我们终此一生,就是要摆脱他人的期待,找到真正的自己。
为了自己想过的生活,勇敢放弃一些东西。这个世界没有公正之处,你也永远得不到两全之计。没有谁比谁轻松,没有谁应该得到安慰关怀,成年人自有成年人的生存法则,如果你觉得这是冷漠那你的心也太玻璃了。泪水汗水只是证明你在做事情,痛苦、折磨、心理斗争等看不见的也许日后回想起来可以对自己说一声人生真实存在过。
我们大部分人都是这样,普普通通,没有光环,想要什么,就得凭自己的努力去拿,遇到事情,就得靠自己生生地硬扛。大人的世界里,没有谁比谁轻松。
成年人的世界哪有容易二字,现在什么事情都要思量考虑好久好久,还是下不了决心做不了决定。
人生是一场永不落幕的演出,我们每一个人都是演员。只不过,有的人顺从自己, 有的人取悦观众。
成年人的世界里没有容易二字,一边是生活的逼迫追赶,一边是梦想的再次出发,成年人,永远在“不容易的路上”。 https://t.cn/RyhoNN9

#佛教[超话]#他是阿弥陀佛化身,教众生如此修行

印光大师开示:

龙舒净土文,断疑起信,修持法门,分门别类,缕析条陈。为导引初机之第一奇书。

龙舒净土文,言浅义周,词详理备,为接引初机第一要书。若欲普利众生者,此书万不可忽也。

其书以真信切愿,持佛名号,即生决定往生为宗。详观断疑生信,普劝修持,往生事迹,特为劝谕等,以及居士一生所行,末后所现。则上中下三根,无根不被。信愿行三法,无法不彰矣。

龙舒净土文
 卷 第 五 

宋 王日休 著

演莲法师  译

译 文

 唐京师僧善导 

唐朝善导大师,他在唐太宗贞观年间,看到西河道绰禅师所创办的净土九品道场后,大受感动。从此竭诚精勤地用功念佛,如救燃眉之急。大师每次进入佛堂,便合掌长跪在佛前,一心念佛,不念到声嘶力竭不休。即使是寒冬冰雪的日子,也要念到汗流浃背,以表至诚。一出念佛堂,就为众演说净土法门,每天总是致力于自利利他,从不休息。三十多年来,从来不曾躺卧睡眠。或修行般舟三昧,或礼佛读诵大乘经典,他认为这全是自已应任的事。

大师护持戒律威仪,无丝毫毁犯,从不曾抬眼窥视女人,对名利从来不放在心上,从不与人戏谑玩笑。凡所到之处,除孑然一身外,便没有别的可作供养。如果有多余的饮食衣服,则全部转送与人。有好吃的食物,就送大厨供众,自己只吃粗劣的。至于奶酪醍醐一类的乳制品,通通不吃。凡是人家布施供养给他的所有财物,则全部用来书写《佛说阿弥陀经》,共计写有十万多卷,画西方净土变相图三百多壁。凡看到寺院佛塔损坏,皆悉加于整修营造,燃灯供养,令佛法光明相继不绝。他自己所用的三衣瓶钵,从来都是由自己清洗,始终不肯令他人代劳。平时不与众人同行,恐谈及世事,妨碍修行念佛。而辗转受他教化修学净土法门的人却非常多。

有人问善导大师说:“念佛的好处,当真可以往生净土吗?”善导大师回答说:“那是当然了。只要你好好地用心念佛,必能满你所愿。”于是善导大师自念阿弥陀佛一声,就有一道光明从他的口中放出,念十声乃至百声,也都一样有光明放出。他曾写有一首劝化世人念佛的偈颂,偈文说:“渐渐鸡皮鹤发,看看行步龙钟,假饶金玉满堂,难免衰残老病。任是千般快乐,无常终是到来。唯有径路修行,但念阿弥陀佛。”

唐永隆二年(公元681年)三月十四日这一天,他忽然对人说:“这个身体该厌弃了,我要回到西方极乐世界去。”说完,他就攀上寺院前的一棵柳树上,然后投身而下,就这样往生了。

唐高宗皇帝常听说善导大师念佛时能口出光明,感应不可思议!而当他舍身往生时,又是如此的精诚之至。因此就以大师所住的寺院,赐匾额为光明寺。

据本朝(即宋朝)慈云遵式忏主所作略传说,善导大师原是阿弥陀佛化身,当他来到长安时,听到浐河中的流水声,就说:“这地方的人与阿弥陀佛有缘,可教念佛。”三年后,果然长安城中,到处可以听到念佛声。后来在唐代宗时,有一位法照大师,据说便是善导大师的后身。

原  文  

唐京师僧善导

善导,贞观中,见西河绰禅师净土九品道场,于是笃精勤苦,若救头然。每入佛堂,合掌胡跪,一心念佛,非力竭不休。虽寒冰亦须流汗,以表至诚。出即为众说净土法门,无暂时不为利益。三十余年,不暂睡眠。般舟行道,礼佛方等,专为己任。

护持戒品,纤毫不犯。未尝举目视女人。绝意名利,远诸戏笑。所行之处,净身供养。饮食衣服有余,并以回施。好食送大厨供众,粗恶自食。乳酪醍醐,皆不饮啖。诸有儭施,用写阿弥陀经十万余卷,画净土变相三百余壁。见坏寺及塔,皆悉修营。然灯续明,每岁不绝。三衣瓶钵,不使人持洗。始终无改。不与众同行,恐谈世事,妨修行业。展转授净土法门者,不可胜数。

或问导云:念佛之善,生净土否。答云:如汝所念,遂汝所愿。于是导自念阿弥陀佛一声,则有一道光明从其口出。十声以至百声,光明亦如此。其劝化偈云:渐渐鸡皮鹤发,看看行步龙钟。假饶金玉满堂,难免衰残老病。任是千般快乐,无常终是到来。唯有径路修行,但念阿弥陀佛。

后谓人曰:此身可厌,吾将西归。乃登寺前柳树,投身自绝。

高宗见其念佛口出光明,又舍身时精至如此,赐寺额为光明。

本朝慈云式忏主略传云:阿弥陀佛化身至长安,闻浐水声,乃曰:可教念佛。三年后,满长安城中念佛。后有法照大师,即善导后身也。

#任嘉伦[超话]# rjl#任嘉伦央视春晚# rjl#任嘉伦长意#
看到几句话:生命中遇到的人,你只能尽量去爱他们,即使终有一别,也别辜负了相遇。
遇见了任嘉伦,每天在尽量去爱他了!此一生不负相遇[哈哈][哈哈][哈哈]
又帅又奶又可爱又温柔又体贴又潇洒又活泼的任嘉伦怎么能不惹人爱呢?[抱一抱][抱一抱][抱一抱]@任嘉伦Allen


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《春秋穀梁传》(宋刻本) 《春秋》文字简严,经文不到两万字,其编纂形式也只是关于春秋时期的大事记,而尚嫌残缺,单看此书,往往不明其义。 元岳浚《刊正九经三传
  • 第三对,利晴天&王乔熙饰演神秘网红餐厅老板方肆维和阳光小萝莉李白萝莉之暗恋又一对让人上头的副线CP,男方是一家美食餐厅温文儒雅的店长加主厨,和小萝莉的爷
  • #丹麦扳平#丹麦队,“安徒生童话”谁都不敢小觑  去年欧锦赛埃里克森遭遇心脏骤停,在经过教科书式急救后恢复意识,随后团结一心的丹麦队异常英勇地闯入四强,其画面还
  • 大热天的喷喷这个降降温,我也用过这款,真的一喷就是冰爽的感觉。大热天的喷喷这个降降温,我也用过这款,真的一喷就是冰爽的感觉。
  • 他说,王家庄社区也是大家的家园,只有每个小区守好了,疫情才会早日结束。(来源:中国甘肃网)剧院诡影Sin under the rose.陶薇:“我早该给你写这封
  • 刚刚就开始思考,为什么要一边焦虑一边放任自己呢,还有就是永远不要对别人有太多期待,太多理所应当,别人不欠你什么,没有期待就没有失望,靠自己是永远不变的真理。整个
  • 责任编辑:吴周雨 【今起,每周五周日地铁4号线北京南站上行末班车延长30分钟】记者从京港地铁获悉,为做好北京南站地区的轨道交通运输接驳,保障晚间抵京旅客顺利出行
  • 如果你真觉得,我是在利用你❓从始至终在利用你,没把你当过老婆‼️‼️⁉️呵,你现在过来,你知道我家在哪儿,我让你橄榄我3-8天发❤️贼好穿‼️黑科技又是一个荃新
  • 老婆你好漂亮啊老婆[舔屏][舔屏][舔屏][舔屏][舔屏][舔屏][舔屏][舔屏][舔屏][舔屏][舔屏][舔屏][舔屏][舔屏][舔屏][舔屏][舔屏][舔屏
  • 这次风波,汪小菲实际上已经抓到了大S全家的痛点,把所有人的真面目都扒出来了,小S的家庭和S妈的佛口蛇心都展露了出来,而汪小菲指控的吸毒和出轨,大S家都没有太多的
  • 在叛乱发起之前,陶晴贤就和毛利元就透了底,毛利元就表示支持,可他内心难免有点犯嘀咕,这也是后来两家关系破裂的原因之一。可到了后来,情况就不一样了,陶晴贤掌控大内
  • 小记✍️师姐们就要毕业离校了,带着做实验的日子也以今天下午的花青素实验结束了,昨天晚上老师叫着聚餐,因为疫情原因只能在学校里简单的吃饭,一去了那里莫名的伤感,感
  • 好 淡定淡定,收~今天和姐妹们一起买的鞋到了,鞋码合适也挺好看,就是就是没衣服搭它,郁闷(╥﹏╥)还有啊,今天再一次被我的小腿打击到了,我也就才九十多斤,每次看
  • 那么这时就凸显志愿者的作用了,每次看到学校的志愿者我都由衷地佩服,他们可能要舍弃自己吃饭或者睡觉的时间。而这也正是青年精神的体现[蜡烛]从上周三临时肚子疼得起不
  • 一剪凝眸,几许期盼,一段心事,几度桑田。您的大恩大德我永世难忘”世上最难的便是我对你说情爱,你对我说恩情#小说[超话]# ⛄️【0824壳儿推文】看多了甜宠文,
  • #朴敏英ParkMinyoung[超话]# 【月水金火木土】2022.09.22 tvN drama官推更新第一集花絮图:“[第一集 幕后花絮]模糊不清的尚恩&
  • 批评他的人说,这是一种安全至上的“财政部的观点”英国有足够的空间去借更多的钱。这就让人很郁闷了,因为这些“奋斗者”本应是保守党的核心选民,但收入最高的1%只能提
  • ❤️ 2021.5.19 结婚快乐呀 ❤️我的好姐们儿‎今天结婚‎啦~Sweet☻昨天翻相册 偶然发现咱俩小时候这张土照hh想想之前在老家一起玩的日子...(从
  • 大约从高中起,都是男同学狂欢熬夜追球并且第二天津津乐道,从前是懵现在也是懵,这么多年了为啥没有队他们也还能这么疯狂?到底喜欢什么?不理解,大约是运动⚽精神无国界
  • 《你住在我心里》 一些遇见注定会牵念一些人,注定会刻骨一些过往,注定会淡远心与心的距离很远又很近可以是万水千山的间隔亦可以是天涯咫尺的相通有的时候只是隔着一个懂