BURBERRY 2021秋冬男装系列发布———-
创意总监Riccardo Tisci说:“这是我首次设计的 Burberry 全男装系列,我希望借此礼赞自由表达的精神。被困于室内的时候,我渴望回归户外,怀念大自然的美好。我期待着人们重聚时将会被再次点燃的创造力,这使我的设计灵感迸发。”该系列致敬人与自然的和谐共生,借自由表达的风格挑战和重塑经典。褶皱、裁片和流苏,以及全新印花图案致敬自然荒野和栖居其中的万千生灵。
创意总监Riccardo Tisci说:“这是我首次设计的 Burberry 全男装系列,我希望借此礼赞自由表达的精神。被困于室内的时候,我渴望回归户外,怀念大自然的美好。我期待着人们重聚时将会被再次点燃的创造力,这使我的设计灵感迸发。”该系列致敬人与自然的和谐共生,借自由表达的风格挑战和重塑经典。褶皱、裁片和流苏,以及全新印花图案致敬自然荒野和栖居其中的万千生灵。
Burberry 2021 F/W menswear
哎!Burberry还有救吗?又变的好夜店呢!可能是Riccardo Tisic真的设计品控不怎么,好好坏坏的,一会在题一会偏题的,虽然不可否认他在Givenchy的功成名就,但如果想要通过潮流化的设计来收买年轻人的心我想已是过时,不得不说在2020系列中他将街头潮流和高级时装感融合的十分好,但这一季Burberry给我整体的感觉是挺混乱的,经典与潮流仿佛又是那么蹑手蹑脚,并没有凸显融合感!
可能是Tisic是意大利人的原因,会喜欢强壮如士兵一般的的男性形象,虽然Burberry是为战壕中士兵制作风衣而建立的品牌,但我认为Burberry的风衣也好时装也罢无一不充满着英伦绅士的feel,可有些look给我一种工人阶级的感觉,厚嘴唇model也是意外的出戏(没有讽刺的意思),并很少看到英国男性的优雅绅士的感觉;本次秀场的主题是“ESCAPES 逸”将品牌的户外探索精神和品牌典藏互相融合,想要突破边界 ,将经典元素焕新和升级,理念挺好的就是有的搞砸了的感觉,我个人觉得有些并不是是融合,而是把同性磁铁强拉在一起一样;
我并不喜欢Burberry这次在伦敦聂政街旗舰店的室内发布,感觉十分突兀的,虽然在室内有很多错落有致的层次感,但是主题为探索,在大秀开幕之前Burberry在ins上Po出了预热视频我认为是更加能表达这一系列主题的,从田野森林穿越到繁华城市,人们在奔跑跳跃中不断地探索、并憧憬着未来的无限可能,这更像是 Tisci 口中人类渴望自由、融入自然的意图,奔跑的过程本身亦是人类进化过程的缩影,我们起源于自然,在自然中奔跑“奔跑,但当我们人迎来了现代社会,奔跑更像是一件奢侈的事情,特别是疫情的出现,小区楼下、健身房等地也不能使我们纵情奔跑,就如Saint Laurent2021ss一样在城市中奔跑更让我感受到探索、自由的韵味,如果Burberry能拍摄户外的发布会我想会更加契合本次大秀意图。
不过秀场的一些创新的设计还是可指可点的,比如对风衣的改造,迎面走来的model穿着标志化的风衣,而风衣的前片是及膝的长度,而后确是夹克的剪裁,颇有玩味,搭配苏格兰裙装一般的素褶裙和马靴,也有突破传统混搭的奇妙感;西装的经典利落的英式剪裁和拼接的亮色衬衣也多了一份活泼感;男装的连衣裙也是在打破性别禁忌但加上背包有那么一丝奇怪的感觉;当然最出彩的还是一些动物压纹、印花、仿制毛皮、如马蹄一样的靴子的加入,无论是拼接还是叠穿都在诉说着人与动物、自然的种种关系,也是呼应秀场本身对于自然的敬畏,和未来的探索。
“被困于室内的时候,我渴望回归户外,怀念大自然的美好。我期待着人们重聚时将会被再次点燃的创造力,这使我的设计灵感迸发。”Tisic说到,也许我们在后疫情时代都在不断地探索未来的模样,和所有人一样,Tisic也同样在摸索着未来的形状,纵使和我一样的人对他还是褒贬不一,认为太过于潮流化会冲刷掉奢侈品高贵的血统,毕竟Burberry这几年的地位还在不断地下降;不管怎样我们如Tisic渴望全新的创造力、向往广阔的探索和拥抱无尽的的自由。
#秀场分享#
【Burberry 2021秋冬男装系列】“这是我首次设计的 Burberry 全男装系列展示,我希望借此礼赞自由表达的精神。被困于室内的时候,我渴望回归户外,怀念大自然的美好。我期待着人们重聚时将会被再次点燃的创造力,这使我的设计灵感迸发。”—— Burberry首席创意总监Riccardo Tisci。更多#2021秋冬时装周#精彩内容>>>https://t.cn/A6tMgeT6 #2021潮流趋势预告#
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