【深信因果】懂因果就能趋吉避凶—了解事实真相,全是自作自受,与任何人都不相干(第一九九集)

#因果故事##传统文化##中国传统文化[超话]#

  说明什么?说明人真的有前世。有前世,你就想到决定有来生,前世已经过去,来生还未来,来生怎么来的?这一生你所做的行业所感召的。你能够断恶修善、积功累德,你来世好,如果造作诸恶,那来世就是三恶道。全是自作自受,与任何一个人都没有关系,这点要清楚。人家害我,我说不是的,你错怪人了,人家害你,是你过去害他,一报还一报帐了!你要还念念着:这个人害我,我还记这个仇。来生的时候你又报复他,再来生他又报复你,生生世世没完没了,双方都苦,这就是什么?不了解事实真相。了解事实真相就一笔勾销了,来世就变成好朋友了。没有见到苦因,不怕造业;没有见到乐果,不知道修善。「法藏愍念此等众生,选择此愿摄众生也」,阿弥陀佛在因地,周游列国,认真的去考察、搜集资料来建造极乐世界。看到十方刹土里头有这些事情,所以发这个愿,往生到极乐世界的这些人,六种神通具足,能量跟佛一样大,极乐世界平等世界,没有差别。

若能选择念佛,此人福德因缘不可思议,其果报不可思议

现代因果报应实录 昨天

邵颖.阿弥陀佛佛号

拓开心量。慈悲为怀。度化世人。往生极乐。

学佛、信佛,千万、千万别迷信。迷信是自害害他,正信是自度度他。迷信、愚信、邪信是与佛陀的教法相违悖的。

■ 破迷开悟

佛教是破迷开悟、离苦得乐的教育。佛陀教众生认识自己的真心佛性。谁认识自己的真心佛性,谁就叫佛。

佛是觉悟自性的人;我们众生是迷失自性的人。

把佛教搞神了,学得人就会变得神神叨叨,看上去很不正常。

■ 诸恶莫作 众善奉行

学佛修行就是要明心见性,皈依自性,妙用自性,随顺自性;不给自性设障碍、造障碍。

很多人都抱怨自己不顺、不如意,甚至有灾祸。慈悲的佛陀告诉我们,一切祸福、苦乐、觉迷皆由汝心自造,非由外来。

若自不能息灭狂心,生死轮回没人替你了,痛苦烦恼没人替你受,无量罪障没人给你消。自做自受乃自然之理。

深信因果,断恶修善,信愿念佛,就是自己救自己!

■ 返观内照

自己消自己的罪业;自己了自己的生死轮回;自己断自己的痛苦烦恼;自己往生极乐世界。如果自己不愿作,无量诸佛菩萨愿力再大,也帮不了你。

佛菩萨只是教我们觉悟自性、离苦得乐的方法,我们要按照方法去做,才能真正的成佛。

学佛不要看别人怎么样,要问自己怎么样,想了什么,做了什么,说了什么,看了什么,结果是什么......明白因果事理,才能把握自己的人生,改变自己的命运,才能真正的实现幸福人生。佛法要在生活当中用,用智慧来指导自己的思想、言语、行为;使身、口、意三业清净无染,觉悟自在。

觉悟的人快乐的生活;迷惑的人痛苦的活着——活活地在折磨自己,折磨众生。

学佛不要有傲慢心,狂妄自大心。始终要明白:一切众生本来是佛;相有差别,其性不二。

■ 念佛作佛

佛法教学的方法是修正错误的行为,把错误的行为改变过来就是真修行。修行的标准就是自性清净,从体起用,清净无染,就是还皈自性。

念佛就是还皈自性最圆满的方法,念念清净不离自性,念佛圆修,念佛成佛。

本来是佛,今又作佛,怎么作呢!念佛作佛。

那不念佛可以吗?可以。你念什么就做什么,你愿意就好了。念贪是饿鬼,念嗔是地狱,念痴是畜生,念善是人天,愿意做什么就是自己的选择了。

 

若能选择念佛,此人福德因缘不可思议,其果报不可思议。

愿以此功德,庄严佛净土。

上报四重恩,下济三途苦。

若有见闻者,悉发菩提心。

尽此一报身,同生极乐国。

随忙随闲,不离弥陀名号。顺境逆境,不忘往生西方。

祈愿:天下和顺,日月清明。风雨以时,灾厉不起。国丰民安,兵戈无用。崇德兴仁,务修礼让。国无盗贼。无有怨枉。强不凌弱,各得其所。

拜佛如果不明白一句话,拜再多也没用!经常有信徒到寺庙去拜佛,与其说是拜佛不如说是在求佛,很多是在求福,求财富、求长寿等等。还有很多人都拜佛,认为拜佛能改变我们的心态,能保佑我们生活事业一帆风顺。其实拜佛自古以来就有,但拜佛不是崇拜偶像。要明白一句话,“深信因果,拜佛是向内找”。找什么,找我们和佛一样的佛性,成佛以及成佛后广渡众生才是我们的终极目标。至于世间的“名闻利养”和“财色名食睡”,那都是命里注定的。有句话不是这样讲吗,“命里有时终须有,命里无时莫强求”。还有《三世因果经》讲的,“欲知前世因,今生受者是,欲知后世果,今生作者是”。大体的意思是上世所做的主要善恶之事,决定你今生的果报,而今生所做善恶之事,决定你下生的果报。也就是所说的“善有善报,恶有恶报”。这不是说就认命了,不是有句话是,“命由己造”。因已种下无法改变,但是要结果,还需要合适的缘。就比如一粒种子种下去,需要充足的水分、空气和阳光一样,这样才会生根发芽结果,所以我们要造善缘结善果。要知道世出世间一切皆不离因果,我们想求财不用拜佛,找自己求自己就行,去做财布施,《金刚经》讲不住相布施,你得到福报就大了。就像历史上的范蠡三散千金,三聚千金,布施了三次,每次回报的都多一点。万事不离因果嘛,你财布施,修的是因,得到多少财富是果。一样的道理,求长寿也不用拜佛,还是找自己求自己,你可以去放生,放生可得长寿,这就是因果。也就是“万法虽空,因果不空”。其实,拜佛你要求世间的“名闻利养”和“财色名食睡”,先不说因果,真是舍本逐末了。我们拜佛的真实意义,是像佛一样找回自己的自性,即佛性,是像佛一样做一个觉者。世间的这些东西都是过往云烟,到最后生死关头什么也带不走。也就是《金刚经》上讲的,“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”。不是有这么一句话吗,“万般带不走,唯有业随身”。业是什么,有善的业,有恶的业。善的业会投生三善道即天、人、阿修罗。恶的业会投生到三恶道即地狱道、饿鬼道、畜生道。就是我们常说的,“善有善报恶有恶报”。所以,在生活能满足需要的基础上,我们的终极目标就是解脱生死六道轮回之苦。释迦牟尼佛为何来此娑婆世界,就是因为一大事因缘,即佛陀释迦牟尼为众生开示成佛之道理,令众生悟入佛之知见,《法华经》把成佛当作一件“大事”。就是让众生都成佛,解脱生死轮回之苦。所以,释迦牟尼佛不辞辛苦讲经49年,才有了后来的禅宗和净土宗等。虽然法门有很多,但是目的地是一致的,就是让众生成佛。当时释迦牟尼佛也是大力推荐念佛法门的,从世尊多次宣讲《无量寿经》就可看出,因为世尊在世的时候每部经都是只讲一遍的。而且,释迦牟尼佛也讲了念佛法门是极难信之法,小编是深有体会的。小编以前念佛不勤奋,最近这些年有点勤奋了,想让自己的父母也念佛,甚至从网上播放关于阿弥陀佛的故事,来引导父母念佛,也始终没有如愿,足见念佛法门确实是难信之法。但话说回来,念佛也不离因果。今生能够修持念佛法门的,过去生生世世不知种了多少善根和福德,这个是可以肯定的,因为他遇到就信了。所以,拜佛不只是一种形式,更是提醒自己凡事向内找。成佛也是向内找,禅宗的“直指人心,见性成佛”也是向内找。《济公传》中有一句歌词说的挺好,“东找佛,西找佛,不如自己修成佛”。如果你是像六祖慧能大师那样的上根利根的人,你可以参禅悟道。但是永明延寿等很多祖师都是在参禅悟道,大彻大悟后反回来修净土,就是念佛,他们是做给我们看的。因为有些人瞧不起净土,所以他们是在引导我们念佛。如果你今生想离苦得乐,最快的方法就是念佛,具足信愿持名念佛,一句阿弥陀佛念到底。念佛也不离因果,念佛是因,成佛是果。信,就是深信阿弥陀佛和西方净土的存在。愿,就是发愿愿意往生西方净土,厌离娑婆世界。往生后一生成佛,到时再到娑婆世界和十方任一世界广渡众生,也不枉此生。 https://t.cn/8kdK5lK


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 看到你的文字复述时没能忍住再一次暴风哭泣长大后的我们很少去描述心事,有些不可讲,有些讲出来也解决不了问题,最后很多心结都自我疏解。谢谢你能懂我,接受我的崩溃,给
  • 到最近这十年,真正回顾一下,从2010年到今天,这十年我们看到的更多是模式的创新,商业应用的创新,移动互联网生态的创新,所谓的大厂越来越大,是真正的技术创新,跟
  • 【分手方式最让人猜不透的三大星座】♒️水瓶座水瓶想分手时不会直说,往往会用冷暴力逼对方分手,而且这个过程里水瓶还经常反悔,让人完全猜不透。♓️双鱼座双鱼分手时可
  • #浩瀚体育##浩瀚无垠,登峰造极#近日,在出席葡萄牙足协举办的颁奖典礼时,曼联球星C罗表示自己渴望出战卡塔尔世界杯,同时也希望能够保持竞技状态在2024年参加欧
  • 随后,滁州经开区重磅发布“惠企5条”把“真金白银”实打实、不含糊地送给企业,全力推动园区工业企业稳增长扩产能,实现平稳健康发展。 千方百计抓招商 争分夺秒建项目
  • 这样的我们从为爱镇魂升华了,我们要为更好的自己,更好的我们,更好的你们努力,热情突然发现转变成了一个有关责任,有关友情的故事,直到今天我们依然在我们的位置上发光
  • 这些时刻,心,柔柔的软软的。时间也在这一寸一寸的缓缓挪移中悄然流过,可是当时的我们未曾觉知,只在某个瞬间才惊觉,时间竟然如此迅疾。
  • 要说地产的功过,其实,1999年开始的固定资产投资热开始,它形成的蓄水池,的确是有效抑制了恶性通胀的发生。我们的问题其实就是在地产,经济支柱去地产化,必然是很艰
  • #神奇小琪Q[超话]#抽一个夏日浮力奖叭[哆啦A梦花心]平仑即可参与抽奖⭐ 揪1⃣️ 个老婆送星之比卡束口袋⭐ 揪1⃣️ 个老婆送美金抽纸×3包⭐ 美金抽纸真的
  • 我这次用到的色号是F301,上脸不会很粉,很适合我的肤色~而且新版里面添加了虫草成分,养肤效果更棒!底妆一整天也完全没有负担感,奶油粉霜的质地超级顺滑,恍惚间我
  • “明明是自己完成了工作,却在工作总结或对外宣传上移花接木,这样容易让干部寒心。然而,当半月谈记者过一段时间再次见到匿名受访者,问起原有痛点、问题解决得如何时,往
  • ​​​ 《有诗的岛屿》哎悠悠/湖北离开了你,就如离开了尘世……这里 花开馥郁这里 鱼鹰袅袅在诗的海洋荡漾找一个迎接你的地方迎着风儿 迎着一缕温馨把繁杂的思绪清
  • 本片奇思妙想,画面干净优雅,将服装设计之美与视听语言之美融合,让人在针头线脑中,丈量出布衣中国的社会变迁。本片奇思妙想,画面干净优雅,将服装设计之美与视听语言之
  • #【【0822王俊凯】少年王俊凯,过往可叹明日可期】王俊凯以其独特气质给浮嚣以宁静,和着以往时尚经历的沉淀,携着呼之欲出的灵动感如晨光中急速奔跑的朝阳般让人想要
  • 【没头脑长见识,不高兴很为难】1、古人也有恶趣味,在龟背上写八个“王”字,让器物命名的人多为难。我现在就是看各位大佬吐槽电视剧瞎写专业知识特别津津有味(就当我是
  • 我不要求什么,自己做好就行了,没人管还不是得自己来,再怎么抱怨她也是我宝宝,平时也很听话,只是晚上不舒服,需要妈妈的安慰而已[爱你]一个月前,我讨厌自己的脸,油
  • 《 清平乐•寄春秋 》天玉藻前,兰烬落,闲梦江南,归来华发苍颜,凭栏处,江山如画,唯有情思落指间,越梅之间,摇曳步舞,酒与诗情谁与共,春心莫动如朝露,枕边萦
  • 或许三年以后离开学校的时候,我又会不断的怀念学校里的很多,但是就现在来说,好像没有发现任何一个让我很喜欢的地方,宿舍,教学楼,图书馆,食堂,澡堂都有槽点,连上下
  • 北京的月亮没有很圆,老北京卤煮和炒肝也不是那么顺口,更多的日子我可能还是会怀念串串和炖肠,我住过很多城市,有为了求学也有为了求爱,我似乎很容易融入很多城市,熟悉
  • #你是我最深情的期待##狮子座##我想和你在一起# 你肯定知道,我一定会用自己的方式来想念你,是你不喜欢的方式,你不喜欢我写文字,你觉得太矫情,你觉得整天沉浸在