《成住坏空》
人生就像一朵花,它会成住坏空。人生又像大海里的一朵浪花,看似漂亮,最后归入到大海。人间的一切都是虚幻无常的。所以我们人类所看到的、听到的、想到的和我们经历过的一切有情和无情世界,其实都是因缘变幻、聚合现象而已。因为有,才会没有,所以佛法称为“无常”,没有自性。

只有我们内心的佛性,那才是永恒不变的。什么是失落?以为失去了,心情变得低落。无论你在哪里,或是不管你今天拥有什么样的生命形态,都逃不过佛法所说的成住坏空。其实灵魂慧命永远都不会空,而且是永远存在的,那才是我们最宝贵最真实的宝藏。它可以生生世世,流传不息,那是我们的慧命。不生不灭,不增不减,那才是永恒不变的生命。

布施食物、衣服等物品给其他众生,只能够为他们带来短暂而有限的缓解;这么做不会在众生死亡的时刻帮助众生,也不会在众生死亡之后帮助众生。

但是如果你能够使一切有情众生接触佛法,就可帮助他们获得立即的利益,也能够使他们在未来的生世获得利益。

修持佛法能够使众生脱离轮回,获致证悟。因此,这是真正报答父母仁慈的方式,其他的方法是不够的。

~顶果法王

第425台焰口圆满
昨日共五个共修群
两千多人共同努力
诵大悲咒24340遍
累计总数17763512遍
祈愿三宝加持
祈祷十方诸佛 诸大菩萨
金刚护法神灵慈力护佑
灾难消除 世界和平
人民安乐 福寿康宁
愿灾难中遇难的众生
能得闻佛法往生净土
愿将以此胜功德
回向一切诸有情
同见彼佛无量光
共发普贤广大愿
世界灾难尽消除
风调雨顺民安康
灾劫遇难诸众生
蒙佛接引登莲邦
更祈斋主等 福寿康宁
业障消除智慧增长
历代宗亲 冤亲债主
得以超生天界
往生善处



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #李世榮 #Stanleylisaiwing #民建聯 #新社聯 #立法會議員 #新界東南 #地方選區界別#新时代六地辽宁杠杠滴##振兴新突破辽宁杠杠滴##贯彻
  • @摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁燕子京[给力]刘宇宁珠帘玉幕刘宇宁魏劭[给力]刘宇宁折腰刘宇宁卓不凡[给力]刘宇宁天行健刘宇宁帝林[给力]刘宇宁紫川摩登兄弟刘宇宁 刘宇
  • 一般来说,对于一位冠军教练,球队是希望尽可能给长约的,就好比热火给斯帅8年续约合同。其中一种可能是,5年8000万美元只是他单纯当教练的年薪,而当总裁的年薪不在
  • 第7关 3-2 众善奉行众善奉行分为三种情况,第一种情况就是发愿和回向,我们要为了利益众生,成就佛果,而行持一切善法,这里要发广大的愿力;第二种情况就是行菩提心
  • 十年说长不长,说短不短,她到现在也是这样,和第一次知道她的时候一样,她在讲起她喜欢的游戏时总是侃侃而谈,不是和别的博主那样公式化的夸,而是很多她自己玩到的有意思
  • 但是但是就把他当作一个新的无限流电视剧来看,没有看过小说的有福了,你真的入股不亏,另一个无限流剧我强看了十多集,实在看不下去,这个开始十多集都没啥感觉,越看越上
  • #tf家族四代周边中转站[超话]# 画签安全到达安心过大年哈哈揪三个宝宝获得我的新年大礼(暂时隐藏是什么哈哈哈哈哈哈哈哈哈丝带丝们你们怕不怕❤️怕不怕陈浚铭以后
  • 要是算,咱们就说说魏碑体吧,那可是出于咱大同,成熟于咱大同,但当时不叫大同,叫平城,但那还真是大同人玩转的,现在流芳百世的魏碑体是我们大同人的智慧!走西口没意思
  • 我是超级异客推粉咕咕天下第一好无论打啥都要带的那种队伍里没有粉咕咕这个队它不完整谁会拒绝一个会在战场上偷瞄你的粉咕咕呢 ☆丫丁你快让我出异客啊啊啊啊啊啊啊啊急了
  • 在心里手牵手我们不怕跨越风雨中谢谢你的坚守扛起明天每一个等候你的手托起了生命你用爱心和心就是一座城我期待最好的黎明我祈祷看到身边每一个笑容我相信这世界总会更好的
  • 可能产出奇怪的东西,请不要骂我(缩)无情的转发bot一枚,此号见10自动转发没有粉籍,会转漂亮女豆玻珠是二次元转生来的,可能会出现少量二次元相关!>人< 馬娘雜
  • 不过还好让她给呕了点出来,不然估计还得难受半天,我那晕车严重的可怜老婆,惜惜最后展示一下两个吃炸鸡的小女孩,就是那个一丁点粉香骨鸡期待下一次的约会,老婆快下班回
  • 【外籍创业者筑梦前海】Two years ago today, the central authorities issued a new plan for co
  • ”2月14日,李海玉略带兴奋地告诉封面新闻记者,她收到了广东省湛江市人民检察院的书面告知,她追寻了26年的“凶手”易某华,因涉嫌故意杀害她的弟弟李焕平,被移交检
  • 本信女向财神爷要钱,我向各路财神要钱,请各路财神赐我暴富暴富,好运连连,希望我年年发财财源滚滚,财源茂盛,永不缺钱,心想事成,身体健康,工作顺利,永远不缺钱,拜
  • 常常因为离开太久所以忘记了武汉才是我的故乡啊 时间的每一分每一秒都会在身上留下深深的印记呀比如免疫力在开始一点点下降比如气色越来越多了的几分暗黄比如越来越浅和短
  • 实质性推动在重庆建设西部金融中心,大力发展西部证券交易市场,支持在重庆设立证券交易所或分所,同时通过资本赋能科技的方式,提升西部产业的科技元素和科技力量,为产业
  • ○大家关注我只能说明我们是口味很相似的同担,你我本质上是完全平等的,所以不用和我很拘谨地相处,毕竟同人依托了一部分游戏带来的情感红利,延续一个故事和开拓一个故事
  • 昌幸……原本找了役所嗎(來人快點來人扶朕坐下.JPG)去搜了一下怎麼還真有……原來冥冥之中一切早有註定(目移)我的真甜父子,我的乃木父子……(之前還和阿汪討論說
  • 这是我第一次去见他,去听他的演唱会 见证了时隔6年的周五之约重启 见证了在这场爱得交锋中鹿芦双方都悄悄红了眼眶2015.10.28—2023.8.12,这