[转载]:阅读罗马书11章1经文。上帝的救赎计划从以色列这个国家和民族开始,从亚伯兰被呼召过河作为源头,到他的孙子雅各在雅博河渡口被改名为以色列开始落地,12个支派形成的国家正式登上历史舞台。

这个民族因为饥荒去了埃及,在埃及这个他国,形成了自己的国家。后经摩西带领出了埃及,进入旷野,在旷野看着神而不相信,旧的一代倒毙在旷野,这也是以色列人罪的劣根性的形成,新的一代进入迦南美地。

到了新约时代,以色列人亲自把耶稣钉死在十字架上,刚硬顽梗与祖先不相上下,并把咒诅承接到自己子孙手上,为自己失去国家故土埋下了伏笔。当以色列人如此刚硬时,神就兴起了外邦使徒保罗,借着他把福音传给了外邦人。开启了一个福音传遍地极的时代。

这2000年甚至更长时期,是外邦人得救的时期,
当福音传到欧洲时,欧洲从灵性、文明、社会都发生极大的复兴。后经过一系列的革命,福音经清教徒传到了美洲,形成了后来影响世界的国家美国,整个美洲也发生了复兴。

再后来,美洲大量派遣宣教士到世界各地,影响了亚洲,亚洲开始得到福音,并有了长达百年的国家性复兴和发展。到目前为止,全世界外邦人信耶稣的将近25-30亿人口,是外邦人迷羊、浪子回归的浪潮时期,而现在最后一棒到达了我们中国人手中。

中国人的时期,福音传到地极这是一个奥秘,因为地球是圆的,地极就是从出发点回到出发点,从耶路撒冷回到耶路撒冷。在耶路撒冷和中国之间就一个阿拉伯世界,阿拉伯人因为中东战争,两伊战争,对美国及西方国家和白人不太感冒了,但对于黄种人中国人却有好感,因为中国给他们带来了祝福。古有丝绸之路,今有一带一路,这国家策略有助于福音西进。

以色列人中的真以色列人,被预定的人,这些余数,在外邦人中的真以色列人,被预定者人数添满的时候,也要得救。最终救赎计划回归到源头。形成了一个救赎的闭环。这是一个极大的奥秘。这也是保罗在罗11:25节所说的,他太希望我们知道这个奥秘,并且去行出来。面对上帝这样的救赎完美计划,我们一定要进入到这个救赎节奏里,知道自己处于哪个阶段,并且在这个阶段要有相应的祷告。

要为了周围的灵魂得救祷告,无论得时不得时总要传道,求主让外邦人得救数目添满,这与我们的积极行动有极大的关系。为以色列人中的余数悔改得救来祷告,为耶路撒冷求弥赛亚的平安,求主使用以色列中已经得救的弥赛亚信徒,影响那些得到一般恩典的犹太人,给他们悔改的机会。 https://t.cn/A65pI1hm ​​​

耶稣,基督教的崇拜对象。按照《圣经》记载,童贞女马利亚受圣灵感孕,在伯利恒生下耶稣。他三十岁开始传教,宣扬福音。后被犹太祭司该亚法控告,经犹太行省的罗马总督本丢·彼拉多审判,被钉死在十字架上。三天后复活,然后升天。基督徒相信耶稣还要再来,使信徒得到永生。

“耶稣”的中文译音是由希腊语Ίησους(可转拼为Iēsous)发音转译,“基督”的希腊语为Χριστός(可转拼为Christos),是希伯来文“弥赛亚”(māshīah)的希腊文翻译,意为“受膏者”。耶稣基督有许多别的头衔和称呼:以马内利、神的儿子、人子、道、中保、大祭司、君王、万王之王、万主之主、羔羊、明亮的晨星、大卫的主、拉比或拉波尼(老师的意思)、拿撒勒人耶稣等等。

重庆耶稣信徒的陵园

#圣诞节#耶稣
耶稣,基督教的崇拜对象。马利亚受圣灵感孕,在伯利恒生下耶稣。他三十岁开始传教,宣扬福音。后被犹太祭司该亚法控告,经犹太行省的罗马总督本丢·彼拉多审判,被钉死在十字架上。三天后复活,然后升天。基督徒相信耶稣还要再来,使信徒得到永生。
“耶稣”的中文译音是由希腊语Ίησους,是希伯来文“弥赛亚”(māshīah)的希腊文翻译,意为“受膏者”。耶稣基督有许多别的头衔和称呼:以马内利、神的儿子、人子、道、中保、大祭司、君王、万王之王、万主之主、羔羊、明亮的晨星、大卫的主、拉比或拉波尼(老师的意思)、拿撒勒人耶稣等等。

https://t.cn/A6q0PjxR


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 伤官格的缺点就是博而不精,泛而不专,处事常常求功心切,缺乏持久的耐心,理想总是不切实际,好高骛远,多半喋喋不休,而且非常直率,别人不敢说的话,他敢大胆说出,所以
  • ”(《夷坚志·丁志卷十九·复塘龙珠》)西北方天空的电闪雷鸣中,居然有两条龙在暴雨中缠斗,而是一打就停不下来了。1、空中缠斗的两条龙宋孝宗乾道五年(1169年)七
  • 真的完全把持不住[嘻嘻][嘻嘻]2⃣️ 涂记油酥饼武汉老字号风味小吃,价格也挺便宜那个油酥饼的层次真的很多,口感很脆。口味有好几种,甜的是红豆4,咸的猪肉5牛肉
  • 我的喜欢啊,属于那年豆蔻最美好的心动~TFBOYS-王源#王源代言豆本豆##环球人物专栏王源说##王源谁是宝藏歌手##王源[超话]##王源奇异剧本鲨#有人问我,
  • p12:不高兴的一天,花八十块买的虾五分钟就吃完了,人生第一次买榴莲可能是没熟可能是死包[悲伤]p34567:心心念念的东北菜,两口打晕,终于吃上了大饭包!最后
  • 生活总是简单而从容的?每个人的人生在茫茫人海中不过就是一粒尘埃,彼此碰撞,彼此磨砺,彼此包容,彼此阅读。不管我们是淡然还是从容,现实告诉我们,我们都在变老的路上
  • 发上等愿――兼善天下的济世情怀,当做大业,如佛般维道济世。        年少勤奋读书只为出人头地,胸怀鸿鹄之志,只为能够翱翔蓝天。
  • 据美联社28日报道,拥有2.11亿人口的南美洲最大国家巴西疫情不断加重,由于新冠病毒检测能力不足,同时很多尚未出现新冠肺炎严重症状的患者没有去医院就诊,因而巴西
  • 土气脸秒变明星脸[月亮]投稿选自@重庆牙齿矫正推荐达人 【博主与重庆各大口腔医院建立良好沟通渠道,有一手医院医生信息】 [飞机]坐标:重庆 [月亮]这位女孩子
  • 朋友圈美食文案 ❶ ♡+♡=♡² 肚子享受 心里想瘦 ❷ ☀️ꀿªᵖᵖᵞ 干啥不行 干饭第一名 ❸ - ʜєʟʟɵ-- ♡ 减肥是对内容的不尊敬 ❹ ⸜
  • 祝你:好在未来。这也太帅了吧!
  • 华 严 广 说 我们是反复的给大家讲修行,这一次我们详细的讲。为什么这么说呢?因为,我们想让大家早日明心见性,都能出来承担如来家业,都能出来讲《乾隆大藏经》,来
  • #阳光信用[超话]#[鲜花]#每日一善#[鲜花]#阳光信用# 优雅是一种淡然的美,是一个人内心美的外露。优雅之人心如止水,波澜不惊,不以物喜,不以己悲。人生
  • 忙忙碌碌的工作,从来都不是人生的全部。人之所以觉得乏累,是因为背负的东西太多。生命本是丰富多彩、五彩斑斓的,不要奢望太多,也不要盲目索取。在不断追求的过程中,舍
  • [蜡烛]念佛的四种方法:持名、观像、观想、实相。) [蜡烛]三皈依:也作皈依三宝。
  • #房价#与儿子余秀华从一开始,我就想放逐一个世界对它的次序好奇而和他保持恒定的距离我不想掏出多一分的经验,只是看着相信我知道他私藏了春天,蜜蜂,河流的方向与一个
  • 假如,你的八字中有同气的喜用纳音,依年、月、日、时为序,又一柱比一柱纳音质量强大,说明你的事业可以越做越大;反之,则可能越做越小了。如果中壮年时期行运在最得力的
  • #星座[超话]# “怎么做能给十二星座安全感”白羊座♈️:一个拥抱金牛座♉️:默默陪伴的朋友双子座♊️:一群人陪着ta巨蟹座♋️:小作文狮子座♌️:倾听者处女座
  • 赶紧收藏~】酒吧,是年轻人的乌托邦让我们褪去白日里的疲惫与伪装沉浸在微醺的夜晚当中单身狗的你有没有想好去哪里过呢小编挑选了几家酒吧到底是精致的鸡尾酒、还是豪放的
  • 如果出保底就相当好了~” [奥特曼]更有船长写了一份6页的小论文和我们诉说他的希望和建议。更有船长提议……在汇总这些声音之后,我们还通过投票的方式希望确定