诸恶莫作,众善奉行。远离名利,一心念佛!在千万人中只有一个人能两次得人身。弘扬佛法,广度有缘人。
贫富有定份,寿命有定数,若能多行孝道,多存善心,心一转就能改变厄运。能忍让人,心不亏理,啥时侯都心安理得,坦坦平平过一生,灾祸不会降到你头上。宁吃过头饭,不说过头话。病从口入,祸从口出。人一生若宽宏大量不斤斤计较,那才是有福呢!吃点亏心安,占便宜亏心。你们要记住:世间人比赛,谁也赛不过不动心机的人,谁也争不过什么都不争、什么都不求的人啊!光口头佛不行,心须要有佛心。口说佛,心无佛,不去修,不去做,等于瞎胡闹,还是没有佛。人活在世上,要富贵不淫、贫贱不移、威武不屈。好人好自己,坏人坏自己,损人决不会利已,这就是因果不虚的道理。

来来来写个流水账:一早接到电话,今天我有空,你来讲讲计划书,马上起床,一看房子里只有两小一大,多多奶奶念佛,钱大人加班,打电话盛秋分今日已出门(以往不都睡的日上三竿),没办法只得送去学校,让老师照顾下,下午又接一电话:我去乌镇了忘记dk,

见完客户,我肯定会买的,你不要急,再等等牛牛(我等了半年),心有不甘去接汉堡,再送培训班画画,静静的坐下喝一杯冰的,好充实,❤️胡思乱想。❤️累,愿所有都是值得的。

《为了自己解脱无法往生----大日明王上师》为什么念佛法门是大乘佛法?为什么只有菩萨才能成佛?要跳出轮回,必须了解轮回的规则,对假我执着,所执着生出的善恶业力就是因果,因果就是轮回规则。要往生净土,就要了解佛创造净土的规则,才能进入这个规则,进入这个维度,就是菩提心。从轮回规则的断恶修善,就是要有一颗奉献的心,心量大度宽广。而要趋入菩提心,必须有明师依止,才有适合自己的仪轨戒律,才能认知假我的边界和维度,颠覆假我的发心就是出离心,以此基础才能慈悲众生的假我维度,愿众生解脱,视众生为真我,为众生而念佛,所以大乘佛法就是在依止与出离的基础上,心为众生往生与成佛解脱。为了自己利益和解脱,修念佛与大乘都是轮回轨道。所以大乘佛法不是为了他人奉献的精神,而是你自己修行往生的绝对底线。就像内心的收音机调频,我执就是轮回频道,菩提就是净土频道,你和哪个维度接轨呢?还有人多人以自我满足认为是佛?而真正成佛的觉者没有佛,因为他是菩提心见佛性,看众生都是自己,包括一切恶魔邪垢,心宽法界不知心所在,无心是佛,无佛而佛。而菩提心就是菩萨的标志,菩萨就是佛的孩子,十地菩萨就是成佛的最后阶梯,凡夫无法跨越菩提心成佛,菩提心是进入空性智慧的唯一通道。当然佛具有一切维度,所有有的菩萨是佛显现,比如我们恭敬供奉的四大菩萨等,还有是没有成佛的菩萨,差距极大,这些细节以后再做开示。成就的两大因素,也是凡夫最怕的两点,一个是依止,一个是菩提。今天讲的就是菩提。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (中途还把一小团纸看成耳机,白高兴一场)心情沉重,往家走,路上,打开耳机盒里,把独种宝放回去,看了眼,还是左耳的,行吧,一只也够用了,以后我就是一只耳。(谁能相
  • ”“齐郁啊,话本子还是少看为好,春光正好当惜取眼前人。”“好徒弟有孝心,你放心师傅不白拿你的东西,这柄霜花剑你很喜欢对吧,师傅将它送给你,明日特许你进苍云山采药
  • 本次展会是全球胶粘行业仅有的以胶粘剂、密封剂、胶粘带及薄膜为一体的专业展览会,也是胶粘行业唯一获得UF1权威认证的国 际品牌盛会。#sial深圳食品展##sia
  • 近日,Editions de Parfums Frédéric Malle 馥马尔香水出版社“夜色玫瑰香氛艺术展”限时登陆上海油罐艺术中心。本次展出将持续一周,
  • 是呀,世上最难走的就是人生,当初,我做为知青下乡那会儿,面对着农村吃的不好,干活又累,太想尽快回城。此正是: 想起过去无限愁苦涌上心头 没解呀 面对人生发愁 太
  • 对没有留存照片的,“交管12123”APP将提示申请人通过手机拍照或者相册选择的方式提交电子照片,公安机关交通管理部门审核后,用于生成电子驾驶证。四、电子驾驶证
  • -就…一整个畅饮无负担,关键是每一杯都好好喝,夜间酒单特调名称很有意思,但我觉得完全诠释了每一杯特调的感受~-【齐天大圣搬到加利福利亚的第一天】颜值赛高,是孙悟
  • 这是多大的决心和多坚定的意志啊,外公一个人走那么远的路去到处找老中医,他那时候已经86了啊[泪]承受这样的辛苦,就是为了治好外婆的毒疮[泪][泪]说实话在这个世
  • 这当然是可以的,但是演技这种有目共睹的事情,就不要拿出来作为黑电视剧的点了吧。我承认《琉璃》里面,吐血的镜头是有点多,那是剧情需要,仙侠虐恋,不光他在吐血战损,
  • 现在她被关在山洞里,要学满1000小时才能放出来怪兽说,你一天学的这么少,就别想出来了!#司南考研[超话]##林朝夕[超话]#司南考研打卡day12不好啦不好啦
  • 一、那我们需要怎样分析真题呢(如下图)很多同学对真题的使用仅限于看题干,背答案,然而这样分析真题真的可以起到所期待的效果嘛?因为没有归纳总结后期:背了真题又好像
  • 一见钟情,不是看了一眼就喜欢上了你,而是在那一眼之后再也没有忘记过你 喜欢看你认真的样子喜欢听你的声音忍不住想要永远拥有你的微笑 我已经闭好一只眼睛了,就等你说
  • 520快乐 爱你你说 “没有真正的感同身受”我说 “未来都陪你一同去走”很遗憾没有再早一点遇见你 哪怕可以为你分担一点点的难过或忧虑也好 哪怕能多给你一点点支持
  • 要问我,各种许愿毕业典礼如期举行,千里迢迢赶回去就是为了毕业典礼,值不值得我的答案永远都会是肯定的毕业典礼前循环播放的入学那一年的宣传片一下子把我拉回初见西浦的
  • #小小工作室生活妆培训##化妆##张家港小小工作室# 在这个颜控的时代,每个女生都应该会化妆,不修边幅已经不是王道了,一点点小心机就能让自己更美,为什么不呢?「
  • 在市场资金的大周期没有变化之前,在大资金的投资逻辑没有明显改变之前,银行股真正意义上的行情,还要等很久。先说大环境,最近几年确实不在银行股的投资周期上。
  • 。。
  • 初步诊断:1.瘢痕子宫2.前置胎盘3.考虑胎盘植入,有发生产后大出血的可能步步惊心,每个诊断都像一道催命符,举着刀,随时向小陈的头砍去凶险,死亡威胁一触即发。”
  • 【吃货团➕汇总】东方卫视吃货团咪咕视频1⃣咪咕视频2⃣咪咕视频3⃣咪咕视频4⃣咪咕视频5⃣咪咕咪咕圈圈咪咕娱乐1⃣咪咕娱乐2⃣咪咕音乐咪咕文娱新浪综艺1⃣新浪综
  • 【澳门大学的英语翻译研究生】你好,学长,我是今年申请澳门大学英 语翻译研究生的,我 GPA81,雅思 6.5, 二本院校,本科的专业是商务英语专 业,请问申请成