一直坚信内心深处住着一位智慧的化身,那[求关注]向内观照的时候任凭外部世界变得充满了爱惜与美好。不染尘埃的心镜里寻找那打开生活方式的钥匙,迫不及待的心情火热而舒畅,豁然开朗的境界里多想痛痛快快的过这一生。人生何处不相逢,相逢何必曾相识,这份豁达与憧憬的情愫里是否包含着哪些似曾相识相知的重遇,在重叠的刹那,感受着真心真意的绝代芳华。或可手执长矛身披利甲,却那黄沙漫天的古战场去呼啸苍凉,那白衣飘飘的素昧平生的爱蛊惑着不可遏止的冲动。垂柳依稀,细碎的槐叶袒露出云白色的天空,呆了半晌,终究像个孩子一样意犹未尽的走开了。水花远眺如雪,离别的寂寞里多想再踏这桃花引蝶的阙路,执子子手浪迹天涯不言歇。#大牌#包包

与佛有缘”的人,身上有这5大特质,看看有你吗?
佛学共修善知识 前天

佛家常说一句话:天雨虽宽,不润无根之苗;佛门广大,不度无缘之人。什么意思?佛家普度众生,广度有缘之人,与佛无缘的人,佛也度不了。
虽然佛陀曾说过,一切众生皆具有佛性,皆可成佛,但又因为众生业力有别,业障重的人是难以闻到佛法的,即使你有意去度他,他也根本听不进去你说的话。因缘不到,福报不够,没有智慧的人暂时与佛无缘。
什么样的人算是与佛有缘的人呢?
是心中有正知正念正觉的人。佛法是智慧,不是迷信,迷信的人反而离佛最远。
真正与佛有缘的人,不是那些只知道烧香磕头的愚痴之人,也不一定是那些天天守在佛菩萨像前的人,而是内心善良慈悲清净智慧,能够以实际行动践行菩萨道的人。这样的人,即使不信佛,但却佛性自现、善根深厚,是佛缘深厚之人。
图片
佛在心中,莫向外求
佛在灵山莫远求,
灵山只在汝心头,
人人有座灵山塔,
好向灵山塔下修。
内心善良的人,时时有敬畏,佛无处不在,自得感应道交。一个人可以不信佛,但一定要有佛性,可以不信佛,但一定要相信因果。
“与佛有缘”的人,身上有这五大特质
一、善良厚道,乐善好施
佛家里六种修行的法门,其中之一就是“布施”,人要懂得“舍”,有舍才会有得。自私自利、爱占便宜的人,难得大贵。世间万事万物皆是因果循环,你善待他人,才会有人善待你。
“三宝门中福好修,一文喜舍万文收”,善良厚道的人,福气不会差。“人有善念,天必佑之”,福气就来自人的善念善行中,宽宥他人,就是成就自己。越是刻薄狭隘,福气也就薄了。凡事少些计较,多些包容,多去利益他人,就是行菩萨道。
二、孝顺父母,懂得感恩
学佛不是向外看,而是要向内修,观照自己的念头和行为,让一切发心充满善意。学佛不是让我们成为异类,而是让自己的心变得更加简单,心中有爱,比如孝顺。
佛家非常重视孝道,“在家孝父母,何必远烧香”,其实父母就是在世佛,恭敬孝顺好自己的父母,就是对三宝最深的敬意,功德无比殊胜。
三、内心清净,心无挂碍
“佛说一切法,为度一切心;若无一切心,何须一切法”,不论我们是诵多少经也好,念多少佛号也好,归根结底是来修自己的心的。
“应观法界性,一切唯心造”,人的心转了,念头转了,命运就截然不同。“起心动念皆是因,当下所受皆是果”,人有什么样的念头,就会有什么样的行为,自然会感召相应的果报。
再厉害的算命先生也算不出修行人的命运,因为修行人会转念头,内心清净的人,即使深处地狱苦海,也能转变境界,心中生起极乐净土。修行修心,不生嗔怨,心无挂碍,一切随缘,烦恼全无、解脱自在。
图片
四、谦卑低调,不傲慢
真正有修行的人,必是谦卑温和、不卑不亢之人。我们都知道,佛家里常常有双手合十这个手势,这个手势其实就是在告诫众生要心怀敬畏,恭敬万物。
做人不要狂妄自大,越是傲慢的人,越易生灾祸,福报走得越快。佛菩萨尚且低眉垂目,何况我们这些业障深重的凡夫?
五、善护口业,言语吉祥
“祸从口出,言多必失”,佛家常说人有三业,分别是“身业、意业、口业”,其中这个口业很多人不在乎,肆意妄言,殊不知很多福报都被自己的嘴消耗完了。
人的嘴是福祸之门,可以纳福,也可以招灾引祸。管不住自己的嘴,肆意造谣诋毁,终有一天要为自己的口业付出代价。
世间是轮回的,你向外输出什么,命运就会回应你什么。你恶语伤害他人,最终都是伤人三分、自损七成,折磨了自己。“言谈悦人心,是为最吉祥”,多说吉祥话,欢喜他人的心,也为自己积攒了福气。
以上这五大特质,你身上有吗?

学佛体究参禅宗门的妙处。是必须先清净自心,潜神专注,息灭妄想默然于心,向内观照。彻底照见万法所起的真源,没有一丝一毫的障碍。廓然没有形象,就像雨水包涵了整个秋季;皎洁光莹,就像月亮照彻了整个黑夜。就这么样,明明白白不昏昧,澄澄湛湛没有污垢。自自然然本来如如不动,恒常寂静照耀。这种寂静不是断灭所造成的,这种照耀也不是光影等事所触发的。空虚明白圆满的清净,旷劫如此,不动不昧,能静默知道,在这个地方稳定安住。就像玉壶转了个身,一拨禅机锋回,世间分身应化。世界,处所,一切时间空间,一切有差别的境和像,都是自己所建立的,与"我"的四大出自同一个地方。哪里有阻碍呢?既然一切不曾阻碍,没有人我不同的相,没有自他的概念。声色丛中,升华了知见,明明白白与真心相投合。所以说,山河没有阻隔,光明处处透过,应当这样去体取呀!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #邓紫棋[超话]# 当然 爱是你像一束光照亮我黑暗的世界. , .find u,天空没有极限这两首单曲的封面真的具有神的救赎的味道,刚
  • 2023-8-16邓7er与爱同频共振的第32年不可思议的是 以前在电视上看到的漂亮姐姐已然成为华语乐坛的领军人物认定这位当10年的姐 真是永远不会失望我们一同
  • G.E.M.邓紫棋形容《老人与海》就像是神直接在她心里写下的答案:「桑田沧海,爱是依旧无改,我是因爱而在,为爱醒来。#每月谈论# 9月听见 专辑 薛诒丹 《
  • 宠物和所有生命一样都会经历生老病死的阶段,它在的时候,要对它好,要陪它玩,要珍惜在一起的光阴,不要嫌弃它;以后它不在了,所有的过往就都成为了美好的回忆,给故事画
  • ​​故人:今年的署名用“李..宁”了,够正式的啊[呲牙]​:总是拿您的也不合适,千里送鹅毛,聊表寸心,下次再拿红酒也安心。难道因为长的不帅,没有良好的口才,没有
  • 如果你经常恶心、呕吐,你就刺激合谷穴吧,它能宽中理气,引浊气下行,全方位调理您的肠胃 。牙痛时,去捏耳垂贴近面颊的这个部分,一定会有一个地方很敏感,这就是牙痛点
  • 因为当时是某信转账的,盛先生就尝试联系小姑娘的父亲尹先生,告诉他电缆不是自己弄断的,自己有视频为证,希望对方能够把8000元还给他!既然有行车记录仪,根本不用怕
  • #宫崎骏红猪的极致浪漫#即使面对糟糕的世界也要拥抱生活中的美好,不再逃避感情与责任,愿我们都能像马可一样,坚守本心,不惧世俗的偏见。在宫崎骏的世界里,永远都能给
  • 宁安就是好看每天等这也太慢了吧,如梦全部根本不够看啊!! 今天我也要把40看完36了追剧日历当我开始真正爱自己,我不再牺牲自己的自由时间,不再去勾画什么宏伟的明
  • 《涅朵奇卡》里有很多很多振聋发聩的句子,是陀翁在质问自己,也是在勉励每一个自我怀疑的人。】 全书读来,能感到情绪的倾泻直下,充满了迷幻的离奇色彩,这也是为什么
  • 以为陪伴会像线团,牵扯不完,人却没发现,猫咪喜欢对着窗外望天,背后隐形的翅膀,一天天长大,送它去自由的天边。生活是一场远行,有时我们在路上追寻着别人的目光,期待
  • 所以水瓶座在感情方面,其实真的挺奇怪的,你如果问哪些点可能会引起水瓶座分手,可能连水瓶自己都不清楚,他在情感方向上的抉择点,基本取决于他当下的状态,以及他在和你
  • 《左傳僖公三十年傳》摘記 《左傳僖公三十年傳》中“燭之武退秦師”一節的描寫,可謂極為出色,充分展示了我國古代戰爭與邦交的特色。魯僖公四年十二月,晉獻公聽從驪姬
  • 我车之前也是活塞环卡滞引起的机油异常消耗,用PNF修复好的,很简单,自己就可以操作,对车子也没什么伤害。为了让我们心爱的伯爵手表长久地陪伴在我们身边,避免常见故
  • 而张鸢盎的加盟则是这部剧的另一个看点,她是一名90后的青年编剧,曾经参与编剧的作品都是网络剧的佼佼者,她热衷创作强情节、强感情、快节奏且逻辑严谨的故事,悬疑、都
  • #拒绝消费濒危物种制品# 熊猫君与WWF禁止非法野生物贸易全球大使@朱一龙 的非洲之行一览来喽[憧憬]这一次我们行至真实、自然而原始的马赛马拉国家公园,共感肯尼
  • )好喜欢粉来的舞美,眼泪流下微岚和夏光一上一下张开双臂的那一幕,整个画面猛然亮起,我从那个地方就开始很想哭....虽然有一些小瑕疵但是真的是情感特别充沛的一场.
  • ༄༅། ། བོད་ལྗོངས་སློབ་གྲྭ་ཆེན་མོའི་དགེ་རྒན་ཆེན་བསེ་ཆངས་ཤ་བོ་ཚེ་བརྟན་གྱིས་མཚོ་སྔོན
  • 而这次西岸艺博会上宝马带来的“EMOTIONAL NEXUS | 心驰无界”主题艺术展,让我看到了宝马以“情”出发,融合尖端科技,为技术赋予共情之美,探索人机情
  • 他总结,近期野生东北虎频繁下山是有一定科学依据在的,是正常情况,应当正确看待。东北虎虽然会划定自己固有的生存环境,很少在多个交叉的范围内活动,但由于近期暴雪,山