《蟒仙说:他天天念楞严咒,根本近不了他的身》
作者:楞严心德
前些日子在重庆,北京有一人被蟒仙附体,言已经1500岁,可知人前生后世,预知两年寿尽,请求学佛,愿出轮回。匆匆赶回,为授叁皈依。此蟒仙喜闻佛号,惟怕《大悲咒》、《楞严咒》,商定早晚功课先唿咒名,遇《大悲》、《楞严》二咒主动远离。由此可见,神怪小说《白蛇传》决非空穴来风。记之。佛言:“一切人民所居舍,皆有鬼神,无有空者”。关于那个蟒仙的事,有人不相信,认为我在骗人。我再说一次,这是个事实,你不相信我也没办法。我为这个事情专门从重庆回来一次。被这个蟒附身的女人,是个医学院的教授,以前根本不信这些东西,但却附在了她的身上。她的祖辈在家里供一些旁生邪灵,比如狐狸、蛇仙之类。到她母亲这一代,还是接着供。后来他们家人有人信仰基督,这个蟒仙有一天就上了这个女教授的身,说,你们最好是学佛,说,你有一个北京的亲戚,现在已经遇到佛法,你到她家去。这个蟒仙所说的亲戚,是我大学时候的一个老师,上大学的时候经常帮助我,我们家农村的,比较穷,经常学费交不起,拖着筹钱,这个老师在我学费上也帮助我,毕业后认我作了干儿子,所以关系一直很好,过年过节的时候都在她那过,借此机缘,我度她一家人都信了佛。这个女教授就来到了我这个老师家里,这个蟒仙上身说话,而且跟我老师对话,这个过程有很多人见到,包括我这个老师的丈夫,他是北京某公安部门的领导,现在已经煺休,他亲眼见证,他在旁边看这个事,那个蟒仙看他一眼,说,你心脏那里怎么有个东西?(心脏病动过手术,下的支架)。又接着说,你最好把烟酒就戒掉,否则五年之后有场大病,并明确的指出这场病是半身不遂。现在他们全家都信佛,家里设有佛堂。这个蟒仙几千年了,有些神通,能看到人的前世。我这个老师家里,有我和我妻子的照片,她通过我妻子的照片看到了我。她跟我老师商量,让她给我带个话,想跟我学佛,我们好几百口子都想皈依(除了附体说话这个,还有好多跟着)。我老师说,你自己去找他。这个蟒仙说,他天天念《楞严咒》,我们根本近不了他的身,你给他说一声,让他不要念《楞严咒》。或者定个时间,几时念,几时不念。后来我老师把这个话带给我,我没同意。不念《楞严咒》是不可能的。这个蟒仙有几句话说的不错,说你们人看不到的东西太多了,就像这个黑匣子一样(它管电视机叫黑匣子),只能收到有限的几个台,比这个波长的收不到,比这个波短的也收不到。这外面(指院子里)东西多着呢,你们都看不到。而且说,每家都有鬼魂,你们看不到罢了。
蟒仙此说印证佛说,《长阿含经》云:一切人民所居舍,皆有鬼神,无有空者。所以儒家也说,“明有因果,幽有鬼神”。发愿叁年,楞严咒10000遍完成末学从学佛以来,自感业障深重。不断忏悔,想要弃恶向善。开始以看佛书为主,但是感到始终不是太得力。后来读楞严经,看到佛在经中说楞严咒种种利益(当然其他经典佛号利益也很殊胜)之中有一条:“阿难。若有众生。从无量无数劫来。所有一切轻重罪障。从前世来。未及忏悔。若能读诵书写此咒。身上带持。若安住处。庄宅园馆。如是积业。犹汤销雪。”末学深感鼓舞,于2010年11月25日发愿叁年完成楞严咒万遍,来给自己消业障。末学到前天(2013.11.24),完成了楞严咒万遍的修行。这个修行,虽然跟很多师兄比,不算精进。但是这是末学此生中,第一次坚持下来的一个事项。末学从来是做什么都叁分钟热度,没有毅力。这次坚持下来,算是末学自己的一个突破。这一万遍,前一千遍主要是读,剩下的主要是背。末学在这个过程中体会到了各种各样的障碍、内心不断涌现的贪嗔痴慢疑,身体的疾病周围的不顺……末学咬牙坚持下来。每一次业障之后生活都会有一次明显的变好(基本上是每一千遍,一次大的业障,然后生活有个大的提高)。
现在末学无论是从生活环境、人际关系、家庭关系、学佛的收获……各方面都有了较大的提高。末学将会坚持下去。佛氏门中有求必应,佛言不虚。在这里末学讲所做功德回向给一切众生,回向给各位师兄。愿众生安乐,师兄们精进学佛,所求遂意。
末学合十
阿弥陀佛

[转载自网络]

#修行##财运##佛法##佛法看世间#

〈普门品〉就等于药王树、如意珠

◎ 宣化上人


这一品,相信和各位都很熟的,都认识观世音菩萨;因为观世音菩萨是位大慈大悲的菩萨,与我们这一切的众生非常有缘。

讲〈观世音菩萨普门品〉,有十种的因缘:

第一种的因缘:“药珠”。因为药珠,所以就说这〈普门品〉。什么叫“药”呢?就是药王树。

什么又叫药王树?这是在很久很久以前,有一个人到山上去斩柴,斩回来一担柴,就担到街市卖,遇到一位医生。医生一看他这一担柴里边放光,于是就把这担柴买回去。到家里把柴打开一看,里边就有一棵药王树。医生得到这棵药王树之后,无论任何的病,只要用这棵树在病人身上这么一碰,或者轻轻一打,无论什么病就好了,所以他在这世界上救的人不知多少!就因为这样,所以叫药王树。

“珠”,是如意宝珠。如意,就是遂心如意。说:“如不如你的意呀?”“如我的意!”如你的意,也就是令你欢喜、满意。你所需要的东西,如意珠就满足你的要求,成全你的欲望;你想要吃好东西,如意珠就现出有好吃的东西来,不用去买。你想要穿一件最美丽的、人间最稀有的衣服,只要对着如意宝珠那么想一想,如意宝珠可以现出来你所欢喜穿的衣服。甚至你想在晚间住一个最美丽的房子,这如意珠就可以现出房子来;这一夜住宿过后,第二天这房子又回到如意珠里边去。

你想吃东西,如意珠所现出来的东西,也不会不够你吃,但是也不会剩,恰到好处;你想吃这么多,就现出来这么多,也不会多,也不会少的。你穿的衣服,也不必预备一个衣服架子,只要把衣服脱下来,它又回到如意珠里边去,所以这就叫“如意”。

如意珠多大呢?很小的一粒珠,你可以带到身上,随便到什么地方都可以;又不重,又不占地方,遂心如意,是妙到极点,所以叫如意珠。

如意珠说是这么样好,譬如男人想要一个漂亮的女人,能不能现出来?女人想要找一个漂亮的男人,能不能现出来?这个也没有讲。你把我问住了!我都不知道有没有这么妙的作用。总而言之,它叫如意珠。

因为这个,所以这〈普门品〉也就等于药王树,也等于如意珠;你只要能诵念〈普门品〉,所求的事情也就能遂心满愿,满足你的要求。但可不是说今天念,明天就有功效。这必须先打好一个基础,好像造楼房,先要打地基;地基打不好,楼房也就没有法子建造了。

〈普门品〉虽然好像药王树和如意珠这么灵感,这么妙不可思议,可是你要先念〈普门品〉,天天念,念得观音菩萨认为你合格了,认为你是有这种诚心,然后你就能所求如意、遂心满愿。不是说平时也没有念过,到时候就想要求感应,就想有灵感了!一定要你平时来用功修行,到时候就会有好像这药王树、如意珠,那样妙不可思议的境界。所以这〈普门品〉就等于药王树、如意珠这样的微妙,不过你首先要去念。

有的人讲:“佛教里面有太多东西要学了!又念〈楞严咒〉,又念〈大悲咒〉,现在讲〈普门品〉,又要念〈普门品〉了。这么多功课,我们哪有这么多时间呢?”你不需要很多时间,你只要一天少睡一个钟头,少讲一点没有用的闲话。在佛教里,把“讲闲话”叫“舂壳子”;舂壳子,就是言其这个米有壳子,用舂米那个东西一舂它,把没有用的壳子都给舂去。你少讲一点用不着的闲话,这些工作都可以做到的。

如果你不想遂心满愿,说:“我也无所求,也没有贪心,也没有瞋心,也没有痴心,我也不需要念这个!”那你根本就不需要念。你不需念,那就没有讲的了,你不念也可以的。

你若觉得将来或者会遇到什么事情,想求观音菩萨或者佛来帮忙,那你就应该学多一点佛法。

佛法好像大海,你连一滴海水都还没有喝,你就嫌多?那将来这么大一个海的水,一定喝不完的。不过,喝不完,只要尽你的力量,需要多少就用多少,佛法是取之不尽、用之不竭的──你取也取不完,用也用不完。所以应尽你的力量来利用佛法。

这是因为“药珠”的意思,所以要说〈普门品〉。

【编注】恭录自《大乘妙法蓮華經淺釋》(宣化上人講述)

广钦老和尚:预知时至的方法!

念佛,念到心中只单纯一念,无其他杂思想,便能预知时至。若还有其他思想、妄念障住,虽念佛也无法预知时至。

大弥陀经中所说的西方胜境,不过是佛以此诱导众生,使其念佛,令精神上有所寄托与目标,主要借由一心念佛,令三障消除,心无妄念,而达自性西方,皈入极乐。虽说极乐世界亦是妄,但佛究竟无虚言,临终时只一佛念而无他念,心达一心,照样随佛号往生。

若人一心系念佛,则念佛可扫妄念、垢尘。一心念去,至业障消尽,则智慧眼开;心无挂碍,自心则像西方境,以此无垢的心境,命终后即感莲花化生,佛菩萨众会一处,经中的西方境昭然在前,一点都不虚假,佛绝无妄语。

但若众生不信念佛有个西方境可去,却偏执于眼前的妄念、业感、种种事相,以为实有,如此不务实修,嘴里虽说要往西方,也只是个妄念而已。

生西的另一要件是必须了尽业尘,没有一切俗缘的牵缠,则生西有望。

佛说净土三经,示西方实境,畅演往生的捷径,也不过是普摄群机,教化众生,令生欣慕坚固的心,一心持佛名而生西,达到度众生的方便法门。

念佛要具信、愿、行三力,要能“引声念佛”、“大地一音”,就是各种声音入耳,即转成念佛音,而无分别,不被转去,才是一心不乱。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 」M:「我觉得人只要做自己就好,不要管外界的标准,做自己的时候是最有魅力的。4.感想:其一:裸辞相对于骑驴找马,真的会有风险;其二,我不确定自己想要什么,我知道
  • 这里除了大家熟识的住民之外,还生活着一种被称作MACOCO的种族,他们拥有可爱的脸蛋和饱满的小腿,在繁忙的都会里编织属于自己的故事... ... #tinyfo
  • 故而,《金刚经》的经文,句句是宝,妙意尽藏,被奉为“诸佛之母,菩萨之慧父,众圣之所依。这六位大神可以说分别掌管世间万物的诸多神职,其中的后土皇地祇的信仰就来自于
  • 外面看起来高冷的不行的禁欲系加上内里其实温柔体贴,这样的猫妖给我来一打!不仅长相与姐姐不同,爱好也非常不一样,此前,在郭可颂晒出的照片中,Lyvia痴迷于手中的
  • [给力]本条微博点赞抽5个小可爱打钱[耶]安卓、苹果、ipad都可以用网易 云音乐ME05真无线蓝牙耳机,叠加大肉补贴史低只要93.9!高速蓝牙5.0✅,远距离
  • 3·经营这是做餐饮最重要的一点,现在很多现实生活中不少的餐饮店老板在自己店里生意不好的时候去模仿这些竞争对手,更换自己店铺的菜品和特色,完全没有自己店铺的特色和
  • 相比后娘养的乌军普通部队,亚速营及其附庸组织外籍“自愿者营”还在幻想,能在最后时刻获得外部救援,接应他们安全逃离马里乌波尔。到最后很可能出现,亚速营押着穿平民衣
  • 第一章是魅魔是妖精第二章是漂亮温柔知心美女姐姐第三章是合二为一的他自己吗[苦涩]那种野性那种力量那种意气风发仿佛给他个巨蛋他都能给你掀翻了去是前两章再喜欢也前所
  • 乖乖一如既往地愛錫我、照顧我、牠生病時,還能走動的時候,我傷心地告訴牠,你吃一點吧,你去BuBu吧,否則媽咪會好擔心和傷心的,每次講完,牠真的馬上就吃一點,又去
  • #买房指导#【温州瑞安市挂牌1宗铁路上盖商住地 起价12亿元】观点网讯:4月11日,温州瑞安市挂牌1宗商住地,预计5月11日出让。观点新媒体了解到,瑞安市温州市
  • 业主本身就对施工存在疑虑,而大多数装修公司都是先付款再施工,业主往往会处于被动形势,对装修公司无法产生有效的约束力[委屈]匠臣多年来承诺『零首付』——签合同就开
  • 【商品】新款百搭内增高懒人鞋小白鞋【优惠】专享内部优惠券25元【价格】领券后【24.9元】包邮透气帆布,新春风尚,文艺风潮,轻便舒适,防滑耐磨,透气排汗,简单百
  • (中央纪委国家监委驻海关总署纪检监察组、山东省监察委员会)【执掌招行近9年的#田惠宇行长被免对招行意味着什么#?4月18日傍晚,招商银行发布关于行长变动的公告称
  • #刘宇宁新歌仰望晴空# #刘宇宁新歌生命之书# #摩登兄弟[超话]#如果岁月已淡无颜色你却是我生命中的炫彩带着我的思慕着色了我所有的平淡如果时光已扫白了所有
  • ”所以,我也相信那些离开我们的人,陪伴过我们人生一段旅途的人,都不会永远的消失,或者会存在你的心底,或者换个方式在陪伴你。或许未来有一天也认清了生活的真相,希望
  • 这个世界太复杂了,每个人的认知都是有限的,谁想独霸真理,真理就会嘲笑谁。大三不换四人间我真的会变成叙利亚悍妇宿舍臭狗一条又一条为什么会有人洗了内裤不拧水 把不明
  • 直营整装也是 一套独立的产品体系,这些新的事业部在早期发展过程中会有效率降低和材料浪 费,米兰纳和直营整装在 23 年有望达到一个中型定制公司的体量,到时可以发
  • 动画里也没太多真人影像~嗯~这段动画要扣[允悲]写到这里感觉都差不多了~碎零的记忆搬出了不少回忆[心]应该还有些细节的~记起来我还要写下来[偷笑]#genera
  • 会议结束首先非常感谢曼姐长达两个小时的新品的市场分析会议 讲到声音都沙哑掉了如果没有这次会议 我完全不知道安米娜为什么突然要出漱口水❓红参漱口水有什么作用❓
  • 打造县域农业全产业链,公布一批全国农业全产业链典型模式和“链主”企业,组织召开全国乡村产业高质量发展推进会。建设农业食品创新平台,建设数个中国农业食品创新产业园