【肥宅冬日遐想】

理想中的冬日,是一书、一猫和一友。在一个不记时间的午后,可以在书桌前写写画画,抬眼遇温柔,岁月无声里,空见一树花;低头看时,脚边的橘猫伸了伸懒腰,打了个哈哈;回头望时,身边的恋人抱着玩偶躺在沙发,说着一些情话。是可以为一事废寝,多晚睡都没关系;是可以对一人专情,过再久都超级甜。

现实中的冬日,是论文、报告加课件。在一个争分夺秒的清晨,绝命狂奔在赶工的路途,抬眼是堆积如山的文献,痛骂之声,不绝于耳;低头是眼花缭乱的稿件,满身疲惫,倒头便睡;回头望时,身后空无一人,似是落伍世外,却又抵抗孤独。

希望在这些并不安谧的日子里,我们能明白孤独即生活;也但愿疫潮褪去,我们都能走上大街,摘掉口罩,见最想见的人,做最想做的事,然后卯足劲去拥抱生活。祝好!#《最美的时光》夜色钢琴曲-夜色钢琴赵海洋[音乐]# [心][心][微风][微风]

《大般涅槃经》应尽还源品第二
  
佛复告诸大众。我今时至举身疼痛。说是语已即入初禅。以涅槃光遍观世界入寂灭定。

尔时世尊所言未讫即入初禅。从初禅出入第二禅。从二禅出入第三禅。从三禅出入第四禅。从四禅出入虚空处。从空处出入无边识处。从识处出入不用处。从不用出入非想非非想处。从非非想处出入灭尽定。从灭尽定出还入非想非非想处。从非非想出入不用处。从不用出入无边识处。从无边识处出入虚空处。从空处出入第四禅。从四禅出入第三禅。从三禅出入第二禅。从二禅出入第一禅。
  
尔时世尊。如是逆顺入诸禅已。普告大众。我以甚深波若。遍观三界一切六道。诸山大海大地含生。如是三界根本性离。毕竟寂灭同虚空相。无名无识永断诸有。本来平等无高下想。无见无闻无觉无知。不可系缚不可解脱。无众生无寿命。不生不起不尽不灭。非世间非非世间。涅槃生死皆不可得。二际平等等诸法故。闲居静住无所施为。究竟安置必不可得。从无住法法性施为。断一切相一无所有。法相如是。其知是者名出世人。是事不知名生死始。汝等大众。应断无明灭生死始。
  
尔时世尊说是语已复入超禅。从初禅出入第三禅。从三禅出入虚空处。从虚空出入无所有处。从无所有出入灭尽想定。从灭尽定出次第还入。至非想非非想处。从非非想出入无边识处。从识处出入第四禅。从四禅出入第二禅。从二禅出入于初禅。

如是逆顺入超禅已。复告大众。我以摩诃般若。遍观三界有情无情。一切人法悉皆究竟。无系缚者。无解脱者。无主无依不可摄持。不出三界。不入诸有。本来清净无垢无烦恼。与虚空等。不平等非不平等。尽诸动念思想心息。如是法相名大涅槃。真见此法名为解脱。凡夫不知名曰无明。

作是语已复入超禅。从初禅出乃至入灭尽定。从灭尽定出乃至入初禅。

如是逆顺入超禅已。复告大众。我以佛眼遍观三界一切诸法。无明本际性本解脱。于十方求了不能得。根本无故。所因枝叶皆悉解脱。无明解脱故。乃至老死皆得解脱。以是因缘。我今安住常寂灭光名大涅槃。尔时阿难。无极悲哀忧愁痛苦。心狂慌乱情识昏迷。如重醉人都无知觉。不见四众。不知如来已入涅槃为未涅槃。
  
尔时世尊。如是三过从超入诸禅定遍观法界。普为大众三反说法。如来如是展转二十七反入诸禅定。阿难以不知故。佛入一禅即致一问。如是二十七反。问阿泥楼逗。佛已涅槃为未涅槃。阿泥楼逗深知如来入诸禅定。二十七反皆答阿难。佛未涅槃。尔时一切大众皆悉慌乱都不觉知。如来涅槃为未涅槃 。

尔时世尊。三反入诸禅定。三反示诲众已。于七宝床右胁而卧。头枕北方足指南方。面向西方后背东方。其七宝床微妙璎珞以为庄严。娑罗树林四双八只。西方一双在如来前。东方一双在如来后。北方一双在佛之首。南方一双在佛之足。尔时世尊。娑罗林下寝卧宝床。于其中夜入第四禅寂然无声。于是时顷便般涅槃。大觉世尊入涅槃已。其娑罗林东西二双合为一树。南北二双合为一树。垂覆宝床盖于如来。其树即时惨然变白犹如白鹤。枝叶花果皮干悉皆爆裂堕落。渐渐枯悴摧折无余。
  

尔时十方无数万亿恒河沙普佛世界。一切大地皆大震动。出种种音唱言。苦哉苦哉。世界空虚。演出无常苦空哀叹之声。

尔时十方世界一切诸山。目真邻陀山。摩诃目真邻陀山。铁围山。大铁围山。诸须弥山香山宝山。金山黑山。一切大地所有诸山。一时震裂悉皆崩倒。出大音声震吼世界唱言。苦哉苦哉。如何一旦世间孤露。慧日灭没大涅槃山。一切众生丧真慈父。失所敬天无瞻仰者。

尔时十方世界一切大海。悉皆混浊沸涌涛波。出种种音唱言。苦哉苦哉。正觉已灭众生罪苦。长夜久流生死大海。迷失正路何由解脱。尔时一切江河溪涧沟壑。川流。泉源渠井浴池。悉皆倾覆水尽枯涸。

尔时十方世界大地虚空寂然大闇。日月精光悉无复照。黑闇愁恼弥布世界。于是时间忽然黑风鼓怒惊振。吹扇尘沙弥闇世界。

尔时大地一切卉木。药草诸树花果枝叶。悉皆摧折碎落无遗。于是时顷十方世界一切诸天。遍满虚空哀号悲叹。震动三千大千世界。雨无数百千种种上妙天香天花。遍满三千大…………

苹果疏果要采用目标产量法,科学选留果!
早疏果节约营养是增大果个的一项技术措施,严格疏果留出预备枝成花是连年丰产的关键。疏果定果应从落花后一周左右开始,花后四周内结束。具体到每一个果,应坚持以下原则:
依据目标产量法进行留果,优质果园每亩2000~3000公斤,留果1~1.5万个,按每15~20厘米间距疏留。实际操作中,依据品种、树势、枝势等因素灵活应用。一般按照大型果每50~60个叶片留一个果,中型果每40~50个叶片留一个果。富士等大型果亩留果12000~15000个,嘎啦等中小型果亩留果15000~18000个。
见图一到图四。
采取目标产量法疏花疏果可以保证所有果实都长在果树的优势部位,在强壮的枝条上,即使留果较多,也能结大果。
疏果,我们首先要知道该疏什么样的果,不该疏什么样的果。
1、鉴别果实能否坐住果。果型端正,花萼直立内陇是坐果的标志,视情况保留;反之,花萼外翻多数情况不易坐住果,应当疏除。
2、建议外围梢头(20公分以内)不留,内膛基部(10~15公分)不留,中后部多留(梢头留果:为了压梢,适合自根砧、中间砧等高度密植的果树采用)。
3、多留高桩、圆桶、长形的果,这种果型是长大果的基础,果型指数高;相反,畸形果、病虫害残果、圆形果(果型不正)尽量疏除。
4、有果苔副梢的果要留(注意如果有两个果苔副梢的,同时去一个副梢);相反,没有果苔副梢的果,视情况决定是否疏除。
5、莲座叶片大(5片以上)的果保留;莲座叶片老化的果,视情况疏除。莲座花短于一公分的果视情况疏除。
6、多留平斜、两侧、中心果、下垂果,中短枝结果;少留或不留背上朝天果,腋花芽果,双果。
原则上,建议旺树多留,弱树少留。以树定产,按枝留果,合理负载。
早疏果节约营养是增大果个的一项技术措施,严格疏果留出预备枝成花是连年丰产的关键。疏果定果应从落花后一周左右开始,花后四周内结束。具体到每一个果,应坚持以下原则:
(1)选留中心果、果形端正的果;疏除边果、小果。
(2)留大果,疏小果,幼果大小与果实最终大小的相关性很高,幼果之间大小差一点,到成熟采收时就差很多。所以留大去小是第一原则。
(3)果台副梢强壮的果留,弱小的疏,对富士、秦冠等多数品种而言,果台副梢强壮必是大果,反之是小果。
(4)留下垂果,疏朝天果;留形正果,疏畸形果,以及果柄过长过短的果、畸形果、腋花芽果。
(5)对霜冻果、病虫果、萎缩果、表面受污染或机械损伤的幼果应及早疏除。
最后在多说几句疏蕾的重要性,很多人不重视,疏蕾是花果管理的核心工作,是减少无效消耗,节省贮藏营养,增强树势,预防花期冻害,免除环剥促花,克服大小年,增大果个,生产优质果的关键。也是集中营养,减少养分消耗,实现化肥使用量零增长的重要途径之一。

花期是消耗储藏营养最快最多的一个物候期。疏蕾的工效是疏果的3倍!这项工作不容忽视!

每亩果树,需要果量2万足够,可花数在大年时,却有40-50万个,多余的花器一经开放,就要消耗大量贮藏营养,纯属浪费。据科研部门测定,一朵单花,开放以后要消耗掉1毫克同化氮,花芽形成以后,开花时所消耗的营养物质约等于果实发育全过程的40%。

花芽在未吐蕾前,不易识别,一吐蕾便一目了然。这时,把多余花序用手掐掉,只留莲座状叶。这时果梗组织幼嫩,且树上叶片很少,不易遗漏,既省工又省力。而放弃疏蕾工作,待到落花后疏果,那时幼果被长大的叶片遮掩,最易遗漏,且果梗组织老化,动剪时极易伤及幼果。据多年经验,疏蕾的工效是疏果的3倍。疏果时留下果梗,套袋时特别碍事,而疏蕾时只留中心花的,套袋时无果梗干扰,较疏果的工效提高20%。更主要的是,放弃疏蕾,开花白白消耗了贮藏营养,使下年成为小年。

红富士晚熟品种,最易形成大小年,要想克服大小年,必须停止环剥,在大年时,将全树枝组分成两班,使空枝组和着果枝组对等。着果枝组疏蕾时,其花序逢三留一,这样,全树的花芽和叶芽比为1:5,下年则正好开半树花


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我也想尽量弥补因我们失败的婚姻给两个孩子造成的爱的缺失,给他们更多的安全感,恳请法官能给我机会陪伴我的一对儿女。请住家保姆录视频,做证人,证明自己对孩子如何的好
  • #熙云小公举# 六岁七个月#夸闺女#近期[抱一抱]难得两个人都忙到爆炸但是大犀牛每晚都会等我所以今晚大犀牛去应酬了肯定要给他照顾好呀[污]擦身子换衣服倒蜂蜜水倒
  • 图6和8这种,我刚试了下用3d的水转印填色,成功!#今日小猫分享# 话说我昨天才知道,很多甲片,特别是日本的,甲片是甲片,只是为了拍照,不一定就能上手,所以甲片
  • 哪怕现在我在外面工作,我还是很爱吃海鲜类的健康零食,感觉能让我吃出家的味道。我挺喜欢吃鱼丝的,吃了那么多牌子,还是觉得宋茜代言的泰乐天鱼丝更合我的口味。
  • 历时两年,张加亮终于和他的团队成功研制出了可运行的VOOC闪充原型,并应用于2014年的旗舰机Find 7上,成功引领了低压大电流的快充技术潮流,也就有了后来那
  • 铝管管身真的高级,而且牙膏里还添加了抗氧化和美白成分,维持牙齿健康的前提下还有美白的功效✨一共三种口味~三款都是以薄荷作为基本香味,小猪理最喜欢ESCAPIST
  • 不是我在最美的时光遇见你,而是遇见你的时候,才是我最美的时光。如果不赞同可以不予理会[doge]最后 祝大家观影愉快!
  • 老大你真的是我越了解越喜欢的人呐~虽然有点遗憾这么晚才认识你,但既然来了,(走是不可能的)就好好陪着你吧。毕竟头胎儿子,但是朋友让我想清楚生不生,毕竟考虑很多,
  • 2022年1月10日13:30-17:30:江北区:迈哈顿广场民用及商业、锦宏嘉园、华新都市花园、金科丽苑民用及商业、五里店小学、红枫庭、万丰一村小区、金科花园
  • 她声称“能够为IU写歌词,并聆听她演唱这些歌词是一种荣誉”——尤其是在听了《膝盖》的歌词之后。她的原创作品绝对受到粉丝的喜爱,但似乎不仅仅是她的粉丝。
  • 生活是很有趣的,如果只是在意自己的外形,在意自己在别人心中的形象是很累的。不想总是注意自己美不美,注意自己好不好,傻一点最好,钝感是最棒的,我们可以完全投入自己
  • 虽然连续多日加班很疲惫,但每次都会被大家的返图一下子治愈,谢谢你们,这些返图都是我们继续做出更多可爱玩具的动力。然后还有羊群牛群,(跟它们对话它们不回应我)还看
  • ☘️环境:剧本很多,位置好找,丰盛町唯一一家剧本杀,现场环境舒适干净,也有配套的零食和饮料,剧本较新,DM控场的能力很强,很好的平衡和把握节奏,尤其是各自玩家发
  • 「特别景趣礼袋·冬」售价1980甲州金,内含各资源*1980,购买后能随机获得1款审神者未拥有的中文版「限定特别景趣·冬」。本次更新活动内容如下:1、预贺新年
  • 结果,昨日为单位的“粤政易”的数据导入就去了两次。小李终于把小王舔到手了55天了哦 以后还要有好多55天 小王太可爱了我太爱小王了希望小王会一直陪着我 好好
  •   2、萝卜葱白汤:如果是风寒引起的咳嗽痰多,痰液有泡沫还有畏寒的情况,可以试试这个食疗方,首先把白萝卜切碎,然后加入葱白、生姜一起煮汤饮用,有宣肺解表、化痰止
  • ----【超温和+不干燥+常规肤质均可用】不挑皮肤状态(屏障受损期间除外)自带屏障保护效果,一边温和剥脱,一边自行修复,干皮也适用【适用于】日常打底,强化后续产
  • 的确如此,很多时候,我们都在为了不值得的人或事,与自己较劲,伤神更是伤身。对有的人而言,大多时候或许还能守得住心,但却管不住自己的嘴。
  • 夸张的肩型设计加上科技感的面料或者配色,让造型更有“女战士”的感觉。TRE by Natalie Ratabesi2022春夏RTW时装发布秀⬇️从明年秀场的很
  • ❀━━━━━❁ ᴸᴼᵛᴱ ᵧₒᵤ ❁━━━━━❀盼望着你每一次出现时的样子,是可爱的,是忙碌的,是帅气,还是……不管你如何出现都是那个我最爱的刘宇宁刘宇宁 宁