南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

法藏白言:唯愿世尊,大慈听察。

  我若证得无上菩提,成正觉已,所居佛刹,具足无量不可思议功德庄严。无有地狱、饿鬼、禽兽、蜎飞蠕动之类。所有一切众生,以及焰摩罗界,三恶道中,来生我刹,受我法化,悉成阿耨多罗三藐三菩提,不复更堕恶趣。得是愿,乃作佛。不得是愿,不取无上正觉。一、国无恶道愿。二、不堕恶趣愿。

  我作佛时,十方世界,所有众生,令生我刹,皆具紫磨真金色身;三十二种大丈夫相;端正净洁,悉同一类。若形貌差别,有好丑者,不取正觉。三、身悉金色愿。四、三十二相愿。五、身无差别愿。

  我作佛时,所有众生,生我国者,自知无量劫时宿命。所作善恶,皆能洞视,彻听,知十方去来现在之事。不得是愿,不取正觉。六、宿命通愿。七、天眼通愿。八、天耳通愿。

  我作佛时,所有众生,生我国者,皆得他心智通。若不悉知亿那由他百千佛刹,众生心念者,不取正觉。九、他心通愿。

  我作佛时,所有众生,生我国者,皆得神通自在,波罗蜜多。于一念顷,不能超过亿那由他百千佛刹,周遍巡历,供养诸佛者,不取正觉。十、神足通愿。十一、遍供诸佛愿。

  我作佛时,所有众生,生我国者,远离分别,诸根寂静。若不决定成等正觉,证大涅槃者,不取正觉。十二、定成正觉愿。

  我作佛时,光明无量,普照十方,绝胜诸佛,胜于日月之明千万亿倍。若有众生,见我光明,照触其身,莫不安乐,慈心作善,来生我国。若不尔者,不取正觉。十三、光明无量愿。十四、触光安乐愿。

  我作佛时,寿命无量,国中声闻天人无数,寿命亦皆无量。假令三千大千世界众生,悉成缘觉,于百千劫,悉共计校,若能知其量数者,不取正觉。十五、寿命无量愿。十六、声闻无数愿。

  我作佛时,十方世界无量刹中,无数诸佛,若不共称叹我名,说我功德国土之善者,不取正觉。十七、诸佛称叹愿。

  我作佛时,十方众生,闻我名号,至心信乐。所有善根,心心回向,愿生我国。乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。十八、十念必生愿。

  我作佛时,十方众生,闻我名号,发菩提心,修诸功德,奉行六波罗蜜,坚固不退。复以善根回向,愿生我国。一心念我,昼夜不断。临寿终时,我与诸菩萨众迎现其前。经须臾间,即生我刹,作阿惟越致菩萨。不得是愿,不取正觉。十九、闻名发心愿。二十、临终接引愿。

  我作佛时,十方众生,闻我名号,系念我国,发菩提心,坚固不退。植众德本,至心回向,欲生极乐,无不遂者。若有宿恶,闻我名字,即自悔过,为道作善,便持经戒,愿生我刹,命终不复更三恶道,即生我国。若不尔者,不取正觉。二十一、悔过得生愿。

  我作佛时,国无妇女。若有女人,闻我名字,得清净信,发菩提心,厌患女身,愿生我国。命终即化男子,来我刹土。十方世界诸众生类,生我国者,皆于七宝池莲华中化生。若不尔者,不取正觉。二十二、国无女人愿。二十三、厌女转男愿。二十四、莲华化生愿。

  我作佛时,十方众生,闻我名字,欢喜信乐,礼拜归命。以清净心,修菩萨行。诸天世人,莫不致敬。若闻我名,寿终之后,生尊贵家,诸根无缺。常修殊胜梵行。若不尔者,不取正觉。二十五、天人礼敬愿。二十六、闻名得福愿。二十七、修殊胜行愿。

  我作佛时,国中无不善名。所有众生,生我国者,皆同一心,住于定聚。永离热恼,心得清凉。所受快乐,犹如漏尽比丘。若起想念,贪计身者,不取正觉。二十八、国无不善愿。二十九、住正定聚愿。三十、乐如漏尽愿。
《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》

#每日一善# [心]#阳光信用#

幸福是指一个人得到满足而产生的喜悦,并希望一直保持现状的心理情绪,是人类的一种情感。
幸福划分为满足、快乐、投入、意义四个维度,每个维度都有幸福感,但是将浅层次的快乐转化为深远的满足感和持久的幸福感是一件益处更大的事情。对于幸福的诠释涉及了哲学、心理学等多个学科。

图文:网络、百科

本来昨晚就想发的狂喜:
小张昨晚真的好像个小孩子,好久没看到他在直播里这么兴奋了,就是那种他给你准备了大大的惊喜,然后迫不及待地想看你惊喜的样子,又一直说反话演戏不让你知道有惊喜。真的太可爱了哈哈。
本来还好奇他干嘛那么开心,原来主打竟是他写的,长屋用脆骨!
知道七辑主打是他写的我真的,我也好开心哈哈哈哈。我的专没有白买[打call][打call]我不用担心之后失望了,因为jwy的歌完全都符合我的取向啊,今天又发现了一首2pm的marry go round,我说淦怎么这么好听,最喜欢这种挖宝的感觉了!!!结果循环了几遍发现:词曲张祐荣
那一刻的我be like:啊啊啊啊啊啊啊啊要克洗wuli张屋用啊
今天跟妈妈聊天,让她看6个哥的新图,让她猜我喜欢哪个,我妈居然一下就猜是屋用,哈哈哈哈哈我的取向就这么明显吗。
诶感觉微博都快成我的追星日记了。以前挺不理解的,但现在轮到自己只觉得好快乐。我不想分那么多是非对错贵贱高低了,我只要自己快乐。
为什么大半夜的写这么多?因为室友生病了现在在陪她挂水。
晚安


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #资讯# 【印度电信国务部长:社交媒体公司要允许用户自愿验证】据ET 8月6日报道,5日印度议会被告知,社交媒体平台必须允许用户自愿验证自己的账户,并为他们提供
  • 这几天新入了一个质感很好的首饰盒,就顺便收拾了自己的首饰,也算是把这个1平米的小梳妆台在纵向上继续开发了一下,每天早上我一般都是在洗手间做完基础护肤、吹头发,换
  • Day26唔...感觉我工作后的看书量已经追不上工作后的小哲了,就也不知道我推荐的他有没有看过...不过很早之前读的《安静的位置》觉得还不错..(节选一下,反正
  • 本日も暑いですよめっちゃさっきザクロを食べました後で牛乳デザートを食べようかな?」【僕らはまだ】小さい頃に思っていた大人になればなんでもできると言い訳もしない強
  • 全国政协委员、江苏省住房和城乡建设厅厅长周岚向中青报·中青网记者表示,今年,江苏将新筹集14.8万套(间)保障性租赁住房,“十四五”期间,将发展58万套(间)保
  • 米粉狂热爱好者是我了嘿嘿[耶]⛩初三去了红螺寺,为新的一年祈福!#宅宅正能量# 人民日报曾经说过:能拍就拍,能照就照因为十年后再好的相机也拍不出如今的模样大家大
  • 倘若迫不得已发生正面冲突,可以参考下面的方法对抗,(前提是你稍微有点力气,且与对方在体型上悬殊不是太大) 1、被歹徒按压在身下时怎么对付?这时,你可以佯装拒绝他
  • 雅女登上央视推广茶文化​】近日,在中央电视台《了不起的歌》节目的录制现场,雅女王霏和弟弟、女儿一起向观众展示茶艺茶技后,现场观众赞叹不已。在节目录制现场,王霏和
  • Let's get it ↓↓↓ #如何提防暑期兼职陷阱##敲键盘就能赚大钱是骗局的开始##山东辟谣##微博辟谣#【辟谣“答”人 | 暑期兼职有陷阱!Let's
  • 提醒一下大家记得实名认证啊,不然九月十五号之后可能用不了微博了应《中国人民共和国网络安全法》要求, 2017年9月15日之前,所有微博用户请先行完成实名验证。我
  • 狮子座的人总是这样,要么就不去做,因此他们总是特别勤快地去面对自己想要做的事情,不管遇到什么问题依旧会撑下去。狮子座:证明自己狮子座的人可不是省油的灯,他们决定
  • 22户人家的院子尚有一半拒绝官方的拆迁补偿,包括自家经营印花作坊的张立成。在递交给政府主管部门的材料里,公司成立后建设了2275平方米的厂房和办公用房,在养殖用
  • 梨树下老爷爷缓缓的讲着悠远的历史,这栋房子建于1938年他们一家搬进新房,他的父亲亲手栽下了这几棵果树, 没过几年战争开始了,他的父亲被派往印度,那时候有消息
  • 李老师对“计算音频”的新疆域非常感兴趣,出手帮我们从音乐性上做了很多工作和教育。在访问过程中,潘校友表示浸大理学院启发了她对科学的兴趣和职涯,更指浸大的教育为她
  • 80后女人,你值得拥有!80后女人,你值得拥有!
  • 此役,泰山队再度踢出600次以上的传球数据,这在本赛季已是第三回。值得一提的是,第二粒进球的整个过程,是王彤、齐天羽、莫伊塞斯、克雷桑和陈蒲5人经过短传配合之作
  • )心要哭碎掉了[泪][泪]当时抢到武汉814的心情简直可以用我是天下第一来形容本以为那是我们见面的开始事实上我们的见面却总是遥遥无期武汉821和哈尔滨827明明
  • 被袋鼠踢晕,是马蓝星的声音:独孤月你好,我是马蓝星 唤醒了独孤月,是马蓝星在地球通过科技手段,让两人有了交集,有了互诉衷肠的机会我曾经梦想飞去远方,我曾经自由像
  • 通过计算机控制系统可以实现垃圾焚烧、热能利用、烟气处理等过程的高度自动化,控制设定的燃烧条件(温度高于850℃,烟气停留时间大于2秒等)使焚烧系统在额定工况下运
  • 为什么非要干涉别人呢,为什么呢……我是一个人啊,一个有自己思想行为的人啊,我不是一个傀儡啊……#任嘉伦[超话]#rjl#任嘉伦粉丝的公益故事# rjl#任嘉伦公