莲师说我们死亡之时,无论你的尸身是用檀香木的柴堆烧毁,或是在人烟渺茫之处被禽鸟和狗儿吞食,其实都是一样的。你会继续前行,而一路相伴的将是你生前所做的一切善行或恶行。你的恶名或是好评、你所积存的食物和财富、所有的助手和佣仆,全都会被留置身后。
  我们在世时一定要把修行放在第一位,其他的都随缘。在六道轮回中,我们当过明星,当过国王,当过农夫,当过富翁,当过乞丐,也无数次地穷死过、饿死过。这有什么呢?世间的这些名闻利养,有也是暂时的,没有也是暂时的,都会变,都是无常的。
   不管我们现在有多大的名声,有多少眷属,临终的时候没有任何意义!照样要感受病苦、死苦。家亲眷属越多,心中的牵挂越多,走进中阴界,却一个人也带不走,只能业随身。
  死亡是无常的,死期是不定的,在哪里死,什么时候死,用什么方式死,谁也说不定。所以对世间的这些名闻利养不要太执着,太追求,有多大的福报就享受多大的福报,一切随缘。
   修行人心要坦荡,要安宁,不能患得患失,不能有世间的这些烦恼。不管是好坏,是善恶,你执着什么、追求什么都是过错,都会伤害你。
  好好学佛,好好修行,世间的这些福报自然就会有。自然有的才是福报,你拼命去追求,这样得来的都不是真正的福报。我们现在追求财富,始终都是烦恼痛苦。积财的过程中也是烦恼痛苦,守财的过程中也是烦恼痛苦,最终破财、失财的过程中也是烦恼痛苦。这不是真正的福报。

  真正的福报是自然而然的。名闻利养都自然来了,没办法,火点上了灰自然就有了。没有特意去积财,就没有积财过程中的烦恼和痛苦,没有特意去守财,就没有守财过程中的烦恼和痛苦。    真正的福报是自由自在的。你自在财富了,自在名声了,这才是真正的福报。若是不自在的,纵然有了也不是福。
  世间的这些名闻利养可能是福,也可能是祸。自然修来的这些都是福,拼命追来的、刻意求来的这些都是祸,自己要善加分辨。
  福报是由三世因果决定的。今生的国王是因为前世福报具足的缘故。今生的乞丐,是由于前世没有积福,即使你给乞丐再多黄金,他也无福享用。
   每个人都有自己应得的钱财,这些都是由前世种下的“因”决定的。因此,倘若我们福报足够,即使不争不夺,钱财也不会匮乏,倘若福报欠缺,即使强争暗夺,钱财也未必能到手。
  世间财富来自财布施,健康来自无畏布施,智慧来自法布施。只有发菩提心多布施行善做佛事、善事,清净心诵经、持咒,只有行菩萨道才会证悟菩提,福慧今生来世。

嗡啊吽班匝格热班玛色德吽

平常为何要称念阿弥陀佛名号?

文:宽昌法师
佛教平常给人影响最深的是僧俗弟子中很多人都在称念“南无阿弥陀佛”名号。更将常人记忆定格在僧俗弟子互相见面时合掌问讯,称念弥陀圣号的这个动作上。很多时候,这个动作、这个圣号似乎代表了整个佛教似的。不管自己信不信,见了僧俗弟子,自然不自然或正式不正式地合掌问讯,称念弥陀圣号。
问讯和礼拜是佛教界僧俗弟子对佛陀、大德高僧、长者居士发自内心,表达在外形的恭敬方式和见贤思齐的礼遇方式。问讯者双手合十、低首弯腰,表现出问讯者对对方的尊敬。礼拜在佛教礼仪中要求五体投地,五体就是双膝、双手、头部五个部位。五个部位全部落在地上,表示出礼拜者的虔诚和被礼拜者德行,同时也能让礼拜者放下对自我的执著。
“南无阿弥陀佛”,中的“南无”两个字在佛教里面发音“那摩”。“那摩”是归依的意思。归是归投,依是依靠。譬如如子依母,如出得归。换句话说,就是让我们在身心方面得到依住。在身心得到依住后能够勇猛精进,闻思修证依次圆满,最终得到解脱成就。

阿弥陀佛,是佛的名号。这个阿弥陀佛是西方极乐世界的教主,他在西方极乐世界教化众生,让众生和他一样解脱成佛。我们比较熟悉的观世音菩萨和大势至菩萨为他的左右胁侍,帮助他教化众生,佛教里面把三位圣人合称为“西方三圣”。“家家弥陀佛,户户观世音”,说明了“西方三圣”和我们婆娑世界众生和他们的缘分。
佛陀在《佛说阿弥陀经》里面告诉我们,阿弥陀佛和我们这个婆娑世界的众生缘分很深,只要行者具备信愿行三种资粮,一心称念阿弥陀经的名号,此人临命终时,阿弥陀经佛、观世音菩萨、大势至菩萨和诸大圣众前来接应,往生到西方极乐世界。这种殊胜因缘,佛陀在“三藏十二部”经典当中无问自说,为弟子们演说了这部《阿弥陀经》。
阿弥陀佛,翻译为无量寿、无量光。说明了阿弥陀佛光寿无量,在佛教里面也称阿弥陀佛为“无量寿佛”和“无量光佛”。寿在佛教代表福德,光在佛教代表智慧。佛陀告诉我们,凡要成佛,必得福德智慧圆满,才能无漏解脱,进入无余涅槃。
佛陀告诉我们称念阿弥陀佛名号,最主要的目的是要我们在称念阿弥陀佛的名号中,用佛号统摄万念,达到净念相续,彰现我们本来具足、清净圆满的佛性。在生活中,由于贪嗔痴三种根本烦恼的障蔽,我们本来清净圆满的佛性无法显现。因此佛在初成佛道时就发出这样的警语:“奇哉、奇哉,大地众生皆有如来智慧德相,但因妄想执著,不能证得”!
所以,要我们时时刻刻地提醒自己,要在修学佛道的路上,勤修戒定慧“三学”,断除贪嗔痴“三毒”,在福德智慧圆满中解脱成佛。鉴于此,作为佛弟子,要常随佛学,法随法行。在菩提觉路上勇猛精进,警钟常鸣,用八正道作为修行的指南,用佛法指导生活,在生活中验证佛法。
过去曾有修证的大德祖师们也一再告诉我们:“仰止唯佛陀,完成在人格,人成即佛成,是名真现实”。佛在人间成就,佛陀将他走过的觉悟之路告诉我们,让我们要将佛法和生活结合起来,因为“佛法在世间,不离世间觉”;如果佛法和生活分离,就会“离世觅菩提,恰似求兔角”了。

另外,福德和智慧就像“车的双轮,鸟的双翅”,缺一不可。缺了就不能圆满,不圆满怎能成佛?佛之所以福智圆满,才被称为“两足尊”。有些人将“两足尊”解释为佛陀是两脚动物中最尊贵的人,听起来似乎有理,但没有说出根本;“两足尊”是指佛陀烦恼断尽,福智圆满具足,无漏解脱,故名“两足尊”。
从中看出,佛陀让我们称念“阿弥陀佛”的名号,要我们光寿无量,福智圆满具足,这才是称念“阿弥陀佛”名号的根本归趣;并不是象现在有些学佛者那样,称念“阿弥陀佛”的名号只是等着在临命终时往生西方净土,被人们误认为学佛就是为了等死-死后往生西方。导致了人们产生错觉,认为学佛只是为了等死,或者是因这世的修行,得到来世的幸福。
佛法告诉我们“种瓜得瓜,种豆得豆”,在善恶前因的感召下,必得相同果报,这就是“因果相续”的法则了。学佛修行的目的是要我们把握当下,换句话就是要我们“活在当下”,用直面相对的态度面对现实,修因证果,解脱生死。往生西方是佛陀为现世当中没有解脱众生开示的一个方便法门,以免在“六道”生死中轮回不休。

往生西方是让我们在现世当中解脱成就,在解脱成就的当下显露出我们内心的净土世界。不是叫我们死后才去往生,要知没有现实当中的往生,就没有死后的往生!
再者,如果一个人信念真切,加上生前净念相续,在生命即将结束、心念非常微弱的时候还能心念不失,蒙佛接引而往生净土;如果一个人平常就抱着侥幸心态,信念不切,杂念纷飞,在生命即将结束、心念非常微弱的时候难保心念不失,不是惦念儿孙就是挂念其它,这时佛来接引也会犹豫不决,在杂念的牵引中堕落六道。“此生故彼生,此有故彼有”,心与佛相应,才能成佛,心与生死相应,结果大家不言自明!
佛法是解决烦恼的办法,佛法更是指导生活的方法,在佛法的指导下才能稳步向前、不断向菩提大道迈进。进而断除人法两个方面的执著,保持平常心,才能在生活中认识自己、改变自己,进而把握自己。
念佛往生体现了佛陀的大慈大悲;称念佛号旨在叫我们净念相续中彰显本有的清净佛性;称念弥陀名号提醒我们修学路上必须要福慧具足;称念弥陀名号是告诉我们不要舍本逐末;称念弥陀名号是让我们在现实解脱中脱离六道生死。

能够;最快改造命运的方法:
人在世间,大凡贫穷、疾病、短寿、灾难、恶缘、逆境现前,甚至一切是非成败、恩怨情仇等,用一句话概括,就是业深障重、福薄慧浅。

有很多人迷信所谓的算命、看相、卜卦等,当然不是说这些事情没有合理的成分,……..........而是说如果我们把命运交给算命、看相、卜卦的人,以为改一个名字,换一个门向,请算命先生指点一下,命运就会好转,这叫迷信。…….........按佛法来说,这是不可能的,一切都是因为你业深障重、福薄慧浅,才感得今天这样不顺意的果报。…….........要改转命运,必须消业增福;而消业增福最好的办法,最简单、最方便、立即就有效果的办法,就是念佛。✨.............念南无阿弥陀佛!或念南无观世音菩萨。✨行住坐卧皆可念!越诚心感应越多!

不要错过:...........

所谓“念佛一声,罪灭河沙;礼佛一拜,福增无量”,故得“业消慧朗,障尽福崇;逢凶化吉,遇难呈祥”。…….......念“南无阿弥陀佛”一声,可以消灭恒河沙那么多的罪;礼佛一拜,可以增加无量的福报,所以能够罪恶消除、智慧开朗、业障灭尽、福德增高、逢凶化吉、遇难呈祥。

有一个感应故事,很生动。…….................................一个念佛的老太婆领小孙子上街,街上车很多,小孙子突然离开奶奶往前窜,这时有一辆车开得很快,眼看就要撞到小孙子了,老太婆情急之下,大声念了一句“阿弥陀佛”,只见正在快速行驶的车,四个轮子就像被钉子钉住一样,刚好在小孙子面前停下。行驶中的车子都有惯性,剎车之后还要运动一段,这辆车就好像被钉住一样,一句阿弥陀佛,当下消灾免难。

不要悲伤..........

如果你是穷人,只管念佛。你为什么贫穷?前世没有修福报,今生靠自己的努力改变生活,很困难;没那个福报,再怎么努力也赚不到钱。念佛就能增加福报,自然就有贵人相助,改变你的工作环境;或者本来已经下岗,结果后来找到更好的工作。

如果是病人念佛,再辅助医药,就能早日康复。生病了,当然要看医生,如果是一般的病,念佛能够加速康复;若遇因果病、业障病,则医药绝无效果,唯有念佛。

留住眼泪

什么叫因果病、业障病呢?我出家之前,同村有一个农妇就得了因果病。她脾气很暴烈,经常欺负她婆婆,她婆婆死的时候就发了一个毒咒:“我活着


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 电影歌颂的是女人能顶半边天,工作上是业务标兵,能为职工同事的利益挺身而出,生活里是温情浪漫的,婚戒也是按照女方设想来打造的,可以想象这个家未来拿主意的肯定是妻子
  • 坚持就是胜利,希望大学毕业时你可以不迷茫,不被动,不妥协,不将就,不抱怨,自己的路自己走,生命比什么都重要,享受生活的酸甜苦辣咸不要给自己太大的压力,开心的时候
  • 希望大家不要被这些无关痛痒的谣言影响了中秋后的心情 大帅哥一直在兢兢业业的工作哦 电视剧《原来我很爱你》小成本真心制作,取得不俗成绩 音乐剧《我在时间尽头等
  • ” 到手以后就“fine的确是挺干的不咋地”‍♀️红色没了pat的百万滤镜以后真的就还挺普通的,一开始以为是爆闪的红色啊#眼影试色# 奉劝各位姐妹别买 Pat
  • ………然后我就醒了,接不上了我都怀疑我自己,一个月里,25天都在做梦,开心的,悲情的,悬疑的,谍战的,恐怖的,等等,都不带重样的(前提是,我真的从来不爱看小说,
  • 还喝到了樊笑姐点的奶茶,给糖糖的时候他说艺人从不喝奶茶(真的一口没喝)因为展馆五点要闭馆的原因,只能签售到四点半,协商之后也只能拖十几分钟,那个姐姐说展馆已经要
  • 是啊,如果我们能够像你走近我们生活一样,融入你的生活,正如夏目友人帐里的那只小妖,最后进入了朱远的生活,该多好。说白了还是自己不够强大,人活着就是一种心情,学会
  • 己土官坐财库来合我,好啦,运气终于打算偏向你了,但伤官月还在阻拦你的好运。辛金正财日,分奖金,今天明天利财运,加油工作,变美有钱,多爱自己,少爱别人。
  • 革命尚未成功,人类还需努力[飞机]旅游下一站:去马尔代夫,感受梦幻般的蓝[给你小心心]对马尔代夫的爱与回忆,大概要倾诉一整天那么久。订的是马尔代夫南端的香格里拉
  • 看这一段的时候,我在卫生间里,哭得难以自已[泪]是呀,我的内心有跟宋柔一样的疑问,好人怎么会死,那么美好的人怎么会死[泪]当时杨桐死的时候我就觉得难以接受,刘立
  • 今天下班拖着疲惫的身体准备回家,出来正逢雨停,长达两个月的热空气第一次感到有所退减,心情立即舒畅了很多,以至于放下了减肥啊~长胖啊~这些破事,没犹豫没纠结一拍即
  • 220911 CSR官咖[DUNA]大家中秋假期过得好吗?因为是久违的回家 所以斗斗认不出我怎么办,没想到马上就认出来了ㅋㅋ现在和跟屁虫一样❤️昨天和妹妹约会
  • 他们已经证明,当量子引力修正被考虑在内时,前身恒星中的物质会在黑洞的引力场中留下印记,这就是所谓的“量子毛发”。换言之,从对黑洞所释放的辐射的观测来看,量子力学
  • 亮点推荐:剧情和演员满满正能量!#冰雨火# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]#冰雨火观后感#非常好看的一部剧,烧脑又正能量,每一个演员都认真努
  • 是我喂你吃别人的心都在左边,我不一样我的在你那里你是我未完的相遇,倾尽佳话执笔,绘一场梨花雪月,等风起,看城下烟波如你买的娥佩兰的胶水到了我才发现原来不是娥佩兰
  • 食盐的主要成分是氯化钠,摄入盐份过多会对人体造成危害,使血容量增加,使人患高血压,并加重心脏负担,促发心力衰竭‼️油的热量高,不容易消耗,造成高脂血症和肥胖,糖
  • ​​​女生头像高冷 情侣头像 动漫头像#卡通头像# 手绘头像 ​​​这两天突然发现 我怎么变得话这么多了 每天叽叽喳喳没完没了 屁大点事都来发条wb 在vx群
  • 之前这个药是通过特别许可在日本使用,但现在围绕这款口服药的相关生产链已经完全建立,因此迈向了完全的市场化运作。从中可以看出,美国之所以不希望我们掌握先进芯片,就
  • 在这段时间,我曾到当地的相关部门进行反映,但是没想到的是,竟有G家执F人员庇.护二人,让我申Su无门,东营市公An局河口分局军马场派C所在这件案子中的取证环节出
  • 西江月·梅 (宋 苏轼) 玉骨那愁瘴雾,冰肌自有仙风。海仙时遣探芳丛,倒挂绿毛幺凤。 素面常嫌粉涴,洗妆不褪唇红。高情已逐晓云空,不与梨花同梦。 玉骨: