长沙旅游小记
讲一些我到现在依然印象深刻的小事儿

长沙真的很浪漫 粉红色的斑马线 大街上随处可见外卖小哥送花|p1

好喜欢长沙人讲普通话哦 他们很热情 你能感觉出是发自肺腑那种
特别是茶颜悦色的服务!我真的太喜欢了
第二杯茶颜是爬完岳麓山喝的 中午巨热 巨渴 心情巨烦躁 排队的时候 会有工作人员倒冰水 我哭 真的太好了 特别是态度巨好
(还有次我排队 太热了 满头大汗 还给我递纸巾了 不过我的汗确实有点夸张哈哈哈哈哈哈哈哈 无法让人忽视

茶颜悦色成为长沙招牌是有道理的 我的文字太瘠薄 大家还是自己来细品吧
我最爱蔓越阑珊蔓越阑珊蔓越阑珊
三天的目标是喝十杯 完成进度6/10|p2

印象最深刻的居然是古着店!
很多可爱小东西 第一眼就感觉非常非常非常喜欢 就是我的风格|p3

第一次晚上去逛 有家店的橱窗挂着花里胡哨的单肩包 直接击中我心 我们刚想进去 店员说 要打烊啦 我们就走了
走出去几步 我回味那个包 还是很喜欢 折回去拿下!|p4

接着逛 看到了一对耳钉 我太喜欢蜡笔小新噜 我也喜欢野原美伢和野原广志 我喜欢他们一家人!
但是 第一天 我没拿下
第二天晚上 我们又去逛古着店咯 拿下了拿下了拿下了!|p5
还拿下了一件绿绿的花花的衬衫|p6

小吴更有意思 四顾茅庐 犹豫了一天 拿下漂亮衣服!|p7

在我理解中 古着的意义不是商品的质量值不值它的价格 而是店主的眼光和风格是不是与你相契合 真难得呀 错过这村没这店 所以我没让自己在这里后悔

黑色经典的臭豆腐最好吃最好吃最好吃!|p8

没去棱镜打卡地 太遗憾了啊 比没玩岳麓山滑道还遗憾 也没吃什么湘菜(人太多噜 排队太长了 遗憾遗憾 遗憾也是美好

最满意的照片|p9

长沙 我还会再来滴 错峰出行

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第一会第一百二十一句
跋阇囉 俱摩唎

《妙法莲花经》卷第一
序品第一
第七十二页解:
天人所奉尊 适从三昧起 赞妙光菩萨 汝为世间眼
一切所归信 能奉持法藏 如我所说法 唯汝能证知
世尊既赞叹 令妙光欢喜 说是法华经

天人所奉尊,适从三昧起:这时候,天人所奉尊的佛,很安泰的、很舒适的,从三昧就出定了。什么三昧?就是无量义处三昧;起,就出定了。赞妙光菩萨,汝为世间眼:日月灯明佛就赞叹妙光菩萨说,你是世间的一个明眼善知识!世间所有的人,都以你妙光菩萨作眼目!为什么?

一切所归信:因为你是世间所有一切众生所皈敬而信仰的,众生都非常的仰慕你。能奉持法藏:为什么他们仰慕你?因为你能奉持佛法的法藏,能依法去修行,依法去弘扬佛法;你依照佛所说经典的道理,去教化众生。如我所说法:好像我所说的《妙法莲华经》。唯汝能证知:唯独你妙光菩萨才能明白、证得这种的智慧,知道这经中的妙处。

世尊既赞叹:世尊日月灯明佛既然赞叹妙光菩萨之后。令妙光欢喜:令妙光菩萨也生欢喜心。你看!菩萨也欢喜人赞叹!所以你们无论对任何人,你切记,不要讲他的坏话。你一定要说:“你真好啊!你的心也好,你的相貌生得也好!”他就再丑陋,你不要说:“喔!你真丑陋啊!”你这么讲,他讨厌你了,一定对你发脾气:“这会儿我拿你来出出气,我正一肚子气没有地方发泄呢!你说我丑陋,好!我一定和你打一场!”本来他丑陋,但是他不想;你若一说他丑陋,他就不愿意了!你若不说,他没有办法,因为他生来就这么一个面目,没有地方去发脾气去。所以日月灯明佛都赞叹妙光菩萨。说是法华经:说这一部《法华经》。

满六十小劫 不起于此座
所说上妙法 是妙光法师 悉皆能受持

日月灯明佛坐到法座上讲《法华经》,讲了满六十小劫,没有起来。所说这无上甚深微妙之法,所有这《法华经》的道理,这位妙光法师都能依法修行、依法受持、依法去给人讲说。

佛说是法华 令众欢喜已 寻即于是日 告于天人众
诸法实相义 已为汝等说 我今于中夜 当入于涅槃

佛说是法华,令众欢喜已:文殊师利菩萨又说,日月灯明佛说《法华经》,令在法华会上的一切大众,都得到法喜充满,欢喜无量。寻即于是日:寻,就是没有多久的时间。日月灯明佛就在这一天;哪一天呢?说完《法华经》那一天。告于天人众:他告诉天上的人、人间的人,和一切八部、鬼、神等众。

诸法实相义:诸法,就是一切的法,就是佛所说的八万四千法门。诸法,常常也可以就当“一种法”来讲;因为太多了,你记也记不清楚,莫如我就说是一种法。你把这一种法若记住了,一就是无量;你把这一种法明白了,你可以闻一知十,其余的八万四千法门,你都可以明白了。一知一切知,一明一切明;你若一个法也没有明白,那么法太多了,你怎么会知道?

我今于中夜:我,是日月灯明佛自称。佛说,我在今天半夜子时的时候,当入于涅槃:我所做的事情已经完了,所以我就应该到“常乐我净”的果位上去,应该入涅槃了。为什么佛要入涅槃?佛入涅槃,有很多的意思;最主要的,就是免得人生出一种依赖心。如果佛永远都不入涅槃,是可以的;唯独这些个弟子,天天随着佛学佛法,有的就会生出一种厌倦心来。怎么厌倦呢?就生出一种懒惰心、放逸心;以为现在修行不修行,都不要紧,天天和佛在一起,于是就懒惰了!好像现在我给你们讲经,天天你们看见我:“哦,师父在这儿!师父讲的经都有记录,我们不要看它!等什么时候有时间,我们再看一看!”光有笔记,也不看,放到一边,束之高阁。束之高阁,就把它在放那个板子上,放得高高的,认为保存得非常的严密;时间一久,就都忘了,等一个时候,也不记得了!

可是在人世间,都有悲欢离合,有一种特别的因缘;到了时候,我就离开你们各位了。那个时候,想听经也没有了,想学佛法,也知道佛法很难了;于是就会把笔记、记录又拿起来,把它读熟了,再研究研究法师过去所讲经典的道理。如果我不到其他的地方,你们永远也不会看这个笔记。

释迦牟尼佛说法说了四十九年,弟子有的也会生出一种懈怠心;不单释迦牟尼佛,就每一尊佛都是。他看看弟子有的生出一种依赖心,他就要离开、入涅槃了,免得弟子生出依赖心;这都是教化众生的一个方法,就怕人懒惰。所以才吩咐说。(待续)

補闕眞言:南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。

#肖战晒武汉长江大桥夜景照#
希望战战有时间逛一逛武汉,尝尝武汉的美食,不知道会不会喜欢吃热干面呢?周黑鸭也很好吃呀!还有热干面,烧麦,三鲜豆皮,都很好吃呀!莲藕排骨汤也好喝呀?再过一段时间就可以吃小龙虾了,超好吃的哦!希望你能不被打扰,好好排练,好好享受一下在武汉的日子!虽然没买到如梦的票,但这真的是离我最近的一次了!希望你能喜欢武汉,喜欢湖北!演出顺利呀!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 对微醺来说,是成团的粉色重新填满世界,更是酒酿花香春心“萌”动,跟随RIO微醺和RiCO解锁春日秘境吧~关注@RIO锐澳鸡尾酒,带话题#春意为你而来#转发本条微
  • 根据全市场的消息,在罗马以1-6的比分输给博多格林特后,拉齐奥球迷在罗马奥体高喊口号嘲讽了死敌。 尽管拉齐奥与马赛以0-0的比分战平,但死敌罗马惨败的消息瞬间
  • 因为1760区间存在很大的多空争议,观望即可,因为这两个策略,低多与高空抓住都会有不菲的收益[干杯]#现货黄金[超话]#分析和技术只是入市的基础,这只是理论:
  • #张钰琪[超话]#圆满了圆满了!恭喜妹妹拿到最强厂牌,张钰琪你值得!我还要吹爆妹妹的颜值!真的真的好漂亮!今天晚上的四首歌都超级炸裂的,两首原创真的都非常优秀,
  • 我知道我做错了很多事,让你不开心,或者给你带来压力,这不是我本意。如果你发的那些不是为了让我看的,就当我什么都没说,说一声,我会删掉。
  • #厦门约拍##厦门旅游攻略# 也没有发现其实一直我觉得很久以来一直以来很久很久我觉得一个来了就喜欢的城市,我觉得厦门有时候我觉得有时候我想,一生到底是宇宙星河还
  • 要想综合性改善皮肤困扰,[威武]必须把握核心:增强细胞能量最近上市的『雅诗兰黛全新白金黑松露精华』就可以大幅提升细胞能量水平,骨相级抗老➕特证级美白➕焕肤级修护
  • 【三亚2017年国庆中秋黄金周将迎客78万人次】据三亚市相关部门预测,预计今年国庆中秋三亚凤凰机场旅客吞吐量约43万人次,三亚火车站总客流量约16万人次,同比有
  • 两人的高考成绩都是“裸分”即都没有享受照顾分。不仅如此,今年福建省理工类第二高分也在厦门,她是厦门一中的林喧淇,689分。
  • 一开始,是我妈想要养lucky...我知道后给我妈做了好一会思想工作,避免我妈是一时心血来潮,毕竟我妈在我眼里是有前车之鉴的。 现在才几个月就已经10斤了 今天
  • 黑白色彩意在将城郊对人的影响显露出来,我们首先再次确认一下城郊的地理概念,这是可以远眺繁华都市,却不在都市;毗邻乡村,却完全不是乡村的地方。©️ Erinn S
  • #王源[超话]##美年达代言人王源##王源百川高校声乐时空# “我开始懂得,一些过去很好的朋友,并不是因为彼此改变不联系了,也有可能就是某次没有办法及时分享喜悦
  • (中新网)#钟汉良代言tineco添可# [虎爪比心]#钟汉良奥优能力多# [虎爪比心]生活,就像奔涌向前的河流,笔笔直直、平平坦坦,显然是不现实的,蜿蜒曲折、
  • 8字短句案牍 1.功德多磨,安全喜乐 2.山川万程,皆要好运 3.山中有眠,枕的是月 4.生而自在,爱而恐惧 6.由于喜好,可迎万难 7.酷的像风,
  • 隔热管托通常滑动和导向型式的管托采用四氟板与四氟板滑动摩擦,或者白钢板与四氟板滑动摩擦,以减小摩擦系数,降低管道在变形或移位时,管架对管道的束缚应力,并且尽
  • —————————————— 5/20-22南京越界梦幻城搬到楼下房间工作了,我早上开会比较早,这样也比较方便,剪了一瓶玫瑰放窗前(有一朵特别香)lg帮我找了个
  • -鯖魚 ~油脂特別豐潤,肉質細緻嫩滑,更帶來滿口脂香;-魴紼 ~粉紅與白色的魚身,與其他魚相比,肉質較紮實,味道清甜;-帶子~師傅在肉厚肥嫩的帶子上刀工雕琢,令
  • 当时,他在市糖业烟酒公司主管产品质量,所以,于1985年制定了广式、苏式、京式、潮式、杨式等月饼标准供企业参照执行。他全心投入食品行业,起草了1项国家标准,14
  • 为了加强社团的团队精神、竞争意识和诚信意识,努力开展各项有特色的社团活动,本部每年都会举办一些活动如:去年举办了主持人大赛、健美操比赛等。 想了解更多信息,请
  • 【金牛,处女,摩羯】不说喜欢=有可能喜欢说了喜欢=已经爱了≈马上可以结婚【白羊,狮子,射手】不说喜欢=其实很喜欢说了喜欢=开始后悔≈马上腻了【双子,天秤,水瓶】