刚才又听一个朋友说了那两对儿地铁人很尬的故事,心里装着别人当时何必结婚呢?恶心~那么小的将来怎么办…,这女的也可以,我一直以为的受害者原来是互相高手过招[允悲][允悲][汗]

我希望以后不要遇到这样的男人…
我不希望他是心里装着别人才来表白我,
或者同意我的表白。
他可以爱过别人恨过别人,
但不要让我做那个他难过后才决定的第二个选择
(我怕第一选择会永远成为他心底随时复发的病)
搭伙过日子即使再好也不是生活。
我怕将来我以为的很幸福
……只是搭伙过日子的权衡利弊。[吐][吐]
自欺欺人不是我 https://t.cn/RVZ62z0

来自师父一段微信短文:

六个故事:面对不信佛人的刁难诘问,他的回答堪称经典!

佛陀,到底存不存在?

有一位聪明的那先比丘,有一次,弥兰陀王故意要非难那先比丘,就诘责他说:“你跟佛陀不是同一个时代,也没有见过释迦牟尼佛,怎么知道有没有佛陀?”

聪明的那先比丘就反问他说:“大王,您的王位是谁传给您的呢?”
“我父亲传给我的啊!”
“父亲的王位是谁传给他的?”
“祖父。”
“祖父的王位又是谁的?”
“曾祖父啊!”

那先比丘继续问:“这样一代一代往上追溯,您相不相信您的国家有一个开国君主呢?”
弥兰陀王正容回答:“我当然相信!”
“您见过他吗?”
“没有见过。”

“没有见过怎能相信呢?”那先比丘又问。
“我们的开国君主制定了典章、制度、律法,这些都是有历史记载的;所以,我虽然没有见过他,但是,我相信他一定存在的。”
那先比丘微笑颔首说:“我们相信佛陀确有其人,因为佛教也有佛、法、僧,有经、律、论;有佛陀所制定的戒律和历史事迹,决不是虚构不实的人物,这个道理与你们有开国君主是相同的!”

没验证过,怎么知道涅槃的境界?

弥兰陀王无法藉此非难那先比丘,动了脑筋又想到另一个难题,他问:“你们佛教徒常常讲:人们第一快乐就是证悟涅盘,达到不生不死不灭的境界。那先比丘啊!你已经证悟涅盘了吗?”

那先比丘谦恭合十:“惭愧,还没有!”

弥兰陀王得意地问:“既然没有证验过,你怎么知道有涅盘的境界呢?”

那先比丘不直接回答,反问弥兰陀王:“大王,假如现在我拿一把大刀把您的膀子砍掉,你痛不痛啊?”

弥兰陀王变色说:“当然痛!哪有膀子砍断了不痛的!”

那先比丘追问:“您的膀子又没有被人砍断过,您怎么知道痛呢?”

弥兰陀王答:“我看过别人被砍断膀子的痛苦情状,我当然知道痛啊!”

那先比丘微笑致意道:“大王啊,我也同样地看过别人证悟涅盘时候的快乐,所以我当然知道涅盘境界的美妙啊!”

佛如何原谅仇敌?

弥兰陀王这个疑难又再次被驳倒,还是不服,便绞尽脑汁,第三次发问:“你们出家人奉信慈悲为怀,你怎么去原谅你的仇敌呢?”

那先开颜笑了:“大王,如果您的腿上长了一个脓血疮,您会把腿子砍掉吗?”

“不会!”

“那么,大王您怎么办呢?”

“细心地清洗它,给它敷药,时间久了,疮就好了!”

那先比丘说:“是的!仇敌、坏人就像一个脓疮,不去照顾、医疗,就会蔓延恶化,所以必须用法水去清洗,使他们弃邪归正,改过自新,这个跟大王您护持腿上的脓疮是同样的道理!”

死后,有没有来生?

弥兰陀王点头称善,仍然不能心服口服,想一想又计上心来:“你们常常劝人要修来生福,你们既没有经历过死亡,怎么知道人死之后还有来生呢?”

那先比丘和譪地回答:“这就好比柳柑,果实成熟了以后掉在地上,果肉腐烂了,可是种子却埋在土壤里,一等到时机成熟,就会萌芽、成长,茁壮为一棵柳橙树。

人的身体只是四大暂时的假合,等到幻境破灭,躯体也就死亡了,可是业识却能不断生死流转。就像柳橙的种子一样地在六道轮回中生生不息,不止有一个来生复苏,而且有无限个来生。”

出家人,不爱自己的身体?

弥兰陀王心有不甘,又提出第五个问题来质疑,一个比一个更难回答,但是那先比丘智识过人,胸有成竹,依旧微笑着开示。

弥兰陀王问:“你们出家人爱不爱自己的身体呢?”

那先比丘:“身体只是四大五蕴和合的色身,我们出家人是不爱的!”

弥兰陀王一听,正中下怀,立刻狡黠地反驳:
“哦!你说你们不爱自己的身体,但是,你们出家人一样穿衣、吃饭、睡觉,还不是在保护这个色身?若说不爱,岂不是自相矛盾?”
那先比丘一笑而罢,另作别解:“大王,如果您身上长了一个脓包,您爱不爱它呢?”

“脓包?那么脏的坏东西,谁会喜欢它?”

“既然不喜欢它,为什么要把它洗凈、敷药,时时守护它不使恶化,每天看看它有没有好一点?若说不喜欢脓包,这种做法不是自相矛盾吗?”

弥兰陀王很不服气地辩驳:“我是为了身体的健康才要保护它的!”

那先比丘击掌而笑说:“这就对了!出家人不爱这个身体,但是为了借假修真,也不得不照顾这个空幻的身体啊!”

佛为何不能让弟子迅速开悟?

弥兰陀王屡仆屡起,紧接着又问:“释迦牟尼佛能不能知道过去、现在、未来的三世因果呢?”

“佛陀具有大神通,当然能知道过去、现在、未来了!”

“既然如此,为什么他不把所有的神通教给你们,让诸弟子迅即知道过去、现在、未来的业障,不就通通开悟了吗?何必一点一点地让你们慢慢历练呢?”

聪明的那先比丘举重若轻,先问:“大王,如果您是个医生,是不是就知道各种治病的百药呢?”

“当然啦!医生对于什么药能治什么病,是通通都要知道的啊!”

“既然医生知道百草药性,他能不能把所有的药都开给一个病人吃呢?”

弥兰陀王大不以为然的回答:“当然不能!治病要对症下药,慢慢地一味配一味的调理,病人才会好,怎么能胡来!”

那先比丘顺势就下的说:“同理,佛陀传授佛法也要因材施教、对症下药,要依照弟子根器的不同,一点一点逐步传授,才能如法得道啊!否则,偃苗助长,反而容易弄巧成拙!”

释迦牟尼佛会不会发脾气?

弥兰陀王面露赞叹之色,十分佩服那先比丘对答如流的智慧,继续问到底的说:“那么,请问释迦牟尼佛有没有嗔恨心,会不会发脾气?”
那先比丘答:“佛陀没有嗔恨心,当然不会发脾气。”
“可是,经典上这么记载:有一次佛陀的大弟子舍利弗和目犍连带着五百徒众来听经,佛陀却很生气地斥责他们:‘出去!出去!’这不就是嗔心使然吗?”
“这事是有的!”那先比丘耐心阐释说:“舍利弗与目犍连的确带了五百徒众来参加法会,但是这五百个人成群喧闹,不尊重庄严法会,佛陀喝斥他们出去,并不是出于嗔恨心,而是出于慈悲心。
这就好比大地覆载我们,一切如如平等,如果你在地上跌倒了,这是你自己不小心的缘故,你能怪大地对你不好,对你生气吗?”
弥兰陀王频频点头,这才心服口服了。各位听了这么多非难的问题,仔细思量,就可以体悟出那先比丘是何等大智慧了!
在这个世界上,
比善良更善良的是智慧。
我们既要做善良的人,
更要做智慧的人。

佛法最可贵的地方,不在于它能带来多少物质财富,
而在于它可以带领我们破除迷惑,
走向光明与解脱。 https://t.cn/R2Wx9iX

什么叫真正的放下?就是有一天,当你再次面对你过往的难堪、你憎恨恼怒的人,心如止水,不再起心动念,坦然面对,一笑了之。即便别人在你面前,复述你过往种种不幸时,你仿佛是在听别人的故事,心里一丝涟漪都没有了。放下,莫过如此。有的人,该忘就忘了吧,何必委屈自己呢?再怎么痛,再怎么难过,人家也看不到,也不会心疼你,你难过给谁看?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【转】马尔克斯《百年孤独》:“我们总是想要找到能为自己分担痛苦和悲伤的人,可大多数时候,我们那些惊天动地的伤痛,在别人眼里,不过是随手拂过的尘埃。而在不爱你的人
  •   9、八字身弱财为忌,意思就是弱不担财,如走正印或者偏印运和比肩劫财用神运帮身为用,可得钱财,如果是走忌神运请谨慎投资或者注意破财的事情发生。 生辰八字算财运
  • 明明夏天了 胃口还那么好呢怎么[黑线]吃饭合集~一个人在家果然不能闲着,闲着就想吃东西 ~此时此刻巨想吃烤串,汉堡,螺蛳粉!一周内吃了三次米线 麻麻辣辣太好
  • #逍遥丸##生气少女##养身日常##情绪不好仲景逍遥#[最右]拍三件【MAZO】生姜草本足浴球120g*3 【¥16.8】 【第二件第三件0元】浓郁泡沫,馥郁
  • 时隔多年第一次去老妈儿时的地方本来高高兴兴 但不巧的是碰到雨天☔️但这也阻挡不了回家的心~并且见到了很多哥哥姐姐们 大家玩的很开心 有说有笑的时间过得很快 也因
  • 三哥认为,这三大变化,到了必须要重视的时候了,否则今年下半年不光是经济增长目标实现不了,底层民众对防疫的支持态度恐怕也会发生变化。这三大变化,到了必须要重视的时
  • 我们节前就明确这个方向,《五月组合》也分析了几个核心资产,都是错杀的,今天都表现强势,比如格力等;大家按这个方向做就行了!欢迎关注:海西一狼深圳一名女士出差两天
  • 再過二百年,歐陽子出世,踵韓柳之步武,大倡孔孟之學,由是趙宋文風轉入正途。可怜淮海人,尚记弧矢旦自注:淮南人谓禹以六月六日出生,是日,数万人会山上,虽传记不载,
  • #分手后爸爸发来的微信# 前男友很优秀 只是不再适合我了 分手是我提的 难受是后知后觉 泪流满面的日子里 爸爸满脸心疼 妈妈满身慌乱 一直在爸爸妈妈的庇护下 活
  • 从该网友的叙述中可以看出私下的向佐是一枚超爱耍宝的奶爸,在场地中拿起沙粒往自己头上撒,一心想逗女儿开心,随后向佐还不忘和女儿搞笑互动,抓起沙粒撒在女儿的头上,可
  • 白玉兰的生命也许只有一夜,不管熟睡还是醒着,天亮之后都会面临命运的选择,落下或者飞走,都可能被现实所超越,重要的是,它们的短暂存在本身就是一种象征,作者将其还原
  • 【“五一”假期休闲旅行绽放新方式 露营经济成消费新风尚】Pendant les vacances de la Fête du travail en Chine,
  • 【金牛座vs处女座】如果金牛最后还不能和处女在一起,那真的没有真爱了吧。【分分合合兜兜转转还是会在一起的星座cp】【天蝎座vs双鱼座】比起相爱相杀,他们更有共担
  • #教体动态# 【法治进校园 守护你我他】4月29日,泗县刘圩镇派出所到江上青小学开展了一场“法治进校园”活动。活动中,刘圩镇派出所所长向在校师生讲解了未成年学生
  • 张丰毅也算是一个非常传统的男人,所以他也无法抵挡住美女的个人魅力,其实在最开始的时候,张丰毅并没有选择同意这个婚姻,他觉得两个人的年龄差距实在是太大了。他能够很
  • 有魅力的人其实也挺多的 但是有些人给你的吸引力是远远大于其他人的 这就是所谓的能牢牢吃定你的人格魅力大一刚开学那会 谁也不认识谁 但我在人群中第一眼就看到了她
  • 唐李白《送友人》赏析[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花] [微风][微风]作品原文 《送友人》 唐 李白 青山横北郭,白水绕东城。 此地一为别,孤蓬万里征。 浮云
  • #我与汽车的日常##修图##奥迪##奥迪r8##cars01豪车拍[超话]# 因为执行商拍项目耽搁了很久都没有发布了,在这里先给大家道个歉,今天抽空修了一张前两
  • 师姐说,没有最好的,只要你的修行修为福得到位,只要起心动念真诚真心,都会有求必应。师姐说,没有最好的,只要你的修行修为福得到位,只要起心动念真诚真心,都会有求必
  • 繁华落尽,平淡归真,其实,世间没有真正的世外桃源,也不能逃开世俗的参与,只是拥着半城烟沙,过好自己平凡的生活才是最真实的。繁华落尽,平淡归真,其实,世间没有真正