#你好,2021# 一个简单的属性介绍:本人喜欢有才华,有实力,帅气暖心,演技强悍、品德高尚的爱豆,喜欢摇滚乐和流行音乐。本命:邓超、汪峰 喜爱的爱豆有:孙俪、陈赫、鹿晗、黄海冰、宗峰岩、李晨、郑恺、王志飞 我的墙头:王祖蓝、任泉、陆毅、周深、王晨艺! 欢迎志同道合的朋友们与我互粉,一起支持他们! [打call][打call][打call][礼物][礼物][礼物]

#鹿晗运动季#娑婆世界,末法众生,罪恶深重,他方诸佛,所不容受,唯有弥陀,方可救度。

若论缘份,则十方诸佛、诸菩萨中,
  唯有阿弥陀佛与众生之缘最深、最亲、最近。
  佛法是讲缘分的。有人讲:「我跟地藏菩萨缘深,我跟谁谁缘深……」岂不知,十方诸佛、诸菩萨当中,只有阿弥陀佛跟众生的缘最深、最亲、最近。为什么这样讲呢?引用一段经文:
  《悲华经》言:
  娑婆世界,诸众生等,烦恼厚重,专行恶业。
  如是众生,诸佛世界,所不容受;
  是一千四佛所放舍者,是他方诸佛世界之所摒弃,以重业故。
  《悲华经》是这样说的:我们娑婆世界众生,烦恼很厚重,有烦恼就一定会造恶,而且专门造恶,他不专念弥陀啦 ──不要听了这样的话不高兴,这是佛讲的,我们没有自知之明,佛告诉我们,像这样的众生,其它佛的净土都不能容纳、不能接受,你想到别的净土啊,开除你了,为什么?恶业太重了!「一千四佛」代表我们娑婆世界过去所有佛,是所有佛所放弃、舍离,是他方诸佛所摒绝、抛弃,为什么?因为我们的罪业太深重了。
  各位想一想,我们还往哪里去呀?我们的罪业太深重了,连大悲诸佛都救不了!所以,只有阿弥陀佛所发的愿叫「超世悲愿」,过去诸佛所放舍的众生,弥陀要救;他方诸佛世界所摒弃的众生,阿弥陀佛说:「我要建立一个极乐净土,能容纳你们,十方众生,若不生者,不取正觉!」这个才叫「超世悲愿」。
  只有弥陀一佛为我发愿,为我建造极乐国,为我放出无量光明,摄取我,不舍弃我,让我往生,还不一心一意靠倒阿弥陀佛?
  悲哉!我等娑婆众生,烦恼厚重,诸佛所不能救,何况菩萨!
  唯有佛中之王的阿弥陀佛,愿行弘深,
  主动为我等愚恶众生发起绝无条件、平等救度的深重誓愿。
  太悲惨了!我们娑婆众生,诸佛都不能救,何况菩萨!只有佛中之王阿弥陀佛发出不可思议的超世悲愿,经过五劫思惟、兆载永劫修行,主动为我们愚恶众生发起绝无条件、平等救度的深重誓愿。
  阿弥陀佛作为法藏菩萨的时候,看见我们娑婆的苦恼众生,常没常流转,十方诸佛都欲救不能,摇头叹息,摆手离开了,业障太重了!「被诸佛所摒弃,被十方净土所不容受」。法藏菩萨发大悲心,说:「我要发出超世悲愿,诸佛救不了的,我主动来救!」
  像娑婆世界这样的众生,如果提一点条件,能救得了吗?救不了啊!所以,「绝无条件、平等救度」 ,用祂的六字名号。
  这就是我们专修念佛的根本来源。你不专念佛?只有阿弥陀佛为我们发了这样的誓愿,别的佛没有这样的誓愿、没有这样的能力、没有这样的光明啊!
  其愿言:
  十方众生, 乃至十念, 若不生者, 不取正觉。
  你看看,我们罪业太深重,十方诸佛救度我们很难,难怪他们都放弃了,而阿弥陀佛救度我们这么容易!「乃至十念,你不往生,我就不成佛!」这么一比较,阿弥陀佛才有资格称为诸佛之王、光中极尊啊!所以说「诸佛光明所不能及」。
  机法一体
  下面这几句,我们要慢慢来思惟:
  若不能使我等往生,阿弥陀佛即不能成正觉;
  若能够使我等往生,阿弥陀佛才能够成正觉。
  如果不能使我们娑婆世界烦恼厚重的造业凡夫往生净土,阿弥陀佛就不能成佛,「若不生者,不取正觉」嘛!反过来讲呢,如果能够使我们往生,阿弥陀佛才能够成正觉。对不对?祂有这个力量让我们往生,祂才能成正觉。
  阿弥陀佛的正觉依能否使我等往生而定,
  我等的往生依阿弥陀佛是否成正觉而定。
  阿弥陀佛能不能成正觉,前提条件是依我们能不能往生而定,能够达到这一点,祂才有资格成正觉,不能达到这一点,祂就没有资格成正觉。
  我们的往生依什么而定呢?不是依我们的修行而定,是依阿弥陀佛是否成正觉而定,这个叫机法一体。阿弥陀佛如果没成正觉,我们不能往生,祂能够成正觉,我们就能往生!
  这个地方很关键,好好听!这是阿弥陀佛本愿的核心。
  如今,弥陀既已成正觉,我等亦当得往生。
  阿弥陀佛既然已经成正觉了,我们怎么不能往生呢?当然就能够往生了!不然的话,祂不能成正觉呀!
  好像翻来覆去地讲,就讲一个道理:阿弥陀佛成了佛,我们才能往生,我们能够往生,祂才能成佛;如果我们不能往生,祂就没有资格成佛。现在他成佛了,那就说明我们能够往生。祂说「十方众生」,没有说哪一个人。
  亦即阿弥陀佛将祂的成佛与我等十方众生的往生,结合一体,同时发誓;
  阿弥陀佛要成佛,祂不是独自成佛,祂有一个前提:和我们众生的往生结合在一块儿而发愿,「若不生者,不取正觉」。
  往生是佛的事
  我们的往生,在弥陀的誓愿里面已经包含了。往生这件事情,不是你我考虑的,你考虑不算数,我考虑也不算数,是阿弥陀佛作为法藏菩萨的时候,祂考虑的,祂说:「如果不能让你往生,我就不成佛!」所以,众生的往生,是法藏菩萨的任务。
  听得懂吗?不是你我的任务啊!你不要把这个任务自己来承担,你承担得起吗?
  法藏菩萨说:「这个任务我不完成、众生的往生我不成就,我就不成佛!」现在,祂成佛了,祂的任务完成了。所以,往生这件事情,我们根本不用操心,我们只管念佛,往生的事由阿弥陀佛来操办,念佛的事由我们来操办,「念佛者,我所作也;往生者,佛所作也。」念佛是众生的事,「南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……」佛不会帮你念;往生是佛的事,你不能帮佛的忙。对不对?那么,结果我们念佛的时候,在心中想:「我这样能往生、那样不能往生吧!」种种筹量计度,在心中打算盘,这都是自力。往生是佛力所赐,佛的名号赐予我们往生,在名号当中、在佛的大愿修行当中就有了。我们应该怎么样?舍自力、取佛力,专念名号,决定往生。
  就好像坐船一样,坐船者,我所做也;过海者,船所做也。你只管坐船,怎么过海,不用你操心。拿乘船过海来比喻念佛往生,是很贴切的。
  那我们念佛,还担心往生不往生吗?不用担心了。

#鹿晗# 你的《我们的明天》《诺言》等等……霎那间,我的心也随着那歌声一齐起伏,歌曲似乎与我的内心产生了共振,让我体验到了一种从未有过的情感;以前看见帅的男明星可能心里也会澎湃一阵,但那不是追星只是一时的爱好;现在却不一样了,从未追过星的我发生了天翻地覆的变化,从喜欢到深深的……从知道这个人到一点点的去了解……不仅人好而且还帅[兔子]在我心里就是暖男吧[心][心][心]@M鹿M @鹿晗工作室


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 思量许久 还是去看了年少时让我魂牵梦绕却求不得的中国传媒大学 岁月流逝也好 年华老去也罢 又或许是已经认定“我配不上这所学校”的现实 对于中传的怦然心动好像已经
  • 露营,尤其车顶帐篷露营对于国人还是新兴的事物,这件事也是个警醒,如无必要,可以选择那种结构简单的手动帐。从我半个露营玩家的角度盲猜帐篷里面的直推电机应该没有采用
  • [打call]#plog纪念册##今天也要开心##plog# (发现新大陆,超级好吃的口味薯片)夏天最狠减肥法,一个月减掉21斤,教你一招夏天最狠的减肥方法,少
  • 记者在朴朴等线上电商平台上搜索“凉茶”二字后,迅速跳出金银花露植物饮品、菊花茶等品类,其中不少都被列入了市民夏季饮品的必备清单。在万象城某超市内的饮料区,罗汉
  • 我之前还在换位思考去理解嚷着闹着的人,我以为他们要的放开,是想要我经历过的“幸运”直到我看到那位因为同楼有阳被封在家三四天发烧后却来了公司的同事,才意识到风头不
  • 属【猴】的人最有利的方位是东南方,适合摆蛇肖的饰品,以增强财运。属【猴】的人最有利的方位是东南方,适合摆蛇肖的饰品,以增强财运。
  • 二、司法亲子鉴定价格:2400元-3600元左右,5-7天出结果,可加急司法亲子鉴定要求所有鉴定人到司法鉴定中心取样,并提供身份证明文件和委托书、实名取样、照片
  • 具体实施步骤包括:1.明确品牌或产品的目标受众,并根据其兴趣和需求创作高质量的内容,要创作出有吸引力的内容,如有趣、新奇或教育性强的短视频,来吸引用户关注并鼓励
  • 灵感来源是一首诗:靠近爱人Proximity of the Beloved One[德国]约翰•沃尔夫冈•歌德Johann Wolfgang Von Goeth
  • 希望今年我妈能如愿回新疆去 像张凤侠一样#白鹿[超话]# [哇]#白鹿# [哇]#白鹿周翊然合作新歌# 我不想只是你朋友~不止你朋友 牵我的手吧~听着小菠的歌入
  • 老子知道自己的主张得不到实施,于是便悻然离去,这是道家与儒家的最大区别,前者可行则行,该止则止,遵循自然条件,“知其不可奈何而安之若命”《庄子.人间世》“后者知
  • 高新云巴线路途经软件新城、紫薇田园都市、出口加工区等多个产业板块及居住区,覆盖沿线主要的客流集散点,服务约60万居民日常出行,正式开通后不仅有助于缩短沿线居民的
  • ”勺子递在钟琳月唇边,她张口咽了下去,看着吴妈:“对不起,吴妈,让你担心了。”勺子递在钟琳月唇边,她张口咽了下去,看着吴妈:“对不起,吴妈,让你担心了。
  • 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一#每日一善[超话]##每日一善[超话]#[给你小心心]#熊猫守护者# 不忘初心怀揣敬畏,坚持不懈
  • 问:老师的意思,不能证悟空性,不能进入禅境,永远是断不了情执的,是吗?答:是的,世界最强悍的女人,武则天,生命中前50年,她都还是活在情执之中,控制老公,抓捏她
  • ——泰戈尔#阳光信用[超话]##每日一善##每日一善[超话]##熊猫守护者[超话]##熊猫守护者# 趁你现在还有时间 尽你自己最大的努力努力做成你最想做的那件
  •   放大字面后的细节对比:TW浪琴名匠八针月相 放大后可以看出正面对比总指针和字面都是做到了细节极致,LOGO的粗细立体程度,12点小盘的日期部分印刷有一些差异
  • #朴志晟[超话]##朴志晟##朴志晟壁纸# 点击按钮开启朴志晟实绩播报NCT DREAM〖唯一〗主舞&概念中心️个人单封创下➕销售额个人生日官周突破♟️平均点
  • 今后的锦标赛和试炼就拜托光猎大人带我一起嘎嘎乱杀了[老师好]最后,一丢丢个人xp有没有人跟我一样,每次看到这只手,都想伸出手指戳进镂空的地方,然后把皮套挑起来,
  • 从地区分布看,霍林郭勒市和科尔沁区总数超过80家,分别为43家和44家,铝基新材料、玉米生物、新能源装备制造产业集群集聚效应凸显;开鲁县、开发区、奈曼旗3地企业