#腾讯新闻# 善是福:《识正邪》梦参所谓和尚大喊诸有情暗聚,破无边佛土。大家都看到了吧?大家都悟一悟:是正法还是邪法,是僧还是魔,是佛道还是魔道?是真和尚还是假和尚?是邪师还是魔徒?佛门弟子敢破无边佛土吗?不是魔徒敢破佛菩萨的世界吗?他要断众生的往生路是真和尚吗?大家一定要擦亮眼睛,识正邪,莫被打着佛门旗号,高念佛号的假和尚真魔徒蒙骗了而误导了自己的修学。观音民间道场悟末法修学乱象。https://t.cn/A6tSkt6m 来自@腾讯新闻

《佛说八大人觉经》摘录
第八觉知:生死炽燃,苦恼无量;发大乘心,普济一切。愿代众生,受无量苦;令诸众生,毕竟大乐。

我们必须明白生死轮回就像猛火烧身,永无止境地遭受无边苦海。所以应该发大乘心(菩提心、大悲心...),为普济一切众生出离苦海,甘愿替众生受无止境的苦,使得众生享受真正究竟的快乐。

如此八事,乃是诸佛,菩萨大人,之所觉悟,精进行道,慈悲修慧,乘法身船,至涅槃岸。复还生死,度脱众生。以前八事,开导一切,令诸众生,觉生死苦,舍离五欲,修心圣道。若佛弟子,诵此八事,于念念中,灭无量罪,进趣菩提,速登正觉,永断生死,常住快乐。

以上所说的八件事,是佛、菩萨已经明白的了,他们以勇猛精进、义无返顾之心修行佛法,怀着一颗大慈大悲的心而增长智慧,借助佛的无上功德和无边法力,到达那至高无. 上涅粲境界;随后又回到这生死轮回、苦海无边的人世间,来教化、度脱众生同到光明彼岸。以上所说的八种智慧,可以开导所有种族、阶层的人们乃至含有灵性的生物,使得一切有情之物,知道生死轮回的痛苦,拋弃刺激人们感官的各种欲望,走上修行佛法、摆脱轮回的光明坦途。

做为佛门弟子,如果时时刻刻诵记这八种智慧并认真奉行,就会在实践中渐渐灭除无边罪业,进入觉悟的境界,迅速证得正果,永远断除生死轮回,常住那清净快乐的涅粲彼岸。

#佛法看世间##佛教##佛学文化##佛说八大人觉经#

前身  

有一年舍卫国发生旱灾,过不久又发生水灾,田里的秧苗大多被太阳晒死了,之后补插的秧苗又被雨水泡死了,造成很多地方几乎没有收成。 

 第二年,舍卫国里到处在闹饥荒,饥饿的人们差不多把能吃的东西都吃光了,吃到最后连草根也被挖出来吃,树皮也被剥下来啃。

  由于百姓没有粮食,佛陀的弟子们也很难乞求到斋饭,于是他们想各自分散到别的地方,躲过这次饥荒。阿难了解大家的想法后,就对佛陀说: 
 “世尊,如果比丘们都因为躲避饥荒而去别的国家,那么这里的百姓就看不到佛法的力量了,将会有很多人因为我们的离去而丧失道德的根基,这里会开始混乱起来。” 

 佛陀听了点点头。 

 阿难接着说:“但是,如果佛陀您一直住在这里,人们心中有所依托,舍卫国也能平安度过饥荒。”  

佛陀说:“你说得很好!我也正有此意。” 

 后来波斯匿王知道一些佛门弟子想离开舍卫国,去别的国家躲避饥荒,他心中非常着急,赶忙派出一位大臣去祇洹精舍,告诉佛陀他准备将佛陀和弟子们接到宫中供养三个月,佛陀答应了。 

 “世尊,为什么您要答应波斯匿王,让我们都留下来呢?”比丘们问。 

 佛陀将阿难之前说的话对大家说了一遍,又说: 

 “我讲个故事给你们听吧:很久以前,有一个叫波罗奈的国家,国王的名字叫梵达。有一年波罗奈国遇到天灾,粮食的收成很少,国内的民众大多吃不饱,纷纷到街上乞讨。 

 国王梵达看到这种情况,就打开国家的仓库,向这些饥饿的人们施舍食物。人们知道这个消息,便从四面八方来到王城,挤在王宫外乞求施舍。就这样,每天王宫门口都挤了满满的人。” 

 由于梵达国王一直施舍,仓库里的存粮越来越少了。终于有一天,一位大臣向梵达国王提出停止施舍的建议。梵达国王听了建议后说:
 
 “我怎么忍心让民众在饥饿中过日子呢?” 

 但是一些地方官吏却擅自发布命令,说谁胆敢再上街乞讨食物,一经发现就押到闹市处死!于是饥饿穷困的人们开始发愁了,他们不敢再去王宫乞求食物。  

“为什么最近都没有人来乞讨?”一连好几天都没有人来乞求食物,梵达国王觉得很奇怪,就问手下的大臣。话才刚说完,突然有一位外道修行者进到王宫内。 

 梵达国王十分吃惊,问这位外道修行者:“你从哪里来的?是谁让你到我这里来的?” 

 修行者脸色憔悴的回答:“国王,我是从很远的地方来的,是饥饿驱使我过来的。” 

 梵达国王看到他虚弱的样子,心中顿时产生怜悯之情,马上布施给这位外道修行者一千多头牛。’ 

 佛陀讲到这里停了下来,看了看坐在一旁认真听着的阿难,然后接着说:‘这位外道修行者,就是阿难的前身。’

因为阿难的建议,佛陀和他弟子们都留在舍卫国,让人们能够时常见到佛陀,心中有所依靠,舍卫国最后终于平安的度过饥荒。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可是我带不走这梦一样的江南的雨,它总是轻飘飘的从我手中溜走。我想要一个可以装下雨云的袋子,带着它去茫茫的漠北,种下一颗花的种子,然后下一场大雨,守着花开等你路过
  • 这个时候你 一定要冷静,不要因为着急而做错事,例如, 频繁地打电话发微信给对方;不断地告诉对方你有多爱ta; 想通过同情来获得爱;记住有些行为只会让你们的关系变
  • [赞啊]点赞,抽5个小可爱打钱[耶] @微博抽奖平台 今天热门排行榜【26.8】柳江人家 螺蛳粉330g*4包入门级螺狮粉就ta家没错的,他家的粉真滴是众多姐
  • 2141号:其人面相看来性格比较强势,脾气不佳,易怒,人际关系相处的不算融洽,身体不好,有些小心机,心胸不算豁达,骨子里面有傲气,头脑很聪明,中年时期很波折,事
  • 【温馨提示】由于新型冠状病毒2019-nCoV对留学的影响,部分小伙伴打算转战香港,如果有想申请的小伙伴也可私撩主页君咨询哦~入珠的排列,入龙珠排列方式?【#南
  • #洋迪[超话]#三月春天来喽阳春三月,万物复苏该好好谈场恋爱了[doge]橙色郁金香代表着:美好的回忆,永恒的爱[心]3朵郁金香代表着:我爱你❤️啊来自三月的狗
  • (震声)湾/筒ken酱绝对是世界上最可爱的人松村北斗绝赞沉迷中他好蛊我好爱cp:☃️CP主磕 mmnb/absk/all nabe主磕 道长/恭长/大西畑❤️六
  • 3年后在读时,我依然很好奇这种执念下的清风明月,这种纯粹与美好,还有那么的不可得!很多年前读这本书的时候,竟不知道,人如果有一种“挚爱“是如此的执着与虔诚。
  • 软软糯糯 QQ弹弹~#美食vlog挑战赛##春日限定美食VLOG#宝儿的一日生活今早起床一看,嘴巴消肿了,就是还有点发紫爸爸答应带我们去新苏玩一天[哆啦A梦花心
  • 5、1.10和1.12的LH728各自发现9例,一旦突破,那就是加码熔断2.21/28、2.23/3.2这四班。5、1.10和1.12的LH728各自发现9例,
  • #舌尖上的广州# 增城•兰溪早茶————————#人气美食# 你与兰溪山水,皆可加入收藏你搅散一夜星光,成为我的天堂上了暴走的贼船,就做寻味的海盗想送你一蔸开心
  • 不过由于C罗的来投,令这名阿根廷人再无立足之地,之后以外借形式效力米兰以及切尔西。不过他并未获得蓝军买断,而是在2019年回到尤文图斯,再多踢了一季,但此时的伊
  • 喜欢你的人很多,不缺我一个,但我爱的人很少,只有你一个!只为一人,终其一生,天涯海角,唯愿君安。对你,我不怕你牵别人的手,怕只怕最后为了忘记你我牵了别人,我
  • 陈‮仪洁‬在节目‮说里‬过一段话,我‮别特‬喜欢:“当‮年我‬纪越来越大,我‮的真‬觉得人生‮像好‬变成在耍太极,越‮越来‬不强求,因为每一件‮总事‬会有左‮和
  • 常以四孟丁巳日,游於大泽中,衣黄赤衣,乘骢马,独行,歌唱自娱乐,马上有文书囊,如识者以此日泽中访之,道礼义书不死之术,行大郡好女之家,有遇者,必得仙术耳。斗、牛
  • ”在浙江,所有面馆老板都会和我强调这句话,至于什么才是海鲜面的精髓,每个地方的摊主说法不一,有人说是海鲜,有人说是汤,还有人说是碗的大小,总之没有人提起面或者粉
  • 这位Sour艺术家还对与Donatella Versace合作的造型赞不绝口:“她是最可爱的,今天实际上是她的生日,这太不可思议了。“这是范思哲,我们受到镀金时
  • 你以前给我买的那个项链我觉得挺好看的,但我不知道在哪买,你能发我一个链接吗”相关的内容,会引起他的交流欲,同时也是唤起他和你的连接,让他感觉和你离的并不是那么远
  • 爵士乐拥有从拉格泰姆到蓝调再到流行音乐等多样化的音乐流派,其自由的表现风格囊括了多节奏和即兴创作,并融合了来自世界各地的各种文化,爵士乐是一种源于美国的独特音乐
  • “据闻,你带人上昆仑山建通信基站时曾说过,不管天路多险多难走,我们都要像青鸟一样,做通信的使者。他说:“在这条世界上海拔最高最险的天路上,能够向家人报平安是一件