#汪铎[超话]#

为何公主死了,吞了祸蛇的鹤守月便会死而不会重生?因为祸蛇的力量来源是人的七情六欲。除了对芳月的执念,守护与爱,鹤守月作为纸人式神,他没有别的想法,也没有别的野心,自始至终鹤守月的目光只见芳月一人,心念牵挂也只芳月一人,其余世间万物对鹤守月来说,浮云无物。公主死了,那么鹤守月的一切生机希望都幻灭了。祸蛇都没有吸收能量复原的机会。最后化灰,应该是枯竭而衰亡。

命运丨为何不给足,天下男女财富、美貌和真爱?

智者问佛:为何不给所有女子闭月羞花、国色天香的容颜?

佛曰:并不是每一个女人都品行高洁、性情温柔。能忍让,毫不计较。唯有宽容、柔和、谦逊有礼、上善若水的女人,才会端庄美丽、清秀动人,多财富且福德高贵。

又曰:容貌之美,只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼。没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心。我把它赐给每一个女子,可有人让它蒙上了灰。    

智者问佛:为何不给所有男子丰足的财富?

佛曰:并不是所有的男子都慷慨大方,乐于布施。唯有心不悭吝,常以金钱衣物救济他人,特别是对贫苦者慈怜悲悯,下心含笑,施赠于他。不贪不嫉不占用他人财物且广行善事。这样的男子才会富贵自在。

又曰:智者知身是幻,悟世无常,不惜身命,何况资财,所谓“钱财乃身外之物”,何苦为之奔波劳命?!

智者问佛:为何不给天下人以真爱?

佛曰:懂得真爱者有几许?世人常以纠缠、占有、斯守、控制他人为爱。而爱是一颗真正利他的心,是无私无畏、无欲无求地奉献、给予、付出、承担。真正的爱就像冬天的太阳,给你温暖、给你生命的能量,但不会主宰你,甚至让你感觉不到真爱的存在。利益他人。不求他报。奉献他人。不求恩报。乃至下心满人心愿,难舍能舍。难忍能忍。难行能行。是谓真爱。

又曰:世俗中人,在爱欲海中,像虫一样,作茧自缚。不得出离。被鱼虫所执,被情网所困。在爱欲海中打旋转,随波逐流而上下,忽然而天,忽然而地,不停的流转。被困在爱欲海中,忧愁,苦受逼迫。因之,便失去智慧、失去力量。无论如何挣扎,仍然被困,无法得出。生生世世在生死海中无尽飘荡轮回。

智者问佛:有没有逆风的香?

佛曰:守戒律的人,不一定要开花结果才有芬芳,即使没有智慧之花,也会有芳香。有禅定的心,就不必要在因缘里寻找芬芳.他的内心永远保持喜悦的花香。智慧开花的人,他的芬芳会弥漫整个世界,不会被时节范围所限制。一个透过内在开展戒、定、慧的品质的人,即使在逆境里也可以飘送人格的芬芳呀!

又曰:一个人依仗内在的品行而能承载万物,所谓“腹有诗书气自华,心空性灵德自香。”

智者问佛:为何不让所有的人都亲近佛法?

佛曰:亲近佛法,需有足够的善根、因缘、佛德。而末法众生,善根浅,福报薄。业障重,退缘多。多有不信因果者。

又曰:生前不信三宝教化。死后决堕三途。受大苦恼。求出无期。人道不修。余道不及。一失人身万劫不复。

智者问佛:如何才能如你般睿智?

佛曰:佛是过来人,人是未来佛。吾也曾如你这般天真。

又曰:佛与众生心性一般。只因修与不修。信与不信。所以有成佛有众生也。若有人悟自心。把得定。作得主。不造诸恶。常修诸善。依佛行持。立佛行愿。佛说是人不久成佛。

智者问佛:世间为何有那么多遗憾?

佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾,如果没有遗憾和痛苦,世人将永远不知归去……

又曰:归去,归去,归去……

守培法师驳印光法师批评一心念佛即得往生论(中)

光:病者用药,不病者无用。试问:谁为不病者?普贤以十大愿王导归极乐,教证齐诸佛之善财,并华严海众,以其皆未全体离病故,令饮药。今守培法师,为教佛乎?为教九法界乎?若是教佛,则光愚劣不得而知。若教九法界,不亦与佛普贤及诸善知识相反?

培:杂念是众生生死病根,一心是众生本来面目。念佛念到一心不乱,如铜墙铁壁相似,试问:此人还有什么病?若有病者,何成一心?若无病者,何须信愿?犹如未渡河者,教彼登舟,已渡河者,教彼舍舟,是为正理。若已渡未渡不分,概教彼登舟,岂有此理乎?又九法界众生各有病不同,有病此而不病彼者,有病彼而不病此者;有此病当饮此药,无此病不当饮此药;有彼病当饮彼药,无彼病不当饮彼药;非全无病也。若诸病皆痊,念佛何为乎?世间固无不病之人,亦未有诸病俱发之者。至于普贤以十大愿王,导华严海众归极乐,而问我教佛乎?教九法界乎?我非教佛也,亦非教九法界也。我论一心念佛之人,个个生净土,我不知与普贤导海众归极乐,何反之有也?

光:此种大节目,和尚尚不以为非,而登之,则恐招祸非浅!

培:一心念佛即得往生,为招祸之大节目,这才是大善知识的声调,不愧不愧!培说一心念佛,亦痛觉其非,以大地众生本来是佛,何须更言念佛?三界原是净土,何须再说往生?即如此说,亦早不唧溜,何况复说什么念佛?什么往生?无事生事,头上安头,真抬祸不浅矣。古人云:“一念不除,三途业因”,的乎言也!细觉招祸之元,深恨云门不生佛前,一棒打煞,贵图天下太平,免得儿孙招祸。

光:至下云:无五戒、十善、三纲、五常、四谛、十二因缘、六度等法,真是不成话说!

培:我亦知此处说得欠道理,不曾将心经中无色无受想行识,无眼耳鼻舌身意,乃至无智亦无得,一齐凑来,则更惹人怪笑,不成话说了。

光:灵峰谓:若无信愿,纵将名号持至一心不乱,风吹不入,雨打不湿,如铜墙铁壁相似,亦无得生之理。以无信愿,总属自力,虽则工夫纯笃,尚未至于业尽情空。

培:请老法师,将一心不乱的境界看清!若未曾亲到一心,亦当以理推之,不可随于世俗,非一心为一心也。所谓一心者,杂念不生也。所谓不乱者,万法一如也。万法一如,有何业而不尽乎?杂念不生,有何情而不空乎?情不空,心何能一乎?业不尽,念何能不乱乎?我谓一心不乱,业已尽,情已空矣。再加风吹不入,雨打不湿,又非暂时偶得可比矣;如铜墙铁壁相似,业情毕竟不能复起矣。至此而说业未尽,情未空者,为不识一心耶?为强词夺理耶?我不得而知矣。当知丝毫妄情未尽,不成一心,此犹在事上说。若以理言,连业情的名字亦不容有,还说什么尽不尽,空不空欤?灵峰非不了一心之理也。而作此说者,为要令不信者生信,不愿者发愿,是为激发之词,非谓一心不乱者真不得往生也。识者,当观察其文情,不可死于句下。我恐不了灵峰之意者,执句而迷理,故作此论。今果不无其人,悲乎!

光:无信愿,则不能仗佛力;未至业尽情空,则自力亦不能到彼佛菩萨境界之极乐世界;此种语言,乃不刊之论,三世诸佛之所赞叹者。今守培法师,想是高登毗庐之顶之大善知识,否则何能驳彼?

培:我闻佛力无边,彼云无信愿则不能仗佛力,佛力独在信愿上用,除信愿则佛力无用处。佛力乃如此之狭小,反不如众生力,能信能愿,能念佛,能参禅,能学教,能持戒,能作一切事。如彼所说,自力之外,别有一种佛力,能接引众生。众生信愿则接,众生念佛则不接。噫!佛反贱佛而贵信愿,谁能信乎?业不尽,情不空,不能生净土,佛所赞叹,我深信之。念佛至一心不乱,风吹不入,雨打不湿,不能生净土。此种语言,为三世诸佛所赞叹,不知出于何经?请指示之!若言信愿为生西之关要,非经过此不能往生,则犹可信,以非信不能发愿,非愿不念佛,非念佛不能往生故。若以自力佛力,分别生与不生,我决不信也。如彼言,参禅学教为自力,生信发愿为佛力,依此而分自力佛力,非但佛力不是佛力,自力亦不是自力,皆生死之业力也。彼以生死之业力,认为自力佛力,岂不可笑!所谓自力者,不假外缘,自能消弭一切障碍;能自主张,不为一切万物之所挠动;能转万物归自己,能延一月为万年,能促万年为一念。如是自即弥陀,自即极乐,独断独行,不假外助者,是为真自力也,亦真佛力也。自力佛力,岂有二哉?然此自力佛力,他人不得而有,唯一心不乱者始得之,此我非驳灵峰也,乃依顺佛说也。念佛人无信愿,犹如有枝末无根本,大是奇谈!彼不思念佛,即信愿之标帜,若不信佛,从何而作念耶?念佛人虽不言信愿,而信愿自在其中,犹如生草,虽不见其根,根自不无。弥陀经云:一心不乱,乃至即得往生。藕益云:一心不乱,乃至无得生之理。弥陀经云:阿弥陀佛接引念佛之人,未说接引信愿之人。评者云:阿弥陀佛接引信愿之人,不接引念佛之人。彼等自异佛说,而不许人随顺佛说,随顺佛说者名为驳彼等,如此强霸之道,岂佛门中所应有乎?

—— 待续 —— #佛教##佛法看世间##历史那些事##老照片#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​​​#微提醒# 【今天专家来顺峰山义诊】3月8日上午9:00-12:00时,南方医科大学组织其多家直属医院的知名专家,在大良顺峰山公园五行桥前广场举办“三八
  • 今年,东风日产始终保持‘向阳而生、领势先行’的姿态,百万销量的提前达成,既是全体东风日产人的辛勤付出,更是百万车主的信赖和支持。其中,活动当天交付的第七代天籁,
  • MV中陈妍希还罕见晒出了自己和儿子的温馨互动日常,陈睦辰的正脸照也首次被曝光,他完美继承了父母的高颜值,大眼睛比女生还要漂亮,小小年纪五官就已经非常精致立体,和
  • #张真源空降绝配评论区# “来吧手把手教我一下”“今天就让你见识一下”“你看我是不是还挺快的”“我来了会好一点吗”“自言自语怎么能行呢 我来了”“给你擦擦”“我
  • ♡❾图微商小故事看完以后很想矫情一番哈哈哈站在故事中那个微商的角度 去年的我就好像这篇故事里的看客一样 只是羡慕 后来我抛去顾忌 自己坚持到了现在 一年时
  • 真的是在给人下蛊啊,特别是在舞台上的时候,真的真的好爱蔡徐坤啊!我可以教你们,让我们站在统一战线[打call][打call]现在:黑子不是爱困,黑子行为请勿上升
  • #比特币# Gate.io行情:市场看空情绪趋强,BTC或延续下行趋势据Gate.io全球交易数据,截止08月19日11:30,BTC现货报44115.36美元
  • #福州装修[超话]##独立施工队##匠队长[超话]#啊哈哈哈,我必须发一条微博笑一个,CVB这次发那么晚,估计也是编数据编得头疼,风起细糠这个系数真是无人能敌,
  • #存图# 1⃣️最捧场的小观众,怕是迪斯尼动画的忠实粉了2⃣️过马路觉得还挺好看的3⃣️等❄️等4⃣️19005⃣️糙汉子终于空管了一只,真难用……6⃣️电影院
  • 在朋友的推荐下选择了#北海卡洛全球旅拍婚纱摄影 ,我们是从外地过来拍摄的,客服热情的给我们推荐服装试婚纱,推荐场景,它这边场景真的特别棒,风景也超级赞!超赞#开
  • 河南洛阳显恒数控弹簧机温馨提示:1、开启弹簧机设备时,我们要严格按照使用步骤,开机前要固定刀具位置,在生产前必须检查在电脑弹簧机调试时动用的紧固件是否牢固,以避
  • 闺蜜心疼给钱被拒,她说我回娘家不是为了集资的,有好心人找车送她也被婉拒,老公知道后打电话拦截也不管用!闺蜜心疼给钱被拒,她说我回娘家不是为了集资的,有好心人找车
  • 只能把泪水混在水中 校园暴力一直都存在,发生的时候都会有人录下视频发到网络上,看着视频里的小孩围着一群,有打人的,有哈哈大笑的,作文还有抽烟的,男女生都有,真的
  • 公路铁路板块热点分析丨22年7月发改委基础设施发展司副司长周小棋周二表示,本次《国家公路网规划》与2013版规划相比,规划总规模增加了约6万公里。”孟玮说,《规
  • 总有一天 会变成他来照顾你 他来爱你你总是说没有人来爱自己 你太希望有个人来爱你了 可是你什么都没做 你连自己都不爱 你没有对自己付出过什么 你也没有变得更好
  • ”老张说,高中毕业后,他先有机会当上联防队员,协助抓获了不少盗抢嫌疑人。时年26岁的夜班队长张惠领带人狂奔两三站地,在一街心花园,他抢先抓住一劫匪,从树坑里找回
  • 1,欧萱(菊香)至今单身,感情无着落欧萱在剧中一人分别饰演了菊香和月娘,演技我们有目共睹,凭借《小娘惹》这部剧,欧萱也成功坐稳了新传媒电视台一姐的位置。1,欧萱
  • 这就期待卡嘉莉改革奥布,阿斯兰也能在军中发挥更重要的作用,他们两个的结合才更顺利和具有划时代的意义[doge][doge][doge]做个表率,鼓励支持自然人和
  • #正泰[超话]#*对话体/AO—《摘了那朵高岭之花》01*【论身为乞丐帮副帮主的国哥去皇宫扫地第一天误睡薇薇公主这件事】*国哥:我真不是故意的阿喂*类型/薇薇公
  • 4、这世界上从来就没有感同身受,正因为你给的嬉笑太盛,才无人在意你的心酸认真,所以别傻傻的摊开伤口向旁人倾诉,这世界上最多的就是撒盐的人。11、你根本忘不了那个