未
  • 不炫耀,不争吵,做一个轻静的女子;不空洞,不浮躁,做一个丰盈的女子。即便生命枯竭,亦在优雅中变老。愿为佛前青莲,漫享浮世清欢,纵然风云寂变,亦不改一场初心。
  • ·这套公寓预计今年Q2、Q3交房,无论是投资还是自助都非常值得,感兴趣的朋友请私信联系我了解更多信息· 伦敦一区(中心) Pickle Factory2022年
  • 江米条是买给妈妈的,她评价不错,好奇的我拈了根尝尝,酥香松化,脆而不硬,口感像桂发祥十八街夹馅小麻花。如果你闻到一缕锋利的苦涩感,它来自于绿橙,苦味中揉入多汁的
  • 他肯定怕,我见过爷爷偷偷抹泪,可是我从来没有和他聊过这个话题,我以为回避了以后会让他的心里不会这么惦记着自己的病情,可其实是我自己一直在逃避。[小红花] 希
  • 网友纷纷愤怒表示:大明星修的起别墅,却拖欠农民工30万工资,真丢人! 也有网友表示:​这些农民工太可怜了,背井离乡,辛苦打工,却经常被拖欠工资!
  • 睡前分享,晚安[心]#晚安心语#人选择善良,相信因果,但并不意味着软弱好欺负,善良不是傻,是精是傻,不是别人评说,你自己心里要清楚。|纠结的人生,没有幸福|zh
  • 很遗憾这两年没有好好玩遍三水,每次出门就在学校附近的荣创吃个饭(呜呜呜我最爱的竹筒饭,要离开它了),但是也挺高兴的,多么幸运能有个在三水的记忆。对于路痴,社恐,
  • 主要作用是夹取工作,多数都配合其它直线传动气缸,或者旋转气缸一起使用,可以有效的提高生产效率,以及减少人工操作的危险性,气动手指目前在市场上最为多见。在气爪移动
  • ”我的意见是听身体的,因为想看书的只是脑袋中某个固执的念头而已,而身体则是伟大存在的根器,爱自己要认识到念头的虚妄和身体的真实。 爱,不是这个好,那个不好,爱是
  • 对人体有多种好处,尤其能优先降低导致动脉硬化的坏胆固醇3、 泡菜:天然的发酵食物内,富含满满的益生菌,而且泡菜还能补充纤维、促进新陈代谢,让排便变得更顺畅。绝不
  • “钱”其实不是花被‬了只换是‬了一种式方‬陪伴你让更你‬年轻,更健康更,‬美丽,更自信女人必须狠要‬狠的爱自己❗-我告诉你为什么要努力因为现在的你除了穷其他什么