#Blythe# 是可以生长在沙漠里的铃兰
不会把枪藏起来而是会高调背在身后的花系美少女
因为过于耀眼的金色长发所以吸引了很多目光
“要保持头发一直这样柔顺”
是从硝烟里走来的少女的烦恼
“火星差点蹦到头发上好险”总是这样担忧着
但一秒又恢复了酷酷的神情
“自由至上,敬加特林”
“为什么喝牛奶”
“不要你管”

531. 这就是菩萨中的大菩萨,布施象宝、马宝、宝座时,所作的回向 | 大方广佛华严经浅释

宣化上人 宣化上人全集 

大方广佛华严经浅释 531

佛子。菩萨摩诃萨。布施象宝。其性调顺。七支具足。年齿盛壮。六牙清净。口色红赤。犹如莲华。形体鲜白。譬如雪山。金幢为饰。宝网罗覆。种种妙宝。庄严其鼻。见者欣玩。无有厌足。超步万里。曾不疲倦。    

诸位佛的弟子!菩萨中的大菩萨,他现在又布施象中最好的象给众生。这只象的性情非常调和柔顺是最好的交通工具。牠的七支——眼、耳、鼻、口,样样生得完美。牠的年龄也正当旺盛强壮的时期。牠的六只牙齿齐全,而且非常清净洁白。口唇的颜色是赤红色,好像一朶盛开的大莲花。

牠的身形壮健犹如一座小山,毛色鲜白得好像雪山的白雪。牠的头前装饰了一对金幢,背上覆盖珠宝罗网。象鼻上用种种的珍宝,装饰得很庄严美观。走在路上令那些见到的人,无不驻足凝视,赞不绝口,久看不厌。牠虽然日行万里,也不会疲倦。

或复施与调良马宝。诸相具足。犹如天马。妙宝月轮。以为光饰。真金铃网。罗覆其上。行步平正。乘者安隐。随意所往。迅疾如风。游历四洲。自在无碍。菩萨以此象宝马宝。或奉养父母及善知识。或给施贫乏苦恼众生。其心旷然。不生悔悋。但倍增欣庆。益加悲愍。修菩萨德。净菩萨心。

以此善根如是回向。所谓愿一切众生。住调顺乘。增长一切菩萨功德。愿一切众生。得善巧乘。能随出生一切佛法。愿一切众生。得信解乘。普照如来无碍智力。愿一切众生。得发趣乘。能普发兴一切大愿。

菩萨或者又布施给一切众生,已经调伏训练成功了的宝马。这宝马亦如同宝象,也是诸相具足,像天马一样。用妙宝月轮的光来装饰牠,以真金做的网罗覆在牠的背上,真金所造的铃铛挂在牠的颈上。

所谓的宝马,并不是牠跑得快而有力,而是说牠有如人中善人的德性,所以牠行走时,履险如夷,快慢平正,令坐在牠身上的人,有安全舒适之感。而且牠善解主人的意念,随便主人要到那儿,牠就能体会,快得像风一样。

如果想游历天下四洲——东胜神洲、南赡部洲、西牛贺洲、北具卢洲,牠一定能令你悠哉游哉,安然自得,毫无阻碍的玩个痛快。如此的良马,牠的德性高超,很多有智识的人都及不上。

牠终生不侍二主,古人说:“好马不配二鞍”。牠能勇于救主,历代敍述良马的忠义事实不胜枚举。菩萨有这样的稀世宝象良马,他并不是用以自己享受,而是拿来奉养父母,作为父母的代步工具,让父母行走方便而且安全自在。或者奉献给师长、善知识。或者布施给那些贫乏苦恼的老病衰弱者,令他们得到行动方便,安稳自在。

菩萨的心既慈悲又旷达,凡所布施给人的物资,他从不生悔心、不计较、不吝惜,只有加倍增长欢喜心,而且庆幸自己有布施的财能,有布施的机会。

社会上有许多有财力的人,他就是舍不得布施,叫他拔一毛以利天下,他都舍不得。有的人想行布施,又不知道布施到那儿,连找个接受布施的对象都找不到。所以菩萨庆幸他能有布施的三轮——财物、受者、不执着于功德。

菩萨一方面高兴有布施的机缘,同时他更对众生生出同情的悲愍心,观察众生界的苦难,真是重重无尽。菩萨济度众生、教化众生,这都是在修菩萨道,积聚功德,以其所修的清净德性,培养菩萨心,使令清净无垢。菩萨用他布施象宝马宝的善根功德,好像下面所说的,回向给一切众生。

他发愿说:我愿一切众生,能常住于调顺之车,日日增长如菩萨所修的功德。又愿一切众生,得善巧方便法门之车,能够随意生出诸佛所说的法。又愿一切众生,得到深信佛法,又能明白诸法实相之车,能普遍照了诸佛的无碍智慧和诸佛的十力。又愿一切众生,得到发趣之车,能够普遍发兴一切的大愿。就是能发到六趣四生去度众生,饶益众生的大愿。

愿一切众生。具足平等波罗蜜乘。成满一切平等善根。愿一切众生。成就宝乘。生诸佛法无上智宝。愿一切众生。成就菩萨行庄严乘。开敷菩萨诸三昧华。愿一切众生。得无边速疾乘。于无数劫。净菩萨心。精勤思惟,了达诸法。愿一切众生。成就最胜调顺大乘。以善方便。具菩萨地。愿一切众生。成最高广坚固大乘。普能运载一切众生。皆得至于一切智位。是为菩萨摩诃萨施象马时善根回向。为令众生皆得乘于无碍智乘。圆满究竟至佛乘故。    

又愿一切众生,能平等具足每个波罗蜜之车——六种波罗蜜,到彼岸的法门,成就圆满具足一切平等的善根。又愿一切众生,能成就宝车,生诸佛法一切最高无上的智慧之宝。又愿一切众生,能成就大乘菩萨行的庄严之车,开敷出菩萨所修的种种正定之华。又愿一切众生,得到无边、最迅速的乘门,在无量数的时劫中,清净菩萨的心。由此可证明,清净心意的工夫,决不是在短时间内可以办得到的,菩萨都要经过无量劫,才能把心清净。难怪众生修行,不易把妄想停止了。

精勤思惟:是要在最精微的地方,不眠不辍的用心思索,才能了解诸法的真实理体。假使不能精细思考,就不能明白诸法,也就不能圆满菩提,所以菩萨希望众生都能精勤思惟,以求能了达诸法。

又愿一切众生,能成就最殊胜、最特出的调顺大车,用善巧方便的方法,调顺一切众生,令他们都能入大乘的法门,具足菩萨地的功德。又愿一切众生,能乘最高大、最宽广、最坚固的大车,普遍运载一切众生,令他们都能到达具一切智位——成佛的果位。

这就是修回向法门的菩萨中的大菩萨,布施象宝马宝时的善根回向。其目的是为了令一切众生,都能乘坐无障碍的智慧之车,圆满六度万行,究竟到于涅槃彼岸的佛乘果位。

佛子。菩萨摩诃萨。布施座时。或施所处师子之座。其座高广。殊特妙好。瑠璃为足。金缕所成。柔软衣服。以敷其上。建以宝幢。熏诸妙香。无量杂宝。庄严之具。以为庄校。金网覆上。宝铎风摇。出妙音声。奇珍万计。周帀填饰。一切臣民。所共瞻仰。灌顶大王。独居其上。宣布法化。万邦遵奉。其王复以妙宝严身。所谓普光明宝。帝青宝。大帝青宝。胜藏摩尼宝。明净如日。清凉犹月。周帀繁布。譬如众星。上妙庄严。第一无比。海殊妙宝。海坚固幢宝。奇文异表。种种庄严。于大众中。最尊最胜。阎浮檀金离垢宝缯。以冠其首。享灌顶位。王阎浮提。具足无量大威德力。以慈为主。伏诸怨敌。教令所行。靡不承顺。    

诸位佛的弟子!菩萨中的大菩萨,布施宝座时,他或者会把自己所坐的师子宝座,布施给众生。这个宝座很广大、很宽广,构造得很殊特,非常妙好。用瑠璃做的座腿,用金丝织成,很柔輭的座褡座垫敷盖在座上。

在宝座的旁边,建竖宝幢,还轻微的薰以妙香。又用很多各种珠宝,做成种种饰物,作庄严宝座之用。真金丝织的网覆盖其上,四边挂着宝铃铎。被风一吹,摇动发出一种微妙的音声。数以万计的奇珍异宝,密密的装饰在座的上下四周。

举国臣民,都来瞻仰这个宝座。即将继皇位,已受灌顶礼的未来大王,他独自坐在师子宝座上。当大王坐在宝座上宣布一切教化众生的政令时,除了自己的国土臣民,欢呼奉行之外,所有远近邻邦、大小国家,无一个不俯顺遵奉他的命令。

这位灌顶大王,又用种种的珍奇妙宝来庄严他的自身,以增加他的威德。他所用的妙宝,就是普光明宝、帝青宝、大帝青宝、胜藏摩尼宝。这些宝的宝光,明净得如像日光样清澈明亮,发出一种清凉的气息,好像满月那样。

四周围繁密布饰的珠宝,如午夜众星,宝光闪烁灿烂。这样最上最微妙的庄严,在人间天上都可称第一,没有能与它比较。又有海里所产的很特殊之妙宝,海坚固幢宝,它们的上面天然生出奇妙的文彩,外表也很特别。

种种难以形容的庄严,在大众之中,要称为最尊贵、最殊胜。又用阎浮檀金,和最洁净的,没有一点污垢的宝缯,造成皇冠,戴在大王的头上。他安享着灌顶王的地位,做阎浮提的大王,他具足无量的大威大德的力量。

可是他并不以威武来征服人,却是以慈悲为主,教化众生都奉行五戒十善。他就是这样施行仁政,降伏那些曾不受命的怨敌,使令他们受德化,心悦诚服作他的良民。他的教化和命令所到的地方,再也不会有不承顺的人。

时转轮王。以如是等百千万亿无量无数宝庄严座。施于如来第一福田。及诸菩萨。真善知识。贤圣僧宝。说法之师。父母宗亲。声闻独觉。及以发趣菩萨乘者。或如来塔。乃至一切贫穷孤露。随其所须。悉皆施与。     

这时的转轮圣王——前面经文曾说菩萨示现大国的帝王,普荫十方。这位大国之王以仁德统御四方,法化众生,就是转轮圣王。

他这时以百千万亿无量数的宝庄严座,奉施于如来,以求第一福田。也布施给诸位菩萨,以及真实的明眼善知识贤圣僧宝,弘法利生、阐演佛法的法师、自己的父母、种姓中的宗亲、声闻和独觉圣者,及那些初发菩提心修大乘菩萨道的四众弟子。

或者布施给供养佛舍利的塔庙,乃至那些贫穷孤苦露宿的可怜老幼人等,菩萨一一顾念周到,不论贵贱,平等普施,随他们所需要的,尽量满他们的愿心,令他们皆大欢喜。

以此善根如是回向。所谓愿一切众生。坐菩提座。悉能觉悟诸佛正法。愿一切众生。处自在座。得法自在。诸金刚山所不能坏。能悉摧伏一切魔军。愿一切众生。得佛自在师子之座。一切众生之所瞻仰。愿一切众生。得不可说不可说种种殊妙宝庄严座。于法自在。化导众生。愿一切众生。得三种世间最殊胜座。广大善根之所严饰。愿一切众生。得周遍不可说不可说世界座。阿僧祇劫叹之无尽。愿一切众生。得大深密福德之座。其身充满一切法界。

菩萨以布施宝座的善根,对一切众生作这样的回向:他说我愿一切众生,都能坐到菩提树下的金刚座上,能如佛以一乘法开悟众生,了悟诸佛的正法。又愿一切众生,都坐到菩提的宝座上,得到诸法的自在受用,如金刚坚固的山,一切不能动摇他的信念,并能把一切天魔外道的异论魔军,都摧毁降伏。又愿一切众生,得到佛的自在师子宝座,所有的众生都高兴来看这个宝座。又愿一切众生,得到特别庄严的宝座,其妙好之处无法用文字言语来形容,对于诸法通达无碍,用以教化众生、辅导众生,随时随地都能任运自如,圆融自在。

又愿一切众生,得到三种世间上最殊胜的宝座——①正觉世间。②有情世间。③器世间。这种宝座是用广大的善根来庄严的。又愿一切众生,得不可说那么大的世界之宝座,所以阿僧祇长时劫来赞叹它的优点,也说不能尽。又愿一切众生,得到广大如虚空,深密如大海般福德无量的宝座,其法身充满一切法界。

愿一切众生。得不思议种种宝座。随其本愿所念众生。广开法施。愿一切众生。得善妙座。现不可说诸佛神通。愿一切众生。得一切宝座。一切香座。一切华座。一切衣座。一切鬘座。一切摩尼座。一切瑠璃等不思议种种宝座。无量不可说世界座。一切世间庄严清净座。一切金刚座。示现如来威德自在。成最正觉。是为菩萨摩诃萨施宝座时善根回向。为令众生获离世间大菩提座。自然觉悟一切佛法故。    

又愿一切众生,得到种种不可思议的宝座,随着他在往昔所发的愿心,及他所忆念的众生,普遍广开法会,给他们说法,作法的布施。又愿一切众生,得善妙的宝座,坐在这宝座上时,可以示现如同诸佛所有的种种大神通。

又愿一切众生,得到一切宝座、一切香座、一切华座、一切衣座、一切鬘座、一切摩尼宝座、一切瑠璃宝所造的精巧得不可想像的宝座、无量数不可言说诸世界的宝座、一切世间中最庄严而又最清净的宝座、一切金刚作成的宝座,所以示现如来的大威德、大自在、大神通的力量,能成就无上正等正觉。

这就是修回向法门的菩萨中的大菩萨,以他布施种种宝座时所成就的善根功德,对众生作的回向。为的是希望众生获此利益,能得到出离世间的大菩提宝座,自然觉悟十方诸佛所说的佛法,究竟了达一切佛法的真谛。所谓成就慧身、不由他悟。

【业界】诚轩20春:两版式上海壹两 浙江楷书辅币系列

首席收藏讯 北京时间8月13日消息,北京诚轩2020年春拍机制币专场,将于8月18日9:30在北京昆仑饭店举行。本场共708件拍品,亮点包括上海壹两有射线及无射线版、陕西光绪一钱四分四厘、浙江楷书系列、宣三壹圆反龙阳叶等。

本场由清代、民国中央铸币(Lot1801-2166)部分开始,PCGS-XF40造币总厂七钱二分,原味包浆,估价8000-12000元;PCGS-XF造币总厂七钱二分,龙面深色包浆,估价8000-10000元;PCGS-MS63+造币总厂一钱四分四厘龙尾有点,龙鳞饱满,原味包浆,估价2000-5000元;PCGS-MS63+造币总厂七分二厘龙尾无点,底光充沛,铸打深峻,估价1-2万。

3枚丙午中字系列辅币连续上拍,NGC-MS67丙午户部大清银币中字伍钱,铸打精制,原铸光泽,样币风范尽显,NGC此版冠军分,估价15-25万;PCGS-SP64丙午户部大清银币中字贰钱,打制锐利,估价10-15万;NGC-MS61丙午户部大清银币中字壹钱,棕色不均匀包浆,估价5-8万;NGC-PF62丁未大清银币壹圆,打制锐利,类镜面底板,原味包浆,估价10-15万;PCGS-UNC丁未大清银币伍角,浅色包浆,龙鳞饱满,估价3-5万。

NGC-MS65宣统年造大清银币壹圆水龙,类镜面底板,铸打深峻,光泽充沛,黄华枢旧藏,估价25-35万;PCGS-AU55宣统年造大清银币伍角,原厂光泽,估价3-5万;PCGS-MS64+宣统三年大清银币壹圆,原味包浆,可见底光,估价3-6万;PCGS-MS64宣统三年大清银币壹圆,层次感强,底板光洁无瑕,估价5-8万;PCGS-MS63宣统三年大清银币壹圆,环彩包浆,味道出众,估价3-5万。

两枚宣统三年大清银币壹圆反龙无疑是清代中央发行部分的焦点,首枚宣三反龙经评PCGS-SP63+,铸打深峻,龙鳞饱满,齿边锐利,底光柔和,估价50-80万;随后一枚宣三反龙经评PCGS-SP62,通体香槟色包浆,层次感强,底板细腻,估价35-50万。

民国中央部分,PCGS-XF40黎元洪像戴帽开国纪念壹圆,少见CIIINA版,通体深彩包浆,味道熟美,估价6-8万;NGC-XF45黎元洪像开国纪念壹圆戴帽,OE错英文版,深灰色不均匀包浆,估价6-10万;PCGS-MS65黎元洪像开国纪念壹圆光头,底板细腻无伤,光泽充沛,估价8-12万;PCGS-MS63黎元洪像开国纪念壹圆光头,原味包浆,可见底光,估价6-10万;PCGS-XF45黎元洪像开国纪念壹圆光头,估价1.5-2万。

PCGS-MS64+孙中山像开国纪念壹圆下五星,淡金色包浆,通体深打,估价5-8万;PCGS-MS64孙中山像开国纪念壹圆,炫彩包浆,估价1000-3000元;PCGS-MS64+孙中山像开国纪念壹圆,车轮转光,估价4000-6000元;PCGS-MS64+孙中山像开国纪念壹圆,环彩包浆,估价8000-12000元;PCGS-MS65孙中山像开国纪念壹圆,淡金色均匀包浆,底板细腻,估价8000-15000元;PCGS-MS66孙中山像开国纪念壹圆,底板柔顺,初铸光泽,估价2.5-3.5万;NGC-MS67孙中山像开国纪念壹圆,通体环彩包浆,味道出众,极具视觉冲击力,NGC此版冠军分,估价13-16万。

林国明先生藏品(Lot1888-1900)部分,少见版别的小头及大头悉数上拍,孙中山像开国纪念壹圆,倒N版,原味包浆,估价3800-4500元; 孙中山像开国纪念壹圆,BIRTH倒T版,估价3500-4500元;民国三年袁世凯像壹圆,十字星、军装无扣版,不均价深彩包浆,估价4200-4800元;民国三年袁世凯像壹圆军阀版,肩章内右下一颗四角星,估价4200-5000元;民国九年袁世凯像壹圆,仰首大耳垂版,估价3500-4000元;民国十年袁世凯像壹圆,小型减重版,估价4500-5500元。

PCGS-MS64民国三年袁世凯像壹圆天津,通体五彩包浆,可见底光,估价8000-15000元;PCGS-MS65民国三年袁世凯像壹圆天津,底板细腻,光泽柔和,估价1-2万;PCGS-MS65民国三年袁世凯像壹圆三角元,五彩环状包浆,味道极佳,估价1.5-2.5万;PCGS-MS66民国三年袁世凯像壹圆三角元,铸打深峻,人像立体,初铸光泽,估价5-8万;PCGS-MS65民国三年袁世凯像中圆,通体深打,光泽充沛,估价5-10万;PCGS-MS64+民国三年袁世凯像中圆,估价3-5万;PCGS-SP61民国三年袁世凯像五分,稀见样币,原味深打,估价5-8万。

同一藏家出品(Lot1985-2014)部分,多为老包浆或五彩包浆,整体UNC、MS级品相,民国十二年龙凤壹圆小字,通体深打,五彩包浆,估价5-8万;袁世凯像共和纪念壹圆,人像高挺,铸打深峻,深彩包浆,估价3-5万;袁世凯像洪宪纪元飞龙纪念,轻微红褐色包浆,估价2-3万;民国十年徐世昌像纪念,人像高耸,通体五彩包浆,估价3-5万;段祺瑞像执政纪念,环彩包浆,高边深打,估价3-5万;湖北双龙一两小字,龙面深彩包浆,字面原味包浆,估价8-15万。

PCGS-MS63民国八年袁世凯像壹圆,浅色包浆,底光充沛,估价3-5万;PCGS-AU55民国八年袁世凯像壹圆,原味环状包浆,估价8000-15000元;PCGS-MS64民国九年袁世凯像壹圆精发,原味深打,估价1-1.5万;PCGS-MS65民国九年袁世凯像壹圆精发,人像面光泽充沛,字面五彩包浆,估价1.5-2.5万;PCGS-MS65民国九年袁世凯像壹圆精发,初铸光泽,底板丝滑,估价3-4万;PCGS-MS65民国十年袁世凯像壹圆,车轮转光,估价1-2万。

两版民国十二年龙凤接连上拍,PCGS-MS65+龙凤壹圆大字,顶级品相,铸打深峻,细节立体,浅色均匀包浆,估价30-50万;PCGS-UNC龙凤壹圆小字,原味深打,类镜面底板,估价10-15万;PCGS-MS63民国三年袁世凯像背龙凤壹角戏铸币,设计别致,少见品种,压印深峻,细节锐利,估价2-4万。

PCGS-MS63民国16年孙中山像壹圆陵墓,南京造币厂试铸,淡彩包浆,人像立体,估价20-30万;PCGS-MS64+民国21年孙像壹圆三鸟,原味包浆,估价6-10万;PCGS-MS65民国21年孙像壹圆三鸟,光泽柔和,人像立体,估价8-12万;PCGS-MS64民国22年孙像壹圆船洋,淡彩包浆,估价1.5-2.5万;PCGS-MS66+民国23年孙像壹圆船洋,顶级品相,底板细腻,原厂光泽,估价3-5万。

点击阅读原文:https://t.cn/A6UO2hUi


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 也许有人认为任嘉伦这样的成功可以复制,但他这样努力向上、不畏惧、肯攀登的精神却是年轻一代鲜有的,也很难去模仿。也许有人认为任嘉伦这样的成功可以复制,但他这样努力
  • ” 屈原曰:“吾闻之,新沐者必弹冠,新浴者必振衣;安能以身之察察,受物之汶汶者乎?” 屈原曰:“吾闻之,新沐者必弹冠,新浴者必振衣;安能以身之察察,受物之汶汶者
  • 真正明白自己想要的是什么,做好自己的分内事,不浮躁、不喧闹,才能在拼尽全力之后实现华丽转身。首先是部门需要完成的绩效,后面才是选择合适的人!
  • 2.动物园里种了很多食钱变异菊,菊花盛开时会长出触手并偷走你的钱包,同时触发画饼pua符咒,你的眼前将会出现大饼幻觉攻击和pua耳膜攻击,请各位游客捂住自己的钱
  • Haylor的好嗑核心之一其实就是那高曝光和狂轰滥炸匂わせ造成的PR感[阴险]换一对这么匂わせ藏彩蛋引导话题我大概会疯狂翻白眼觉得all for a show,
  • 争取上级科技创新专项资金2576万元(其中中心城区1381万元)重点支持创新研发、创新引导等项目;争取河南省制造业高质量发展专项资金7854万元,重点支持技改示
  • 那小不点——你大姐的孙女,真招人怜爱,还有那个小子朱圣——你二姐的宝贝,待人处事那么坦荡干净,特别的是朱芬,在南宁我们看病没时间陪她逛街的时候,她每天都搭着那么
  • 一生很长,少有圆满,没有谁生来就无坚不摧,没有谁一直就顺风顺水,无人可依的时候学会礼貌退场,把所有的悲伤留给自己,那些得不到的执子之手,寻不到的善解人意终将成全
  • )第140抽出水卡(保底)180齐水套无球(保底) 此时火套6/15230抽出火卡(保底)280抽齐火套无球(裙子最后,保底)310抽出水球(保底orz)满屏的
  • #胡歌 你才大小姐呢#哈哈哈哈哈哈小黑子们别破防了,胡歌就是想邋遢就邋遢想帅就帅的资本[哈哈][哈哈][哈哈]拿几张老胡的自拍图当黑图到处投稿破防真有你们的,这
  • 2.气要求:0.5~0.7MPa 压力经干燥后的压缩空气,用气量:0.5 m³/min。h a v e a s w e e t d a y #励志哲理人生[超
  • 还记得那天下午很多粉丝让我取消置顶或者删帖还有人过来嘲讽看3万的大饼吗?#骄阳伴我# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]绝,随便配了一个图,作为
  • 以前感觉被爱,被爱的很快乐,很幸福,所以在听了很多妈妈们对生活的吐槽后还是选择结婚,生育爱情的结晶,满心期待着未来的生活,现在发现就算老公上进,我顾家,孩子聪明
  • #算命算卦占卜婚姻事业感情##祈福##出道仙##仙缘##高维生命体##领悟人生#小九闲聊:如果没出的仙缘弟子,梦见神仙或者佛菩萨,是告诉你有这样的缘分以后会有接
  • 图片制作:赵心睿、徐湘云除夕文案01 除夕是春节的前奏 更是幸福的起点02 平安喜樂 萬事順意 暴富 祝你 祝我 祝我們03 把愿望写在春联上 把思恋留在烟花里
  •   我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了
  • #刘宇宁新歌熬夜#宁哥一笑花尽开,摩饭永远都会爱!摩登兄弟mdxd 刘宇宁lyn棚主宁哥@MD_摩登兄弟 [打call]#熬夜-MD_摩登兄弟[音乐]#刘宇宁新
  • (图八图九)8月7号我联系她问她出视频的时间她没有回复我(图十图十一)直至昨天8月19日我在她qq空间随心帖下发现一个8月15号的留言(推荐代剪)我意识到可能她
  • 近期朋友圈文案合集:. 美女子會面. ☾˚‧º·.發呆⸝⸝⸝.缓一缓ᯓ.很幸运且顺利着.[许愿星].私人ᵗⁱᵐᵉ〰️. |养一束温柔.小期待⛅️. ️语
  • 懂得都懂哈哈哈哈最喜欢的地方,是盛阳下雨天给姐姐还奖杯,打车送她回家,说起自己为什么做这行,配乐好好听,摇滚乐,歌词也好听,一下子把我情绪拉进去了。第一集开头,