晨起发愿:
美好的一天从晨起发菩提心开始。今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。今天,愿我所做的一切功德,所修的一切善根,回向尽虚空遍法界的所有众生,愿他们解脱烦恼,共成佛道!南无阿弥陀佛!为了一切众生,成就菩提!我们一同发无上殊胜的菩提心!——南无阿弥陀佛!
晨起发愿文

南无佛 南无法 南无僧(三称)

 祈愿三宝加被,给予弟子智慧和力量,令弟子所发一切善愿悉皆成就,所作一切事业无有魔障,与众生广结善缘、共成佛道。誓断一切恶,无一恶不断;誓修一切善,无一善不修;誓度一切众生,无一众生不度。求生西方极乐世界!——南无阿弥陀佛

晨偈

从朝寅旦直至暮

一切众生自回护

若于足下丧其形

愿汝即时生净土

南无地藏菩萨摩诃萨

南无地藏菩萨摩诃萨

南无地藏菩萨摩诃萨

愿令众生常得安乐,无诸病苦;欲行恶法,皆悉不成;所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。

祈愿:天下和顺,日月清明。风雨以时,灾厉不起。国丰民安,兵戈无用。崇德兴仁,务修礼让。国无盗贼。无有怨枉。强不凌弱,各得其所。——南无阿弥陀佛! ❤️ ❤️ ❤️

【这5种人不经常拜佛,菩萨可能也会保佑, 看看有没有你?】
三世因果,循环不失,善恶之报,如影随形。这世间有5种人,就算不拜佛,菩萨也会保佑,因为这5种人经常种下善因,所以一定会得到善报。
菩萨并不会保佑所有人,有一部分人去寺庙拜佛,就算再求菩萨也没用,因为菩萨不会保佑恶人,只会保佑相信因果,经常种下善因的人。
1:孝顺父母的人
佛家说:父作不善,子不代受,子作不善,父不代受,善自获福,恶自受殃。佛教认为,因果是世间万物运行的自然法则,就算是佛菩萨也无法改变因果,一个人种下如是因,必会得到如是果。
古人说:“百善孝为先。”佛教认为:“父母是世间最大的福田。”孝顺父母的人,种下了世间最大的善因,这种人去寺庙就算不拜佛,佛菩萨也会保佑。
不孝顺父母的人,就算每天都去烧香拜佛也没用,其实父母就是活佛,孝顺父母其实就是在拜佛敬佛。
2:懂得感恩的人
一个人如果懂得感恩,一定是一个心胸宽广之人,一定是一个广结善缘之人,这样的人也是依教奉行之人。
佛陀的教法,就是要让众生懂得感恩,一个真正学佛人,永远都会去感恩这个世界,感恩一切众生。所以佛教常说要上报四重恩,当你懂得感恩时,福报就会不请自来。
3:知足的人
古人说:“家财万贯,日食不过三餐;广厦千间,夜眠仅需六尺”。其实人活着需要的并不多,只是很多人贪欲太重,什么都想得到,因为贪欲所以招来诸多烦恼和痛苦,我们学佛的目的,正是为了去除贪嗔痴,减少欲望,学会知足,这样才能种下福报的种子。
知足之法,就是富乐安稳之处。如果你不懂得知足,总是想要填满自己的欲望,却不知欲望其实是一个无底洞,你的一生都会活得又累又苦。
4:慈悲善良的人
佛菩萨最喜欢的一种人,就是慈悲善良的人,这种人菩萨自然会保佑。很多人都想知道自己的佛缘有多深,不妨去看一看自己是不是一个慈悲的人,一个慈悲善良的人佛缘最深。
5:依教奉行的人
能够依照佛法去修行自己的人,能够听佛的话,去践行菩萨道的人,能够诸恶莫作,众善奉行的人,这样的人已经超越了世俗的凡夫,这样的人才是真正学佛的人,这种人就算不拜佛,菩萨也会保佑。
依教奉行也是断恶修善之人,善护身口意三业的人,《一次性读懂佛金》说:“善护口业,不讥他过;善护身业,不犯律仪;善护意业, 清净无染。”身口也三业不造恶业的人,菩萨自然会保佑他,平安、健康、烦恼少、快乐多
很多人说我不信佛、不修佛,完全没有必要读佛经,这种想法是极其错误的!
✨没有谁的人生总是顺风顺水的,总会有一段路崎岖难行。人生顺逆交替、起起伏伏,看似是无常,但在佛教看来,无常即为正常。 “法无定法,人生无常”,我们无法预测未来,只能把握当下。
我们无法预知未来福祸,但是我们可以预防灾祸的发生。因为这一切背后都是因缘果报, 人若为善,纵使遇到险境,也能吉人天相;人若作恶,纵使身处风水宝地,也难敌恶缘出现。

#给受性侵儿童真爱#[心]#阳光信用#[心] #每日一善#
你要记住,永远要愉快地多给别人,少从别人那里拿取。高尔基
世界上能为别人减轻负担的都不是庸庸碌碌之徒。狄更斯
每有患急,先人后己。陈寿三国志蜀志
只有付出你才能拥有更多。
结善缘广交伴侣,献爱心扶贫济世。
善让我们看到恶的可憎,从而弃恶从善。
用意深而劝诫切,为言信而善恶明。
善不积不敷以成名,恶不积不敷以灭身。——周易
善恶不行以同志。——柳宗元 《为裴令公举裴冕表》
交善人者道德成,存善心者家里宁,为善事者子孙兴。——明·方孝孺
一善染心,万劫不朽。百灯旷照,千里通明。——南北朝·萧纲
一言之善,重于令媛。——晋·葛洪
无伐善,无施劳。—— 孔子 《论语·公冶长》
从善如登,从恶如崩。——左传
锄一恶,长十善。—— 《宋史毕士安传》
锄一恶,长十善。—— 《宋史毕士安传》
锄一恶,长十善。—— 《宋史毕士安传》
君子莫大乎与工钱善——孟子
善为至宝,生平用之不尽;心作良田,百世耗之有余。
人之性也,善恶混,修其善则为善人,修其恶则为恶人。 —— 扬雄


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”11.“墙角的海棠窥见了少年身上的光”12.“追赶日出就算我献给自己的浪漫”13.“云朵偷喝了酒于是映红了半边天”14.“心怀浪漫宇宙,也珍惜人间日常。”11
  • 电影讲述柯尔特西亚酒店被预告为下一场杀人事件的发生地,刑警新田浩介(木村 饰)扮成服务生混入酒店,与前台小姐山岸尚美(长泽 饰)一起探索连续杀人事件之谜。“以热
  • #51家最美餐厅# #CRIDA2021# #中国餐饮空间设计奖# #设计# #下午茶#从事中西餐宴会外卖多年,一直专注于大、中、小型宴会自助餐、会议茶歇、鸡尾
  • 学会淡然,便会淡看荣辱得失,不以物喜,不以己悲,让平淡的日子活出精彩;学会释然,适时清扫心灵污垢,便会让脚步轻盈,心在路上,永远不会疲惫;学会悠然,便会闲看庭前
  • 西部,多云,气温21-25℃,偏北风3级。 中部,多云,气温21-25℃,偏北风3级。
  • 20、太阳下山,夜里有灯,你看这世界不坏。6、去见你的路上,阳光温柔,云朵可爱。
  • 美丽妈妈,就选袋鼠妈妈~~------------------------------1、除皱:眼角纹,对付恼人的细纹、鱼尾纹或者眼部细纹,可以用两滴橄榄油加上
  • 为感谢大家的厚爱与支持,为庆祝U·CLUB 成立三周年,即日起至1月26日,U·CLUB邀你为爱车做免费“体检”U·CLUB服务号中还可免费领红包,会员在U·C
  • [来][太阳][笑哈哈]#查理苏[超话]#终于等到这一天了 生日对于我而言 不会刻意去过 即便过也是过得阴历 这样子很少有人知道 对于我而言刚刚好 因此公历的生
  •   刘慈欣:科幻电影要想进一步发展需要一定的数量,目前科幻影视的数量还太少,当数量达到一定规模时才能出现经典和优秀的作品。  刘慈欣:我亲自去看过很多大科学装置
  • 我的生活日记2⃣️今天是可乐住院的第六天了,明天不吐,拉正常大便的话就可以回家了!和小达把可乐的地盘大扫除了一遍,在家里全面消杀,新窝也准备好了,就等可乐回家昨
  • 今天一个小弟弟推了在排队的她,没有生气,只是有一些迷茫的看着我。【2岁4个月9天】我的逗比小妞回来啦~微博重新营业~~下午和爸爸一起去高铁站接小妞,她看到我一直
  • 有一次我读到英国作家罗伯特.史蒂文森的文字:“室内的夜晚何等单调乏味,而在含芳凝露、繁星满天的旷野,黑夜轻盈地流逝,大自然的面貌时时都在变化。从草原深处回来,朋
  • 看完第一期了现在再看名学 对于我来说 简直就是回忆青春当初有多喜欢他们 现在内心情感就有多复杂幸好的是 这两年他们这群人没有改变 他们还是那一群人不幸运的是 无
  • 松下GH5最新传闻 或搭载新款2000万像素传感器——距离松下GH5相机的发布只有不到一周的时间了,关于该机的配置又有了新的传闻。【松下GH5最新传闻 或搭载新
  •   刘振志回忆道,小高庄村的枣树种植早有传统,最早可以追溯到1984年,彼时改革开放不久,天津不少农村都在开拓除粮食外的经济作物种植,临近南运河的小高庄村也不例
  • 昨天的一些小碎片去拿了很久没拿的快递[二哈]自己一个人坐了两站公交去五公里外的拍摄地[开学季]差一点点就迷路了这个妆上镜真的很厉害[哈哈][哈哈]然后听说我们学
  • 对于荒诞派戏剧,可能因为其无厘头、割裂的语言情节特色,总是在体会之余避免不了附带一丝无聊属性最后的最后,又见张歆艺,想起她的我不是潘金莲话剧~“我最喜欢的公式啊
  • 折腾孩子劝说实在无用,那就让她自己去碰碰南墙,因为有些人是真的不听劝不得不说,父母早早离婚,对孩子的成长是有很大影响的,甚至会导致她们叛逆、早熟,对家庭失去信心
  • 眼距开的妹纸,如果直接画鼻影其实是很奇怪的,视觉上看就是,就好比如硬挤的事业线?#奇迹暖暖日服##ミラクルニキ# 哎呀忘了发……日服下个活动预告是我们去年的端午