#极乐莲花世界[超话]#浴佛,庆佛降生,
佛说弥陀救度众生。

浴佛,净我罪垢,
佛说念佛增福增慧。

浴佛,感谢佛恩,
佛说念佛必生净土。

请大家,来浴佛,
洗净罪业生净土。浴佛不光是在四月初八这一天,在大殿里,用一个金盆盛着香汤、鲜花,然后用一个水飘在太子身上浇灌水。这只是外表的一个行仪。

我们要想到每一声的念佛,都是在洗浴我们内心的太子。每天念三千声佛、三万声佛,那等于是做了三千、三万次浴佛。念念除罪, 自然念念增福;念念灭除无明, 自然念念增长智慧。

佛陀的降生、说法, 对六道乃至九法界的众生,都具有莫大的恩德。对于我们来说,佛陀明明白白地告诉我们:只要称念南无阿弥陀佛,必然往生极乐净土。

我们在这个世界的生命,是颠倒的,染污的,罪垢的,痛苦的,无明黑暗的,而往生净土,可以获得圆满究竟无量光明、无量寿命的佛的生命。所以,在我们每一声的称念“南无阿弥陀佛”当中,也深深地充满着对释迦牟尼佛的感恩。所谓“若非释迦劝念佛,弥陀净土何由见?”

#江南百景图#[跪了]我下次一定不草率进队伍,一整天了,愣是没一个人看见留言板的,全是我一个人自说自话,尴尬至极!!!果然是前两次遇到好队伍,大家都同分佛系共赢让我飘了,我怎么就没想到,会有人都不看不回复留言板呢[泪]
如果大家不求同分,那我就肝了啊,我肝起来那叫一个丧心病狂[跪了]

也想过大家可能不知道留言板在哪,行叭,我先到500等着,要是有人超了,那果真是不想共赢,我就不做人了[doge]

金刚经之精简白话文
第二章
须菩提站起来提问这时候有一位名叫须菩提长者从座位上站了起来,只见他鹤发童颜,长须飘飘。他向佛行了一个礼,双掌合十恭敬地说:“先生,您经常教导我们要看护好看自己的念头,随时反思自己的言行,莫以恶小而为之,莫以善小而不为。那么,对于那些普普通通一心向道的人而言,应该如何想、如何做、如何平息自己内心的烦恼呢?”佛说:“这个问题提得好!下面我就来解答你的问题。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 明晚21:10,期待芳芳老师在#一站到底#舞台的“站绩”~#新春送礼##新春送礼大行动##新年礼物##企业礼品定制# 【静悦文化】• 礼品定制著名公益铅笔画画家
  • 站在佛家的角度来说,命其实就是因,运其实就是缘,命运就是因果和因缘,风水就是自然,只要一个人,多种善因,多结善缘,做事不违背因果,不违背自然规律,就可以自己掌控
  • 善心人人有,快乐你我他。等花都暗了一点了,还没看到新客人,还好后面还是来了,还来了俩[赞][doge]#我的许愿池[超话]##阳光信用##每日一善#善不可不弘
  • #每日一善[超话]##姚明明搞笑达人# #姚明明国货之光# 指路回自苦人心分善恶,好人自有福来报,做一个简单善良之人,待人以真,处事以诚,过自己顺其自然的生活,
  • 就好像他们处于觉醒的起始阶段,他们在询问那些问题你们许多人很多年前就问过的问题,一些甚至许多生世前询问过的,“我是谁?时间线正在为那些准备好继续在扬升中前进并完
  • #金南俊[超话]# 【190725】【成员推文】 #Seoul Town Road [feat. RM of BTS][音乐]#. Seoul Town R
  • 同时为献血者送上一杯热水,对询问献血的群众耐心解答无偿献血的科学性与可行性,指导参与献血的人员填写“献血登记表”提示献血成功的爱心人士注意休息别熬夜......
  • 一叶障目,看清本质后,就知道我们难以割舍的那些欲望,不过是虚妄,念念不忘的人儿,终究是陌路。人生舍不去的烦恼无非三样,得不到的物,放不下的人,断不了的名。
  • 也许就是它安静的像个傻子一样躺在你脚边,回到家它扑在你身上,极度狂喜的等你…也许就这一两个瞬间,就足以慰藉烦恼,也许就这一两个瞬间,就可以叫做甜蜜的负担。#文鑫
  • 才30岁而已啊,我们还有很多可能,三十而立,三十而骊,不认命,不妥协,努力活出自我,选择我们想要的,摒弃外界的闲言闲语,专注自己的人生,活出精彩,才是30岁女性
  • 寄:加油加油加油,不要假装很努力,结果真的不会陪你演戏第278天 今天晴昨儿睡眠正常今儿运动正常、体重正常早晨烧卖➕水煮蛋➕米稀餐后苹果午间大米饭➕胡萝卜山药香
  • 可以家里的客厅里悬挂,以及一些风水有问题的方位,用五帝钱可以很好地化解问题。一个家磁场最差的地方就是厕所,所以将白水晶球挂在门上可以去霉气。
  • 但是大多数时候,那些艰难的岁月最后会变成整个生命中最精彩的日子,如果你挺过来的话。每个人都有很艰难的岁月。
  • 是辆专车 hyq的美女子甜妹小可爱懂我意思吗[害羞][鲜花]第一次开 有..紧脏上的姐多多少少都搞绯[亲亲]车主@吃了早饭吗 本质铁血条子 想找绯闻批&不拆家的
  • 福州市新冠肺炎防控工作应急指挥部第一时间召集相关部门和县区采取各项处置措施,要求各县(市)区即刻进入战时状态。福州市新冠肺炎防控工作应急指挥部第一时间召集相关部
  • 夏天就要穿嘛owo喜迎摘草莓再贩,但我摘草莓留学校了,只能那ap15草莓凑个数[嘻嘻]这条裙子我太爱了,红op简直是草莓蛋糕本糕[馋嘴][馋嘴]加上最近沉迷做超
  • 夏天就要穿嘛owo喜迎摘草莓再贩,但我摘草莓留学校了,只能那ap15草莓凑个数[嘻嘻]这条裙子我太爱了,红op简直是草莓蛋糕本糕[馋嘴][馋嘴]加上最近沉迷做超
  • 夏天就要穿嘛owo喜迎摘草莓再贩,但我摘草莓留学校了,只能那ap15草莓凑个数[嘻嘻]这条裙子我太爱了,红op简直是草莓蛋糕本糕[馋嘴][馋嘴]加上最近沉迷做超
  • 夏天就要穿嘛owo喜迎摘草莓再贩,但我摘草莓留学校了,只能那ap15草莓凑个数[嘻嘻]这条裙子我太爱了,红op简直是草莓蛋糕本糕[馋嘴][馋嘴]加上最近沉迷做超
  • 夏天就要穿嘛owo喜迎摘草莓再贩,但我摘草莓留学校了,只能那ap15草莓凑个数[嘻嘻]这条裙子我太爱了,红op简直是草莓蛋糕本糕[馋嘴][馋嘴]加上最近沉迷做超