金刚经 第二品 善现启请分

时长老须菩提。在大众中。即从座起。偏袒右肩。右膝着地。合掌恭敬。而白佛言。希有世尊。如来善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。世尊。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。应云何住,云何降伏其心。佛言。善哉善哉。须菩提。如汝所说。如来善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。汝今谛听。当为汝说。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。应如是住,如是降伏其心。唯然。世尊。愿乐欲闻。

师父曾说,读《金刚经》犹如人拄着拐杖一样,它可以在你迷茫的时侯给你指引方向。今天读南怀瑾老先生著述的《金刚经说什么》,第二品善现启请分。“时长老须菩提。在大众中。即从座起。偏袒右肩。右膝着地。合掌恭敬。而白佛言。希有世尊。如来善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。世尊。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。云何应住云何降伏其心。佛言。善哉善哉。须菩提。如汝所说。如来善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。如今谛听。当为汝说。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。应如是住如是降伏其心。唯然。世尊。愿乐欲闻。”

金刚般若波罗密经

第二品 善现启请分
时长老须菩提 在大众中 即从座起 偏袒右肩 右膝着地 合掌恭敬 而白佛言 希有世尊 如来善护念诸菩萨 善付嘱诸菩萨 世尊 善男子 善女人 发阿nou多罗三藐三菩提心 云何应住 云何降伏其心 佛言 善哉善哉 须菩提 如汝所说 如来善护念诸菩萨 善付嘱诸菩萨 汝今谛听 当为汝说 善男子 善女人 发阿nou多罗三藐三菩提心 应如是住 如是降伏其心 唯然 世尊 愿乐欲闻


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #恋人往事[超话]# 甜蜜蜜笑多甜蜜,像花开在春天里! 命意义释毅力智,性格决定好命运! 春暖花开欣向荣,高山流水有知音! 一曲红尘念馨香,大河东流四月芳! 情
  • 18、理想生活,坚持干饭! 19、拍了拍自己! ! ! 20、妈不认,满意! skr~#毛豆吐槽中华小当家#《#脱口秀大会#》第五季总决赛中,毛豆之所以
  • 如果你作为理智的粉丝以及一个观赛的人有必要去骂运动员 又必要去骂官方什么之类的吗?说什么因为热度高所以认为是被骂的理由想想我自己那么关注小林我发出来的话我都觉得
  • 高中生活的小惊喜:遇到了一个刚柔融合的语文老师,平时有点t,所以我们都叫她陶帅t,但是她不知道[鼓掌][鼓掌][鼓掌][鼓掌][嘻嘻],笑起来很可爱很温柔,尊的
  • 有同学发了和我的聊天记录,但我凭借回忆想想,很好,我好像没回答过这个问题。或许,中年人的世界里,没有难过的事就是好事了,那样衡量的话,我的天,我还好。
  • 然而,待她再次走出浴桶时,倪瓒还是不满意...就这样,一晚上,这名女子来来回回洗了7.8次澡,最终不仅主家没满意,自己还落了个感冒的结局。他直接让姑娘先去洗澡,
  • 我马上回嘴:我又不是科比球迷,我有啥可伤心的。是啊,我又不是科比球迷,但我是真的好伤心。
  • 结果不经意间知道了一些事,我才发现她原来不是这样的;这让我瞬间感到很失望,当时的我也曾想过放弃;但仔细想想在一起真的不容易,也就默默选择了坚持。”(沉默是今晚的
  • 她回答说:不要,没有你的身材穿不出来[doge]把本狮子就拿捏住了,哈哈哈哈哈哈哈(没办法,唯一的缺点就喜欢别人夸自己[二哈]我每天都被她哄得晕头转向[doge
  • 接下来是永嘉农商银行自己承认,取款人当场没有取走现金,也就是清水埠支行柜员代理,把丙账户现金存放在 乙 账户里,乙账户里资金成丙账户主人啦,问题是乙 账户
  • 他在山中独自修炼了六年,一天茅盈梦见太玄玉女手持玉制的书札,引领他说:“西城有王君,是一位修得真道之人,你可以拜他为师。众所周知须佐是一个死脑筋而且有很强信念的
  • 在你的手机里,有搞笑的我,做鬼脸的我,偶然被你拍下的我,我开始接受不那么可爱的自己,好像在被你爱的时候,我可以不必做外面那么漂亮的我。八大关的晚上真的很美,在我
  • celvoke,我没买到它什么厉害东西,多用途膏如果当眼影,后续不知道该干嘛,还积线,当腮红也没必要,当唇彩又觉得经常搓它不卫生……眼影粉我买的色号很迷,踩了雷
  • 封校的日子 昨天胃疼有点拉肚 然后于金颖下午就带着漂亮的小甜点 我说好吃的鸡翅鸡腿 香喷喷的烤地瓜 各种水果 蜂蜜水……来看我了 真的好感动 昨天的天气很冷还下
  • 为了突出金属自家品牌特色........11 月 10 日,雪中飞“为雪而生”品牌大秀如期揭幕,本次大秀采取线上发布的形式,展现“为雪而生”、活力乐雪的冬季户外
  • 所以这次才是最考验厨师技巧和经验的地方啦~爆完葱段,再把高汤倒进去,整个葱香味道一下子激发出来!一定不要错过~之前去山东旅行留下了很好的印象,这次在北京尝新派鲁
  • 帝都的蔡澜港式点心已经成了俩儿子的御用厨房了,精致、简单、从不下套儿的便宜价格,一切都契合我们家的饮食初衷,尤其是来福士店,从我家步行到那儿,不会超过一刻钟。S
  • 好在我年輕的時候對哲學很喜歡,找到了一個老師方東美先生,跟他學哲學,他在《哲學概論》當中末後一個單元介紹我佛經哲學,我是這麼入門的。再看到最後,普賢菩薩十大願王
  • 小动物是天底下最好的生物艾斯脾气特别差 也不让抱 暴躁我养了它6-7年了 它跟我住过没暖气的宿舍生过病 抓坏我的衣服 床单被罩尿过好多次枕头 沙发 …… 我
  • 沉香□三十年,每一根刺挑出来把它制做成痛苦,失眠和不死的信念,揉搓着屈辱的魂三十年前我是一棵连根拔起的树移进陌生的院落我的梦,被破晓的光击碎黑暗里,我打捞着自己