有人说,坏的婚姻是地狱,好的婚姻是人间。总之别想找天堂。
旷日持久的婚姻更像一场枯燥的马拉松,太容易让人耗尽耐心,心生厌烦。于是满怀怨恨,于是心有不甘。果真,这世上没有一样感情不是千疮百孔。
谁说婚姻是温柔乡避风港,真是瞎扯蛋。
婚姻明明是江湖。两个人的江湖。男人女人相爱相杀,相生相息。人间百态,是非纷扰,恩恩怨怨,爱恨交缠。
生活是道场日日修炼,岁月如流水长久打磨。最终懂得这江湖路数,不是拔刀亮剑的巅峰对决,也不是舍我其谁的快意恩仇,而是嬉笑怒骂,酸甜苦辣。最后与苦痛挣扎俩俩相忘,刮骨疗伤后相偎取暖。从前一些不得已,有朝一日竟也变得甘之如饴。
江湖本无传说。无论是庄子说的“相呴以湿相濡以沫”,还是辛晓琪唱的“拈朵微笑的花看一段人世风光”,不过是隐忍、慈悲与惜福。#情感# #两性# #婚姻#

《拉珍文集:想长远一点,一切都还在蔓延 - 大德文集 - 古佛网》谤佛的恶因一当种下,它也就开始在这宇宙中一点点侵蚀、一点点蔓延,适时结果,直至有朝一日瓜熟蒂落,也许要等到阎罗王亲自说给他听,他才会清楚自己都干了什么,才恍然大悟所种的恶因已经开始啃蚀他自己,才开始痛哭流涕,但为时已晚。

诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。

有些佛弟子因为一时的愚迷或无知,于无明中造下此类恶业,发觉时心中恐惧却不知所措,有的就破罐子破摔了。其实不必这样,没必要灰心,同样是种瓜得瓜,种豆得豆的因果律,今天你若能发大忏悔心,下最大的决心洗刷自己,便是重新种下了新的大善因,它会很快占据果报之位,恶业便能被善业的功德力推开,你就为自己重新开辟了一条幸福之路直至成就解脱,彻底脱离这轮回。到那时,因果就不能再束缚你了。一念真心,诸佛菩萨点头。只要是彻底没有杂质的真心,诸佛菩萨都会施以最大的慈悲,加持你增益善业功德,尽快把黑业推得很远很远,你便真正走上成就的光明坦路了!但要记住,那一定得是真纯的心,若有半点虚伪,这虚伪就是另一个黑业之因,又由你自己亲手种下了。

让我们跟随最伟大的佛陀,以纯净心将无量善业蔓延……

佛弟子都会讲两个字“因果”,可惜,真明白进而笃信因果的人却很少。https://t.cn/A64TGpCa

剛剛吳孟達走了 我們青春的蛋糕又被割走了一角
一個時代的幕布又落下了一塊
最終我們沒能看到他和星爺的再度合作
星爺也會很傷心吧
少了一個無需多言的知己
原本我們夢想著有朝一日能有這麽一部電影
不管它講的什麼故事
也不管它拍得好是爛
更不管它是否在消費著我們的情感和記憶
衹想再次看到兩個喜劇之王作為演員出現在同一部電影中
講粵語

語速很快

表情很誇張
可終究人抵不過天命
世間萬物 情難在 緣何故
達叔 謝謝你讓我們大笑過
再見了 三叔
再見了包友為
再見了貪G知縣何大人
再見了大快樂老闆
再見了魔鬼筋肉人
再見了重案組之虎——曹達華
原來那些陪我們低潮
陪我們開心失落
陪我們一起傷心難過
陪我們走過歲月風霜的熒幕都來自於他
你的作品

你的經典 將永世上傳


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #nct西珍妮[超话]#也许,应该,可能,大概,maybe会有划粉想用未拆的樱桃炸换未拆的消防车吧[悲伤] 今年年初补专的时候已经买了消防车,之后本来是想补无我
  • #团团动态#红色基因绵延百年,革命薪火代代传承。建党百年之际,“童心向党 献礼两江” ——庆祝建党100周年主题活动在两江新区照母山森林公园开展。活动设置“忆党
  • 【半數東奧賽任港人看 歷屆最多】 疫情下舉辦的東京奧運會,將於本周五揭幕,在當局早前斥資購入賽事播映權之下,本港市民可以安坐家中觀看賽事。負責協調三大電視台的
  • 一不小心又凌晨了,还是想把自己的一些感想表达一下,去浙医二院抽了四管血,加口腔CT,加新冠核酸新冠抗体检查,当时看到抽那么多管血时,着实感觉到自己是个活生生的人
  • 写一些给20岁 18号当天没有说些什么,一是没时间,二是确实感觉“突然”。 大家认为人生中的重要节点,如我经历过的18岁和20岁,都不是等我精心布置或是准备好
  • 『美丽中国』(2) Kris Provoost 是比利时出生的建筑师和摄影师,在2010年毕业并获得建筑学硕士学位后,他搬到了北京,开始了他的建筑摄影事业。
  • 57岁天坛医院知名专家,开了个科普面馆[疑问][思考] ——“做一些我们能做的,让老百姓能看懂我们的漫画,听懂我们的科普。” “这个萝卜味道还可以,如果把花
  • #翡翠##翡翠如何得来# 思维视角的宽幅往往会影响你对很多事物正确的判断,就像人不能活在美颜相机的朋友圈;翡翠也是,你看多了原石,看那块你都觉得能掏出个啥宝
  • 嗯,怎么说,看他的这些采访内容,确实是能感受到,他有在想要和粉丝们进行想法上的交流的,这一点真的让我感到很安心很幸福,周柯宇,是真的有在经常思考,也乐于分享,好
  • 丰子恺《阿咪》 阿咪者,小白猫也。十五年前我曾为大白猫“白象”写文。白象死后又曾养一黄猫,并未为它写文。最近来了这阿咪,似觉非写不可了。盖在黄猫时代我早有所感
  • #林更新与美女一同出游# 是#吴亦凡# 出钱买的热搜吗?想转移视线?没门!就算是“林更新与美男一同出游,不小心环孕了,思聪得知后大打出手!”也休想转移视线,我坚
  • #每日一善[超话]# #阳光信用# 【互动指路】善良是黑夜的月光,给夜行的人照亮前行的路;善良是寒冬的暖阳,给寒冷的人些许温暖的光。 你就是一个人,喜欢平常东
  • 酷暑七月 大家貌似都过的不太好 高温下的大家感觉都很浮躁 我的新纹身莫名其妙发炎了并且越来越严重 身上不知道是不是过敏了起了一些小疹子 晚上睡觉之前莫名想放下手
  • 【关于回应】 作为南北的粉丝,我关心的点从来只有两位正主的切身利益。 本人从头到尾都只为了一个点在发声,就是作为一个普通的南北批,当我警惕到管理组小主持发言存
  • 《50条怼人爽句。值得收藏。》 1.这么会抬杠,工地需要你 2.真羡慕你的皮肤,保养的真厚 3.有空一起去吃鱼吧,看你挺会挑刺的 4.你很会下厨吧,看你
  • 《50条怼人爽句。值得收藏。》 1.这么会抬杠,工地需要你 2.真羡慕你的皮肤,保养的真厚 3.有空一起去吃鱼吧,看你挺会挑刺的 4.你很会下厨吧,看你
  • 不因为别人的虚伪而放弃自己的真诚,不因为别人的评价而放弃自己的坚持,爱自己真正喜爱的,做自己真正想做的,目的就是要尽兴。没必要以他人的样子去标榜自己,你有你的生
  • #淘宝又降运费险 中小商家”这是一个很好的开始“ ​# “这是一个很好的开始!商家低成本运营时代是不是要来了?”在看到淘宝下调运费险的消息后,一位伞类卖家表示
  • #北京放宽毕业生引入条件#【一线城市“放下身段”引才,#进京落户门槛放宽至部分本科#】一直以来在户籍管理上较为严格的北京也改革了引入毕业生的政策,将部分本科生纳
  • 【夏季“咸猪手”出没,公共场所如何更好地保护自己?】酷暑已至,不少女生都换上裙装清凉出行,然而与高温相伴滋生的,是在地铁、公交车厢等公共场所里,触碰、贴靠、摩擦