其实我就是那么一个人 十分警惕 谁也不相信

拒绝所有人自以为是或刻意的说教

说我不识好歹也好 自作聪明也罢

我相信我的是非观 和偶尔的反省

躺在自己喜欢香气里自由自在 自说自话 孤芳自赏

看着天空飘着的云 会突然羡慕地上站着风里摇的树

我的世界就是这样

最大不过是把自己一个人的快乐过好 然后邂逅计划以外的惊喜

【#周周小小写真集# 】
| 从此雪消风自软,梅花合让柳条新

·语语子
·是我呀

羡慕不来的大双眼[苦涩]
闪光灯是真的好香呀[爱心]

#温州约拍[超话]##摄影[超话]##温州互勉约拍##少女写真##摄影人[超话]##约拍##樱花##喜欢拍照也喜欢你##少女[超话]##日系##日系写真##日系写真[超话]##日系少女写真# https://t.cn/RyhYNv0

20210219本藏師父於新春禮千佛暨光明燈上燈法會第一天開示

各位護法菩薩,大家中午吉祥,阿彌陀佛!

今天宏願大千世界舉辦新春禮千佛暨光明燈上燈法會。大家要知道佛法是心法,我一直跟各位強調,點燈,最重要的是點心燈。就是把我們內心深處的那一盞燈給它點起來。這個才是最為殊勝的。只要我們內心深處的這一盞燈點起來之後,才可以照亮我們的清淨自性,照亮我們的如來藏。也只有這樣,我們才可以照破世界的所有的一切的昏闇跟黑暗。所以點燈點燈點心燈,不點心燈白點燈。

大家來到佛院,不論是拜佛也好,點燈也好。最重要的就是把我們內心深處的那一個無明,無明的那種黑暗,把它給點亮,把它給照破。把我們自己的清淨如來藏,把它給顯發出來。這個才是真正點燈的功德所在。

宏願大千世界點燈一律隨喜,不論是一盞、二盞乃至十盞,統統都一樣隨喜,哪怕是沒有錢,只要你願意發心,宏願大千世界都會幫你點上。這個才是真正點燈的功德所在。

大家有聽過佛教當中,有個點燈的典故嗎?叫貧女點燈的這麼一個故事,大家有沒有聽說過?我簡單的與大家分享。

佛陀在世的時候,祂在祇樹給孤獨園講經說法。這個祇樹給孤獨園,是一個很重要的精舍。釋迦牟尼佛一生都在這裡講經說法,度無量的眾生。

故事訴說著一個貧窮的女人,這個女人她是一個乞丐,她身無分文,貧困潦倒,沒有錢。她非常羨慕那些大富長者,那些王官貴族,能夠拿著世間最寶貴的那些香花燈涂果茶食寶珠衣,拿過來供佛齋僧。這個貧女難陀,她是非常非常地羨慕。羨慕這些人,上一輩子有布施,有廣修供養。所以今生能夠想要布施,就可以有物質來供養佛陀,供養佛陀的那些弟子們。所以這個貧女,這個難陀,她的內心非常非常地慚愧,她覺得自己上輩子沒修。但是畢竟是上輩子的事情。上輩子沒有修沒有關係,她覺得今生不能再這樣了。於是她就想方設法。怎麼樣想方設法,她是一個乞丐,她怎麼樣?把乞丐討來的錢,把它給積攢起來,然後把它給儲蓄起來。每一天哪怕少吃一點,然後這樣日積月累,終於過了這麼一個很長的時間,她累積到一枚錢。這個一枚錢是當時印度的那個金錢的單位。我不知道這個是我們台幣多少錢,反正不多。然後她有了這一枚錢之後,她要發心,要點燈。於是她找到了一個店家。然後這個店家知道她只有一枚錢,要買酥油,買不了多少。所以這個店家看在她發虔誠心,恭敬心這個份上。這個店家多給了一些油,給她足夠點一盞燈的油。

然後這個貧女難陀非常開心,拿著這個油,拿著這個燈,來到了釋迦牟尼佛講經說法的祇園精舍。然後把燈給點起來,然後供養佛陀以及十方三世的一切諸佛。然後她點好燈之後,非常恭敬,在佛前求懺悔,發願。她是怎麼懺悔?懺悔過去的那種慳貪,然後導致這一輩子當乞丐,身無分文。她願意把這個點燈的功德,迴向自己能夠消除無明跟愚癡,消除自己內心的黑暗。她在佛前發願,願以此功德,就把這個點燈的功德,迴向十方法界的一切眾生。祈求三寶能夠加被,把這個點燈的功德迴向給十方法界正在六道輪迴的一切眾生。這些眾生內心非常地昏闇、無明、痛苦,在輪迴當中在煎熬著。所以她發了這麼一個願之後,點好燈之後,然後就離開了。

然後不可思議的事情發生了。她點了這麼一個燈。然後佛陀的十大弟子當中,有一個神通第一的目犍連尊者。這個目連尊者看到,所有的燈到了晚上之後都變得黯淡無光。唯獨這個貧女難陀她點的一盞燈,非常地獨耀。只有這一盞燈最為光亮,照耀佛堂的每一個黑暗。這一盞燈最亮。讓他更感覺不可思議的是,到了第二天,他作為一個香燈,他要整理佛堂,他要把佛殿當中那些殘燈,就是點過的燈,要把它給收起來。然後所有的燈都滅了,唯獨這個難陀,貧女這個點的一盞燈還在那裡照亮著、照耀著,非常地光亮,光鮮奪目。所以他作為一個香燈師,他要整理佛堂,於是他就想方設法,就想要把這一盞燈給吹滅。大家知道我們點燈的時候,我們一般不能用嘴巴來吹,這個是不恭敬的一種做法。於是呢,目連尊者,他就用手來扇,想把這一盞燈給吹滅。但是這一盞燈沒有熄滅。他就感覺可能手的力量不夠大,於是他就用他的衣的袖子,拿來扇。這個衣的袖子,它的風很大。但是貧女難陀點的這一盞燈,他怎麼扇,這個燈都熄滅不了。

這個時候慈悲偉大的佛陀出現了。佛陀跟這個目連尊者說,祂說這一盞燈是貧女難陀發恭敬心、清淨心、至誠心所點的一盞燈。尤其是,她是為所有的法界眾生祈求發願的這麼一盞燈。她點的燈在佛前,發願,把這個點燈的功德迴向法界所有的一切眾生,能夠消除他們內心的黑暗跟愚癡。所以佛陀跟這個目犍連尊者跟他講,祂說這個由於是貧女她的大發菩提心,大發菩提願,代為十方法界祈求這麼一個點燈的功德。祂說你,不用說用你的手,用你的衣的袖子。哪怕你把整個大海的水全部把它給弄過來,這個燈都不會滅。這個時候目犍連尊者聽了佛陀的,講到這個難陀點燈的因緣跟發心,非常非常地佩服。也正是因為這個貧女難陀點燈,發菩提心的緣故,所以她在釋迦牟尼佛的僧團當中,有機會出家。然後出家了之後,釋迦牟尼佛還親自跟她授記,將來成就阿耨多羅三藐三菩提,佛號『燈光如來』。

然後正法多少年,像法多少年,廣度無量無邊的眾生。從這個故事當中,我們可以清楚地瞭解到,所以我們點一盞燈,我們最重要的是要發心,要發願。不僅僅是為自己點燈,為自己去除內心的愚癡跟無明。我們還要代為十方法界有緣無緣的所有的一切眾生,希望這一盞燈能夠照破世界的每一個角落的黑暗。讓世界多一點光明,讓眾生能夠遠離愚癡跟迷惘,解開疑惑,心胸開闊。那這個點燈,才會具有無量無邊的功德。

所以在佛門當中,所謂點燈點燈點心燈,不點心燈白點燈。所以各位護法菩薩,你們點燈了嗎?以一盞無盡的心燈,增添人生幸福的亮點。�
透過點燈的布施,令人生出法喜,透過法喜去幫助需要幫助的人,形成善的因緣循環,利益更多的大眾。因此以誠心與願心點一盞燈,將為社會需要光明之處,帶來一份平安溫暖。

願人人點亮一盞平安燈,普照世間放光明。明亮的燈,就可以照破種種的黑暗,使周圍和前途有了無限的光明,就像是有了般若智慧的寶劍,可斬斷、可以消除種種的業障,最重要的是要借以點燈的因緣,把自己的心燈點亮。

由於時間的關係,今天開示就跟大家分享到這裡,阿彌陀佛! https://t.cn/AiF6qjgB


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 值得一提的是,2021年7月,该公司因自营网络平台宣传销售页面存在欺骗投保人的行为,被中国银行保险监督管理委员会罚款30万元。值得一提的是,2021年7月,该公
  • #秦霄贤[超话]#“白鸽脱离了白昼 黑暗世界的光是被诋毁的玫瑰 你是永恒的救赎.” " , , ." #秦霄贤[超话]#[
  • 她在青春萌动的时候爱上这个大自己八岁的男人,却成为了推他热恋女友堕楼的凶手。 她在青春萌动的时候爱上这个大自己八岁的男人,却成为了推他热恋女友堕楼的凶手。
  • 站在卧室的窗前,可以欣赏到农田般的风景,与浩瀚的海景形成鲜明的对比。第二站来到了仙叠岩,漫步在山腰间长长的栈道上,海风呼呼的吹,闻着海的味道,欣赏着摩崖石刻,感
  • ❤️@X玖少年团肖战DAYTOY❤️#肖战工作室# @肖战工作室 但愿你的眼睛,只看得到笑容,细腻的美好,藏在生活各处#阳光信用##每日一善# 善于发现别人的
  • 愿世界所有的好都奔腾而来,所有的不好都离你远去……祝福的话永远说不完,深切的爱永远无枯竭!29岁之前,酸甜苦辣各种滋味都尝了个遍,这仿佛才明白人生是什么,幸福不
  • 9月8日起,宁波市治堵办推出“治堵十年•绿色出行让生活更美好”图文征集活动,已收到不少热心市民的投稿,他们用笔尖诉说着家门口的交通巨变,用镜头记录了宁波十年间的
  • 日线图上看,周五回踩3270附近后.拒绝向下,午后强势拉升,唯一的遗憾是周五的成交量较前二日萎缩的历害,但总体来说,形态上,基本突破了下降的趋势,但短线是继续强
  • 陈宏林高级工艺美术师,中国工艺美术学会会员第八届中国宜兴陶艺节“宁朗杯”陶刻大赛金奖得主师从蒋新安、“中国陶瓷艺术大师”徐安碧名香播兰蕙 妙墨挥岩泉壶名:亚明四
  • 10月19号当天,双方都收到各自换的物品,收到后,对方表示,她在检查中发现有小瑕疵(没有开箱视频)但这些小瑕疵在我这里我是没有发现的,我担心是快递问题所以立即进
  •   巨蟹座的女生觉得平淡就是福,她并不是希望有一个笨老公,但是她希望自己的老公是可以愿意甘于平淡生活,不要太有才华,不要太聪明,而且老公野心太大的话就没有家庭生
  • {致卡萝 5月13零点}经典复古的vintage小黑裙大家都可以泳有,我是个大腿粗和有小肚子的人,这款真的很遮肉[跪了]。《Oil and Sparks》 db
  • 在狮子座的眼中,自己做什么事情都是有一定的规划的。这点没有错,但是错的是,很多人要的可能并不是物质层面的东西,而往往在精神层面,狮子座想的,能给到的,并不是对方
  • #战肖是真的[超话]#野K[偷乐][偷乐][偷乐]kk:(上下打量着顾野)野哥,我讲你开始陪我健身的,不是让你过来耍帅的。(脸红)#我们坐在高高的虾壳上听老虾讲
  • 【¥39】金丝玉帛羊胎盘素精华爽肤水30片11万人评论4.9超高评分!【¥39】金丝玉帛羊胎盘素精华爽肤水30片11万人评论4.9超高评分!
  • 20220526今天一大早就看到关于学校不好的新闻心里有点难过看到学校的反馈后更是有种说不出的感觉,挺失望的吧虽然现阶段的我不在教学区游荡,但是还是感觉很可怕早
  • 后来工作不下去了,就离职了,反正还可以考研嘛,感觉读研究生就是那时候的退路。现在研究生马上也要毕业了,就是感觉人生没有啥退路了,只能往前,但是去哪?
  • #汉口二厂[超话]# 间歇性要努力[笑而不语],持续性想躺平,说的是不是你❓厂厂#秒懂你的小99#,赐你#杨梅吐气茶#,99%总果汁含量的美味加持✖️有机酸的健
  •   其第二偈云,无禅有净土,万修万人去,若得见弥陀,何愁不开悟者。至临命终时,蒙佛接引往生上品,一弹指顷,华开见佛,证无生忍,最下即证圆教初住,亦有顿超诸位,至
  • @东北电力大学电气工程学院团委【9月29日起,石家庄2条公交线路恢复翟营大街运行】​根据翟营大街(光华路—和平路)竣工通车,公交56路、102路于9月29日恢复