#教师平均工资低于公务员将问责当地#
每年上一次看到都想笑,我身边的朋友和爸妈都以为我工资涨可多了呢!只有我们自己知道没降就偷笑了 每行每业都辛苦不具有可比性。学校拿多少,我们收到多少大家自己感受就知道了。
每天上班天天被听课,上级天天说财政紧张。
也不奢求涨工资,求不要每学期上这种热搜让我们白高兴还遭人白眼就好了[给你小心心][给你小心心][给你小心心]
下面是广东同胞的心声[失望]

最近在宁夏的一家红旗4S店外就发生了一件非常有意思的事情,一位女司机在开走自己刚买的红旗H9之前,竟然三叩九拜起来,仿佛这车是她的祖宗一般。

女司机是个非常年轻的小姐姐,能选择红旗H9作为自己的座驾是一件让人意外的事情,毕竟这辆车的气质比较成熟。目前,红旗H9在我国市场上已经是首屈一指的高端车型,有着可与劳斯莱斯外观媲美的它,价格在30万左右,女司机对这辆车非常喜爱,用销售的话说就是一见钟情,根本没怎么思考就付账了。

提车这天,女司机只身前来,看起来十分潇洒,销售为她准备好了钥匙,又根据她的要求,准备了一个非常简单的仪式。一切手续都办完了,拍照留影过后,本以为女司机会直接把车开走,去道路上一番驰骋,感受爱车的动力,没想到女孩接下来的一番操作,让销售和看热闹的路人都惊了一下。

女孩先是宠溺的抚摸了一下车身,嘴里还说着真乖,就像是对待一个宠物,如果只是这样我们还可以理解,毕竟喜提新车的激动溢于言表。但是接下来,女孩才放出一个大招,她朝着东边深深鞠3躬叩拜,而后又朝西边进行了同样的行为,这一举动让人感到十分不解,这到底是一种什么仪式?

销售壮着胆子询问,女孩毫不避讳的回答道:这是我人生中的第一辆车,也是我最喜欢的车,能有这样的人生成就对我来说非常不容易,喜悦之余我也想让列祖列宗知道一下。这一番话说出口,我们才明白,原来这个看似滑稽的仪式背后竟然还有这么多说道。

虽然说一个女孩在大街上如此举动看起来有些诡异,但我们却可以理解她的心情,这个像极了作法的仪态实在是让人心慌,背后是她对逝去亲人的悼念。用老人的说法来说,走了好运,买车买房都应该知会逝者一声。女孩在做完这番行为之后,才开着自己的车远去,似乎这样才能让她放心。#趣闻##吐槽#

《原佛》观察|元宵节与佛教的渊源及佛前供灯的意义

元宵节是中国的传统节日,元宵节俗的形成有一个较长的过程。正月十五在西汉已经受到重视,东汉时期佛教的传入,对于形成元宵节俗有着重要的推动意义。正是因为东汉明帝借鉴了佛教正月十五观佛舍利、燃灯供佛的做法,遂令这一天夜晚在皇宫和寺院里点灯敬佛,流传到民间,便形成了元宵赏灯的节俗。以后这种佛教礼仪节日逐渐形成民间盛大的节日,经历了由宫廷到民间,由中原到全国的发展过程。

南北朝时,元宵节燃灯已成风气, 而真正让元宵节燃灯之俗发扬光大的则是隋唐。隋唐时期,中外文化交流更为密切,佛教大兴,仕官百姓普遍在正月十五这一天“燃灯供佛”,佛家灯火于是遍布民间。唐朝元宵节比隋朝更热闹。唐刘肃《大唐新语》记载:“京城正月望日,盛饰灯影之会,金吾弛禁,特许夜行。贵臣戚属及下俚工贾,无不夜游。”在国力空前强大的唐朝,元宵赏灯十分兴盛,无论是京城或是乡镇,处处张挂彩灯,人们还制作巨大的灯轮、灯树、灯柱等,满城的火树银花,十分繁华热闹。

灯,本身即是为世间带来光明的器具,也是智慧、希望、美好、净化的象征。燃灯供佛功德不可思议,佛在《佛说施灯功德经》中说:“如是少灯奉施福田,所得果报福德之聚,唯佛能知。一切世间天、人、魔、梵、沙门、婆罗门,乃至声闻、辟支佛等所不能知。如是燃少灯明,所受福报不可得说。舍利弗!诸佛境界不可思议,唯有如来乃知此义。舍利弗!彼施灯者所得福聚无量无边,不可算数,唯有如来乃能了知。”也就是说,供灯者所得的福德无量无边,唯有佛陀才能了知,其余一切天、龙、智者,甚至声闻、缘觉二乘圣人都没办法知道。灯火的照耀则有两种妙用:一是破人世之阴暗;二是现佛法之光明,在佛教仪式中,就把灯作为佛前的供具之一。在元宵节这一天,佛弟子佛前供灯的意义非凡:

一、智以除惑,灯明照破千年暗

灯明在佛法中是智慧的象征,智可除惑,恰如明能破暗。因此,在佛前供灯也是时刻在提醒着我们要追求智慧,以智慧光明去除愚痴、消融罪业。例如,

在介绍如何忏悔往昔所造种种罪业时,《菩萨藏经》云:“人欲学三藐三菩提,或声闻乘人,或缘觉乘人,或大乘人,或余众生,应诵十方十世界十佛名号,燃十千灯……”

在赞叹往生西方诸大菩萨的殊胜功德时,《佛说无量寿经》云:“为世灯明,最胜福田。”

在形容菩萨修学佛法所发菩提心能破除烦恼时,《华严经·入法界品》云:“譬如一灯入于暗室,百千年暗悉能破尽;菩萨摩诃萨菩提心灯亦复如是,入于众生心室,百千万亿不可说劫诸烦恼业种种暗障,悉能除尽。”

从发心修行直至圆满成就佛果,这一过程中充满贪、嗔、痴等八万四千烦恼的诱惑,更有过往种种无边罪业的障碍。若无法明眼辨识、明心认性,则会堕入恶道。

佛前供灯,所点亮的不仅仅是一盏有形有质的灯明,更是我们心中的那盏智慧之灯。因此,供灯时的发心非常重要,要尽可能发愿以此灯明,遣除一切众生的无明黑暗。

甚至仅仅一念清净,所获利益也都不可思议,可以增长智慧,帮助远离修行中的障碍,摆脱烦恼的缠绕。如此,则种种现世福报,如身体康健、眼睛明亮、心灵清净等,必定不求自来。

二、明终不绝,一灯续燃百千灯

在《维摩诘所说经·菩萨品》中,维摩诘居士曾向众多天女宣说了一种名为“无尽灯”的法门:

维摩诘言:“诸姊!有法门名无尽灯,汝等当学。无尽灯者,譬如一灯燃百千灯,冥者皆明,明终不尽。如是,诸姊!夫一菩萨开导百千众生,令发阿耨多罗三藐三菩提心,于其道意亦不灭尽,随所说法,而自增益一切善法,是名无尽灯也。”

所谓无尽灯,就是以一人之法展转开导百千人,得法之人再向更多的人传扬,这种情形就好像是以一灯燃百灯,所以称为无尽灯。

在此过程中,用于点燃其他灯明的灯本身并不会有所减损,却能够令其他的灯焕发出更多的光亮,如同《大方广佛华严经·入法界品》云:“譬如一灯燃百千灯,其本一灯无减无尽;菩萨摩诃萨菩提心灯亦复如是,普燃三世诸佛智灯,而其心灯无减无尽。”

以上所说还仅仅是无尽灯中横之无尽的内涵,此外更有一番竖之无尽的深意,是禅宗祖师借用《孟子·万章上》中“以先觉觉后觉”的文句,来形容佛陀心法代代相传,历代祖师心心相印,以至于今,正如灯灯相续而无断绝。因此,后世记载禅宗传承世系和开悟机缘的著述,也有了一个统一的名称:传灯录。

三、重重无尽,灯灯互映一切灯

在忉利天王的宫殿上方,覆盖有一张网,名叫因陀罗网,是用宝珠所串的线织成的,网上每颗宝珠都光明赫赫,照烛明朗。而这一颗颗宝珠的光,彼此之间又互相辉映。

于是,在任意一颗珠上,都能映现出其余所有宝珠的光影,每颗宝珠都是如此互相影现,了了分明,这是第一重;在每颗宝珠所影现的众多珠影中,每一颗珠影又会现出其余一切珠影,这是第二重;乃至二重所现珠影之中,又影现出一切所悬珠影……如此一重一重,交相映现,重重无尽。

这便是华严十玄门中第七“因陀罗网境界门”所描述的情形:法界缘起便是如此,一切诸法互为缘起,以一法成一切法,以一切法起一法,相资相待,互摄互容,犹如因陀罗网一样重重无际。

若将圆融无碍、微妙甚深的法界缘起之理具体到我们日常的修行中,便可以看出共修的深刻意义了。世间常说“一滴水,只有融入大海才不会干涸”,佛法的修行何尝不是如此呢?

就以供灯来说,我们自己在佛前所供奉的灯明可能只有一盏或几盏,但因为与其他百千灯明共同供奉在佛前,当所有的灯明都亮起来,任意一盏灯都在被其他所有的灯光所照亮,而自己所显现出的光明也可以照亮其余所有灯,光光互照,重重无尽,与因陀罗网的境界如出一辙。每一盏灯都为这份光明发出了自己的一份光,都参与了这份光明、这份清净、这份智慧。

最后,让我们以《达磨大师破相论》中的一段话作为本文的结尾:

长明灯者,即正觉心也。以觉明了,喻之为灯。是故一切求解脱者,以身为灯台,心为灯炷,增诸戒行以为添油,智慧明达喻如灯火。常燃如是真正觉灯,照破一切无明痴暗。能以此法转相开示,即是一灯燃百千灯。以灯续燃,燃灯无尽,故号长明。

今值元宵佳节,在共同祝祷疫情消退、国泰民安的同时,也祈愿我等佛子都能

开启正觉,点燃心灯;

焰焰交辉,灯灯相续;

心光普照,智灯长明!

来源:灵隐寺、自在罗汉


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 重点是最近店宠乔巴狗子有在二店,它太可爱了,会一直围着我打转转,还会坐在那里陪伴我吃面包。面包烤好、问题来了,她能出、她有车、她不敢开;我能出、我没车、我敢开[
  • 昨夜我醉倒在松树旁,问松我醉到什么程度?昨夜我醉倒在松树旁,问松我醉到什么程度?
  • #樊振东[超话]# 不限圈抽奖❗️❗️❗️ 恭喜樊振东选手世界排名断层第一 樊振东选手健康涨球 平安喜乐[爱你] 抽两位美女喝喜茶✌️ 图1️⃣ 6款任意挑选
  • 上海为什么不封城?
  • 因生于阴历立春,父母为他取名“庆春”大概含有庆贺春来、前景美好之意。注:老舍(1899—1966)行书原名舒庆春,另有笔名絜青、鸿来、非我等,字舍予。
  • 怀念在一起抽阿诗玛的你,怀念一起去吃辣椒炒肉抢着买单的你,怀念一起玩你画我猜脑洞大开,开怀大笑的你,怀念总不让我送你,连单元门也要跟我开玩笑,然后跟我说看我跟别
  • ”所以,我也觉得每一晚的睡眠,都值得珍重,每一次的睡前时光,也都值得被视作精神宵夜,用心品尝。比如,就象我每每听到莫文蔚的《这世界那么多人》毫不夸张地说,感到人
  • 据我们所知,姓托尔金的德国人里,只有我们这一支移民到了英国,而Tolkien这个拼写只被我们家族(可能是我的曾祖父)采用,它是英语化的拼写,以前的德语拼写是TO
  • 免税、金融支持…刚刚,海宁重磅发布12大纾困措施!详情→
  • 不知道为什么感觉很微妙,没有想到是以这种匆忙的形式提前结束了作为学生的一个阶段,几天之内打包好行李告别了在香港的第一个小家,第一次自己置办了大大小小的物件,小到
  • #我的男孩儿yo#18M14D/560D1️⃣早上醒来 yoyo“嘎嘎” 点歌小鸭子,伴随着音乐yoyo举起双手上下扭动着小身板儿跳起了舞来小鸭子是最近的最爱曲
  • 在消费、医药、科技这三个方向中,消费板块前两年涨幅较大,医药的大背景是集采,这也是大家不敢买的原因,近几年政策集采对医药行业压制的力度较大,可以先从一些非集采类
  • 就离谱[doge][doge]老人一直有这种说法,说掌心痣是前世恋人落在你手中的眼泪幻化而成,约定生生世世不要忘却彼此。【他一直就想把他妈熬死,等着继承家族财产
  • #十种公积金提取业务可网上办理##福州便民信息#【十种省直公积金提取业务网上可办】22日,购房提取、公积金贷款还贷提取、商业贷款还贷提取、跨中心公积金贷款还贷提
  • 之前有人杠我除了男主其他配角那么废柴真的有人喜欢吗人家作者都给出答案了,虽然在家务方面是废柴但是大家全都是一家人了,各自有各自独特的性格而且不是啥都不行啊!他们
  • 以前看别人晒企鹅布纹经典,无比羡慕,没想到译文能授权出版中文版,不愧是我爱了很多年的出版社。”——《撒哈拉的故事》因为一本地理杂志的吸引,三毛背着行囊走进了荒凉
  • ‮傅师‬说,‮戴佩‬此姐姐会产生强‮的大‬魔法魅‮ 力‬人见人爱‮让 ‬异性很容易‮你对‬一见‮心倾‬,并‮以难‬自拔、姐姐也‮会会‬帮你找属于你的(极品)正姻
  • 绿松石在现代宝玉石鉴定分类中被列为半宝石,其中蓝色的为贵重首饰石品种,蓝色及蓝绿色翠绿等色彩纯正,结构致密者皆可为高端艺术雕刻的首选,绿松石因其绝美的色泽是一种
  • 学姐:没有没有我不厉害的6.时常会有很多人和事让我觉得,这tm都不努力你对得起别人给你的这么多善意吗7.(p3)猪比忘了拿水杯,我看到了拍照笑她,但是拍出来发现
  • 这是我的闲鱼号,快来看看吧~#帅G milker 南宁市中心自建房四层招租,可做美团外卖店、仓库、住人等用途。# 这是我的闲鱼号,快来看看吧~#帅G milke