问:称名念佛之人,皆得往生乎?

答:凡念佛,有他力念佛,有自力念佛。他力念佛得往生,自力念佛不得往生。

因为深凭弥陀本愿,称念弥陀名号,十人即十人往生,百人即百人往生。有人就说“那称名念佛的人通通都往生吗?”意思就是他有怀疑,或者看到有人称名念佛好像没往生。

回答说,这分为两种情况,“凡念佛,有他力念佛,有自力念佛”,如果是他力念佛,十人则十人往生;若自力念佛,就不得往生。

本来念佛就是靠他力,这里为什么又特别提出有“他力念佛”和“自力念佛”呢?

“他力念佛”就是念佛的本来义,“自力念佛”是众生的执情。

就像天亲菩萨《往生论》说的,“称彼如来名,如彼如来光明智相,如彼名义,欲如实修行相应故”。称名念佛有如实修行,有不如实修行。如实修行就决定往生,不如实修行就不得往生。

所谓“如实修行”,就是如名号本身具足的真实功德之相而修行。

“称彼如来名”后面说了两个,“如彼如来光明智相,如彼名义”,“彼如来名号”是什么意义呢?“光明智相”是什么光明智相呢?就是乘佛愿力,他力念佛。

称念阿弥陀佛名号,完全仰凭阿弥陀佛的愿力,就是“顺彼佛愿故”,这叫“如彼名义”;彼阿弥陀佛名号如同大愿船,彼阿弥陀佛名号就是阿弥陀如来大愿力的体现,乘弥陀名号,顺弥陀本愿,这叫“如彼名义”;蒙受阿弥陀佛因地所发本愿、果上光明的摄取,这叫“如彼如来光明智相”。

乘佛愿力,蒙佛光明摄取,当然必定往生。

所谓“自力念佛”,这是一个假设性的名词,是站在众生这边说的。

“自力”和“念佛”这两个词本来是不能捏在一起的,“自力”是靠自己,“念佛”是靠佛力。

但是他以横超法作竖出之用,他不懂念佛是靠佛力,完全把念佛法门当作自力修行的法门。

所以,以圣道自力修行的观念来理解念佛,认为自己在念佛,这样就不得往生。

在我们生活当中,有的人就是这个心理特点,比如念佛一定要断烦恼,把名号当作一个断烦恼的工具,“念佛一定要达到事一心不乱、理一心不乱,不然怎么能往生呢?”他抱有这种观点,所以杂行杂修,以种种自力修行的善根福德来补助,以为这样能往生,这恰恰落于自力。



有人说“自力念佛,我也在念佛,真的一个都不能往生吗?我是自他二力”。

“自他二力”,是有人这么说,也有人抱这样的观念,也有人这么做,到底能不能往生?一半一半。如果自他二力各一半,往生的可能性就是百分之五十。如果在自他二力当中,靠佛力这边为重,还是有可能往生的。如果靠佛力百分之六十,往生的把握就大一些;靠佛力百分之七十,把握就更大;百分之百靠阿弥陀佛,就百分之百往生。

所以,法然上人说“往生思一定则一定,思不定则不定”,什么意思呢?

怎么叫“思一定”呢?

百分之百靠倒弥陀,那不就决定往生吗?就是“思一定”。

觉得把握不大,百分之八十靠弥陀,百分之二十靠自己,这就是“思不定”,这里就有百分之二十不定;如果百分之三十靠自己,就百分之三十不定。

总之,自力念佛不得往生,不是说念佛不得往生,是说自力不得往生。



我们稍微总结一下,以念佛本身的内涵来讲,念佛就是乘佛愿力,这样就不存在自力念佛,念佛必定往生。这是站在法本身的功能来说的,这叫“如彼如来光明智相,如彼名义”,决定往生。

现在有人不这样理解,他认为自己也在念佛,比如修禅宗,他说“我也念佛,我参念佛是谁”。或者在众生机情这方面,有的人拿名号拼命作功夫,要断除妄念,要修清净心,要戒律清净,要开智慧。从表相来看,他也在称名念佛,但是他的安心、心态完全是自力的。

所以,不得已求其次,暂且认可众生这种执情的立场,就判为两种:如实信顺弥陀本愿的,称为“他力念佛”;站在众生自我执情立场的,认为要靠自力达到某种程度的,称为“自力念佛”。

这两种判然分明之后,说他力念佛得往生,自力念佛不得往生。刚才说过了,这是说自力不得往生,不是说念佛不得往生。



问:何谓他力?

“他力念佛得往生,那什么是他力呢?听懂了,我好照做”。

答:唯一向信阿弥陀佛本愿,不顾我身之善恶,思“决定往生”之念佛,谓之他力念佛。

这就是“机法两种深信”。

“一向信阿弥陀佛本愿”,所谓“通身放下,彻底靠倒”,彻底靠倒就是一向信弥陀本愿。

“不顾我身之善恶”,这就是通身放下,自己善也好,恶也好,有智无智,能修不能修,自己这边一切放下,不考虑。

为什么?

弥陀本愿都把它取消了,自己这边一切不论。

就像请客吃饭,到饭店里,豪华气派,餐厅很大,服务员端上来很多食品,如果没说谁掏钱,那你在这里吃饭就要琢磨了,“我兜里的钱够不够?到时候付不出钱来,出洋相怎么办?”如果知道别人掏钱请客,你还会关心你的皮夹吗?还会考虑钱够不够吗?不管兜里有钱没钱,你根本就不考虑了。

阿弥陀佛请我们吃成佛的大餐,他通通买单,以六字名号买单,你不用操心说“我兜里没钱,吃这么好的成佛大餐,不是成声闻、缘觉,也不是成菩萨,是成佛的大餐,这顿饭我得花多少钱才吃得起啊?我欠了那么多人的钱,我是一个穷人,兜里没有钱”,那你敢张口吃吗?就不敢吃。

阿弥陀佛看得很清楚,说“吃吧吃吧,没事,你就不用考虑了,不管你兜里有钱没钱”,也就是不顾我机之善恶,我贫穷,无功德法财,我下劣,造诸多罪业。阿弥陀佛不仅不让我掏钱,而且说“你欠了别人多少钱?告诉我,通通由我来还,我来付账”,我们一听就通身放下了,何不大吃一顿呢?

所以,他力念佛就是完全信凭弥陀本愿,“不顾我身之善恶”,自己这边通通取消,不用考虑。因为大老板已经考虑完了,大施主已经全部承包了,所以就知道我们这样称名决定往生,这叫作“他力念佛”。



如蝇附麒麟之尾,远驰千里;卑夫乘轮王之舆,一日巡四天下,此谓之他力也。

就像一只小苍蝇,它趴在麒麟的尾巴上,麒麟的速度如风驰电掣,小苍蝇飞来飞去,靠它自己,顶多就在几平米的小房间里转来转去,怎么能飞到千万里之外呢?

但是,它趴在麒麟的尾巴上就能一日千里。虽然它自己也可以嗡嗡地乱飞几下,但是要到千里之外,完全不是它的能力。现在讲坐飞机,飞越喜马拉雅山那么高,飞过太平洋那么宽,小苍蝇怎么能飞过去啊?

讲修行,什么打坐、修禅定,说实在的,再会修行,也就是那只小苍蝇而已,两个小翅膀抖来抖去,这还是会修行的。说是苍蝇,不要以为是把我们讲低了,说实在的,我们都不敢说自己是有翅膀的小苍蝇,我们没有翅膀,只是小蚂蚁。

我们往生极乐,要飞过业障的高山,要飞越生死的苦海,到达极乐涅槃的彼岸,靠苍蝇的小翅膀抖一抖就能行吗?一定要坐飞机。

古代没有飞机,但是有“轮王”的说法,“轮王”就是转轮圣王,他有一个法宝叫轮宝,就像现在的宇宙飞船、飞碟这样的东西,坐上轮宝,一天之内就可以到四天下游玩,巡视。我们地球所在的地方叫作南赡部洲,此外还有三大部洲,要到那些地方,完全不是自己的力量,这叫作他力。

这个比喻很好理解。

“卑夫”就是普通人,没有翅膀,还能飞起来吗?可是,乘轮王的轮宝就有这样的功效。

今天这个时代的人,理解他力是非常方便的事,因为我们眼前见到的事例太多了。坐上飞机,身不动摇,就可以跨越大洋,飞过高山,不动一步就能远至万里,这不是完全靠飞机的力量吗?

又如大石乘船,速到彼岸,此全非石之力,船之力也。

大石头很重,如果直接把石头扔到水里,“扑通”就沉到水底了。但是放到船上,船的浮力就把石头的重力抵消了,石头不仅不会沉到水里,还能运到对岸去。运过去干什么呢?可以建房子。现在中国每年要从国外买很多铁矿石,把这些矿石运回来干什么?运回来炼铁,炼钢。这不就是他力吗?

阿弥陀佛六字名号大愿船,把我们娑婆世界这些凡夫的大矿石——我们身上也有矿,什么矿?就是佛性之宝,佛看我们都是宝贝,把我们运到西方极乐世界。

经中说极乐世界有七宝池、八功德水,但是以我的理解,那边应该还有个大炼钢炉。其实,七宝池也是它,八功德水也是它,莲花也是它,莲花很清净,我们往莲花里一坐,就是冶炼我们,把佛性炼出来,变废为宝。

其实,我们在娑婆世界念佛的时候,就已经在六字名号的莲花炉里接受冶炼了,所谓一声称名除八十亿劫生死重罪,就是把我们的废渣提炼出来,废渣越提炼越少,佛性越念越纯,念到一定火候就是无生法忍了,火候到了,弥陀就现前来接引了。

弥陀现前接引,就等于我们在炼钢炉里,技术工人先揭开炉盖,看一看到什么火候了,如果炉火纯青,当然就成佛了;如果还差一点,没关系,捞出来,到净土稍微加工一下,就快速成佛。

如是,非我等之力,阿弥陀佛之力也,此即是他力也。

虽然念佛,但总是在自己这边计较,“我要修到什么程度?我要修多少功夫?我还要修多少法门?我要成为一个精进贤善的人、有智慧的人,这样才能达成往生”,抱有这种想法,通通属于自力。 https://t.cn/RV9q7Y5

昨天晚上终于终于把巅峰赛打到1350分了 而且是从1k分开始打的hhh鬼知道我是怎么成为负分选手的 我想说的是从1k开始基本就没输过 然后把玄策的皮肤白嫖到啦 白嫖使我快乐 姐姐想买个瑶瑶的皮肤 我想要个小乔的皮肤 两个贫穷少女决定互相赠送 或许这样舍不得会少一点叭 可是我已经好久没喝奶茶了买个皮肤怎么了今天晚上继续冲!!我感觉可以混到1.5k分哎 我果然是个平平无奇的混分天才

生命是无常的,在那无常变化当中,每一个变化你都没办法决定,都是由因缘来决定的,所以它是苦的。当你了解之后,你一天都不想留在娑婆世界,因为这个世界不美好。

◎ 在修行过程当中,安住在“慈悲、包容”就好。待人处世,不能求真,也不能求美,只能要求自己保持慈悲心、包容心。

◎ 我们的生命,就像无止尽的水流,这个水流的引导者,就是你“心中的思想”!

◎ 你的生命是由你自己的‘心’所变现的,“是你自己的心,把你自己创造出来!”

◎ 当我们的心在变化万法的时候,这八识当中,最重要的是“第八识”和“第六识”。“第八识”主宰你的“果报”,“第六识”主宰你的“因地”。

◎ 我们的生命,有二个内涵:第一个、承受果报;第二个、造作业力。

◎ 第八识把这个果报变现出来,所以才有独立的生命体,可能是男众、或是女众,或者庄严、或者…等等。是谁变现出来的呢?就是“阿赖耶识”自己变现出来的,这跟别人都没有关系,所以你长得怎么样,事实上跟你父母没有关系,那是你自己的“阿赖耶识”释放出来的。

◎ 当你有了这一期的生命,你就会在这五蕴身心当中,捏造一个“自我”;所以我们所说的‘我’,其实就是以这个果报体为我、以五蕴为我。我们之所以产生“我”的概念,这个“我”是“第七识”捏造出来的,所以第七识很特别,它不变现果报,也不造作业力,只做一件事,就是把这个果报体捏造一个“我”出来。

有了这个“我”之后,就有“第六意识”,以这个自我为中心,开始去了别六尘的境界──色、声、香、味、触、法,产生很多不同的感受,有快乐的感受、痛苦的感受。

◎ “第八识”把这个果报变现出来,“第七识”产生一个自我的想法,然后以自我为中心,“第六识”开始去受用六尘,产生快乐、痛苦,这个叫做“承受果报”。

◎ 当我们在承受果报时,同时又造作新的“业力”,这跟“来生”有关系。

◎ “第六识”在承受快乐、痛苦的时候,产生一个“想法”,这个想法可能正确,也可能错误。如果它产生的想法是及时行乐,那就不好,这个人要修善就很困难。如果生命的目的是在“及时行乐”,那他可以不择手段来让自己快乐,那会伤害很多人、造很多罪业。如果他的想法是:今生痛苦或快乐不重要,来生比较重要,我是为来生而活。那这个想法就正确了,这种人就容易去要求自己断恶修善。

◎ 当你的果报出现,“第六意识”去了别外境的时候,所产生的快乐、痛苦,又让你产生另一个想法,这个想法当然跟你过去所学的圣贤之书、你体验多少有关系。

◎ “第六意识”的想法,由于“第七识”使令它更加坚固。然后,再回存到“第八识”,又把它熏进阿赖耶识当中。

所以“第八识”它变现了果报,让“第六识”来受用;第六识受用之后,又造了新的业力,又把它存回到第八识,就构成生命的相续、业果的相续。

◎ 为什么你今生死了之后还有来生呢?因为你今生在受用果报的时候,又造了新的业力,这些业力又创造来生的果报。

◎ 当“第六识”在承受果报,同时在造业的时候,有两种选择:

一、如果我们心中没有目标,想做什么就去做什么,造恶也无所谓、造善也无所谓,那就由外境来决定──到清净的环境你就造善,离开寺院到外面去,你就造业。

二、当一个人学佛之后,就不同了,第六识有“作意”的警觉功能,就懂得“如理作意”──不管外境怎么变化,我一定要断恶、修善、度众生,是由“作意”来引导的。

◎ 我们是怎么来承受过去的果报?

第一、相由心生

我们不是今生才有生命,我们已经经历了无量无边的生命,而这些生命,凡是走过的路必定留下痕迹,这个痕迹就是“种子”。

虽然你的生命结束了,但是在这一期生命当中,你所造的善恶种子,都被保留下来。都被谁保留下呢?是“阿赖耶识”。我们每一次生命都留下很多的痕迹,有善的痕迹、有恶的痕迹。当这些业力成熟时,──有些人到天上去、有些人到人间去、有些人到三恶道去、有些人到涅槃去了。也就是说,我们今天为什么会招感果报呢?是因为我们过去造了很多的业力,这些业力就不断出现这些差别的果报。

◎ 这六道众生,像地狱、饿鬼、或是畜生、人、天,为什么有这么多差别的果报呢?各随其心中的业力种子,而出现它相应的果报;这个果报是你自己的心,把它创造出来的。

◎ 为什么同样的环境,我们的心同时去接触,会产生不同的感受呢?就是因为每一个人的福报不同。我们是在受用什么东西呢?你是受用你“阿赖耶识”所变现出来的一切!

◎ 我们今天在承受果报的时候,唯独做一件事情,就是忏悔自己的业障──认命、忏悔。不要在果报上做太多的努力,因为这些都于事无补。

◎ 当阿赖耶识在变现果报的时候,不会因为你讨厌它,它就停止;也不会因为你喜欢,它就多一点,它跟你的想法完全没有关系。阿赖耶识,它该放多少就放多少,等业力结束了,它也不会多放一秒钟。所以我们面对果报,只有二个字“认命”,也就是“应无所住”,不要把心血放在这个地方,因为它不会因为你的想法而改变。

◎ 第二、相随心转

“相随心转”这个很重要。当这个“相”出现的时候,我们又会去创造一个“业”,这时候你的想法很重要,你要培养一种正确不颠倒的想法。 我们的果报会影响我们的想法,想法也会影响我们的果报,这两个是互相影响的。

◎ 不同的想法.会起不同的作用,每一件事情是“无自性”的,你有什么样的想法,就会产生什么样的作用。这个果报到底是伤害你?还是帮助你?果报本身并不能决定,是你的想法决定的!

◎ “病痛”叫做痛苦的果报,但是不一定障道。蕅益大师说:如果你对病痛有正确的想法,它就可以产生正面的力量。

◎ 佛法讲“改变”,主要是“改变你的想法”。如果你把每个人都当作善知识,他果然扮演善知识,每个人都能帮助你修行;如果你把每个人都当作恶知识,每个人都变成伤害你,这是事实!

◎ 当果报出现时,它是“无记性”,非善、非恶。那怎么会变成有善有恶呢?是你自己‘想’出来的!一个人经常生起负面的想法,其实是你自己伤害自己。说实在话,没有人在伤害你,阿赖耶识只是如实的把果报呈现出来,你跟果报接触的时候,就会产生一种想法,这种想法会影响你去造什么样的业。

◎ 为什么要忆念阿弥陀佛?就是因为这样,我们跟佛陀之间的因缘,才能够建立起来。

◎ 你的“生命”跟你的“想法”是很有关系的,如果你不善用其心,你来生还是有很多问题要处理。我们今生面对果报时,你要注意如何“生其心”,这是你该注意的,因为你所想的会影响你的未来。

◎ 生命是由你的“思想”所创造的。

“富贵从布施中来,贫穷从悭贪中来”。

“长寿从慈悲中来,短命从杀生中来。”

“庄严从忍辱中来,丑陋从瞋怒中来。”

“高位从恭敬中来,卑贱从憍慢中来。”

因行与果报一定是相应的!善用其心─可以扭转人生

◎ “应观法界性,一切唯心造。”你自己把自己创造出来,然后你自己再去受用;过去的你创造现在的你,现在的你又创造未来的你!

你能够“善用其心”,未来的生命就在你的掌握之中。

◎ 在我们的生命当中,曾经出现过很多痛苦的果报,也出现过很多安乐的果报,这些果报是怎么产生的呢?这都不是上帝创造的,完全是由我们内心所变现出来的。

只有你的内心,能够改造你现在的环境,不必向外追求!

◎ 我们如何运用心灵的力量,来改变自己的生命呢?首先,要“发愿”!你希望你未来有什么样的结果,先有一个目标。

你未来的生命,其实是你现在的心境来决定!

◎ 我们未来的果报,是由“业力”来决定的,而“业力”受三种因素影响:第一个是你的“心力”;第二个是“境缘”;第三个是“相续力”。你的心力将决定你业力的强弱。

◎ 你在一天当中,哪些念头是特别坚固的,而且是经常出现的,出现的次数非常多,那这个念头不管是好的、是坏的,对你来生有很大的牵引力量。

◎ 每一个结果要出现之前,会有很多征兆,最容易观察的征兆就是──观察你的念头!你想要创造美好的未来,就要注意你现在的念头!

◎ 所谓:“菩萨畏因,众生畏果”。“菩萨”是重视他心中的想法。“众生”是把果报看得很重要,为了追求眼前的果报,可以牺牲未来而去造恶,像这样的人,他可以不管未来,他要的只是现前的快乐。菩萨跟众生的心态是不同。

◎ 我们的生命,受二种力量的影响,第一个是“外境”的影响;第二个是“心灵”的影响。

如果你放弃了心灵的力量──那你这一生,完全由“外境”来主导,只能活在“业力”当中。

◎ 因为你没有培养一种心灵的力量,你对未来没有任何愿望,没有培养好的思想来改变自己,这种人叫做“活在过去”。但是一个学佛的人,他会利用心灵培养一种美好的力量,然后去创造美好的未来。

◎ 生命有二种力量:一个是“外境”的力量,一个是“心灵”的力量。如果你经常是由“外境”来牵引你,那你就不可能拥有美好的未来;如果你的生命是由“心灵”来引导外境的,那你现在可能不是很满意,但是我保证你一定有一个美好的未来,因为你的生命不断的进步、不断的消业障。所以你一定要用心灵的力量来引导生命,不能用外境的力量来引导生命,这个很重要!

◎ 一个人一天当中都是做你“喜欢做”的事,那就是跟着感觉走,外境给你什么刺激,你就做什么,你就很难期待有美好的未来。应该要做你“应该做”的事情,比如听经闻法,念佛拜佛等,这样才对。

◎ 改变生命的最大力量是“心念”!

念佛就是用心力,去忆念阿弥陀佛,才能够启动阿弥陀佛的加持力;如果你不忆念阿弥陀佛,那佛的四十八种誓愿力量,有就等于没有。

你要把阿弥陀佛的力量转成你的力量,就必须要做一件事──你要忆念阿弥陀佛!

◎ 佛的力量再大,也不能主动帮助你。你要先释放一种力量(能感),祂才能够产生回应(能应);这是修净土法门,所应有的正确信解。佛回应的力量有多大?就看你释放的力量有多大,祂回应就有多大。

◎ 佛的所有力量,都必须透过你心中的忆念,才能够把它启动起来。这是修净土的人,必须要知道的事。

◎ 阿弥陀佛四十八愿,总归起来有四种摄受:

第一、光明摄受:我们在念佛的时候,把阿弥陀佛的光明,引到我们的身心世界,接受阿弥陀佛光明的摄受,就可以消除业障。

第二、神力摄受:能破除鬼神、冤亲债主的障碍。第三、法身摄受:能令念佛人的菩提善根慢慢地增长。第四、色身摄受:临终的时候,阿弥陀佛现前开示慰导、接引往生。临命终时,只要你一心念佛,阿弥陀佛就会亲自来开示、慰导你,把你接引到极乐世界去。

◎ 如果你继续在三界打滚,会有什么后果?

你来生可能会造五逆十恶的罪业,会让一个初发菩提心的菩萨,退堕到地狱去。所以应该赶快到净土去修学,成就不退转的功德。这才是我们念佛最重要的目的。

◎ 怎样忆佛、念佛,才能感应道交呢?

都摄六根〈专注力〉,净念相继〈相续力〉。

我们想要把佛的功德,转成自己的功德,当中成败的关键,在于是不是能够“都摄六根、摄心专注”。

◎ 佛对你的加持力,不是你佛号念得很多就有效,而是每一句佛号,要念得清清楚楚!那种虔诚专注的心要生起来。

◎ 念佛的要诀── 宁可少、不可草。必须要摄心专注,净念相继。每一句佛号,都要念得清楚,听得明白。念佛是由内心的摄心专注、虔诚恭敬,来感召佛力的加被!

◎ 净土安乐的功德:

一、不堕恶道

即便你过去生有很多杀盗淫妄的罪业,但是你往生到极乐世界,起码保证你──直至成佛为止,不再堕到三恶道去,这是很重要的保证,你一定要把“不堕恶道”的愿景列进去。

二、色身坚固

成就往生的菩萨,他的色身叫做“金刚那罗延身”,身上没有任何病痛。

蕅益大师要不是病苦,可能就不会求生净土,就是因为病痛的关系,才开始念佛。他说:“他病到七日七夜不能坐、不能卧,只有含泪念佛”。等病障消灭、出关之后,从此一心归命阿弥陀佛,万牛莫挽,对阿弥陀佛就产生一种真实的归依了。

◎ 阿弥陀佛跟你保证,往生极乐世界之后,在这一期的生命,你绝对不可能生病,不管你以前有什么杀业,那些业都不再活动了。

◎ “得乐”当中,衣食自然、国土庄严、具足五通、寿命长远。

极乐世界的这种安乐果报,从脱离痛苦,到成就依正庄严,最后给你一个相当殊胜、具足五通,以及长久的生命果报体。

◎ 净土解脱的功德

一、亲近十方诸佛

二、听闻佛法
诸善俱会

你必须把“净土的功德”跟“佛号”连结在一起!我希望生到极乐世界去,那里没有病痛。为什么能去呢?因为有佛号!我希望来生的果报体能够自由自在,能具有神通的果报体。 https://t.cn/Ryhaa6H


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而在英文中,Gail意思是“幸福”而Gale则译为“大风”所以这个名字也非常有特色。时隔三年,2008倍耐力年历将“舞台”置于上海,其中也承载了他用丰富色彩诠释
  • ♥️해피리나데이~~!!!♥️ 벌써 지민이 생일이 돌아왔어!! 생일 때마다 너무 많은 사랑과 응원과 축하받게 해줘서 너무 고맙고 또 고마워ㅎㅎㅎㅎ
  • 双鱼算是一辈子为情活着的人,所以他们为爱疯狂也是在预想之中的事情,尤其是双鱼女,在爱情中的执着和勇敢不是强悍的一点半点。要是双鱼和自己的男友因为一些外界因素被
  • #冬奥信赖 联通力量# ​​​ 【12.29】风险等级调整+疫情防控提示截至2021年12月29日9时,全国现有2个高风险地区(涉及陕西省西安市,广西防城港市)
  • 设计时速350公里的黄冈至黄梅高速铁路已完成联调联试,进入运行试验阶段;杭州2022年亚运会重要配套工程——湖州至杭州西至杭黄高铁连接线正在进行静态验收,线路主
  • 第九十七集周生辰垂眸浅笑,若说这法子嘛,不是没有,只是可能要让桓愈好好忙上一阵子了。不过能够抱得美人归,想来辛苦一些他也是愿意的吧。“若想南萧主动提出和亲,有一
  • 最近是wb原始居民住在这了可能是年纪大了 碎碎念越来越多也可能是晚睡次数越来越多 我不想在晚上思考自己和别人“人生不需要那么深刻”每天都有人问我什么时候回家 回
  • #健康##合理膳食增强免疫力# 健康养生:1)猪牛羊肉是我国居民餐桌上的“常客”但这类红肉的脂肪含量较高,且以饱和脂肪为主,摄入过多会增加肥胖及心脑血管疾病的风
  • 2009年饼启动的时候,饼失败的概率至少是99%,也就是说不论投资多少钱,都是抱着玩玩及参与社会实验的目的,就没想赚钱。对于吃到饼极早期红利的人,要么是认知水平
  • 不过又说回来了,这本“远方政客的回忆录”角度的确有点单一…#可惜没如果[超话]# 最好是我们不记得我的回忆 我的思绪 不停累积是因为你想拥有这故事的一切长长的黑
  • 高楼上的思妇,望尽天涯路,天色渐晚;远处飘来的歌声,太过悲伤,不忍卒听。高楼上的思妇,望尽天涯路,天色渐晚;远处飘来的歌声,太过悲伤,不忍卒听。
  • 【文艺赣军后浪系列访谈②苏勇:通向他者的批评之路】苏勇:文艺学博士,江西师范大学文学院副教授,青年井冈学者,中国文艺评论家协会会员,江西省文艺评论家协会戏剧影视
  • 前几天把告白看完了 还可以 主要是男主人设还挺喜欢的 那种表面桀骜张狂 实则内心善良坚韧 大概就是许随从高中就暗恋男主 大学偶然的机会认识了 然后就表白在一起
  • 那般撕心裂肺的苦楚,那般痛彻心扉的绝望,是他这辈子都不愿回忆的噩梦,也是这段经历,让他的心境发生了莫大的变化,为他后来穿女装悄然埋下伏笔。朱孟勋可谓是将这话演绎
  • 醒俗故事《特殊司机》 胡玲 故事微刊 2022-04-08 11:00 远郊。监狱外。一辆豪华小轿车在夕阳下闪闪发光。 轿车内,男人坐在驾驶座上,目不转睛
  • 为确保产品质量,公司内所有的部门必须参加全面质量管理,在在制品储备量很低的生产环境下,对零部件和在制品质量提出很高的要求,可用产品合格率衡量产品质量保证水平。飞
  • #运动就是坚持##十一减肥打卡##心理学# #情绪# 为什么新年目标往往会狠狠打击我们的自尊,我们为什么无法实现自己的新年目标?运动我已经加起来了,不过我还不太
  • 4月7日,汪小菲母亲当着直播间7000多人的面说:母亲都不容易,但是永远别当孩子面抱怨,再生气也不要影响孩子的价值观~有网友说:兰姐,昨天大S的聊天记录说儿子不
  • #小橘神[超话]#祝小橘子直播一周盐快乐啦啦啦 哇哦 直播一盐了耶[萌虎贴贴]陪你有个小半年啦 这段时间过的灰常开森呐[笑哈哈] 昨天和橘汁儿萌一起点小爱心到1
  • 也记得泳池有很高的跳台,我鼓足一万分的勇气在我爸面前猛的往下跳,证明炫耀自己能行…恍惚间,不觉泪目。家家难念的经,酸甜苦辣,千种滋味,还有不甘心的明天 ,是青春