心中若有菩萨相,岁月从不败美人!

女人如花,花如梦,一花一世界,一念一菩提。世间女子千千万万,学佛的女人却独具韵味。

这女人的一生,就是缤纷多彩的花。青春走向成熟,是从玫瑰的艳丽争宠,演变到百合的清香和淡雅。

学佛的女人,相由心生,境随心转,往往都有着与众不同的面相和气质。

每天诵经念佛,广行菩萨道,慢慢造就了一颗菩萨心,进而脸上也渐露和善柔美、平易近人的菩萨相。

看起来慈眉善目,很是舒服。她们无需靠淡妆浓抹,通过学佛,心里散发出了一种淡淡的气质。

一个女人的美貌,会随着岁月渐渐消逝不见,而一个拥有慈美菩萨相的女人,却随着岁月的沉淀,越发散发出迷人的人格魅力。

可以雅淡如菊,可以高洁如竹,可以坚韧如松。

心善、语善、视善,一日三善,内心清净且纯洁。

心中若有菩萨相,岁月从不败美人。

念佛的女人,不再是非对错里万般计较,也不再为俗事对着那所谓的闺蜜喋喋不休,倾诉自己的心声!

念佛的女人,用自己的一个个善举,默默影响着家人向善,让诸佛菩萨加持庇佑着。

学佛的女人就是家族最大的福气。她们“诸恶莫作,众善奉行”,践行菩萨道。佛菩萨自然会对她们心生欢喜,处处保佑着她们能够幸福安康。

世间女子千万种,愿每个人都活出自己最美的姿态,善待时光,也善待自己!

愿你拥有好运气,一生努力,一生被爱。对一切充满感激,喜欢美好,也喜欢自己。做一个温婉的女人花,做一朵三月里馨香怡人的兰花,芬芳岁月,活成四季最美的风景!

如果你也是学佛的女人,请为自己随喜赞叹。祝所有女性同胞,节日快乐,六时吉祥!

18岁~40岁!这中间经历什么真的只有自己知道,我想说“活该"二字因为你的眼泪就是当初再择偶的时候脑子里进的水,说句心里话我从没后悔我我所经历的一切,我也从没再婚姻里流过眼泪,因为眼泪解决不了任何问题,在生活面前我们必须要有越战越勇的端正态度,永远保持一颗善良的心。(一念一菩提亦修容) https://t.cn/RJ754qE

#大光明藏中谁非谁[超话]#

《楞严经》卷七:[妙性圆明,离诸名相。本来无有,世界众生,因妄有生,因生有灭。生灭名妄,灭妄名真,是称无上菩提,及大涅槃,二转依号。]:

妙性圆明:就是一心三藏。其妙之性,就是妙在[圆明]。圆在哪里?圆在一心三藏,圆融、圆满、圆通十方法界一切万法。真心本来面目非有、非空、非中,它随缘现有现空现中,即有即空,即事即理,性相一如。离诸名相,本来无有:真心本来面目是我们强行地把它说为空、不空、空不空,说为性,说为相。其实这一切都是方便说,没有办法的办法,它离开一切的名相。你说空吧,它当下就是有。你说有吧,当下就是空。[本来无有]是指十法界里找不到它的来龙去脉,找不到它的根本、它的源泉——注意,这里是对有说无,找不到它的来龙去脉——它却宛然现前,妙就妙在这里。

世界众生因妄有生:包括虚空世界山河大地、有情无情一切众生。这个[妄]就是指无明妄想而显现。即然是[因妄有生],它当下是不是妄啊?本来是妄,它还能生出真的来吗?所以[因妄有生]解释为生非真生,它是变现而已。因生有灭:连生都是妄的,有没有灭啊?所以灭非真灭。都是真心本来面目在变现。生灭名妄:能生能灭都是妄。六道凡夫以生为真,以灭为妄;到了菩萨来说,生灭都是妄。所以这里是通过有形有相来展开说明真如之门,把这一切归于妄,使我们灭妄见到真如。灭妄名真:[灭妄]是生和灭都要灭掉,这才见真。不是把那个灭灭掉,见那个生见真。生和灭都是妄,都要灭掉。在圆教来讲,知妄即真。所以下面说为,[称如来无上菩提,及大涅槃,二转依号]。

二转依号:从这段经文来讲,有生有灭是不是烦恼?那么灭去了有生有灭这种妄,是不是就证到了菩提?所以烦恼和菩提这两个东西当下是不是一个东西?转来转去是一个东西。菩提与烦恼、生死与涅槃,这都是相对。

真心本来面目不是烦恼、不是生死、不是菩提、不是涅槃。它可以当下示现烦恼,示现生死,示现菩提,示现涅槃。菩提涅槃之相、烦恼生死之相,都是我们真心本来面目变现,都是一个东西。

顶礼如来藏,无漏不思议![微风][微风][红灯笼][红灯笼][红灯笼][小红花][小红花][小红花][鲜花][鲜花][鲜花]❤️


#世界佛教之论坛[超话]##万法一念一念万法如来藏##世界佛教之论坛[超话]##法华楞严了义经典[超话]##佛教[超话]##佛学文化[超话]##济南[超话]##佛言佛语[超话]##自觉觉他[超话]##全民K歌[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 钱不多,但阿里村菇一群有善念的伙伴,每年都持续做下去,就很有力量。⚠️望伙伴们敬请谅解[握手][握手][握手]阿里村菇也在努力让大家有更好的体验[握手]大家要相
  • 【Buena cosecha de otoño pese a inusual sequía en el sur de China | 中国南方虽经历罕见干旱却仍
  • 悄悄说一句,丝丽这几款还可以叠加联合使用,效果更好~关于感受:前面说了,真得不疼啊!产品是真好,但是我打了两次感觉是真疼啊!
  • 与其"吹水半小时"不如"夺笋半分钟"#电脑问题,上夺笋#【APP下载方式】安卓:①在联想乐商店搜索“夺笋”即可下载②其他
  • #郑州租房[超话]# 【小区】:朗悦西都汇公寓【户型】:整租一室一厅38平【☎联系方式】:131827256611⃣️商业齐全 整租实墙 民水民电 独立水电表
  • 呜呜呜刚和rui打完电话,每次和她聊天真的很开心!听我说学生们还背不熟五/十音图,说要帮我去找歌曲(虽然我以前也听过一些)昨天上课给学生们介绍了几个日语流/行语
  • 但如果是多猫家庭,就会发现,猫咪除了上述活动,有时候还会互相打闹,甚至挨在一起睡觉,互相舔毛[给你小心心]适当的购置一些玩具在家里,也能充分缓解猫猫的寂寞[羞嗒
  • #每日一善[超话]#[微风]#阳光信用# [微风]#每日一善# 所有晴雨都同舟 所有言茶不言酒所有故土与漂游 故事里的春秋"愿太阳温暖你每寸河山愿月光
  • 早上骑电动车车胎突然没气了,去修理铺打气再上班到单位就8.10了,还被主任看见[单身青蛙]不知道今天查房完全没有准备,主任提问一问三不知[衰]一顿恶补,一点才下
  • 在故宫钟表馆看到门口写着黑格尔的那句「时间是那种存在的时候不存在、不存在的时候存在的存在」也可能是我这几天嘴里经常念着姜云升的那首「我和你在一起的时光总是过得特
  • 说到A股的变化,我们关注到的有两点:一是投资者结构的变化,之前市场以散户为主,现在则是机构投资者为主,而且机构投资者的种类也越来越多。美元化本不是柬埔寨政府的初
  • 移動污染源的加嚴管制,詹順貴 表示,目前環保署正在研擬實際執行的子法,現在有兩個腹案,都是將分兩階段執行,將盡快推出讓民眾知道管制的期程與規定,預計第一階段管制
  • 别在迂回的情感漩涡里迷失了自我,不爱你的人,你怎么做都是错,何必要把自己放进尘埃里勇敢地转身,什么时候都不晚,什么境况都不能后退,要明白:我们的余生很贵,与不值
  • 5、在进入交易之前,最重要的是最小阻力线是否和你的方向一致6、市场只有一个方向,不是多头,也不是空头,而是做对的方向四、杜绝频繁操作1、 记住这一点:在你什么都
  • 让张先生替我打掩护,还来个我知道你们回去也是玩,不如吃好了再走?“老师,为什么你们长得这么漂亮呀”“那你为什么长得这么帅呀”“因为我妈妈长得特别好看”“老师,下
  •   炭科沟村位于王家河畔,是王益区众多城中村之一,也是王益区城中村化蛹成蝶的经典样本。 打造高效农业   12月1日,王益区王益街道办塬畔村华硕大樱桃试验示范
  • ‮面背‬幸运星❗❗据说以前有徒弟‮找去‬师傅,出现‮情感‬问题或者人‮问际‬题,碧‮都纳‬会给徒弟们这‮坤个‬平佩戴!师‮说傅‬可以有好的人缘,人‮关际‬系,还
  • 130耐克 Nike Air Force 1 ’07 空军一号低帮百搭休闲运动板鞋。柔软、弹性十足的缓震性能和出色的中底设计,横跨复古与现代的外型结合,造就出风
  • 半夜被铁柱打呼噜吵醒了然后告诉焦哥以后焦哥直接来接我吃早饭 这么冷的天在被窝里多舒服 直接一个消息来我家楼下呜呜呜大感动然后穿的特别厚把自己裹的像狗熊一样焦哥一
  • 他们和平分手了,共同抚养的“男爵”以“石头剪刀布”决定男主归属,按照国产剧的套路应该是又再复合之类的,但这剧挺现实的,再次相遇之时,两人在错别的路上互相背对