【吴孟达生前最后一条微博曝光,获人民日报力赞。】吴孟达的离世可以说让全网都十分悲痛,他生前最后一条微博也被曝光,赫然写着“我是中国人”,让人感叹他的爱国情怀。然而却遭到香港一些不法分子的恶意解读,实在令人痛心。对此,人民日报评“爱国者达叔永远都是主角”。
不管怎么样,人已不在,希望有些人口下积德,给达叔保有最后的尊严。 https://t.cn/z8VLj68

【《文钞入门读本》18 与陈锡周居士书 03】
原文节选

既有真信切愿,当修念佛正行。以信愿为先导,念佛为正行。信愿行三,乃念佛法门宗要。有行无信愿,不能往生。有信愿无行,亦不能往生。信愿行三,具足无缺,决定往生。得生与否,全由信愿之有无。品位高下,全由 持名之深浅。

言念佛正行者,各随自己身分而立,不可定执一法。如其身无事累,固当从朝至暮,从暮至朝,行住坐卧,语默动静,穿衣吃饭,大小便利,一切时,一切处,令此一句洪名圣号,不离心口。若盥漱清净,衣冠整齐,及地方清洁,则或声或默,皆无不可。若睡眠及裸露澡浴大小便时,及至秽污不洁之处,只可默念,不宜出声。默念功德一样,出声便不恭敬。勿谓此等时处,念不得佛。须知此等时处,出不得声耳。又睡若出声,非唯不恭,且致伤气,不可不知。虽则长时念佛,无有间断。须于晨朝向佛礼拜毕,先念阿弥陀经一遍,往生咒三遍毕,即念赞佛偈,即阿弥陀佛身金色偈。念偈毕,念南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛。随即但念南无阿弥陀佛六字,或一千声,或五百声,当围绕念。若不便绕,或跪或坐或立皆可。念至将毕,归位跪念观音,势至,清净大海众菩萨各三称。然后念净土文,发愿回向往生。念净土文者,令依文义而发心也。若心不依文而发,则成徒设虚文,不得实益矣。净土文毕,念三归依,礼拜而退。此为朝时功课,暮亦如之。若欲多多礼拜者,或在念佛归位之时,则礼若干拜佛外,九 称菩萨,即作九礼。礼毕即发愿回向。或在功课念毕礼拜。随己之便,皆无不可。但须恳切至诚,不可潦草粗率。蒲团不可过高,高则便不恭敬。若或事务多端,略无闲暇。当于晨朝盥漱毕,有佛则礼佛三拜,正身合掌念南无阿弥陀佛。尽一口气为一念,念至十口气,即念小净土文。或但念愿生西方净土中四句偈。念毕礼佛三拜而退。若无佛即向西问讯,照上念法而念。此名十念法门。乃宋慈云忏主为王臣政务繁剧,无暇修持者所立也。何以令尽一口气念。以众生心散,又无暇专念。如此念时,借气摄心,心自不散。然须随气长短,不可强使多念,强则伤气。又止可十念,不可二十三十,多亦伤气。以散心念佛, 难得往生。此法能令心归一处,一心念佛,决定往生。念数虽少,功德颇深。极闲极忙,既各有法。则半闲 半忙者,自可斟酌其间而为修持法则也。

又念佛之 人,必须事事常存忠恕,心心提防过愆。知过必改,见义必为,方与佛合。如是之人,决定往生。若不如是,则与佛相反,决难感通。

又举凡礼拜读诵大乘经典,及作一切于世于人有益之事,悉皆以此回向西方。不可唯以念佛回向西方,其余功德,另去回向世间福 报,则念不归一,便难往生。须知真能念佛,不求世 间福报,而自得世间福报(如长寿无病,家门清泰,子孙发达,诸缘如意,万事吉祥等)。若求世间福报,不肯回向往生,则所得世间福报,反为下劣。而心不专一,往生便难决定矣。

此念佛法门,一代时教大乘经典,尽皆赞扬。小乘经中,绝不提起。有不通教理者,斥为小乘。乃无知邪说,不可听从。又乩坛所说,多属灵鬼依托当人之智识而作。若说世间道理,则是者尚多。若说佛法,则非己所知,妄造谣言。如金刚直解后,所附之先天古佛宝号,乃灭人慧命,瞎人正眼,极恶无比之魔话。以此施人,罪过无量矣。

•摘自《印光法师文钞入门读本》18
•与陈锡周居士书 03

参考今译

既然有真信切愿,应当修念佛正行。以信愿为先导,念佛为正行。信愿行三者,这是念佛法门的宗旨纲要。有行持没有信愿,不能往生。有信愿没有行持,也不能往生。信愿行三者,具足无缺,决定往生。“得生与否,全由信愿之有无。品位高下,全由持名之深浅。”说到念佛正行,各随自己的身分而立功课,不可以固定执着一个法。如果自身没有事情的拖累,固然应当从早到晚,从晚至早,行住坐卧,语默动静,穿衣吃饭,大小便利,一切时,一切处,令这一句洪名圣号,不离心口。如果盥洗清净,衣冠整齐,以及地方清洁,就出声念或者默念,都可以。如果是睡眠以及洗澡大小便的时候,以及到秽污不洁的地方,只可以默念,不适合出声。默念的功德一样,出声念就不恭敬了。不要说这个时间地方,念不得佛。必须知道这些时间地方,不能出声念罢了。又者,睡觉如果出声念,不但不恭敬,而且导致伤气,不可以不知道。虽然长时间念佛,没有间断。必须在早晨向佛礼拜完,先念《阿弥陀经》一遍、往生咒三遍、念赞佛偈,就是:“阿弥陀佛身金色”这个偈。念偈完,念“南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛。”随着只念“南无阿弥陀佛”六个字,或者一千声,或者五百声,应当围绕念。如果不方便绕念,或者跪、坐、站,都可以。念到将要完时,归位跪着念观音、势至、清净大海众菩萨各三称。然后念净土文,发愿回向往生。念净土文,要依文义而发心。如果不依文发心,就成为徒设虚文,不得实际利益了。净土文念完,念三归依,礼拜而退。这是早晨功课,晚课也是如此。如果想要多多礼拜的话,或者在念佛归位的时候,就拜若干拜佛之外,九称菩萨,九拜。礼拜完就发愿回向。或者在功课念完礼拜。随自己的方便,都可以。但必须恳切至诚,不可以潦草粗率。蒲团不可以太高,太高不恭敬。如果事情很多,没有什么空闲。应当在早晨盥漱完,有佛像就礼佛三拜,正身合掌念“南无阿弥陀佛”。尽一口气为一念,念到十口气,就念小净土文。或者只念“愿生西方净土中”四句偈颂。念完礼佛三拜而退。如果没有佛像,就向西方问讯,照上面的念法而念。这名为十念法门。是宋朝慈云忏主为国王大臣们政务繁多,无暇修持所设立的。为什么要尽一口气念。因为众生心散,又没有空来专门念。如此念时,借气来摄心,心自然不散。然必须随一口气的长短,不可以勉强多念,勉强会伤气。又只可以十念,不可以二十、三十念,多了也伤气。因为散心念佛,难得往生。这个方法能够令心摄归一处,一心念佛,决定往生。念的数目虽然少,功德颇深。极闲极忙,既然各有方法。那么半闲半忙的情况,自然可以斟酌适合的方法作为修持法则。又,念佛的人,必须事事常存忠恕之心,心心提防过失罪愆。知过必改,见义必为,方与佛合。这样的人,决定往生。如果不是这样,就与佛相反,决定很难感通。又,凡是礼拜读诵大乘经典,以及作一切于世于人有益的事,都回向西方。不可以唯独以念佛回向西方,其余功德,另外回向世间福报,那么念不归一,便难往生。必须知道真能念佛,不求世间福报,而自然得到世间福报(例如长寿无病,家门清泰,子孙发达,诸缘如意,万事吉祥等等)。如果求世间福报,不肯回向往生,那么所得世间福报,反而下劣。而心不专一,往生就很难决定了。念佛法门,佛陀一代时教的大乘经典,全都赞扬。小乘经中,绝不提起。有不通教理的人,指净土为小乘。这是无知邪说,不可听从。又,乩坛所说,大多属于灵鬼依托当事人的智识而作。如果说世间道理,那么说对的还比较多。如果说佛法,就不是他所知道的了,就妄造谣言。如《金刚直解》后面,所附的先天古佛宝号,这是灭人慧命,瞎人正眼,极恶无比的魔话。拿这本书布施他人,罪过无量啊!

——如诚法师译

扎什伦布寺,是藏传佛教格鲁派寺院,为历世班禅驻锡之地,位于西藏日喀则尼色日山下。明正统十二年(公元1447年)由喀巴弟子根敦主兴建,万历二十八年(公元1600年),四世班禅罗桑确吉坚赞任主持时,又加以扩建。全寺面积30万平方米。寺中的措钦大殿可容纳2000人诵经,殿中有释迦牟尼大佛像,两边有根敦主与四世班禅立像。大殿两侧有弥勒佛殿与度母殿,寺庙的西侧有高30米的大弥勒佛殿,气势宏伟。

扎什伦布寺还有历世班禅灵塔殿8座,藏舍利肉身。“释颂南捷”是第十世班禅额尓得尼确吉坚赞大师的灵塔祀殿,1993年9月4日建成开光。这座高11.55米鑲有各种宝石的金色灵塔和高32.25米的华丽辉煌的灵塔祀殿,是50年代以来,国家投资最多,建筑规模最大的一座寺院灵塔。 https://t.cn/R2WxY6Q


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 美妇推脱不过,拿起笔来写到:妾本是前明某翰林侍姬,不幸夭逝,因平生巧于挑拨,使一家骨肉势同水火,被 阴差索命,冥司罚我做了哑巴鬼。已经在鬼道沉沦了二百多年了,如
  • 或许是哥哥的理性睿智,又或许是哥哥的温暖柔和,还有真诚努力,都深深吸引我,哥哥你的人格魅力真的给我很大的触动,也给我带来了很多鼓励,你说:“把好的不好的全都忘掉
  • 读完感受:爱情也就是亲密关系,不在于对方,在于自己 要自己先是一个完整的人,活得很好,才能接受另一个人的到来,要好好爱自己,喜欢的事,去干!又跳到相亲和一些先
  • 说来也可笑,一直自嘲很糊从来没上过头条的江亦鸣,在他死的这一天火了,所有网友都知道了一个叫“江亦鸣”的人曾来过这个世上一趟后悄无声息的离开。“你们要把我儿子带到
  • #张凌赫在伦敦吃火锅烧烤#张凌赫的有趣性格和优越长相,下意识会让人觉得他走流量大明星,但是观察他这么久,他真的是那种工作和下班分的很开的大男孩,人前奶狗狼狗切换
  • 而柯莱逊是国内最大的免疫细胞治疗公司之一,已经在超过30家医院开展免疫细胞治疗业务,并且利润表现非常不错,2015年其净利润就超过了4000万元。面对上千亿规模
  • 』奇跡のコラボエピソード放送決定✨5/18(土)の『クレしん』には、こむぎ&いろはが5/19(日)の『わんぷり』には、しんのすけ&シロが登場するよ!!今回限りの
  • 南保的12排真是后半边座位的神席但坐偏了两侧的投影会看不清本以为主角只是作家兄弟,没想到审讯室的两位的戏也都很有分量。最后治好眼睛的女孩认出一直帮助自己的“百万
  • 涉零以下脑洞碎碎念最近在听奥德赛音乐剧,听到墨丘利仙人指路(不是)那一段突然想起之前用墨丘利的某段典故代过树涉,又想起脑过一个树涉指路信疑由君的设定,于是魔改后
  • 这种爱情,如果得不到对方的回报,不被觉察,那一定会毁掉培育它的人的生命,而要是被对方宽察,得到反应,那必然会像‘鬼火’似的把人引进泥沼而不能自拔……“简·爱无奈
  • 传统的激光治疗皱纹是以超脉冲CO2激光和铒激光为主的剥脱性激光治疗效果较显著,然而对于中重度的颈纹,单一光电治疗除皱已经发展至安全性和有效性的瓶颈,目前不同光电
  • \n码数:35-41\n工厂价:牛羊皮面320布面300 NikeAirForce1空军一号银色四小钩金泫雅同款\n莞产纯原版本,鞋身内侧和外侧均配有小型金属
  • 灿烂的花园给人带来的治愈不是那种“喜剧”效果带来的让人哈哈大笑的放松,而是可以成为花园的互联网家人,从他们的视角里得到一种很贴近真实生活的治愈的力量。真的不像是
  • 再更新置顶和连线⚠️取关随意但是请谨慎关注⚠️首先博主是灵嬷灵推,灵嬷和灵推,无法接受任何拉踩我推贬低我推的行为,也看不了我推当1看不了我拉来的相方(虽然很多是
  • ”_戚云染拓跋浚 看完之后,拓跋浚开口问:“秦竟然能查到这么多东西,想问问,你只是想证明戚家在燕城之战中,并无临阵脱逃的行为吗?” “他也在H市?”于一凡的眉头
  • 不喜欢和冷冰冰的人交流,没有回馈真的好累,没删就是一直蹲啊啊啊啊请大家和我玩!受够和小号双开饥寒交迫忍辱负重的代餐生活(哽咽)我那耀眼又完美的菇哥你到底在哪里!
  • 4,软件服务浩丰科技,正元智慧,博汇科技,联络互动,云赛智联,卓朗科技,信雅达,吉大正元首选:吉大正元(现价:16.92元,总市值:33.1亿)题材:智能交通
  • 愿你晨起有幸福,梦里有微笑,笑里有清风,每一天都美好。人间一趟,积极向上,不忘初心,砥砺前行,山水万程,皆要好运。
  • 踏雪是巴太的家人、朋友,更是他的梦,是他想过的生活的化身,它的死亡是少年成长道路上的重要转折点,三年的时间里他在自愈、在成长、在学着放下过去,最后他剪去了长发,
  • 人生难免有低谷,就看你是否能给自己搭一个跳板;事业难免有不顺,就看你是否能给自己一束阳光;不管过去有多失败,将来都是未知的,只有努力者才能获得新一轮的成功。昨天