#每日一善[超话]##每日一善##阳光信用#佛教:坚持做这三件事,功德无量!学佛的人都知道福报不是天上掉馅饼,成佛也不是一蹴而就的事,也并不是每一个人都能够成佛的,而且也不是每一个人都有大福报。最大的福报是出家,成为佛弟子,持戒修行成佛。但一般人没有如此大的福报,只求此生幸福。福报是通过自己的修行得来的,没有福报的人,​佛教:坚持做这三件事,功德无量!学佛的人都知道福报不是天上掉馅饼,成佛也不是一蹴而就的事,也并不是每一个人都能够成佛的,而且也不是每一个人都有大福报。最大的福报是出家,成为佛弟子,持戒修行成佛。但一般人没有如此大的福报,只求此生幸福。福报是通过自己的修行得来的,没有福报的人,此生乃至下世都会很苦。人们都想要开心和顺利,如何获得呢?坚持做这三件事,福报不请自来,功德无量!一、孝顺父母“百善孝为先”,佛也说过,孝顺父母乃世间最大的福田。孝顺父母,可得无量功德。世间最大的善不会大过于孝,世间最大的恶也不会大过于恶。一个不孝顺父母的人,他的心是不善的,他对待任何人、任何事物都不会有一个好的发心,这对他自己本身也是非常不利的。佛教讲因果,若对父母不孝,是世间最损福报的事。许多人生活里遇到难过的坎了,便想着到庙里烧香拜佛,把希望寄托在佛菩萨身上,而从未从自身的言行上找原因。世间所有事都是因缘和合而生,凡事不会无缘无故来,都有它的原因。当你生活不顺利的时候反思一下自己是否不孝顺父母?与其远行去烧功利之香,不如好好在家孝顺奉养父母,对父母的慈悲和仁爱,是佛教精神最重要的体现。二、多读经书佛陀所说诸法都由弟子阿难尊者集结成册,并由高僧翻译,流传后世,佛教经典汇集了佛陀的所有思想。末法时代,佛陀虽然不住世,但正如佛陀涅槃前最后的嘱咐所说的那样:大众当以法为依、以戒为师。众生之所以烦恼,就是因为障深慧浅、缺乏智慧,佛教经典三藏十二部,里面都是佛菩萨的智慧。学佛修行的一个重要的助缘就是佛经。佛教三皈依里有说到:自皈依法,当愿众生,深入经藏、智慧如海。虽然读经诵经并不一定成佛,但它能帮助我们开启智慧,有了智慧便不会生起烦恼之心,人生才更接近幸福。刚入佛门的人可读读《心经》,简短而易理解,帮助我们调伏烦恼之心,获得解脱和快乐。除此,可看看《金刚经》、《观世音菩萨普门品》、《地藏经》、《无量寿经》,还有开悟的《楞严经》、成佛的《法华经》、富贵的《华严经》等等。三、日行一善、多布施相信大家应该听说过“日行一善”这个词,什么是“日行一善”?就是每天坚持做一件善事,或者每天布施给寺院、穷人一元钱,这样一个月下来可布施出去30元。有人就说了我月底一次性布施30元不也一样?省得麻烦。小编告诉大家那是不一样的。一天拿出一元,看似麻烦,却是每天都发心做善事,而月底一次性拿出三十元,虽然钱数是一样的,但仅仅是发心一次,其功德远远不如日行一善。所以,善行相续的力量不可思议。做功德重在你的用心,而不是数量的多寡。就像我们到寺院里修供养,我们供养佛法僧三宝不是看我们供养数量的多寡,而是我们的发心。供养一元钱和供养一百元,钱数虽然有差别,但若发心善意,其所获功德福报是一样的。我们供养佛菩萨不是佛菩萨需要我们的供养。佛菩萨福德智慧圆满具足,什么都不缺。若以自己供养数量多而居功自傲,把佛菩萨当成自己“贿赂”的对象,实在是愚痴又狭隘。所以并不是只有有钱人才能够布施,就是再穷困潦倒的人,只要他有布施的心,哪怕是一块破布或者一粒米,其功德都是不可思议的。就如那句话说的,“众生一粒米,大如须弥山;今生不了道,披毛戴角还”,佛陀在世时,也曾赞叹布施的无量功德。我们常说“吃亏是福”,就是说属于我们自己的福报,我们愿意发菩提心舍出去布施给更需要的人,那功德是巨大的,属于你的福报终将得到数倍的偿还,所以“吃亏不会亏”。有了善根,我们需修善业,有了福德,我们需开智慧。学佛就是要学佛菩萨的慈悲、智慧、圆融、无碍、清净、自在。好命还是坏命,全掌握在我们自己手里。如是因,如是果,因果报应,丝毫不虚,当我们懂得了因果,也就知道如何积累福报。希望大家坚持做到以上三件事,福报才会被你吸引过来。愿大家六时吉祥,南无阿弥陀佛。

#每日一善[超话]# #阳光信用##每日一善#[可怜]
——因果真实不虚。如果一个行为的的果报今生没有成熟,而你也没有采取取任何行行动动阻止它成熟的话,它一定会在下一世或更晚的时间成成成熟。所以,我们今生的遭遭遇不全是今生造作的因果,有一些是前世的因在今生成熟熟的果,今生的因所产生的果也有一些要到后世才显现。——因果真实不虚。如果一个行为的果报今生没有成熟,而你也没有采取任何行动阻止它成熟熟的话,它它一定会在下一一世或更晚的时间成熟。所以,我们今生的遭遭遇不全全是今生造作的因果,有一些些是前世的因在今生成熟的果,今生的因所产生的果也有一些要到后后世才显现。

#每日一善[超话]##阳光信用# [心]#每日一善# 积善有善报,积恶有恶报。――宋《名贤集》大其心,容天下之物;虚其心,受天下之善;平其心,论天下之事;潜其心,观天下之理;定其心,应天下之变。――清金兰生《格言联璧》慕人善者,勿问其所以善,恐拟议之念生,而效法之念微矣;济人穷者,勿问其所以穷,恐憎恶之心生,而恻隐之心泯矣。――清金兰生《格言联璧》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 始终相信,生活中每一个孤独无助的时刻,微信分身双开并不是为了打倒我们,而是要让我们学会更加坚强地面对人生。始终相信,生活中每一个孤独无助的时刻,微信分身双开并不
  • 肝脏是排毒的,而酒精有很多毒素,喝得越多,肝脏的压力越大,所以医生经常叮嘱病人:“你喝不喝酒?该忘不该忘的,都忘了喝酒的第六种过失,是智慧日益损减。
  • 为什么呢,是因为我跟他之间的这些经历,不管是好的、坏的、痛苦的,或者是给彼此造成阴影的,每一分每一秒我都不想拱手相让于人。之后的那些年他喝过大酒,想到的人是我,
  • 传说蜀主孟昶后期宠花蕊夫人,沉溺于诗词酒色,有歌谣说,蜀中久安,丰米三钱,国都子弟不识菽麦。由此可见蜀地非常富足繁荣,孟昶也深得蜀人之心,可惜太过文弱,宋兵到时
  • 但随后12-16日南方还将连续遭遇两轮强降雨过程,强降雨的重心跟之前高度重合,贵州、广西、湖南、湖北、江西、安徽、江苏、上海、浙江、福建等地将有大到暴雨甚至大暴
  • 投票方法:在对应的图片下面点赞即可经过选拔和我的一些小私心 最终定下九个进入初赛的名场面☞p1 出道位拥抱p2 魔法棒比赛p3 国外互相扶持p4 12.15演唱
  • 7月13日(本周六)2019金坛乡村采摘节开幕式等你相约,地点:金坛区茅山仙姑村·一号农场,一起见证舌尖上的水果金坛[馋嘴]瀍河法院邀请人大代表、政协委员等亲临
  • #梁朋杰[超话]##跟着梁朋杰提笔写字# 翻译一段自己很喜欢的话吧Press on. Nothing in the world can take the pla
  • 所以我们可以这样理解24篇的三个部分彼此的关连:耶和华创造世界(1—2节)而以临格与他的子民同住为创造的目的和高潮(7—10节)但后者必须在他启示他的子民应如何
  • 中午睡觉照旧不肯自己睡,郑老师抱着哄睡着才放到小床上,老师辛苦啦[鲜花]小夏夏加油哇^0^~附早上上学路上和上午视频的照片刚刷微博要被这条微博笑死 才知道有些
  • 真的唱的超级好超级有气质[泪]是女神了男生也很不错!我爱唱民歌的谢萌君小姐姐!
  • 前面,主要是我较多接触的西南的情况。有中原河南农村老大爷接受采访时回顾,1970年代,他们当地干部出门办事儿,按级别使用交通工具,还有个顺口溜。
  • #王源[超话]# [微风]#唯爱王源[超话]# [微风]#王源的光阴六言诗# [微风]2019.7.11游子立江头,月影银光泻天涯一笠蓑,星空舞凌波爱意何处达,
  • 遇到你之前所有的苦和磨难,在遇到你的那一刻我都觉得值得了!爱之深故望之切,穿书文,女配文,霸道总裁,肉肉多的文,popo小说,小说安利,重生文,校园甜宠文,虐
  • ”据悉,杨紫的爸爸是一名消防员,她也曾在节目中体验“消防员”工作,当时杨紫也表白为父亲感到自豪,“他可能不是所谓的“完美爸爸”但却是我心中最温暖安全的靠山”。你
  • 其中,欲界众生三类结生都有,色界、无色界众生和圣者的结生心都是三因结生。只要一种心中拥有贪、瞋、痴中的任何一种心所,就称为“不善心”;如果拥有无贪、无瞋、无痴中
  • 但一般人平时只知重视自己的身体,却不重视我们的心,这是颠倒的,要知道人生百年之后,身体不是我们的,金钱也不是我们的,亲朋好友、妻儿眷属都不是我们的,真正属于我们
  • 她少年立志“振起精神,谋国家之进步”15岁投身五四爱国运动;她与周恩来结为伴侣,为革命奉献一切;她是中国妇女运动的先驱,重视妇女儿童权益,把对妇女工作的关心和责
  • 最近疯狂循环,怀疑自己是不是又在selfpity了“看你不畏惧 一股傻劲 有时候多不忍心”“我心疼你 为何倔强执迷”“横冲直撞 也不管受了委屈”“梦和现实的差距
  • 我们自以为的相爱,也有可能只是一个人的独角戏。在世俗眼中,车安真是个“另类”她不依靠任何人,倔强又顽固地坚守自己的底线,旁人评价她朋友极少,一生伴随着孤寂,但我