#念佛往生[超话]#第十八愿是念佛往生愿,是弥陀本愿,也是唯一生因愿,是十方众生往生的唯一出路和保证!

弥陀本愿是阿弥陀佛的生命,也是众生的生命,没有弥陀本愿,四十八愿就形同虚设,极乐世界也就没有存在的必要性,阿弥陀佛也就不配称光中极尊和佛中之王。

44#修行##生活有香气##灵魂有香气#

愿十方众生早得越苦海
南无大悲观世音 愿我速知一切法
南无大悲观世音 愿我早得智慧眼
南无大悲观世音 愿我速度一切众
南无大悲观世音 愿我早得善方便
南无大悲观世音 愿我速乘般若船
南无大悲观世音 愿我早得越苦海
南无大悲观世音 愿我速得戒定道
南无大悲观世音

愿我早登涅槃山
南无大悲观世音 愿我速会无为舍
南无大悲观世音 愿我早同法性身

我若向刀山 刀山自摧折
我若向火汤 火汤自枯竭
我若向地狱 地狱自消灭
我若向饿鬼 饿鬼自饱满
我若向修罗 恶心自调伏
我若向畜生 自得大智慧

《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》中记载——

观世音菩萨“为诸众生得安乐故。除一切病故。得寿命故。得富饶故。灭除一切恶业重罪故。离障难故。增长一切白法诸功德故。成就一切诸善根故。远离一切诸怖畏故。速能满足一切诸希求故。”而宣说了大悲陀罗尼心咒,即大悲咒。

观世音菩萨于过去“无量亿劫”之前,在“千光王静住如来”处听闻了大悲咒。那时菩萨已经证得初地果位,当一听见大悲咒,即刻就超越到八地以上。可见此大悲陀罗尼心咒的功德加持。

观世音菩萨说,我们四众弟子在持诵大悲咒之前,要对一切众生,生出慈悲心;并且先发十种的愿力,即“观音发愿偈”。还要发愿,当我们念大悲咒的时候,如果对着“刀山”,刀山就自己毁坏了;对着饿鬼,饿鬼就摆脱饥饿之苦,得到饱满;对着畜生,它们也能得到大智慧等等。

金佛山千台焰口之573台焰口法讯

古佛道场金佛山千台瑜伽焰口佛事行至第五百七十三天,于晚刻在金佛山施放冥阳两利施食瑜伽焰囗一台,超度法界一切亡灵、孤魂、堕胎婴灵、畜生等恶道众生,愿十方亡灵、孤魂安息得度,早生极乐!
在千台焰口期间,将在金佛寺地藏殿、药师殿设立阴阳超度牌位。
愿以焰口胜功德,回向法界诸有情!愿佛力加被,早日平息新冠肺炎病毒灾难,水火天灾不再肆虐,瘟厄永灭世界祥和,世间太平,众生安乐!

重庆市南川区金佛山金佛寺
2021年6月25日


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #每日宜善# [鲜花]#公平正义就是我理想主义# 漫长的人生没有白走的路,真正有智慧和才能的人懂得一步一个脚印,日积月累,终能遇见更好的自己,生命从来不只是一个
  • #打开“自然眼”阅读自然书 ##自然科普# ​​​@读库 读库的总编老六,再看到这本书时曾说,“我如果不出它,我就要出人命”。我拉屎就會很開心奧睡前的一條夢中紀
  • 在夏日的时光里徜徉,在人生的渡口回眸,当你在感慨时间的流逝的时候,其实,你已经在开始变老了。光阴总会逝去,时间不弃新旧,现实与回忆,都会充满你的人生感悟,韶华易
  • 世人只为自己得到快乐的事情,或其亲人得到升官发财,而生欢喜心,很少见别人乐事而生起欢喜心的。世人只为自己得到快乐的事情,或其亲人得到升官发财,而生欢喜心,很少见
  • 一些些观影感受#一周的朋友# 看到预告片的我“我对朋友的记忆只有七天”-林湘之“同学你好,我叫徐又树”-徐又树本以为这只是关于“救赎孤僻少女”的故事看到正片后才
  • 我们总会遇到的,我们都不曾弄丢过彼此……我亲爱的最聪明最坚强的小猫,你的puppy总会找到你,然后给你一个家,所以不要哭……我会陪着你,再也不会让你一个人了,小
  • #申留真[超话]##申留真##申留真全能center# DAY14 对溜溜的初印象:是个脸蛋好漂亮的孩子,跳舞好厉害,控制力好强,在舞台上她真的好亮眼,还有酷酷
  • 为了更美好的自己,为了更美好的中国,#新时代再出发#,我们一起加油!为了更美好的自己,为了更美好的中国,#新时代再出发#,我们一起加油!
  • #OhmPawat[超话]#20221030 · ins相关更新“图书馆校草”又出现啦~资源:WeiCR:fonkanittha.k◈ ◈ ◈ ◈ ◈ ◈ ◈
  • #三毛# 忽然想起以前看过的三毛写她母亲参加同学会的故事记得当时留下的最深刻的感受居然是那锅罗宋汤没有被期待的人品尝到,太可惜了精心准备满怀期待的事情并没有实现
  • 你会想尽量远离痛苦,得到安乐,只不过有些人离苦得乐的办法是用另一种看似快乐实则痛苦的东西替代现在的痛苦,而有些人是在痛苦的当下转过身来直面它、超越它。没有失败的
  • #王源[超话]##这个夏天一起撒野##王源德亚全球品牌代言人# 晨兴走,带月归,记不清的星期几,来不及欣赏的风景,都从眼前呼啸而过。我最亲爱的宝贝@TFBOYS
  • #一起用餐好吗# 榴莲馅饼[微风]用馄饨皮做了简易的榴莲馅饼两块馄饨皮 一块放底下中间堆榴莲肉一块盖上叉子压一圈边 先煎后烤(可以任选一种 反正目的是让皮变脆)
  • 每当我不关心世界的时候我就什么类型的视频都不想看了,不想看小亮不想看植物不想看花不想看美食不想看东北赶集,只有小猫咪,能看得下去。有时候仇富心里上来了,任何美好
  • Jaime Hayon 创作的系列纯色天外来客玩偶,更是通过率直又大胆的纯色直击我们的内心,任意一款摆进家中,都能完美的融合,并为家庭氛围增添颇具风格的时尚感。
  • #东阳公安警情通报##蚂蚁京东百度下架互联网存款产品# 蚂蚁可谓是互联网企业的探路者,有了它的前车之鉴,后面的企业只需照瓢画葫;近期各大互联网金融平台图将互联网
  • [耶][爱你][鼓掌]18岁步入了大学之旅 也是似乎从大学起 变得爱精神内耗 总是消耗自己的能量 经过了一年 现在的我似乎懂得用最简单的方式去处理鸡皮蒜毛的事
  • 距离达成协议的最后期限只有两周时间,英国政府正在加大对阿布的压力,要求其接受一份关于16亿英镑欠款的新的妥协协议。 尽管切尔西在一个多星期前就与托德-伯利
  • #阳光信用#二十多岁,是花样的年华,诗样、梦样的年华,但也是水样的年华那样轻飘飘的,那样无法捉握地流着、只短短的一瞬它就要流失了!二十多岁,是花样的年华,诗样、
  • 夜幕降临,僧人 ​残阳西入崦,茅屋访孤僧。沿着寒云缭绕的山路,盘曲而上,不知走了几重。