若还不修行净土法门,可痛惜哉!

文:大安法师

我们今生好不容易得人身,好不容易闻佛法,好不容易闻净土法门,如果再不产生信愿来修行这个法门,此时再不修,那真是可痛惜哉,可痛惜哉。
此时不修。大家知道这个此时是什么时啊?五浊恶世的末法时期,非常险恶的时代。而且处在减劫的时代,一代不如一代,一世不如一世的时代。
恶法渐渐增上,恶人被大家所推崇、佩服,善人越来越没有市场的时代,善法越来越边缘化的时代。儒家文化被边缘化,乃至于佛法最后要在这个地球上消失,是这么一个时代。
在这个时候你不抓住这个百千万劫难以遭遇的时机,紧紧地抓住这句名号,带业往生,那你今生错过的就是一失永失啊!

今生不能念佛求生西方极乐世界,对绝大多数人来说,都是要下三恶道的。到了三恶道里,你再想闻净土法门万难啊!到地狱道里,一天万死万生,没有闲暇,无间啊!
我们了解了这样的紧迫程度,一定要抓住这句佛号,好好的修行。
对我们这一世的人身来说,功名利禄、妻儿子女,都是梦幻泡影,不值得我们去执著。
唯有这句阿弥陀佛名号,才是我们的命根子,才值得我们倾注全部的心力,解决无量劫以来不能解决的轮回大事!所以龙舒居士说,此时你若还不修行净土法门,可痛惜哉,可痛惜哉!

/未修
感动也好 哭泣也罢
影片中原型是贾玲还有她的母亲李焕英 没有见到母亲离世前的最后一面创作的
于我而言更多的是警醒 应该怎样去做处在自己这个身份的应该做的事
父母的初衷就是希望我们健康快乐 至于其他的那就是上层建筑了
就都会更好的
谨以此片 献给那些许久忘记问候父母的 还有冷言相向的人 都没关系 只要我们醒悟 就不会很晚
#你好李焕英#

请问法师

用计数念佛好还是用清净心念佛好?

大安法师

对初学者来说,宜从计数念佛入手,功夫渐深,自然与弥陀名号的功德相应,令心趋向于清净。凡夫众生开始念佛的心都是污染的、生灭的,只要是在心意识范围都不是清净心,真正的清净心是要离开心意识。

心是阿赖耶识,意是第七末那识,识是第六分别识。未离开心意识,又称众生心、生灭心。吾人信愿念佛,能念的心和所念的佛号泯为一体了,全佛即心,全心即佛。以念佛心入无生忍,安顿在不生不灭的法性理体上,如是便有一定程度的清净心。等觉菩萨还有一分生相无明未破,还不叫究竟清净,唯有佛一人才是究竟清净。

了解这些修因证果次第后,还是要从老实计数念佛开始,每天至少念一万声以上,多多益善,念清楚、 听清楚、记数清楚,每日数量用功课册记下来。是否有清净心你不必理会它,功夫境界是水到渠成的,你老是去琢磨,会成为一种负担。往生一法全凭信愿持名,我们有信愿才会去计数念佛,通过计数念佛又能够增上我们的信愿,是由吾人计数念佛这样恳诚感通阿弥陀佛慈悲愿力的加持,令我们横超到西方净土。

念佛的主要目的就是求往生,只要成就往生到西方极乐世界,就毕竟臻于清净,因为极乐世界是清净的法性土,有极大的加持力。而在这个世间我们想求清净却甚难甚难,因为这个五浊恶世,整个的环境和众生的心都是染浊的,吾人处在这种浊染的时空中,不能不受影响。

是通过计数念佛渐次获得清净心,不是想有清净心便能得到清净心的。是故我等净业行人当在计数念佛上下功夫。制订定课与数目,循规蹈矩地完成,日积月累,自然成办往生资粮。 https://t.cn/R2Wx08X


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 」(内心:pen我巴不得每次都跟你穿同样的裙子拍照啊啊啊)然后我又问她「pen酱这次会有摄影OK time吗」pen「不清楚诶,我一会儿去问问staff哦!”p
  • ——要你就完事大吉,一个子儿都没有,因为我不能丢了你而另外找个同党;要你就让我干下去,把事情弄成功。我跟他闹,装作完全不信,一步一步的逼他,好多知道些事情;他给
  • 还有鱼肉、虾、海胆…这些海鲜我也少量进食了一些,鱼肉一定要抿开碾碎(能看出隐藏的刺,碾碎了还能拌在粥里)虾可以切成片(虾末不容易吞咽)但是关于术后能不能吃海鲜有
  • 以及男主真的好浪好荡,第一次看这种诱受GB,有点吃的太饱了,觉得还是沉默寡言高冷男香(没错就是你应星决)最后的最后,每次战场描写都要写口号“凤凰”“帝国荣耀”啥
  • 想从后面进入这个人,把自己的所有倾注到他的体内……但是,怎么就不行呢? “不够,老婆,不够,你过来,我要和你做爱。
  • 感情线确实看得出主角对太宰的偏爱,最后大结局也是和太宰确定感情(然后就完结了,应该来点番外交代后续啊喂)我感觉其实是在隐晦的写恩批文(应该就是吧)最后的综漫世界
  • #blinblin高速小风扇##小米汽车# 雷总作为理科男,时常有文科生的浪漫气质,每次的发布会都让人热血澎湃。年轻人为什么愿意选择国产车国产车的崛起之势越来越
  • 废话不多说,今天总结了炒股“十要”和“十不要”这些都是炒股15年以来的经验总结,学到一点或许可以少走一些弯路。我是欣欣,每天分享股票知识,股海路上一路前行,觉得
  • 所以城里生活也不能说我们就算潮流先锋,但确实大家为负点水电房租有点忙是确实有的。由于时代在进步,文化人危机感要强烈一点,少不得晚上还参加个培训班之类。
  • 我不希望你太过大胆,我只需要前面的路对你温柔一点。我身边还有很多人关心我、爱我 一开始我喜欢你是因为你长得帅:))),但是当我了解你的性格后,我更加爱你了,这
  • #第五人格共号[超话]#佣兵全皮号蹲一个共保证信誉可以不要押金(安卓华为渠道 可PC)本人上学,平时可能打不了周末会打,我没在玩的时间都可以玩,不过周末什么的上
  • 快来带上一束龙年龘龘的花卉植物,陪你度过福气新年,在一花一枝中汲取春的灵感、生机和能量~#汉口北##汉口北国际贸易城##每日一善[超话]#[流浪地球2]#每日一
  • #中华航空# #CHINAAIRLINES# #小花带你趣旅行# #旅行的意义# #电影美学# #华航美学##出言成章# 声破天推荐歌单冰冰的pickLUCY
  • 2024年aj4黑红真假对比某宝:糊涂体育正品起因是这样的,目前正好是某宝开门红满300-40的活动时间。5,中低走线,这个应该不用多说了吧,太明显了,差距非常
  • 不要跟那些牙尖嘴利的人计较,过得好的人,都在忙着享受生活呢,过得不好又心眼儿坏的人,才巴望别人也一样不如意,才试图用自己的刻薄,削去别人的幸福感。主 主演: 林
  • 广州探店 | 秋日的宠物乐园有露营主题了.广州也算是正式进入了秋天了 秋冬也是狗子们喜欢的季节 不用担心中暑 也可以多出去刚刚了 我家的就是每次出门溜它都舍不得
  • 刚拿下来面膜纸就能看到效果,面部亮一个度,透亮透亮的那种感觉!第二天早上起来,会觉得皮肤细细的嫩嫩的滑滑的,一个毛孔都没有,整个人就是容光焕发!
  • 总是以为自己的身后一片虚无会对待身边的人没有用最热烈的回应而感到难过但是我又常常反思自己是不是做得不对/不好/不够完美幸好在认知里将别人的期待降到最低 却收获到
  • #每日一善[超话]#中华民族的独立和解放,我们的先辈用血和汗完成了他们的使命,他们把一个和平民主、自由和发展的中国交给了我们。所以这一切生产力的发展都要靠我们青
  • 他们应该能够提供详细的鉴定报告,并解答客户可能有的疑问。他们应该能够提供详细的鉴定报告,并解答客户可能有的疑问。