#传佛心法在世如来# 觉者为正,正者为佛!

谈到佛的法上大家都知道,无论在家、出家都看过书本。有的说这个出家人文化挺高,也信佛了。当然文化很高,看书本不成问题,看了很多的经,看的多,脑思维里就记得多。见了一切有缘人,就把他读的一切经讲给他的有缘人听。自己看了多少就讲给众生多少,自己说是度人,度的什么人啊?

也就是说在这个世界卖关子。自己看了多少就卖多少。自己说自己了不起,你看经书的时候动大脑、动思维、和眼看来吗?你给众生讲度人的时候,你还是用你的妄想、你的执见、你的思维,翻来覆去,都是用自己的执见讲出去的。你的六根都起作用吧?起作用就是肉身的妄想,妄想和肉身都是生灭的。你讲的这一切经都是生灭法吧?你用眼看到的都是地球上的事,你用耳朵听到的也是地球上的事,你用思维想的还是地球上的事。所以你眼、耳、鼻、舌、身、意,你的意识都在地球上吧?你说你度人了脱生死,怎么了脱啊?

度人也不是你的事情,度人是觉悟的人在度人。佛说度人是用心观,不用耳朵能彻听宇宙,不用眼能观整个宇宙实相,不用嘴能讲万法万象。释迦牟尼佛说你用眼、耳、鼻、舌、身、意观,都是邪观,用心观是正观。释迦牟尼佛说,法是从心性中借我们的口讲的心性的自然。也是心性的定义,也是讲的大自然的定义。你们的心起作用了吗?观到自然的定义是什么?别再显能卖关子了,用肉身上的一切零件是了不了生死的。释迦牟尼佛说要借假修真,真的就是我们的心性起作用,这样才能慢慢的入佛法中。

俗名:李庆芝

法名:缘法祥

#看破放下专念佛##一向专念##佛##佛教##佛法看世间##佛学文化##佛牌##当代女生的佛系社交##泰国佛牌##sunnee蜜佛陀##佛山##我的佛系生活##佛学常识##求生净土##学佛##学佛改变命运##学佛开悟##修行##修行之道##阿弥陀佛##南无阿弥#阿弥陀经##阿弥陀佛圣诞##阿弥陀佛么么哒##阿弥陀佛圣诞日##阿弥陀佛在心间##释迦牟尼佛##释迦牟尼##南无本师释迦牟尼佛##大势至菩萨##南无大势至菩萨#

慈悲地倾听与爱语可以帮助我们脱离痛苦困境,这就是身为修行人所能展现的奇妙之处。你也一定做得到,在你的意识深层里就有足够的宁静、慈悲与了解,能帮助你脱离苦海,你必须让心中美好的特质来帮助自己,要呼唤心中的佛陀。只要有个深爱你的朋友可以帮助你,就能重建与他人的沟通。——摘录自一行禅师《你可以不生气》#佛法看世间# #佛学常识# #修行#

#汉传佛教[超话]##信心##正信##春天有什么想做的事# 东初老人曾说过:“懂四句不如能够用一句,讲十句不如能够行一句。”行就是修行,没有修行的心,它的根是浅的、浮的,无法扎实,所以要不受诱惑是相当不简单的。如果只知道有佛学,而没有用佛法来调伏自己的心,信心是不容易建立起来的。

信根是笃信正法的三宝、四谛等,能生一切无漏禅定而得解脱;信力是因信根增长,对三宝虔诚,能破一切疑惑,不受邪信所迷。
信心是不容易建立的,建立了之后也很不容易坚固,有的人今天相信了,明天又会改变,而这里的“信根”是指信了之后不再改变,称之为信根增长。
信根增长意思是说“信”是个基础,然后还要继续不断地增上信心的力量。在此举出信因果、信因缘、信佛法僧等三个项目因果和因缘,以及三十七道品所有的道品次第的修行方法,都是释迦牟尼佛所说的,而道品次第的方法就是法,法是要由老师来教的。所以对佛法僧三宝要有坚固的信心,而三宝中主要信的是“法”,用佛法来帮助我们调心,改变自己的行为,多与人结善缘,对人多说好话、做好事,能够如此,心里就会平安,命运自然也会改变。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 恭喜发财!恭喜发财!
  • 希望我们不要忘记来时的路,也不要胆怯未来要走的路,且做个漫不经心的人,感恩所有遇见,也释怀一切遗憾,浅赴时光的约,淡看世事的花;静听岁月的雨,慢煮年华的茶……在
  • 省得在年老时,惆怅如旧,不住思念:世上确有一个他吧,只是终身没有遇着,也许,他也走过这条路,也喜欢这朵云,也曾在微雨里打伞在这湖边漫步思忆;世上总有一个她
  •   “喜报”写到,在17日进行的WCBA常规赛第29轮,本赛季仅胜一场的天津女篮,在当值裁判和U2助理裁判沈道琳“明察秋毫”的判罚下,以2分优势战胜武汉盛帆。”
  • 累计有三篇以上作品出版的小作者,还将由中国作协所属中国微型小说学会颁发“中国微型小说学会•少年作家”会员证,这是对你们才华的最好见证!活动详情:征文常见问题解答
  • 根据房地产代理公司Redfin于上周四发布的一份报告,目前,抵押贷款利率已经从2023年10月8%的峰值回落,稳定在6.5%左右,吸引了更多的潜在买家。陈永杰表
  • 深夜突然想起来 小的时候我的一个同学问我 如果你有糖果 把不怎么爱吃的糖果吃完了 想要把最爱的那个留在最后吃 这时候你的一个朋友来问你要 你给不给 我当时 并没
  • 大家都有很大口吃、超痛苦咽下这一堑,于我是超级长记性的了“长不长智”就看咱们各自造化了就是……得要有多成熟稳重且聪明的心,才能不至于被“带节奏”而乱了行呢?“热
  • 只不过白天不懂夜的黑,而漫漫长夜,无心睡眠,咬牙切齿地支撑着每一个分秒时辰,迫不及待地盼着天亮,因为没有谁比我们更懂那句“天亮说晚安”的现实含义。尽管,生活疲惫
  • 泡姜和泡山椒带有特殊酸味和香气,是鱼香酱的重要角色,可在售卖中国酱料的食材店找到。”翻开餐馆的菜单,红油抄手的主角仍是以四川食材制作,皮薄润滑;另加鼠尾草(sa
  • 只要你有能力,能给他们干出成绩来,无论你用什么方法、手段,人品好不好,官杀人领导,都不会太亏待你。只要你有能力,能给他们干出成绩来,无论你用什么方法、手段,人品
  • 凭心而论,自从知道那些白/号那些自带几万的评论,尤其是博博回复互关红v依然被压之后,我对氵这件事已经很看得开了,本就不是非付费散粉能解决的,更不能因为这个要求博
  • 不管有多苦,千万要记住:苦难是我们人生路上不可缺少的经历,只有活着,才有幸福的可能!#每日一善[超话]#⛄️#每日一善# ⛄️ygxy『极好[太阳]720』月末
  • 人无远虑,必有近忧,对待行情也同样如此,大格局决定大方向,胸怀决定成就,在这个千变万化的市场中,行情的涨跌不是靠个人主观意志所决定的,而是充斥着多于空的搏杀,胜
  • 精神恋爱是天干的事情,天干的本命或者流年大运的夫妻星起了作用(女官杀,男财星),起作用就是指要么受到生助,要么起到喜用神的作用,所以命主就会比较喜欢这个人,暧昧
  • 相亲的也没多喜欢要真正的彼此喜欢的可能只能这个只这个也是真的那个现实里没见面的人所以年龄我和瑞秋不一样但幼稚程度没成长起来我也是这个人 比我大这么多 他比我
  • 宣化上人:世人如何发现印光大师是大势至菩萨再来的?#恭闻大德语录# 现在讲一讲印光老法师,他是陕西人,受戒之后就到普陀山去闭关,他这个闭关就是一天到晚看藏经
  • #刘宇宁珠帘玉幕# [锦鲤附体]#刘宇宁燕子京# [锦鲤附体]#摩登兄弟[超话]# 刘宇宁宁远舟|刘宇宁一念关山✨摩登兄弟刘宇宁宁哥刘宇宁顶刘刘宁✨ ───
  • 努力是一种生活态度,无论什么时候,温暖你,感动你的,不是励志语录心灵行一善,积善成德。我们日行一善,并不是放下手中的一切事情,刻意地去做好事,而是带着善心,给需
  • 此前除泰山这类景区门店定价整体高1元外,全国各地蜜雪冰城的售价都是一样的,即使是涨价这种调整行为也保持了一致。但当它进入如上海这样的一线城市,随着门店数量的增加