苗实:我是事业爱情兼而得之的幸运儿

算了,男女之间吧,就那么一回事,弄得大家都不愉快。本来无情更好,却要有情,结果都是坑中人,吃不了兜着走,太愚蠢了

不是说我驾驭不了你,我是胸怀天下,事业为重,事业缠身,分身乏术,效率第一,雷厉风行。不言而喻,根本不可能说是,花费太大精力反反复复去教育开导一个成年人,比我都年长些许。难能可贵的发言,都好自为之

我93年当机立断,抽身而去,毕竟自己的眼力也不差,近视眼只是生理现象。接着你不依不饶,就那样纠缠不休,已时过境迁,身份也变了,怎么处?我不堪忍受骚扰,砸了铁饭碗闭门读书,高挂免战牌。近期回望算感恩吧

“我们之间不管怎样,我没有对不住你,因为我付出了全部真心爱你,而我对不起我自己,为了爱你弄丢了我所有快乐……”嗯,就你喜欢深爱的样子,我真是服了,满是羡慕嫉妒恨。为啥?我达不到那个境界,在爱情方面。毕竟,一心不担二用,我是事业狂,心无旁骛

现实中呢,你也是两条线,不得不这样,真难为你了。毕竟,人是人不是神,尽量理解包容吧。嗯,喜欢深爱到极致诱惑之下,身份变了,明明是骚扰,局中人浑然不知,不知者不为罪,一路上二十多年来,我真是尽力了

别难为自己了,没有无心的人,我当然是局中人,为此命运都为之改变,怎么可能置身事外?只不过社会中人,各有身份,不便之处,请谅解。三十多年了,我们确是相互喜欢深爱的两个人,讲真,只要你不嫌弃我,我应

成名家建智库这么多年付出代价巨大的了,我也必须这样,筚路蓝缕以启山林,艰难困苦险阻玉汝于成。嗯,我自己得负全责,不能责怪其他任何人,包括你。确实,由于我对事业的执着,也是严重干扰到大家,自己有大罪

相遇相知,相惜相爱,相守相扶 ,真不容易。简而言之,都好好的,更多感恩,当然也不要伤心,多想想美妙的开始,那些甜甜蜜蜜,真是天赐良缘,无价之宝。当然,吵架乃至矛盾多了去了,没必要斤斤计较,就随风去吧

在这个世界上,真是太多人太多人太多人没有机会干大事业,真是太多人太多人太多人没有机会拥有爱情,而我兼而得之,幸运之至。尽管爱情方面我有搭便车,但自己也不轻松,真的是严重陷入了,被动主动,不计较了

透漏个细节,最为艰难困苦险阻阶段,几天甚至是几星期脸都不洗。更为恐怖的是,其中有七八年,每年就只洗三次澡个样子,真是顾不上,确确实实也没心思,心里真是不痛快,难受得要死,硬是无处诉说,就一直憋着

本质上讲,就是中学那会一见钟情的执念太深了,进而导致如此演变,反反复复,没完没了,貌似藕断丝连的样子,不,就是藕断丝连的样子,哈哈哈,这人生,操蛋得很,怎么让我尴尬到会有如此这般的境遇,无聊啊

社会人生不少时候,身不由己,难免随波逐流。或者说是艰苦奋斗,在磕磕碰碰中坚守。嗯,阴晴圆缺,聚散离合,皆是缘吧

一对男女之间日日月月年年客客气气礼节周到,是相互喜欢深爱吗?我看极难是,相反别别扭扭,吵吵闹闹,打打骂骂,却是

事业爱情婚姻都有理想,开始那些个憧憬到最终结局,这中间不是极有可能而真就是相差十万八千里,夜深人静的时候慢慢品

这里的相差十万八千里,不一定是没有实现的意思,而是这样,一方面时代不断进步,而随着大环境变化,我们也在与时俱进,都在发展中已经是变化得太多。另一方面,是变得更为有容乃大了呢?还是心胸狭窄了呢?也是问题

人的衣裳马的鞍,啥意思?包装太重要了。譬如读书,真才实学。再譬如爱情婚姻,有容乃大。还有混迹江湖,适者生存等等

|个人简介|

苗实,曾是校园霹雳舞者(1988~2003),物理学本科生(1996~2001),现为著名独立经济学家,有为和雅文化学者,云腾地球村智库主创人。 原名张春田,字苗实,号道邻,永毅园主人,现代达摩,新关学创始人,中国学界孙毛,奇人奇帅,苗大师大魔王,江湖人称苗哥等等。 中国企业资本联盟副理事长,云腾地球村智库总干事兼首席战略经济学家。 财经作家自媒体平台(昵称:苗实老师是学界孙毛),包括各大知名网站,已发布文字或视频十余万帖。中华博士会专家观察员,50人独立经济学家论坛成员,慧眼财经顶级专家团队成员,前永秀智库调研考察专家组核心成员,陕西省帮帮乐扶贫协会icon爱心大使。 个人著述专博结合,思想自由灵活驳杂,已有上千万字,其中经济学和中国经济代表作两部《中国经济如是说:思考·改革·转型·探索》《新结构经济学icon观:思辨中扬起发展理论第三波》。 近期,在苗实飘揉舞表演和苗实写意我字体展示等方面也有一定探索。  https://t.cn/R2Wxg4p

《金刚经》于法不说断灭相
第三十一段(第二十七品)#无断无灭分#
【须菩提!汝若作是念:如来不以具足相故,得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!莫作是念:如来不以具足相故,得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!汝若作是念,发阿耨多罗三藐三菩提心者,说诸法断灭。莫作是念!何以故?发阿耨多罗三藐三菩提心者,于法不说断灭相。】
佛说:须菩提!你不要以为不应以三十二相观如来,就产生这样的念想:心想不应以三十二相观如来,那么,如来就不应以具足三十二相或其他法相的前提下,才能得到阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!你千万不要有这样的想法,认为如来不应以具足一切相的缘故而得阿耨多罗三藐三菩提。
佛在上一篇里说如来有相可观是不对的、在这一篇里又说如来无相而得阿耨多罗三藐三菩提也是不对的,为什么如来会这样说呢?是这样的,佛得阿耨多罗三藐三菩提,必须是在福德功德具足圆满的条件下,才能得到阿耨多罗三藐三菩提,得到阿耨多罗三藐三菩提的标志是具足了十身灵相、三十二相、法报化等种种功德相,如果不具备这些相,就不是如来。所以如来告诫须菩提,千万不要认为如来不以具足一切相而得阿耨多罗三藐三菩提,要反向思维,如来是具足了一切相才得到的阿耨多罗三藐三菩提。
如来具足一切相是以法报化、三十二相、十身灵相为主相,上一篇概略介绍了法报化及三十二相,现简介一下十身灵相于下:
1、菩提身相:菩提是梵语、译为“知”或“道”。指如来于菩提树下降伏外魔,心光朗照十方,豁然间大彻大悟,成等正觉,转凡夫身为圣人身,是名菩提身。
2、愿身相:指如来本愿,遍周法界,誓度一切众生,故从兜率天宫降生人间,说法利生,酬宿因愿,是名愿身。
3、化身相:指如来随类化现,普应群机,众生应以何身得度,即现何身,如应以男身得度即现男身、应以女身得度即现女身,以此类推,不一而论,犹如月临众水,千江有水千江月,重重叠叠,幻化无穷,是名化身。
4、力持身相:指如来神力,随缘显现一切人物、事物等诸多现象,变化无穷,任意持有全身(如来真身)、碎身(如来化身),此身永久不坏,常为众生作福田,是名力持身。
5、相好庄严身相:指如来证得微尘数相好庄严实报之身,如声闻身、缘觉身、菩萨身、佛身等种种身,每一种身都具足了无量多的功德,以功德庄严相好,是名相好庄严身。
6、威势身相:指如来处于众会道场,威德广大,一切天魔外道,无不归伏,如月之光明,掩映众星,是名威势身。
7、意生身相:指如来随自意、随他意,处处受生,度诸有情,意有所往,身即随到,是名意生身。
8、福德身相:指如来福德具足,具足长者十德、善知识十德、法师十德、如来十德等种种德,犹如大海,无不涵容,是名福德身。
9、法身相:指如来法性真常,湛然清净,周遍法界,横遍十方、竖穷三际,以法为身,清净如虚空,是名法身。
10、智身相:指如来妙智圆明,明了一切法、觉了一切义,三学圆融,诸根无漏,于世出世间一切法,通达无碍,是名智身。
由上可见,佛是具足了一切智慧德相,才得到的阿耨多罗三藐三菩提,须菩提听佛说阿耨多罗三藐三菩提无相,就执著于这个无相,认为如来得阿耨多罗三藐三菩提不以具足相而得,这种看法是不对的,为什么不对呢?
佛说:须菩提!你如果有如来无相的念头,一味地强调“空”,而忽略了空中有实,就会落入一切无相论中,并以此误导发阿耨多罗三藐三菩提心的人,说诸法“断灭”。你千万不要有这样的念头,是何缘故不要有这样的念头呢?因为凡是发阿耨多罗三藐三菩提心的人,应生如来正见,于法不说断灭相。
这里说的“断灭”是什么意思呢?断灭是外道论,认为一切事物、一切众生,都是在非因非缘中,自然生、自然灭,灭后一切空无,主张众生在死后,生命即完全断灭,否定新生、否定因果,如此形成的见解,又称为“断见”。
“断见”与“常见”相对,是两个极端,断见认为我死之后一灭永灭、常见认为我死之后的灵魂永生不灭。这两种看法,都是佛法所常常破斥的边执之见,为六十二种邪见之一。持此论者反对正统婆罗门的“常住我论”,而主张“我”及我之灵魂随着身体的衰坏也必完全断灭消失,六师外道中的阿耆多翅舍钦婆罗就是持此论者。
此断常二见,生于我见,凡夫以“我见”为本、以“我”为核心,于是依此我见而起种种妄想执着,对一切人我是非,要么肯定、要么否定,落于二边,是名边见。边见者,对一切事物生偏见,永远都见不到真理。
断常二见在佛法中表现为对生死涅槃的两种认识:如果只见诸行无常,不知佛性是常,这种看法就是断见,非正见。有些凡夫外道,厌生死而求涅槃,见涅槃常,不知涅槃非常非不常,这种看法就是常见,也非正见。
佛说:在任何时候说法,都不要说断灭相。断灭相是什么呢?断灭相是片面地认为佛法是空、那么一切法都是空、一切相都是空,空中无我相、无人相、无众生相、无寿者相、无佛相、无十身灵相、无三十二相、无法报化三身相,一切相都是空,空中什么都没有,什么都没有就是佛法,这种不识缘起性空的观念,即是断灭相。
执断灭相修行,是外道修的无想定和四空定,包括钝根阿罗汉修的灭尽定,最后分别落入无想天、四空天及小涅槃中,从此执空不前,空中玩空,窒息佛性。其中生往无想天和四空天的人,天福享尽后,即堕入轮回;而小涅槃中的钝根阿罗汉不能得大涅槃、不能得大自在。
佛说一切相皆是虚妄,是启发众生通过虚妄之相找到诸法实相、找到诸法真相,不是要将实相和真相也空了,实相和真相是空不了的,这空不了的是每一个众生本来就有的涅槃妙心、是空与不空都实际存在的。断灭相会毁坏佛性,所以佛殷殷告诫一切发菩提心的人,务必要以中道不二的思想,悟佛心宗,于法不说断灭相。

#禅海蠡测#
 袁焕仙先生简介
袁焕仙先生(1887—1966),四川省盐亭县人,南怀瑾先生之师。先后在成都、南京成立“维摩精舍”,讲学传法,一方度化,四众共仰,门下弟子众多,南怀瑾先生为其中翘楚。袁焕仙先生著述由南怀瑾、徐剑秋等编撰、缮稿,整理为《维摩精舍丛书》;近年出版有《袁焕仙著述集》。

【按】以下摘自袁焕仙先生著述《般若波罗蜜多心经三讲》,文中“白话参考”为“南师如是说”公众号自撰,仅供参考,欲深入理解,请研读原文。

  

 摘自袁焕仙先生《心经三讲》
问:“师云显密不二,今此四众,普愿吾师演说密法。”

于是先生踞座,肃然久之,以木击案曰:“明听明听,我此密法者,三世诸佛、一切圣贤、四类含生,必由之径、共载之程。诸人依而行之,力而持之,国家兴隆,世界和平,无有战伐,所至之处,鬼神敬悦,不罹苦恼,有求必得,有感斯通。此实语、如语,不妄、不诳、不戏论语。千万千万,勿自狐疑,各摄身心,谛听,谛听!” 一时四众肃然,渴欲闻密。 
【白话参考】有人问:“袁焕仙老师你说:‘显教和密宗并无二致’。现在这些出家在家的弟子,都希望听老师开示密法。”于是袁焕仙先生在座位上,久久肃然,用板子敲击桌案说:“大家听清楚了,我这个秘密法门,是三世诸佛、一切圣贤、四类众生成道的必由之路、共行之途。你们依法实践,努力修持,国家就会兴隆,世界就会和平,不会有战争,所到之处,鬼神都恭敬而愉悦,不会罹患苦恼,有求必有得,有感皆有通。这是真话、实话,不狂妄、不虚假、不是开玩笑。千万千万,切莫自生怀疑,你们要各自收摄身心,认真听啊!”当时出家在家的弟子们都一片肃穆,非常渴望听到密法。 
先生乃振威说曰:“孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻。”说已,瞑目不语。一众愕然,莫知所谓。 伍先生起,礼而问曰:“师说此语,显言也。人人能知,即在贩走,义无不了。今此曰密,古有如是神力,无乃泄乎?或有玄义,祈师直示。” 先生曰:“瞎!无一人不知,有几个成办?悲乎,悲乎!” 挥木下座,一众礼谢。

【白话参考】袁先生于是振起威仪说:“孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻。”说罢,闭目不语。在场众人无不愕然,不知道袁先生是什么意思。伍心言先生起来礼拜而问道:“老师您说的这些话,意思很明显。人人都能懂,即使贩夫走卒,也没有不明白的。您现在说这是密法,自古以来就有那样的神力,那么这些秘密岂不是早就泄露了吗?也许另有玄妙的意义吧,祈求老师直说。”袁先生说:“唉!没一个人不知道,可是又有几人能成办?可怜啊,可怜啊!”说完举起板子敲击桌案,然后下座。在场众人礼拜致谢。

 南怀瑾先生相关开示
何谓“摄一切善法戒”?简单明了地说,就是大家都晓得的“诸恶莫作,众善奉行”八个字。“诸恶莫作”是摄律仪戒,“众善奉行”是摄一切善法戒。这两句话是佛学的重点,也是中国文化的重点,其所涵盖的意义谁都知道,但是谁都做不到。 禅宗有一则公案,唐代有一位连法名也不用的禅师,在山上一棵大树上造了一个像鸟窝的篷子,自己住在草蓬里,人称“鸟巢禅师”。白居易在杭州听说有这么一号人物,便前往参访。白居易看鸟巢禅师住在树上,十分惊讶地说:“师父啊!下面是万丈悬崖,你住在这里多危险啊!”鸟巢禅师说:“我一点也不危险,我看你才危险!”白居易心里觉得奇怪说:“弟子位镇江山,何险之有?”职位比现在的省主席还大,那有什么危险?鸟巢禅师说了两句话:“薪火相交,识性不停。”其实人人都如此,心里妄想像一把火一样在煎,心里的思想、情绪、业力停不了。白居易到底是学问好、修养高,马上跪下来皈依鸟巢禅师,并且问师父怎么修行?请求师父传法。禅师说:“诸恶莫作,众善奉行。”白居易说这是三岁小孩都知道的话。鸟巢禅师说:“三岁孩子虽道得,八十老人行不得。”知道而做不到有什么用?如果做到了就是“摄一切善法戒”。 ——南怀瑾先生《药师经的济世观》 https://t.cn/8FiHlCB


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​她说不知道,我接着忽悠:宝贝,你去看,一棵树上第一颗最好看最甜的果子,肯定是鸟吃的,你肯定是吃不到的,虫子吃得,鸟吃得,你就放心大胆的吃,肯定绿色食品。现在把
  • 看来,人老了,不仅容易触景生情,的确更爱回忆了……生‮不命‬息,奋‮不斗‬止!只‮相要‬信,只‮坚要‬持,只要你‮的真‬是用生命‮热在‬爱,那必须‮天是‬赋使‮
  • 所以,我也要盡可能帶她出去,讓她享受她喜歡的戶外,我們之間的愛,就在彼此了解中,越積越深、越厚,是無法磨滅的父女之情! 有了分别心,你才能从绝对宇宙掉下来,就是
  • 佛​牌作为‮部上‬乘佛教的一种产‮,物‬在泰国​深‮当受‬地信众的‮赖信‬与追捧,‮是它‬根据​南‮佛传‬教独‮的有‬法门,和泰国僧‮自人‬身​修为加‮而持‬后
  • 人生就像一杯没有加糖的咖啡,喝起来是苦涩的,回味起来却有久久不会退的余香生命中没有什么过不去的坎,看淡一切,保持冷静,伤痛之中要自我安慰,多想些美好的,绚丽多彩
  • 做珠宝 从喜欢玩到成为专家 用时 十几年做中医 我是从开始就认真的 计划用余生我只做自己喜欢的事情 并做到资深专业在中国 在这个社会 在当下 我知道 我是一直活
  • [握手][握手][握手][爱心][爱心]‮要想‬皮肤好,排‮很毒‬重要‼ ͏‮什为‬么有很多青春‮的期‬女孩脸上起痘痘?生了证悟佛陀的悉达多!
  • 生活就是我在单纯的世界里试探成熟发现自己永远都没有长大却永远也没有停止成长越长大越弥足珍贵的纯真越长大越坚定地做一个至真至纯之人我还有很多不足我的小情绪我的坏脾
  • 诚然如四川大学法学教授韩旭所言,丹东一事的起因,源于郝女士被民警拖拽倒地,情急之下作为父亲不可能无动于衷,郝大爷仅仅是上去打了民警一巴掌,性质并不严重,情节并不
  • 然后 关于前任的最后一条博就到这里了他的头像都换成了情头从之前他给我点赞的朋友圈来看他也应该终于删了我了所以 这几条朋友圈也被我清除掉了我始终记得19年的那段时
  • 又是一年高考出成绩的日子,十几年的苦读毕其功于一役,查得高分可喜可贺,如果不理想,或者考上普通学校普通专业,家长最应该告诉支持孩子,人生路漫长,这仅代表一程,坚
  • 本了老师:她有一种强烈的魔障在影响她的心,你妈妈在身边你让她继续听着,如果你继续不改,那你这种病就是索命的病,从今天开始,你把自己改变为和善,与人为善,那你的病
  • #哈利波特魔法觉醒[超话]# 开服玩家近期回坑,想找uu固排~目前史诗1,67书,收藏室还有300到五级~微氪党,决斗场不用钻心咒,舞会四星能跳五星还需要锻炼[
  • 来自小红书博主-泡芙FIFI#cuterumor可爱物语##高颜值彩妆##CuteRumor可爱物语[超话]##护唇蜜# 春天的暖意一定会带来很多好消息的吧但
  • ✨一个饱受心理困扰的当事人从他现下的心理症结开始,无一例外都会谈到既往的经历。 ✨作为心理咨询师,每当我看见现实生活中那些行为过激、偏离常态之人,可以想象他们多
  • 我很幸运,在我过去的十几年的生活中,出现在我生命中的所有异性都对我很友善,包括我同班的一些男性同学,他们都在为女性发声,虽然他们有时候很幼稚会做一些很奇怪的事情
  • 不过我们的塔子哥啊,倒是马上认识到了这个问题,上一场打切尔西,马上放下了身段,就打防守反击,取得的成效也是肉眼可见,对切尔西的几个进球都是来自水银泻地般的反击机
  • 以上就是主力建仓的技术形态及操作要点,我整理了目前市场比较常见的6种形态,在出现这些信号的时候,关注好量能配合和筹码峰的移动情况可以更进一步的做好与桩共舞,希望
  • ​​ 名片分享人脉➕2⃣️位 很多人想做微商又怕没人脉❗ 但好的产品和平台,本身就自带流量[愉快]优秀是一种惯,当你做的一件事情让别人羡慕时,这种成就感会促使
  • 】因为不想给你们的朋友圈刷屏,怕你们烦啦[害羞]所以每天潮牛泡泡的广告发的不多相对而言还是水果发的多一点哈 发广告都不是那么积极还是有客户来找我买潮牛泡泡真的很