若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造。我们生活的这个娑婆世界,山河大地、宇宙星辰是我们众生妄想心共业所造的,我们众生在其中受生死轮回、无常、善恶苦乐因果;而极乐世间是阿弥陀佛作菩萨时,因地修行时妙明真心所造的,纯一真实,光明、寿命无量,清净安乐的世界。楞严咒是咒中之王,法华经是经中之王,阿弥陀经是法华秘髓。心如莲花不着水,又如日月不住空,譬如暗中宝,无灯不可见,佛法无人说,虽慧不能了。人人皆有心,心是无上宝,善能用此心,恒久必成佛。无论我们做什么事,必须要清楚两点:目的与达到目的的方法。我们修行的目的是解脱往生成佛,达到目的的方法是无休止恒常听闻熏修正法念佛心开。修行是熏俢心恢复本来面目的过程,借相修心,离相清净,明心见性,称性起修,历事练心,炽燃修福,理可顿悟,事须渐修,事来练心,无事念佛,理事圆融,事事圆融,千万不可执理废事、执事昧理。愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道。南无阿弥陀佛 https://t.cn/8kdK5lK

问道解惑 | 因果这个概念是佛法当中的根本,那么为什么往生到极乐世界以后就没有恶报?(一)

——达照法师答疑

问:请问法师, 因果这个概念是佛法当中的根本,那么为什么往生到极乐世界以后就没有恶报?



因果是“如是因感如是果”,因果是丝毫不爽。这个因种下去一定会感这个果,但是它中间需要有个缘,这个缘对这个果会产生强大的影响。比如种瓜得瓜,种豆得豆,瓜种下去它就会得瓜,豆种下去就会得豆。瓜种下去种到什么泥土里,多少水分多少阳光,它会长出什么瓜,虽然同一个瓜种下去,它长出的那个瓜,可是每个瓜都不一样,完全不相同。什么原因呢?因为它缘变掉了,缘变掉了,它长出来还是瓜。所以这个桔子啊,在南方种下去的那个桔子长出来很甜的。一到了这个北方种下去长出来就是很苦的。什么原因?这甜瓜苦瓜它都是瓜,那么如果你在这里种下了这个业,到极乐世界以后它还会不会变成果?肯定会变成果,它只是变成一个甜果。我们这里种下去呢,这个娑婆世界它是个苦土,所以你种下去,长出来那个瓜是个苦瓜;到极乐世界种下去,变成个甜瓜。因果还是没有差错,但是这个条件不同了。

#阳光信用[超话]##阳光信用# 有一颗随缘心,便会更洒脱;有一颗平常心,便会更从容;有一颗慈悲心,便会更善良;有一颗感恩心,便会更知足;有一颗因果心,你便会更睿智;有一颗忍让心,会更快乐;有一颗超脱心,便会更淡然;有一颗质朴心,便会更纯粹;有一颗包容心,便会更豁达;常常观自心,便会更智慧。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一个人只有努力成为更好的人,才有资格任性 ——老丑 一个人只有努力成为更好的人,才有资格任性,才有理由放肆,才有资本去选择追求自己想要的一切。 众人皆知
  • 就在刚刚,嘻哈包袱铺班主高晓攀发文:这几天沈阳新剧场开业,在两个剧场赶场演出,感觉很不一样,也借此机会特别拜访了赵本山先生、杨振华先生、常佩业先生、王振华先生等
  • 此时新妈已经有了男朋友,虽然看着女主回来面带笑意,实际上二人心里却是各有所思,而女主为了找到遗产相关证明,甚至让跑友接近她..#小盆友们的国家队之旅# U17欧
  • 这段经文是指行者在禅修过程,在快要证入空性真如阶段,对自然生发的各种境界,不可执着和贪恋,不可作为证得圣道之解,此时要“佛来佛斩,魔来魔斩”否则,“若作圣解即受
  • “红马甲”在川流不息的车辆、人群中,以行动诠释志愿奉献精神,为孩子们的安全保驾护航。现在带话题#京城最美赏花地# 转+关,同时也分享下你家乡的“最美赏花攻略”并
  • 下在人心中,常以平旦、日中,甲午日,丙午日,呼之曰:南极老人元光太一君,某甲欲愿得太一神丹长生之道。5、 偏财之癸,即是格局,亦是调候用神。
  • 为了普及新能源汽车,国家出台了相应的补贴政策,其中包括续航和电池密度两个部分,而三元锂电池的优势在于密度更高,能达到240WH/kg,几乎是磷酸铁锂电池的1.7
  • ——小宁在这里我可能假设得太多,但维摩诘的意思不正是说,只要思维和幻相被当成真实,就会有迷惑。所以维摩诘似乎是在说,如同每件事物都是幻相,因此令你从迷惑中解脱出
  • 墙裂推荐星宿的❗❗❗真的敲好看的).【59】欧米OMI 链条单肩包线下卖到199了啊喂!!!!!母亲节送这个安排给妈妈也很不错![心]一念百花开_56588:笨
  • #李斯丹妮[超话]# lsdn #李斯丹妮姐不会先出手# 「仲夏之恋」眼中有李 | 新生队长崭露头角尤克里里初尝试跳出最复古的迪斯科总是能在适当时候给队友熨帖安
  • #马嘉祺凌云试刃十九驰风# 马嘉祺什么是快乐星球,马嘉祺接招吧前辈,没有一个季节的风,比春天更让人觉得人间温柔且值得马嘉祺什么是快乐星球,马嘉祺接招吧前辈,虽然
  • 【体验高端外景拍摄】图文转发朋友圈九张客照 积66个赞对于摄影,我们回归本心,一切源于爱。克瑞斯户外儿童摄影 怀抱一颗虔诚的心感受孩子的世界,去追逐他
  • 反而登舟,放乎中流,听其所止而休焉。#腾讯新闻# 成年人最好的状态:逆境不屈、顺境不傲、闲境不怠# 来自@腾讯新闻 长坂坡之战,又一次被曹操击溃,仅有数十骑逃走
  • #上海招聘[超话]#本公司诚招一名新媒体运营,主要负责微信公众号的排版任务等,具体内容参考p2,要求有过公众号运营经验两年以上,有优秀的公众号排版能力,做事认真
  • 9.“我遇见你 就像是远山的樵夫 遇见了渡河的行者 丟了满捆的柴火样”10.我爱人间,我在人间生长,但比起你来,人间还远不辉煌。37.“我们这一生 /会遇到多少
  • 把我的微信头像换成了岚月太太画的C.C.而且是服装出现在剧场版的C.C.因为那时候的C是一个无论遇到什么样的挫折也绝对不会向后退,一人挑起全部的人 这样有信念的
  • ”如果说这条微博还是仅仅针对不理智的粉丝和网友,那么下面这条微博则是针对肖战本人:“唉,真诚的说一句,粉丝挨打立正,正主出来说话,别无他法。尤其网友还扒出来早在
  • #抗击疫情 福田行动#【一网“轻”审:福田法院三种“武器”帮您隔空诉讼】新冠肺炎疫情防控进入关键时期,为了减少当事人外出、避免疫情感染风险、保证案件审理有序进行
  • 根据战略合作协议,浙商银行将充分利用自身的境内外机构联动优势和丰富的金融资源,在银行授信、供应链金融、经销商服务、消费者信贷等领域为合创汽车提供金融服务;根据合
  • ”老子道:“上善若水:水善利万物而不争,处世人之所恶,此乃谦下之德也;故江海所以能为百谷王者,以其善下之,则能为百谷王。”孔丘解释道:“吾乃忧大路不行,善良不施