《法华经》提婆度释迦成佛

(第一百三十九段)
【我念过去劫,为求大法故,虽作世国王,不贪五欲乐。捶钟告四方,谁有大法者,若为我解说,身当为奴仆。时有阿斯仙,来白于大王:我有微妙法,世间所稀有,若能修行者,吾当为汝说。时王闻仙言,心生大喜悦,即便随仙人,供给于所需。采薪及果蓏,随时恭敬与,情存妙法故,身心无懈倦。普为诸众生,勤求于大法,亦不为己身,及与五欲乐。
故为大国王,勤求获此法,遂致得成佛,今故为汝说。佛告诸比丘:尔时王者,则我身是。时仙人者,今提婆达多是。由提婆达多善知识故,令我具足六波罗蜜,慈悲喜舍,三十二相、八十种好,紫磨金色,十力、四无所畏、四摄法、十八不共、神通道力,成等正觉,广度众生,皆因提婆达多善知识故。】
佛说:我回想起过去劫中,为了求得无上大法,曾经在有一世,当时我虽然身为国王,但由于有前世修行的善根,所以我在富贵面前,能做到不贪“五欲乐”。这里说的五欲乐是什么意思呢?五欲是一切凡夫所渴望的五种欲望,可以给人带来快乐和满足、即:
1、财:对金钱和财物的博取、有极强的占有欲和支配欲。
2、色:对世间的青、黄、赤、白及男女等色的追求欲和占有欲。
3、名:对名誉地位的争权夺利欲。
4、食:对美味佳肴的追求和贪享欲。
5、睡:以睡眠为欲、昏昏然而自以为乐。
世间人以“五欲”得到满足为“乐”,故称为“五欲乐”。五欲乐在佛教中却是严重障道的,是有害的,正如《大智度论》说:“五欲无利益,如狗啃骨头。”又说:“五欲如逆风举火把,风吹焚自身。”“诸欲乐甚少,忧苦毒甚多,为之失身命,如蛾赴灯火。”这都是说明,追求五欲的人,为了自身利益而不择手段,常做损人利己的事来满足自己的欲望,已亡失正法,不仅危害他人,更有害于自己的法身慧命,是学佛人首先要克服的。
佛说:那时我既不贪皇家富贵、也不贪五欲乐,一心只为求法,毅然将王位传给了太子,并敲钟击鼓,向四方宣告:如果谁有无上大法,能为我解说,我就为他作奴仆,终生侍奉他。这时有一位名“阿斯仙”的仙人,来告诉当时身为大王的我,说他有无上微妙法,在世间是非常稀有的,如果有真心求法、真心修行的人,他就可以为这个人说法。
“阿斯仙”又名阿夷、阿斯陀等:译为无比端正。《名义集》说:“阿斯陀,或云阿夷,此翻无比,又翻端正。”在历史上用阿斯陀名字的有二人:一人是过去世为释尊说《法华经》者、另一人是在释尊生于净饭王宫时,为释尊相面者。
阿斯仙是提婆达多比丘未来成道时的佛名。提婆达多在佛住世时期,犯五逆罪,将堕无间地狱。释迦佛告诉诸菩萨及天人四众说:提婆达多往昔曾经是我的老师,他实非恶人,为权诫世人而作逆罪,堕于地狱,故意当个反面教材,是在演戏给大家看,他在地狱并未受苦,享受的却是三禅之妙乐,未来必当成道,号天王如来。
佛说:那时身为大王的我,听了阿斯仙的话后,舍弃了王权,心生大欢喜,非常高兴地跟随仙人而去,并供给仙人在生活上的所有需要,采薪(打柴)及摘取“果蓏”。蓏 (luǒ)、瓜类植物的果实。《前汉》注、应劭说:木实曰果、草实曰蓏。张晏说:有核曰果、无核曰蓏。“果蓏”现在理解为果子和蔬菜。大王每天拾柴、生火煮饭、采集果子、蔬菜,非常勤劳恭敬地供养仙人,一心只为求得无上妙法,再苦再累也没有一点懈怠和疲倦。
佛说:当时身为大王的我,甘受委屈,不是为了自己,而是为了众生都能出离生死,才如此勤求于无上大法,求此大法,也不是为了自身的福报利益,更不是为了贪著世间的五欲之乐,如果是这样,我就不会舍弃王位了,舍去王位而求此大法,主要是为了成就佛道。
佛说:我通过对《妙法莲华经》的修学,终于成佛了,所以我今天要将这一段因缘告诉大家。佛接着告诉诸多的比丘众们说:那时的大王、就是我释迦牟尼;那时的仙人、就是现在的提婆达多。提婆达多久远劫前就是我的善知识和老师,指导我修行,使我具足了“六波罗蜜,慈悲喜舍,三十二相,八十种好”。
六波罗蜜是菩萨修证菩提的六种方法、即:布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若。“慈悲喜舍”是《阿含经》及大乘诸经中反复倡导的高贵精神,将其无限扩大、无限深化,称为大慈、大悲、大喜、大舍,名“四无量心”,或称“四梵住”即“四种清净无染的心。“三十二相、八十种好”则是“百劫修相好、三祇修福慧。”所得来的。
佛经说:菩萨由修行“决定无杂、谛观微密、常修无间、不颠倒行”这四种正业而获得三十二相。概言之,三十二相由行持无量众善而得,所以称为“百福庄严”。佛的身体还具备八十种好,意思是随三十二形相的好,佛陀庄严的身相,为一切天界众生和人类众生所爱乐,所以称为“好”。
八十种好比三十二相更加微细隐秘一些,众生见到佛陀,一般更容易见到佛的“三十二相”,因此“相”和“好”是互相显发的,“相”更庄严、“好”更细微。佛的庄严身相显示了自身的圆满功德,使见到的众生无不生起恭敬之心。在佛住世时,有很多人就是因为见到佛的相好光明而得度。
佛说:我成佛后身相现“紫磨金色”。“紫磨金”是金里面最殊胜的,其色金黄,光辉灿烂。佛像是金色的身,所以我们世间人塑造佛像也都贴金,贴金的来源、意义,都是根据经上所说的,当然也有表法的意思,就是佛的身色相好,像紫磨金一样永恒不变。
佛说:成佛后还具有“十力、四无畏”,就是如来独有的十种力量和四种智慧。及“四摄法”:“摄”即摄受,指菩萨欲化导众生,必须以此四法摄受,使其依附,然后导以大乘正道、具体是:
一、布施摄:指菩萨以财法二种布施摄受众生,如果众生乐财、就以财施摄之;如果众生乐法、就以法施摄之。这样,众生既蒙二施利益,因是生亲爱心,依附受道,得住真理,故名布施摄。
二、爱语摄:指菩萨随顺众生根性,善言慰藉,使一切众生乐闻善言,因是生亲爱心,依附受道,得住真理,故名爱语摄。
三、利行摄:指菩萨起身口意善行,利益一切众生,使众生生亲爱心依附受道,得住真理,故名利行摄。
四、同事摄:指菩萨以法眼明见众生根性,随其所乐,即分形示现,同其所作,使其各沾利益,因是生亲爱心,依附受道,得住真理,故名同事摄。
佛说:除以上所说之外,我还得了“十八不共法”,就是如来不与外道和二乘人相共的十八种法门。还得了种种神通道力,因此而成就了无上正等正觉,以广大无边的慈悲心,普度众生,这些都是提婆达多“阿斯仙”这位善知识为我传授《妙法莲华经》后,才证得的无上道果。

#举全市之力 创文明城市# #让城市更文明 让生活更美好# 【城市“里子”变靓 百姓心里舒畅——我市提升街巷环境品质综述】如果说主干道是一个城市的“面子”,那么背街小巷就是城市的“里子”。在高楼林立的背后,一条条背街小巷记载着城市的历史,也承载着市民家门口的幸福。

创建全国文明城市以来,我市对近千条背街小巷完成综合治理,打造出示范街巷118条。背街小巷变靓了,居民幸福指数提升了,心也亮堂起来了。

全面提档升级成就最美风景

漫步文庙巷中,微风轻拂,鸟鸣啾啾,远处文庙和崇善寺的红墙碧瓦,掩映于青翠欲滴的绿树之间。

文庙巷是一条小街巷,呈南北走向,因巷中有古老的文庙而得名。曾经的文庙巷长约400米,最宽处只有3米多,周边是一片民居,房屋均为砖木结构的小平房,始建于上世纪50年代。由于年久失修,房体开裂、屋顶漏雨的问题,让居民日常生活受到极大影响。全国文明城市创建工作中,迎泽区对整个片区提档升级,尽全力满足居民的合理诉求。经过多方努力,文庙巷终于丢掉了“老、旧、难”的帽子:“断头路”打通了,成为连接上马街与五一东街的“微循环”;曾经杂草丛生、杂物乱堆、人人掩鼻的“三角地带”,修建了凉亭,栽种了绿植,放置了假山石,成为了供居民休闲、供游人歇脚的“小花园”;设立了一处便民停车场,划定了停车位,方便周边居民、游人停放车辆,曾经被乱停乱放的车辆堵得满满当当的道路,恢复了通畅。

东沺一巷处于小店区城乡接合部,全长774米,北起晋阳街南一巷,南至龙城北街。这里,原本是小马村里的养殖区,路面狭窄破旧,到处是垃圾,臭气熏天、污染严重,对村民生活影响极大。拆除了违建,清运了垃圾,硬化了路面,铺设了便道,补栽了绿植,小店区龙城街道响应民众诉求,让这条背街小巷焕发新生。走进街巷,不仅有公益广告、宣传栏,甚至烟头收容器等细节,也做得十分到位。

“背街小巷的整治,是道路设施、交通秩序、市容环卫、建筑立面、标识牌匾、公益宣传、绿化景观、路灯照明、架空电线等全方位、立体式的综合整治。”市城乡管理局有关负责人表示,“各城区通过从细微之处入手,在精致上下功夫,在特色上做文章,打造了一批颇具亮点的、高颜值街巷,取得了很好整治效果。”

植入人文关怀彰显城市底蕴

走在晋源区崇宁路上,平坦、整洁的马路,金色的银杏树,古色古香的路灯,以晋祠历史典故、楹联牌匾、神话传说、人文历史和讲文明树新风为主要内容的“文化墙”,图文并茂、生动形象的阐述了晋祠历史文化……经过整治后的崇宁路,由昔日的脏乱差,变成今日的洁静美,浓郁的文化气息扑面而来,让过往居民心生惬意,倍感自豪。

崇宁路位于天龙山旅游公路北,紧邻晋祠公园,是天龙山旅游公路通往晋祠公园的必经之路。过去,这条土路上摆摊设点,车辆受阻,居民出行不便,卫生状况不堪,是晋祠周边居民心中一块揭不去的“伤疤”。去年以来,晋源区晋祠镇抢抓创城攻坚行动深入实施的有利时机,以“路”先行,将道路改造提升作为推进文明城市创建的着力点,高标准创建、全要素整治、大力度推进,确保整治过程不留死点,不留盲点。“两年时间,我们对晋祠镇的9条街巷全部予以整治,并给墙壁‘戴帽子’‘穿新衣’,让一面面‘文化墙’突出地域特色和文化品味,因为这代表着我们晋源区的旅游形象……”晋祠镇创城工作人员闫国宝说。

创城工作如同五彩画笔,把一条荒僻街巷变换成一条生态性、历史感与文化味并存的景观路。最近,万柏林区光华街社区的王大爷,每天总会在街上转上几圈。在创城工作中,社区对背街小巷进行了大面积的整治,尤其是对老化的院墙更是费了不少劲。如何才能让院墙既美观又有意义?社区决定为居民们制作一批文化墙来扮靓家园。从创建全国文明城市、社会主义核心价值观,到善行义举、志愿活动等,主题丰富、形式各异的文化墙,刚一建起来,就让人眼前一亮。

寻常巷陌,百姓门前,点滴的变化,让居民们感受到了满满的幸福感和获得感。

探索长效机制扮靓“幸福家园”

见到马素英时,她手上捏着几片烂叶子:“随手从街边花盆里捡的,免得吹到巷子里。”作为晋源区义井街办南一条社区主任,马素英还是勤学巷、义井街南一条、义井街南二巷的街巷长。勤学巷的巷口,悬挂着街巷文明交通综合治理公示牌,除了街巷长,还有派出所、交警、行政执法、环卫以及小巷管家的名字和电话。“只要发现违法建设、立面破损、凌乱架空线、车辆乱停乱放等‘十乱’现象,都可以给我们打电话,方便居民监督。”马素英介绍说。

勤学巷曾经是周边一带基础设施和环境卫生最差的一条街。“巷子里的晋源区第三实验小学一放学,交通便瘫痪了,特别是遇到下雨天,由于没有排水设施,家长和孩子都是苦不堪言。”在创城工作中,勤学巷巷子拓宽了,排水管网配套了,还规划出停车位,成了附近文明交通的示范街。看着环境好了,居民们也自发组织起来,组建了五六十人的文明巡防员队伍,劝导和制止不文明行为,自觉捡拾烟头,参与到文明城市创建中。目前,仅义井街办这样的文明巡防员队伍便有54支。

万福路地处晋源新城,是连接龙山大街和古城大街的一条支路。“曾经这里是条‘闹心路’,由于占道经营,只能容许一辆面包车单向通行。前往晋源区实验小学接送孩子的家长,每天都得绕行好远。”晋源街道副主任邢志刚介绍,“在取缔马路市场的同时,我们把商贩引入附近的新城便民市场,彻底解决了人多、车多、占道商贩多的现状,还消除了周边居民的买菜之忧。随后又修缮了路面,更换了便道,粉刷美化亮化了两侧墙面,打造成了文明展示墙。”“以前十几个环卫工都忙活不过来,现在4个环卫工便把万福路收拾得干干净净。”环卫工张彩英说。过去的“闹心路”现在成了“幸福路”——万福路已成为快递小哥的集合地。“路口便能打到热水,还配套有厕所,这样的街巷便是我们的最爱。”一位姓李的快递小哥说。目前,像万福路这样的示范街巷,市区共有118条。

在精细化管理上下功夫,确保整治一片、美化一片、提档一片,让人民群众生活得更方便、更满意、更安全——背街小巷的整治,让这座城市更加表里如一,更具韵味,也更加温暖。全媒体记者 任晓明
迎泽区南海街。 牛晨阳 摄

《金光明经》浅释(17)
  尔时佛复告四天王。汝等四王及余眷属。无量百千那由他鬼神。是诸人王。若能至心听是经典供养恭敬尊重赞叹。汝等四王。正应拥护灭其衰患而与安乐。若有人能广宣流布如是妙典。于人天中大作佛事。能大利益无量众生。如是之人。汝等四王。必当拥护莫令他缘而得扰乱。令心恬静受于快乐。续复当得广宣是经。

  这时,佛对四天王说,你等四天王与眷属及无量鬼神,如诸人间国王能以真诚心听闻信受本经义理,供养恭敬、尊重赞叹读诵受持本经的比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷四众;就应以正心、正力、正行,拥护国王与人民,销灭各种衰败的灾祸,施予安稳快乐的环境。如有人能广泛宣说流通分布本经义理,为在人天道场中大作佛事,以善因缘大利益无量人天众生。这样的人,你等四天王,必须亲自拥护,不许其他因缘干扰捣乱,使心情恬静而身受禅乐,继续广泛宣说流布本经义理。

  凡是以不同方式流通分布本经义理的人,都为在人天道场中大作佛事,以善因缘大利益无量人天众生,都会获得四天王与眷属及无量鬼神的护佑;在世事生活中,虽宿业不同,但一定是逢凶化吉,遇难成祥!流通分布本经义理,虽一人能力有限;但一人流通分布本经义理的地方,仰仗佛力,在十平方公里乃至更大的范围内,不会发生重特大自然灾害或重特大人祸灾难,人民于不知不觉中获得法益,获得护佑。

  尔时四天王。即从座起偏袒右肩。右膝着地长跪合掌。于世尊前以偈赞曰
  佛月清净  满足庄严
  佛日晖曜  放千光明
  如来面目  最上明净
  齿白无垢  如莲华根
  功德无量  犹如大海
  智渊无边  法水具足
  百千三昧  无有缺减
  足下平满  千辐相现
  足指网缦  犹如鹅王
  光明晃耀  如宝山王
  微妙清净  如炼真金
  所有福德  不可思议
  佛功德山  我今敬礼
  佛真法身  犹如虚空
  应物现形  如水中月
  无有障碍  如焰如化
  是故我今  稽首佛月

  这时,四天王立即从座位站立而起,长跪礼佛;并于佛前以偈赞佛:佛身相福德如满月清净无染,具足庄严;佛说法慧德如朝阳光辉照耀,放大光明;佛面目最为明亮净洁,齿白如莲花根无垢;佛功德无量,如大海智渊无边,具足法水百千三昧而没有缺减;佛足下平满呈现千辐轮相,足指纹如网缦清晰,足指形如鹅王头可观。佛相好光明晃耀如七宝大山,微妙清净如真金纯正无邪;所有圆满的福德不可思议;我等四天王,今日礼敬佛功德!佛法性真身如虚空无尽,于遍周法界中如水中月应物现形,如火化焰没有障碍;我等四天王,稽首佛形像!

  礼佛赞佛为心中有佛,才能发菩提心,行菩萨道,愿求成佛。人于佛法性身中,依因缘和合,才使身心一体,才依法修身功,才依戒行心德,才有人天感应,才有证悟智慧,才能成就道业。身心一体为生,身心分离为灭;身有生而心中识性无生,身有灭而心中识性无灭;故身修行生灭法,心证悟无生灭性。
     
  尔时世尊  以偈答曰
  此金光明  诸经之王
  甚深最胜  为无有上
  十力世尊  之所宣说
  汝等四王  应当勤护
  以是因缘  是深妙典
  能与众生  无量快乐
  为诸众生  安乐利益
  故久流布  于阎浮提
  能灭三十  大千世界
  所有恶趣  无量诸苦
  阎浮提内  诸人王等
  心生慈愍  正法治世
  若能流布  此妙经典
  则令其土  安隐丰熟
  所有众生  悉受快乐
  若有人王  欲爱己身
  及其国土  欲令丰盛
  应当至心  净洁洗浴
  往法会所  听受是经
  是经能作  所有善事
  摧伏一切  内外怨贼
  复能除灭  无量怖畏

  这时,佛以偈语对四天王说,本经义理纯正光明,由忏悔所生功德,是诸经不能等论,为至高无上之王。本经义理广大深远,最为殊胜,可为至高无上,是具足十种智慧力的佛亲口宣说。你等四天王,以此大善因缘,对本经应当勤加护持。本经义理深远微妙,能施予众生无量快乐,能为无量众生带来安乐利益;以此缘故,本经应于无量阎浮提世界中永久流通分布。人间国王,如都能心生慈愍,依佛教正法治理世事,仰仗本经义理佛威神之力,能灭除三千大千世界中诸恶道众生的无量苦恼。如本经义理能流通分布,则使所流通分布的地方,平安、稳定、物富、粮丰,人民都享受幸福快乐。如有国王欲爱自身王位与国家,欲使国土物产丰富,国运鼎盛;就应以真诚心,洗浴后着净洁的衣服,前往法会道场,听受法师宣说本经义理。本经义理能教化人民造作一切善事,摧毁降伏一切国内外怨贼;又能灭除无量造成众生恐怖畏惧的灾祸。

  阎浮提为地球,是此世界。在一大千世界中,有类同地球的世界无量数,相同的人类也无量数,四王天与天王也无量数;只是受各自生命体能量与智慧的限制,彼此不能相见相知而已。

  是诸经王  能与一切
  无量众生  安隐快乐    
  譬如宝树  在人家中
  悉能出生  一切珍宝
  是妙经典  亦复如是    
  悉能出生  诸王功德
  如清冷水  能除渴乏
  是妙经典  亦复如是    
  能除诸王  功德渴乏
  譬如珍宝  异物箧器
  悉在于手  随意所用    
  是金光明  亦复如是
  随意能与  诸王法宝
  是金光明  微妙经典    
  常为诸天  恭敬供养
  亦为护世  四大天王
  威神势力  之所护持    
  十方诸佛  常念是经
  若有演说  称赞善哉
  亦有百千  无量鬼神    
  从十方来  拥护是人  
  若有得闻  是妙经典
  心生欢喜  踊跃无量    
  阎浮提内  无量大众
  皆悉欢喜  集听是经
  听是经故  具诸威德
  增益天众  精气身力

  佛接着说,本经义理,由忏悔所生功德,是诸经不能等论,为至高无上之王;能施予无量众生一切安稳快乐;可比喻为摇钱宝树,在人家中就能出生一切珍宝。本经义理微妙,如同摇钱宝树,能使无量众生于未来世中,具足作四天王的功德。本经义理微妙,如清净爽口的法水,能解除无量天王的功德渴乏。本经义理微妙,也如同珍奇宝物器具,一旦掌握在自己手中,可随意使用。本经义理微妙,一旦见闻信受,可随意施予无量天王法宝。本经义理微妙,常为无量天王恭敬供养,也为护世四天王大威神势力护持。十方诸佛,常忆念本经义理,称扬赞叹释解本经义理的人。本经义理微妙,也有从十方来的百千无量鬼神,拥护释解本经义理的人。如有人有大善因缘得以见闻本经义理微妙,心生欢喜,踊跃流通分布,使全世界各族人民都心生欢喜,共同听闻本经义理;以此缘故,都具足威德,受十方来的百千无量鬼神的拥护;还能增益无量天众的精气身力。
 
  摇钱宝树,为传说中具有神奇妙用的一种树,一夜之间从树上生出铜钱、现金、金银珠宝等。

  精气身力,为精气神集中于身,所产生体功能作用的力量;精气神是人天众生,身体共同拥有的能量来源。有的修行人,不能深入经藏明了义理,一见精气神三字,就妄言外道;用诋毁他人的方法,掩盖自己的无知。真是荒谬至极,贻误世人。

  尔时四天王闻是偈已。白佛言。世尊。我从昔来未曾得闻如是微妙寂灭之法。我闻是已心生悲喜涕泪交流。举身战动肢节怡解。复得无量不可思议具足妙乐。以天曼陀罗华摩诃曼陀罗华。供养奉散于如来上。作如是等供养佛已。复白佛言。世尊。我等四王。各各自有五百鬼神。常当随逐是说法者而为守护。

  这时,四天王向佛表示说,从往昔来,未曾有大善因缘,得以见闻如此义理微妙、寂灭为乐的究竟法;见闻本经义理后,心中悲喜交加,涕泪交流,全身肢节充满怡悦的活力,又具足不可思议的无量妙乐。我等四天王,以各种散发香气的天花供养佛。供养后又向佛表示说,我们每位天王各自都有五百鬼神为眷属,经常亲自跟随追逐释解本经义理的人,日夜为其守护。

  这里,诸位不要认为,四天王与各自五百鬼神眷属,日夜守护释解本经义理的人,只是在佛前空谈虚语;而是必须真实兑现的愿力诺言。真实地讲,从我发心为诸位释解本经之日起,就感应知四天王与各自五百鬼神眷属日夜守护,神奇境界不断,祥瑞吉相环生;使我这样德微福薄慧浅的平凡人,深感心中有愧。诸位应知,不是何人之能,是本经义理不可思议!是诸佛功德不可思议!是诸天王愿力不可思议!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 能好好被爱是件幸福的事情 填补你缺乏的安全感 那种刚刚好的关心 所有人都觉得你不好的时候 他说他懂你 我在的时候这些东西我以前从来都是奢求 我盼每个女孩
  • #任嘉伦[超话]#③➻#任嘉伦请君# ➻#任嘉伦无忧渡# ┌———♛Love♥Allen♛———┐任嘉伦不因盛名来,不为污名去我不是 路 人我将是一路陪你走到底
  • 据悉,去年12月24日,沪、深、港三地... 应大家要求,明后天晚上继续K线形态组合技术训练营(第二期)-卖出和逃顶.·该训练营介绍:想成为牛散,必须学会看盘,
  • ​​​我没什么遗憾的生活中哪有人会真真正正了解自己就像有人喜欢玩剧本杀,有人喜欢二次元,有人喜欢车,有人喜欢鞋,我无法让人们与我有相同的爱好,其实细细一想,我
  • ”“不,我是在问你自己的打算。”“比如嘛,你以后的打算。
  • 白天的时候可开心了,跟北北的日常对话也很好笑、他问我要不要拍视频发抖音[笑cry][笑cry]午餐北北想吃鱼,我想吃红薯杆杆。我拌河粉吃了一些,剩下一些北北做零
  • 最细的微米接发发量稀少秃头女孩的救星秃头少女千万不要错过,接完头发发量增多了、没有任何感觉、不伤发、不用拆、自然蓬松、也太好看了吧·微米接发根衔接一根的接发方式
  • 售楼处在忠旺大厦,预估洋房2000w左右,叠拼3000w左右奶西双雄群已建,要进群的si#北京买房##北京房价##北京楼市# 江岸的发展,我们一起见证在俄国茶商
  • 王博难得没有多余精力来哄他的小奶糖,脸色臭的像要揍人,被罪魁祸首摄影师指着鼻子走来走去也就算了,还被摄影师当众点破,对着王博鼓起的胯下问,“新郎能不能克制一下?
  • 這個八月爱买的水果是小小粒的葡萄依舊買回450ml 的牛奶睡前在微波爐裡叮半杯喝完有一点点的暖意 輕柔的抓住我的夢境清晨的咖啡很好喝 還可以喚醒昨夜的夢几乎每天
  • 王者的游戏环境越来越差了好多嘴臭男啊……真的是啥人都有现在除了组队开听筒开麦,根本不能打开听筒因为很可能开局你就会听到一些个恶心的人说脏话[喵喵]他们还觉得自己
  • 据苏格兰威士忌协会(Scotch Whisky Association)称,在苏格兰,威士忌产业吸引了大量投资,英国五大产区的酿酒厂数量达到了第二次世界大战以来
  • 广西力压江苏,江苏省的人口出生率还是很低的,不到6%,这也是广西能够力压江苏的一个主要原因。广西力压江苏,江苏省的人口出生率还是很低的,不到6%,这也是广西能够
  • ❹【买前建议】不知道选什么尺码的女孩子,可以参考一下测评人的上身效果,也可以提前咨询一下客服的意见。❺【试穿报告】166-113160-130171-52-M
  • 被黄东萍昵称为「宝妈」的福建省羽毛球队女队原主教练郑宝君也是激动得一晚上没睡好,她说:「因为疫情影响,我也好久没看到她了,只能通过电话、视频联系。被黄东萍昵称为
  • [哇]最后,18岁生日快乐[蛋糕][蛋糕][蛋糕]要一直做酷酷的自己,我一直做酷酷的你的粉丝#严浩翔[超话]##严浩翔 音轨成诗十八拍##严浩翔 18岁生日快乐
  • 如果在这26年中,有一方突然有了很大的福报或有一方造了大恶,福业有差距了,双方就会分开,但是因 为本来注定的缘份(善缘与恶缘总和)要26年才能了结,所以离婚后还
  • 由于总有偷懒的心思,所以行动方面会显得被动,总是会各种因素被推着走。还是个变脸奇才[笑cry][笑cry][笑cry]从小就开始养备胎,后面发现其他人都没有之前
  • #肖战[超话]##肖战# xz #肖战拉夫劳伦香氛代言人# (\ _ /) ( ˃̵͈̑ ᴗ.˂̵͈̑ ) ╁┄。✧* ─┄┄┄ღღ┄─┄。✧* ─╁
  • 今天天气很热,却依然阻挡不了我去看《断桥》的激动的心,电影开场前的半个小时,我看到好多人全是奔着《断桥》而来,心里开心坏了,前十分钟,我跟姐妹抱怨时间过的好慢,