【每日闻法】《大佛顶首楞严经》卷六经中云:“…
阿难。又诸世界六道众生,其心不杀,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。杀心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前。如不断杀,必落神道。上品之人,为大力鬼。中品则为飞行夜叉诸鬼帅等。下品当为地行罗刹。彼诸鬼神亦有徒众。各各自谓成无上道。我灭度后末法之中,多此鬼神,炽盛世间,自言食肉得菩提路。阿难。我令比丘食五净肉。此肉皆我神力化生,本无命根。汝婆罗门,地多蒸湿,加以砂石,草菜不生。我以大悲神力所加,因大慈悲假名为肉,汝得其味。奈何如来灭度之后,食众生肉,名为释子。汝等当知。是食肉人,纵得心开似三摩地,皆大罗刹,报终必沉生死苦海,非佛弟子。如是之人,相杀相吞,相食未已,云何是人得出三界。汝教世人修三摩地,次断杀生。是名如来先佛世尊,第二决定清净明诲。是故阿难。若不断杀修禅定者,譬如有人自塞其耳,高声大叫,求人不闻,此等名为欲隐弥露。清净比丘及诸菩萨,于歧路行,不蹋生草,况以手拔。云何大悲,取诸众生血肉充食。若诸比丘,不服东方丝绵绢帛,及是此土靴履裘毳,乳酪醍醐。如是比丘,于世真脱,酬还宿债,不游三界。何以故?服其身分,皆为彼缘。如人食其地中百谷,足不离地。必使身心,于诸众生若身身分,身心二涂,不服不食,我说是人真解脱者。如我此说,名为佛说。不如此说,即波旬说……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

【平常语·甘露味】一位修行人,无论是在家还是出家,除非能具足慈心和悲心,否则无论具有什么样的外在功德,比如禅定力、神通等等,都不能保证获得解脱、证悟佛果。如果忽略了慈悲,单纯追求禅定和神通,这样的修行人极有可能误入歧途。据说魔王波旬就是一个神通广大的家伙,可能比孙悟空还要厉害很多。所以,是否具有慈心和悲心,才是判断一名合格佛教徒的基本标准。

【平常语·甘露味】一位修行人,无论是在家还是出家,除非能具足慈心和悲心,否则无论具有什么样的外在功德,比如禅定力、神通等等,都不能保证获得解脱、证悟佛果。如果忽略了慈悲,单纯追求禅定和神通,这样的修行人极有可能误入歧途。据说魔王波旬就是一个神通广大的家伙,可能比孙悟空还要厉害很多。所以,是否具有慈心和悲心,才是判断一名合格佛教徒的基本标准。#萬寶竹林[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 道德经第七十二章 [原文] 民不畏威,则大威至。 无狎其所居,无厌其所生。 夫唯不厌,是以不厌。 是以圣人自知不自见, 自爱不自贵。故去彼取此。
  • 汤汁都喝完,两个字"鲜甜"这里不止有龙虾面,还有很多种面食任君选择!!
  • 这个世界上,任何人都无法改变你,除非那个人是你自己。这个世界上,任何人都无法改变你,除非那个人是你自己。
  • 喜欢收女徒弟的侯二爷曾在采访中被问及与郭德纲的恩怨,侯二爷直言不讳:“我从认识他的那天起就不喜欢他,他的相声属于跑江湖撂地摊的货,登不上大雅之堂,要不是遇到我弟
  • 每一个国家的国歌都有着时代的缩影,日本的国歌写作于明治时期,那时的日本军国主义很兴盛,有着“扩张”的思想,有这样一首国歌也就见怪不怪了。话说,日本也和我们一样有
  • ❷❶ 我们都有可以一起吃饭的朋友,一起玩耍的朋友,但总有那么一个人,我只会和她说心事,我最喜欢她,我是说最。❽ 我的好朋友填平了我太多无聊不开心的时刻,也见证了
  • 15.愿一切为之努力的事情,都有浪漫的结果。将一切功德回向给所有受苦众生 陪着我度过那段大学时光的姐姐,也许是太熟悉太默契,说不出太多煽情的话,最美的你‍♀️,
  • 节目中,生活的丰富样态多元延展开来:从生活方式的展现来看,节目中夜幕下的音乐会,海边的冲浪、瑜伽等舒展运动,为观众展现了当下美好生活的多姿多彩;从生活主体的聚焦
  • 你在扯什么还一口一个“你们一个个白读书了”来说成年的姐妹,您真的很牛,不骂憨批熊孩子和他们的没用家长,骂国家骂超话姐妹骂狗叠[good]恕我直言未成年限制就是为
  • 蝴蝶是他,鱼是他,龟是他,大鹏鸟也是他……他以最自由的形式存在,以永恒的形式与我对话。偏激的不是他的文锋,荒谬的不是他的笔触,冷僻的不是他的个性,而是我们长期被
  • 因为佛经中说,若能帮助一个众生,其功德是不可思议的。是以母性的厚德之道与本源的根性,来表现大千世界的涵容性。
  • 但在一开始他并不是这样的,他与蔡少芬、马雅舒都有过一段情,她们见证了他的不堪和成长,但终究都是有缘无份。吴奇隆与蔡少芬恋爱,最后因为有太过相似的原生家庭,给不了
  • 极度emo的时候用英语告诉我what happened,会边追着月亮边给我讲男女权实质是阶级矛盾 女性需要斗争,会在中秋告诉我“好看的月亮让我帮忙问师妹今天过得
  • 10月购物开箱 本女孩回归好久没有奢侈消费了 最近认真买买买的小苗头有点在燃烧哈哈说个题外话 昨天逛gai路过Gucci 专柜之前不是很喜欢他家的新包装昨天试了
  • 大概要年后才会出成绩,而且也会有校考,济南画室培训要多开课,济南美术高考培训由于艺术考试要比普通高考提前四五个月,在年后民工外出打工的高峰期,在火车站,长途汽车
  • #肖战[超话]#ѕку ιѕ вℓυє *..✨•..ɢᵒᵒᵈ ɴⁱᵍʰᵗ ✩ིྀ我对世界说晚安,唯独对你说喜欢-— —-天空很蓝,肖战很暖,世界不会辜负
  • 很久没看纸质书了,这本是高中看的(当然我并不记得原来是这一本…是上网搜了)再次因为欧阳娜娜激起了一点点阅读的欲望[苦涩]妈呀,终于买好了[熊猫]40块的无门槛抵
  • 匆匆的片刻,匆匆的别离,留下我一腔的破碎情愁,在记忆的深处随岁月的变迁而悸动疼痛。匆匆的片刻,匆匆的别离,留下我一腔的破碎情愁,在记忆的深处随岁月的变迁而悸动疼
  • 杨光找第二份工作的时候,遇到了铅笔厂厂长,厂长推说自己给小姨子找工作,实际上,是他也失业了。杨光的第二份工作,是澡堂里应聘的工作,美其名曰干部,其实就是打杂的,
  • ……二,线上的果果状态:果子们,我就在当地,今天有时间,地点在哪里能告诉我吗?我真的不太会表达,可你们总是能看懂我的词不达意,你们总是在用你们的方式小心翼翼地保