#凤凰梧桐[超话]##佛教[超话]# 顶礼南无阿弥陀佛 南无十方佛菩萨 南无善财童子〈佛教故事〉[鲜花][鲜花]

佛祖在世的时候,福城有位年近半百的长者,他家中贫穷,有没有孩子延续香火,非常的愁苦。听说佛祖是得道之人,就来到佛祖讲经说法之处寻求解脱痛苦的法门。
  佛陀睁开慧眼看看长者说道:善哉来者,苦乐同道,去来无差。缘聚则生,缘散则灭。风吹云散,又一重天。
  老头听不懂啥意思,稀里糊涂回到了家,回家之后感觉心情莫名的舒畅,晚上夫妻俩正睡得香,忽然家中金光四射,香气扑鼻,爬起来一看,院子里竖立着一座七宝楼台飞檐斗拱,八面玲珑。二人心中正欢喜,妇人忽然昏倒,醒来之后长者发现妻子已经身怀六甲。
孩子出生那天,长者家中涌出数不清的宝藏,凡所应有,无所不具。夫妻俩给这个带来财富的孩子取名善财。
 夫妻二人乐善好施,出手大方,时间一长,那些飞来横财逐渐花光,回到了从前的贫苦生活。

  善财8岁的时候,家里已经穷到了无米下锅。父母把仅有的口粮留给了孩子,夫妻俩先后离世。善财的生活过得很苦,他不知道为什么自己会这么苦恼,想要寻找摆脱痛苦的方法。
一天,善财在家门口看见一个十几岁的童子骑在一头青狮背上,身后跟着许多干童男童女,穿戴整洁,好不威风。
善财上前跪拜询问:你们日子过得这么好,为什么不管我们的苦难?怎样才能解脱众生的苦难呢?
没人搭理他。
这个骑着狮子的童子,就是文殊菩萨,他经常以童子外貌现身。
原来,毗卢如来看见南方众生根基成熟,选派具足大智慧的文殊师利童子率众南行。
  文殊师利带领五百童男童女,还有天龙八部随从护法来到到福城,住在大塔庙。
 来到大塔庙的第三天,菩萨正同五百童男童女研究如何化度众生、利乐有情的时候,善财穿上最好的衣服,来到大塔庙寻找文殊师利。守门金刚拦住不放行,善财身上散射出七宝光芒,守门金刚来不及分辨,童子已经闯进了庙里面。
善财向文殊菩萨请教解脱之道,菩萨张开慧眼,透彻了善财的前因后果。告诉他:
善男子,你到南方胜乐国妙峰山,寻找善知识德云比丘。
你去参拜德云比丘,按他说的办,一切将如你所愿。
  善财听罢,转身离开,踏上寻找德云比丘之路。

志诚转发;这是华严经里面注明的善财童子五十三参的故事情节,中华传统文化教育! https://t.cn/z8AHh8D

历时八疗终于结束了,医生给开了复查的单子,明天不能和病友一起回家了,我要自己在医院待几天了,新年后的医院人可真多,好在我人缘好终于再晚上给找到个床位,挨着窗户,挺好。复查结束了,就可以取港了,虽然很害怕手术,但也很期待,然后就是放疗,一步一步走来,很难但也有希望,历时半年的往返医院马上要看见一丝光明,从去年九月入院至今,三次手术,八次化疗,真的[泪]只有感同身受,无法用语音表达,过去了,没什么大不了,依然面色红润,活蹦乱跳,未来不争不抢,坦然面对,这辈子爱过被爱过,曾经虽然不是完美但知足,余生活好每一天,我相信轮回因果,佛说前世罪孽这世来还,我今生没做过没良心的事,相信来世会有福报,我会怀着一颗善良的心活好每一天,每一天都会念南无阿弥陀佛,有一天我真的不在,我相信我会往生西方极乐世界,我也会念佛回向众生平安顺遂
南无阿弥陀佛
南无十方僧十方佛

南无楞严会上佛菩萨 ( 三称 )

妙湛总持不动尊,首楞严王世稀有。销我亿劫颠倒想,不历僧袛获法身。愿今得果成宝王,还度如是恒沙众。将此深心奉尘刹,是则名为报佛恩。伏请世尊为证明,五浊恶世誓先入。如一众生未成佛,终不于此取泥洹。大雄大力大慈悲,希更审除微细惑。令我早登无上觉,于十方界坐道场。舜若多性可销亡,烁迦罗心无动转。

南无常住十方佛 南无常住十方法南无常住十方僧南无释迦牟尼佛南无佛顶首楞严南无观世音菩萨南无金刚藏菩萨

尔时世尊。从肉髻中涌百宝光。光中涌出千叶宝莲。有化如来坐宝华中。顶放十道百宝光明。一 一 光明皆遍示现。十恒河沙。金刚密迹。擎山持杵。遍虚空界。大众仰观。畏爱兼抱。求佛哀佑。一心听佛。无见顶相。放光如来宣说神咒。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (六)本次核酸检测是落实“四早”要求的具体举措,对于无特殊原因不参加核酸检测、拒不提供6月25日核酸检测阴性证明、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机
  • 【雨城:彰显主干担当 奋力推进绿色发展先行示范区建设】5月10日,被誉为“西蜀第一汤”的雅安市雨城区周公山温泉公园,挖掘机、运载车穿梭其间,一口新的地热矿泉井正
  • 经常被同行模仿 但从未超越 你随便跟着我偷我创新的思维如果被你赶上那是我输/说个搞笑的 有某品牌拿着我们三年前的引流思维 现在夸的天花乱坠还在大肆招商 别的不评
  • 教堂右边是向运河去的路,是一个小方场,本来面目显得空阔些,钟楼恰好填了这个空子。但这两溜房子都是三层,都有许多拱门,恰与教堂的门面与圆顶相称;又都是白石造成,越
  • 每日一句我喜欢你,你可以反复和我确认,我也是越来越才更加坚定❤⭐爱要适度,甜度刚刚好,开开心心,满心欢喜,顶峰相见!什么多余都不去想,只想着怎么过瘾怎么做,怀念
  • ”我正摸不着头脑,她说有个我的高仿号给她发消息。⚠️图3,4那个是假货给我朋友发的消息。
  • ”听到这里,朱老师和老杨一天的疲惫也似乎消失了,因为他们知道,自己的努力是值得的,自己的行为是正确的!于是,二人当即决定,带着这个小东西去趟陕西历史博物馆,因为
  • 三类人群,养肺护肺刻不容缓一、如果每到秋季就会出现口干舌燥、鼻炎、过敏、哮喘等,说明肺脏已经受到侵害了;二、如果您已经出现咳嗽,特别是干咳、气喘、喉咙有痰、声音
  • “落日余晖的路上总是爱意弥漫”/客里揪一位同款花花草帽~(超出片)摄影:@Adela若兮 抄送:@写真博主 小互动:最近吃什么好吃的零食啦我‍♂️:爱上了海盐味
  •   今年6月,新冠肺炎疫情得到控制,赵天赐又带着母亲,约上母亲的闺蜜和好友,开始了自驾之行。家人看到这些,心里十分难过,经常劝刘文艳,希望她看开一些,赵天赐也总
  • 风丝一寸柔肠,曾在歌边惹恨,烛底萦香。风丝一寸柔肠,曾在歌边惹恨,烛底萦香。
  • 为不依法规政策作出处理,什么为法者受不到法律应有的制裁,还要我答应为法者无理的威胁条件,不答应就不把水改到原来的老水渠里去,这是什么理由合法吗?为不依法规政策作
  • #吴磊[超话]##吴磊凌不疑定妆照##吴磊[超话]# wl#吴磊月升沧海# wl#吴磊凌不疑# " , , , . "
  • 3多伦多动物园29岁的苏门答腊猩猩(Sumatran Orangutan):不错,今天食堂做的是我最爱吃的菜~4小熊猫(Red panda):骄傲地说:“看,这
  • 但我菜逼不配(很草很草的草稿 想试试画手书p1番茄 p2老蕾p3某幻 p4北子p5博爱 p6允粑粑憋打我都是二次人设 俺后续可能勾线上色初三孩子老鸽子精了[圆月
  • —— 卡尔·休斯克《世纪末的维也纳:弗洛伊德、克里姆特、勋伯格和现代主义的诞生》依旧很怀念周老师的课大学的时候 喜欢每个周五 喜欢一大早带着装备奔向教室 喜欢跟
  • 就是因为当自己的情绪发泄出去了,两个人都不愿意再去思考,这件事对两个人关系的影响。就是因为当自己的情绪发泄出去了,两个人都不愿意再去思考,这件事对两个人关系的影
  • 或许有人会说:“结婚就是代表女人失去了爱,关注我教你怎么去挽回:#怎么挽回异国恋异地恋同性恋军恋姐弟恋网恋# 爱美之心人皆有之,对于男人来讲,他们都希望能够欣赏
  • ”“因为合计三组人马,就可以平分那3张‘一坪海岸线’。”“三组人平分三张‘一坪之海岸线’没有纷争。
  • 这里也给大家一个建议,在如此汽车行业如此内卷的时代,账面参数开始越来越脱离实际了,大家在选车的时候,千万别先入为主,比如看到DCT就觉得一定不平顺,看到AT就觉