一个真正有福气的人,不是拥有家财万贯,锦衣玉食,而是对所有遇到的人和事都心存感恩;能欣然地感激自己所生活的环境,不斤斤计较别人的小错,不给自己创造烦恼的情境,即使遇到困境,也能变通的换个角度思考,能心怀善意地倾听他人,倾听世界,倾听自己,他的人生坐标是:安然、知足、快乐、幸福! 
南无本师释迦牟尼佛 https://t.cn/R2LEUty

【每日闻法】《大佛顶首楞严经》卷五经中云:“…
阿那律陀,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:我初出家,常乐睡眠。如来诃我为畜生类。我闻佛诃,啼泣自责。七日不眠,失其双目。世尊示我乐见照明金刚三昧。我不因眼,观见十方。精真洞然,如观掌果。如来印我成阿罗汉。佛问圆通,如我所证,旋见循元,斯为第一。

周利槃特迦,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:我阙诵持,无多闻性。最初值佛,闻法出家。忆持如来一句伽陀。于一百日,得前遗后,得后遗前。佛愍我愚,教我安居调出入息。我时观息,微细穷尽,生住异灭,诸行刹那。其心豁然。得大无碍。乃至漏尽成阿罗汉。住佛座下,印成无学。佛问圆通,如我所证,反息循空,斯为第一。

憍梵钵提,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:我有口业,于过去劫轻弄沙门,世世生生有牛呵病。如来示我一味清净心地法门。我得灭心入三摩地。观味之知,非体非物。应念得超世间诸漏。内脱身心。外遗世界。远离三有,如鸟出笼。离垢销尘,法眼清净,成阿罗汉。如来亲印登无学道。佛问圆通,如我所证,还味旋知,斯为第一……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

【每日闻法】
《妙法莲华经卷第一方便品第二》经中云:“…尔时佛告舍利弗:止,止!不须复说。若说是事,一切世间诸天及人皆当惊疑。 

舍利弗重白佛言:世尊,唯愿说之,唯愿说之!所以者何?是会无数百千万亿阿僧祇众生,曾见诸佛,诸根猛利,智慧明了,闻佛所说,则能敬信。 

尔时舍利弗欲重宣此义,而说偈言: 

法王无上尊, 唯说愿勿虑。 
是会无量众, 有能敬信者。 

佛复止舍利弗:若说是事,一切世间天、人、阿修罗皆当惊疑,增上慢比丘将坠于大坑。 

尔时世尊重说偈言: 

止止不须说, 我法妙难思。 
诸增上慢者, 闻必不敬信。 

尔时舍利弗重白佛言:世尊!唯愿说之,唯愿说之!今此会中,如我等比百千万亿,世世已曾从佛受化。如此人等,必能敬信,长夜安隐,多所饶益。 

尔时舍利弗欲重宣此义,而说偈言: 

无上两足尊, 愿说第一法, 
我为佛长子, 唯垂分别说。 
是会无量众, 能敬信此法, 
佛已曾世世, 教化如是等, 
皆一心合掌, 欲听受佛语。 
我等千二百, 及余求佛者, 
愿为此众故, 唯垂分别说。 
是等闻此法, 则生大欢喜⋯⋯”南无阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 的确,就连老婆和女儿都那么喜欢美妆的李承铉,一被问道色号也是一脸懵圈。说实话,很多女生经常吐槽自己的男朋友是直男审美,五花八门的口红色号到了他们眼中可能就剩红色
  • 昨天第二次再去吃苹果塔的时候蛋糕师认出我来了,两人哈哈一笑,后面我忍不住前去问,我实在太喜欢你们的苹果塔啦,如果我不来餐厅吃饭我怎么才可以点呢(我原话是我晚上吃
  • 脱口秀专场》里面的人我都挺喜欢的第一期主题是各种警察和消防员什么的 成龙的成家班开场真的太帅了吧这个网络诈骗警察也太帅了吧这个姐姐也太漂亮了吧 而且她讲她因
  • #一周总结# 高考报志愿报了ruc的会计,结果调剂到哲学,第一门哲学专业课老师说学会计的是近视,学哲学的是远视,想不到二十多年(这个数字好吓人)后,我从远视变近
  • 拼合宝石的品种主要有:1、石榴石和玻璃二层石将玻璃黏接到一片石榴石上制作而成的二层石,冠部所采用的石榴石通常是较便宜的红色铁铝榴石,并且仅占冠部顶盖的一部分,其
  • 16年在天天认识了你,当时的你还是黄头发,高高的,帅帅的,百度了一下天天向上新主持,发现你是洛阳的,看着你从一个青涩小男孩,走到现在光芒耀眼成熟稳重的大人……其
  • 我说有些男的心里真是过分脆弱,性别话题本身就和阶级权力密切相关我的反思:国内女权依旧不够激进[开学季]明明被性别刻板印象困住的不只是女性,也有男性,却热衷于日复
  • 白羊座白羊真的对一个人动心不容易,他是属于比较慢热型的,刚开始的时候对你好像不冷不热的样子,但你如果真的懂白羊,你会发现,白羊对人真的好到没有底线,他总是事事为
  • ……鸡爪公主说我灯牌小,我要买个大灯牌”接连便是难懂的话,什么“徐梦洁没有公司只有我们了”什么“我们比他们强"之类,引得众人都哄笑起来,店内外充满了快
  • 很多时候老天让你错过一个人,又或者是没干成什么事,其实都是在保护你,以后回头看就知道冥冥之中自有安排。#阳光信用[超话]#J#每日一善# 要修炼平淡的心境,拿得
  • ​​​​而风水三句话:时空、流通和阴阳,就是一句话:山龙廉贞有路,水龙巨门来水,房屋外环境大于内环境,同时要考虑时空的因素,并和房屋主人的气场流通有情。把八字
  • 而蒋艳萍虽然费尽心机地让自己怀孕,但也只是获得了缓刑的处理,最终面对她的处罚绝不会改变,只是可怜了这样一条无辜的生命,孩子没有错,但是却因为蒋艳萍的私欲被迫来
  • 不管你是宝妈,还是上班族,只要你利用好空闲时间,蜜源将是你的一份额外收入。V:CYY12359[心]爱情,能不能长久,跟你们会不会经营、沟通有关,方式错了,那么
  • 他知她爱香,决定为她去忘忧谷求香。他用心深爱一人,以身守护三界,却独独舍了自己。
  • 埃塞俄比亚的咖啡豆,不起眼的豆子,世界上最有价值的商品之一也许在你的生活的超市里买不到柏柏尔混合香料和英吉拉面包,但是有一种商品,已经从埃塞俄比亚出口到了全世界
  • 他透露,货代公司去年旺季倒卖一个从中国到美国的舱位可以赚超过1万美元差价,而现在一个舱位只能勉强赚取几十美元的操作费。【集运高运价时代终结 即期价暴跌9成、长协
  • 坚实的爱情不会很快忘怀.如果你没能和你爱的人在一起,那就爱那个和你在一起的人吧!看到了我们十一年前的互动……就……难以置信原来你曾经间接性的对我表白过,可是被我
  • 拍品编号509 清-京造 真武大帝像 拍品编号509 清-京造 真武大帝像 -- 铜 高16cm 估价无底价 拍品编号510 明 千手观音像 拍品编号51
  • 但一个早已被抛出的话题,却至今仍无答案:当车辆的控制权被交给系统,发生事故后,责任应归于没有驾驶行为的驾驶员,还是生产制造车辆的企业?目前对于事故与辅助驾驶系统
  • 3、该股强势的概念有:通用设备+壳资源4、通用设备板块异动,相关个股迎来上涨行情。3、该股强势的概念有:通用设备+壳资源4、通用设备板块异动,相关个股迎来上涨行