不到山穷水尽,难得老实念佛!

“二河白道喻”中这个人说 :“我今回亦死,住亦死,去亦死;一种不免死者,我宁寻此道向前而去。”这是指我们在修行的过程中觉得自己到了山穷水尽的境地,没有办法了,只有死路一条了。

“我这个法门修不出去,那个法门也修不了,听说有西方极乐世界,听说念佛能往生,管他能不能往生,我念了再说!”

“反正有西方极乐世界,我也不知道是不是肯定能往生,可是别的法门又修不了,没办法,念佛吧!”

这个时候,他心里还不是很肯定,他是在没有办法、无可奈何的情况下来念佛的。

但是,没有关系!这个时候,他的因缘就来了,他就听到释迦牟尼佛在此岸发遣说  “你要过去!”,阿弥陀佛在彼岸呼唤说 “我保护你!”

一个人没有感受到“回亦死,住亦死,去亦死”,他是很难老实念佛的。

【印祖开示:识别邪正善知识】

印祖言,住持佛法之人,若不依佛制,即是魔类,况彼魔子是魔王眷属,完全不是佛法乎!今之此种,到处皆是,而无目之人,如蝇逐臭,乐不可支,亦只可随他去了,因彼势盛人众,已丧心病狂,劝之必致反噬,故劝人亦只可劝其可劝者耳。望有识之士,当以佛经、祖训、戒律为鉴,识其正邪,勿堕魔网,否则险不可言。

 一、凡不遵守国家法令,破坏佛门戒律者,不是善知识。 
二、凡自称,或通过他人透漏,自己是佛菩萨再来者,不是善知识。 

三、凡利用人们的好奇心理,大谈感通,编造鬼神故事、佛菩萨显像、授记,吸引信众者,不是善知识。 
四、凡不修实行,专门做破血湖、还寿生、寄库、超度等佛事,谋取钱财者,不是善知识。 

五、凡不劝人精进,自修了脱生死,谎称有妙法送人往生者,不是善知识。 
六、凡以种种苦行、自我伤残,妄称代众生受过者,不是善知识。 

七、凡以弘法利生为借口,巧立名目,控制信众,骗取钱财者,不是善知识。 
八、凡自称有奇法异能,可以为人借寿,让人立刻致富,诓骗信众者,不是善知识。 

九、凡已皈依佛门,仍行外道,敛财灭法者,不是善知识。 
十、凡严守戒律,弘扬正法,教人诸恶莫作,众善奉行,一门深入,老实念佛者,才是真正的善知识。

阿弥陀佛与诸圣众接引往生极乐世界”

人一生最重要的,莫过于能于今生求生净土,了脱生死,永脱轮回之苦。而西方极乐世界就是最为殊胜的净地,是阿弥陀佛以无比愿力所成就的,目的就是要帮助一切众生离苦得乐。只要肯信、能愿、能行,老实念佛,具足「信、愿、行」三资粮,依教奉行,一生奉持不变,于临命终时,必蒙佛菩萨来接引。

图中所示:「念佛临终见宝台,宝幡宝盖满空排,弥陀势至观音等,合掌相随归去来。」的圆满成就。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 11.在网络上向不熟的人咨询问题时,永远不要当成理所当然。9.去超市之前最好列一个清单,目的性明确可以让你少花很多冤枉钱。
  • 商 玉韘 殷墟妇好墓出土这枚小小的“玉韘”穿越四千多年的时光来到我们面前,可见在那时,戒指已广泛制作和使用,只不过它并没有关于爱情的寓意,而是更多作为军事用途。
  • ”然后嘟嘟在垃圾堆里(我也不知道他怎么那么喜欢放垃圾地方 难得出来就跑那里去)还没待20秒就给我爸拖回去了……嘟嘟真是搞笑又可爱这片草地是个小斜坡,参差不齐的小
  • 全市宾馆、酒店等留宿功能场所严格按照郑州市疫情防控指挥部2022年第46号通告落实查验郑州健康码、行程码、测温等措施,在无异常的基础上,允许黄码人员正常入住,并
  • 才看到大S和20年前的前男友结婚的消息,突然想到自己16-7岁花季雨季的青涩年华,我也出现了20年前的前男友在找我的事,很应景。昨天以前眼皮跳了4,5天,总觉得
  • 乙基胺这块,下游主要也是农药,部分医药,去年 9 月份开始 VC 产能增加,这一块市场带来大 的需求扩张,本来国内三乙胺产能就是 10 万吨左右,去年 9 月
  • 图片他在书中还有这么几句话,让人记忆深刻:“纵然生活窘迫,应该满怀热情,即使处身寒舍,或许也能享受欢乐、兴奋和荣耀。当下的我们,大部分人喜欢声色娱乐、重情山水、
  • 但是SBS方面表示 对于 绝对男友和浪客行的5月编成还在讨论中,《big issue》的后续编排目前还是未知数。详情点击据媒体报道,Big Hit方面就#防弹少
  • 3月8日你会收到一份令人惊异的邀约,它不会是你所期待的,但是,希望你会冷静沉着地辨别出它是更好的事物。3月8日你会收到一份令人惊异的邀约,它不会是你所期待的,但
  • 刚看完了一部小说,番外没给我虐死,男主是一个将军,女主是穿越到书里的,是公主,女主为了男主决定留下来和男主一起生活,正文结尾挺好的,两个人幸福的在一起了,番外男
  • 此外一成都中欧班列货运公司人士也表示,因为没有走涉乌克兰线路,中欧班列安全性有保障,暂时没有太大影响,目前正常运营。一家班列运营公司相关负责人向证券时报·e公司
  • 第二 ,般舟三昧主张有相观想,达摩禅主张 “ 四念处 ” 的无相观想    《般舟三昧经》说:“ 菩萨当作是念:诸佛悉在前立,当具足念诸佛端正,悉欲逮见一一想…
  •  7、任何渠道消息的票不能碰,这块可能会有一些私募基金在搞出货,就会散布消息,让散户来接盘,当天可能会涨,后续就没有保证了,高位站岗的概率就很大。想要在股市中收
  • 飞完早班在昆明睡回笼觉的时候做了个伤心的噩梦,要醒不醒的时候以为睡过进场时间了直接吼出来了[晕] 梦里面在哪个高原部队里面参加哪个的婚礼,山月还在那儿一边当兵一
  • 风雨者:当我们的内心不再成为恐惧的奴隶,我们才能摆脱痛苦的枷锁。 ​ ​日见:男人若无沉淀,全是肤浅;女人若无淡雅,便是俗气。一个人最好的修为,源自日月叠积,而
  • 问:哦,我明白了,那么网传“江苏医惠保1号”报销一次,说以后不能再报销了?问:好啦,谢谢银虎的辟谣,今天又让我学到了很多新的知识,那么今天的节目就先到这里,谢谢
  • 除了偶尔和我尬聊几句,眼睛就没离开过手机屏,吃饭的时候她也感觉到了气氛不太对,解释说公司要求每天都要直播2小时,又说可以叫两个小姐妹过来陪我聊天,然后,真的把附
  • 泡沫经济时代,这家位于新宿东口某个建筑地下一楼的餐厅全是伏特加酒杯碰撞的声音,“我不想去宇宙,只想与大地相连,想回到母亲的怀抱”。东三省唯一一家,招牌就是西班牙
  • 2、房间环境储物空间多,住在书房有书香,窗外景色很美,厨房干净,客厅干净~房间三室一厅,此间为次卧户型方正,实用面积9平多,采光好,视野开阔,相信热爱生活的你可
  • 正所谓一个完 美自信的微笑可以大大提升个人的魅力帅小伙矫正后更加自信阳光☀️了牙齿症状:上下牙列重度拥挤,深覆合,上前牙唇倾,面型为凸面型正畸方案:减数4颗第