新品开箱滴碎碎念#时尚一夏##夏日限定美#

[小仙女]P1-3 HELLO SUNSHINE[太阳]无惧光,更聚光✨ 跟着Supergoop!改变世界看待SPF的方式[好爱哦][好爱哦][好爱哦]新疆之行就靠你了~

[小仙女]P4-9 这个盛夏跟着ELEMIS艾丽美开启一段美妙的「Summer Picnic夏日肌肤鲜食」之旅 超级食物 X 益生元✨强强联手~新品南瓜泥卸妆膏和浆果清洁面膜野餐礼盒也太了#supergoop透明无感防晒霜# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]#奶茶猫の现场直播[超话]##奶茶猫の美搭#

念佛有多好,念了才知道 | 念佛的你,殊胜无比

念佛有多好,念了才知道

弟子
师父,您每天念佛,念佛能当饭吃吗?

师父
不能啊,师父每天也要吃饭。

弟子
师父,您每天念佛,能当钱花吗?

师父
不能啊,买东西,还得用支付宝哦。

弟子
既然不能当饭吃,不能当钱花,您为什么每天念得那么开心呢?

师父

你每天工作为了什么呢?

弟子
为了赚钱,为了吃饭啊。

师父

那你每天工作开心吗?

弟子

怎么会开心呢?每天工作很累,压力也很大。

师父

所以,一个人是否开心,不是因为有饭吃,有钱赚,而是内心的平静、平安,内心有依靠。

弟子
这么说来,师父您每天很开心,是因为内心有依靠,难道念佛就能有依靠吗?靠什么呢?

师父
念佛,当然是靠佛啊!

师父
这句南无阿弥陀佛,就是我们生命最大的依靠。

世间的一切,看似很有用,但却都不可靠。

我们的工作,总有一天会失去,因为我们总有老去,不能工作的时候。

我们赚的钱,总有花完的时候,就算花不完,我们也有离开的一天,一生再多的财富,也是生不带来,死不带去。

身边的亲人,也总有生离死别的一天。

总之,世间的一切,看似很有用,在生死面前,都是无用的。

在这世间有用的,都是属于这个世界的,被无常掌控,被无常所用,终究是把我们用到了轮回之中。

正因为念佛不能当饭吃,不能当钱花,才显示了念佛超越世间一切。

一句南无阿弥陀佛最有用,能让我们超越生死,往生成佛。

成佛之后,整个法界,都能为我们所用,这才是大用。

人们所喜欢、追求的,只是平日看得见、摸得着的,对于我们看不见,理解不来的,总觉得毫无用处。

其实,往往是看不见的,才有大用。

满虚空的空气,不能当饭吃,一旦离开了空气,我们就无法呼吸。

阳光也是如此,不能当饭吃,但是世间一切事物的生长,都离不开太阳。

何况,南无阿弥陀佛是光明的存在,是一切光明之源,一切善根之源,如果没有阿弥陀佛,犹如世界没有太阳,暗无天日。

当然阿弥陀佛慈悲,不会与我们计较,他知道我们喜欢美食,喜欢财富,他把净土的世界描绘成我们最喜欢的样子。

那里黄金为地,七宝装饰;那里思衣得衣,思食得食;那里的宫殿楼阁,随意大小;那里的车子不要烧油,莲花为宝座,可以飞行十方世界,那里的一切随我们的心愿,可以随意变现。

总之,那里有世界最美好的衣食住行。当然,这只是阿弥陀佛随顺我们的喜欢,而描绘的。

真实的极乐世界,不可思议。那时的我们虚无之身,无极之体,极乐世界也是如虚空一般,广阔无边。

如果阿弥陀佛不顺着我们的心,直接把最真实的世界描绘出来,我们又会问:“极乐世界没有好吃的,没有黄金,去那里吃什么?有什么意思?”

最美好的,永远最简单,就像一句南无阿弥陀佛,看似不能当饭吃,却可以生出一切,有光明、智慧、慈悲,有净土、诸佛、功德,有一切我们能想到,不能想到的……

念佛的妙用,念了才知道。

弟子
师父,我明白,我也要念佛,体会念佛的妙用,寻找生命的依靠。

弟子
南无阿弥陀佛!

师父
南无阿弥陀佛!

念佛的你,殊胜无比

弟子
师父,我都不敢跟别人说我是念佛的。

师父
为什么呢?是别人不给你念佛吗?

弟子
这倒不是,是因为身边的人都很厉害,他们能诵经、打坐,可以布施、忍辱等等,我很多都做不来,只能选择念佛。

所以,在他们面前,我总觉得自己像老太太一样,什么不懂只能念佛。

师父

其实,你选择念佛,不是因为其他不能做,才选择念佛的,而是诸佛都劝你选择念佛,哪怕你什么都会,佛也劝你念佛。

弟子

真的吗?那我是不是可以很自豪地说:“我是念佛人!

师父
当然啊,念佛人就是芬陀利花,是最尊贵的!

我们现在能够念佛了,都是顺着阿弥陀佛的本愿,顺着释迦佛的教导,顺着十方诸佛的证诚,都是诸佛共同为我们选择,为我们成就的。

所以,我们要珍贵这句名号,珍惜这难得的因缘,不要觉得念佛是就低人一等,是因为自己不能像其他人一样修功德,不能出家,不能读经,才不得已跟着老太太念佛的,都不敢跟别人说自己是念佛。

明白念佛是诸佛为我们选择的最真实、最殊胜的法,我们就可以很自豪、很坚定地对任何人说:“我是念佛往生极乐世界的。”

阿弥陀佛、释迦牟尼佛、六方如来,也就是所有的佛,只要是佛,都会为我们选择同一个方法——教念弥陀专复专。

念佛一法,殊胜简单,躺着能念,走也能念,干活的时候能念,吃饭的时候也能念,随时随地都能念,是躺着都能成佛的法。

我们应该毫不犹豫的,死心塌地、老实念佛,一向专念南无阿弥陀佛。

印光大师说:

一句南无阿弥陀佛念得熟,成佛尚有余裕,不学他法,又有何憾!

欲了生死实不再多,只依真信切愿念佛求生西方足以,纵有读尽大藏,亦不过为成就此事尔。

只要到极乐世界,想学什么都可以,真正成佛了,想到十方世界哪里都可以。

千经万论处处指归,唯在念佛往生西方极乐世界,总之释迦牟尼佛讲那么多,最终的目的都是希望我们能够念佛往生到极乐世界去,能够成佛了脱生死,这才是最根本的。

看似我们选择了念佛,选择了往生西方极乐世界,选择了阿弥陀佛从最根本、最核心来讲,是阿弥陀佛选择了我们,给我们选择了念佛的法门。

当一千四佛都对我们放舍,离我们而去;当无量诸佛都过去,我们依旧还在轮回的时候,阿弥陀佛依旧选择我们,一直对我们不离不弃!

为我们发愿,为我们修行,最后成就一句南无阿弥陀佛,把他所有他的功德,把众生往生的功德都放在这一句南无阿弥陀佛里。

十劫以来一直在呼唤着我们,选择我们,请求我们,让我们念佛往生。

还要求十方诸佛都来宣说他的名号,用他名号的光芒来照顾所有的众生。
我们就是一个果子,阿弥陀佛一直用名号的光明照着我们,十方诸佛也来护念,在为我们施肥,给我们洒甘露,如今我们终于成熟了,只要掉下来,就掉到极乐世界黄金地上。

这都是阿弥陀佛用大悲心、大愿力,为我们安排好了,让我们在光的照耀下,在雨露的滋润下,我们长成熟了,诸佛菩萨也在后面,最后我们轻轻落到极乐世界去了。

我们只要念弥陀的名号,过凡夫的日子;过凡夫的日子,念弥陀的名号。

念佛人的生活,就这样安心、自在,既殊胜又安逸,又简单又安心。 https://t.cn/z8yXDFj

我等了好多年、几十年才可以写《转捩点》这本书。因为当时,还不到2000年,我在国外有机会跟朋友分享或是有演讲,好像大家把我当做外星球人来看,我记得2000年出头,我那时候回到亚洲也是这样子,跟少数的专家,物理啊科学专家分享,一样的,他们都认为好像我是外星球人。

我在讲地球、太阳这种星球规模的变化,你说我们人有什么能力去踩刹车?它是万年、千年、百年、几十年的周转,而这一点从来没有任何人提。所以,我感觉有必要这时候出来配合这种周转,这是个自然周转,其实它超过人的范围,但是也可以讲,人的行为其实和这种周转都有关系,这一点可能和大家想的是颠倒的。那么大的一个规模,地球、太阳这种尺寸的规模有一些变更,而且这些变更是重复它自己的,是百年千年的一个周转。你说我们人,光谈人的一些活动,制造出来的不管是伤害、刺激,你说这成比例吗?根本不成比例。

而这种周转其实是好事,其实我们赶上一个往上升的一个周转,我最多只能讲到这样子。而这一次让我们可以通过种种环境、天灾的冲击,我们有一个大的机会,大摩擦、大灾难、大痛苦才是转变的大机会,你可能过去听我讲了不知多少次,只是不知道我在讲那么具体。

所以要让我们,非逼我们搭上这个车子,我才会不管大家有没有机会读,把二十几本书,“全部生命系列”一次把它丢出来,把这个任务搞一个段落。这种地球的转变是你踩不了刹车的,这个转变,不管是从气候,而气候的转变可能跟你想的完全是颠倒的,跟媒体听的一百八十度不同都有可能。
而且有…这时候有…这一讲就多了……

说不定有可能经过这一次,也请我们的同事…这些我们发行书的朋友,我们的合作伙伴,我们同事说不定把它提早出来都可能,因为总是会觉得赶不上一样的。虽然要轻轻松松把它转出来,我一直认为在跟时间在赛跑,但又不需要很急,很轻松地转出来。像这一次五月多,你们本来都报名,做个最大的共修,一个活动,本来认为这一次是最后一次共修,本来觉得差不多了,任务搞一个段落,想扮的角色也差不多了,没想到没有赶上。

你们认为这一次这样就那么大的冲击吗?不管是疫情或是什么,这只是小部分,接下来更精彩,我只能用这些话讲。从每一个危机当然也有机会,你也听到我重复不晓得多少次,这种周转,太阳的周转,希望可能通过《转捩点》你自己多研究一下,地球的周转、气候的转变,而且整个地球的磁场都已经往大的幅度在变更,你一查都知道,太阳的磁场也跟着,或者反过来地球跟着太阳在转变。

可能这是遇到几百年、千年的周转,这些都带来一些不可思议的现象。可能你过去根本没有听过,比如说宇宙外面、外星给我们的辐射、大辐射!我曾开玩笑常跟我朋友讲,难道大家那么不敏感?好多年前,我说我们随时感受到电子的这种作用、这种干扰,难道大家一点没办法体会?不晓得你有没有读过,好像是《不合理的快乐》还是《好睡》这本书,假如你睡眠有问题,要把全部你周边的电子设备把它关掉,你试试看,其实对我们的作用就是那么大。

但好像大家常常是麻木了,那么不敏感!就像现在我走到外面,这种辐射这种radiation造出来的,我认为是不可思议的大,我从来没有感觉到过那么大,就好像我们人现在眼看着生命在变更、演化,这种radiation这种辐射大到这种地步,你说它不会带给我们生命一些作用,那才奇怪。

它不光给我们身体、生命造成刺激、这种重生、再生,它其实是连天空上都带来这种作用,就是它会把一些正负离子特别明显的制造出来,因为它总会带来一种摩擦,而这种离子化,本身就会产生什么?你可以想到吗?云。所以到处都是云,像在美国,我从去年就感觉到怎么会有那么多云,好重的云,重的云会产生什么你也可以想啊,雨啊、冰雹啊、雷啊、天上的闪电啊。而且闪电,因为它有各式各样的离子,有各式各样的颜色出来,红、紫、蓝各种颜色,太阳也会变颜色,其实这些都是我们的天空造出这种变化,最多也是这样子,其实也都完全是科学的一个转变。

天空这种转变,雨下不完,有水灾,夏天会下雪,美国就是这样子。大家都在往暖化讲,其实讲暖化我不担心,其实冷化、凉化我才担心,接下来你等着看,我讲的正不正确。不是现在讲,是从2000年就开始讲,只是周转的问题,只要你查都可以查到,会有水灾,会有饥荒,吃不饱的问题,你说这个年代不可能啊,你等着看。这时候地球这种变化,好多好多过去想不到的,或者几十年几百年发生一次的,不是你想的,从最小不管是病毒、细菌,接下来你等着看,细菌这种风险会出来,我们会大量用抗生素,很多专家过去都打招呼过,都会集中暴发的。还有这种好像更大的尺寸,甚至像蝗虫,各式各样的害虫,这时候都会出来,会影响到农业。首先有水灾,又有虫灾,你可以想到危机可以发生到什么地步,这些都可能发生,这些都是《转捩点》这当中的一些实例。

所以我们刚刚好,你我赶上这个时点,这时候不是要叫你改变环境,当然我也不断提醒,这时候我们要透过我们的行为,表达我们的理解或领悟,但是首先,是要把自己先找回来,这时候《转捩点》的意义是:环境转捩、转变是带来给我们个人转变最大的机会。首先,你把自己找回来,把自己找到,自己找到,我们再说,再谈下去,该做什么不该做什么,其实可能心中老早就清楚了。

不是突然要叫你救这个世界,不是去广播这个世界好像时代终结了,倒不是这样,这样讲完全没有根据,不要去骗自己也不用去骗别人。在人间的时空是永远停不了的,你只要在这个世界,它有它自己的剧本,你也挡不住。首先把自己找回来,唯识是这个意思,所以这也是为什么我非常赶时间,甚至连后面讲的《转捩点》,说不定赶不上都可能,所以我们这些出版社同事也在听,可不可能做一点变更,可以提早出来,我认为这些常识让大家知道是很重要的。这中间我才讲了一个实例,不然讲多了…讲不完的。

所以这一次很高兴,听到大家想投入、想下一个决心,配合我的方法,用声音、留话、录音,让我自由的发挥,没有要求达到什么水平,甚至我周边可能有小杂音或者大杂音,希望可以体谅,不要在意。我有我的考虑,是配合大家的需要,配合我的时间,只要有时间进入一个状态,我就会想录下来,这种很自然很自在很轻松的方法,我认为反而会释放最大的能量场,而且就是要靠这个能量场,我们其实才可以做一个重聚,随时做一个见面,做一个共修。

——#杨定一#

(感谢群友“单婧”的文字转录,整理自杨博士2020年7月的音频“在整体的转捩点,无论变化多剧烈,都深深投入自己”)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我等今于佛前、闻授声闻阿耨多罗三藐三菩提记,心甚欢喜,得未曾有,不谓于今,忽然得闻稀有之法,深自庆幸,获大善利,无量珍宝,不求自得。凭的就是智慧,但这个智慧不是
  • 正确的思想就是创造,所有事情都来自欲望。笑脸迎人,诚心和人握手,即使被误会也别担心,且不要浪费时间去设想你的敌人,认真决定想做的事情,然后向目标勇往直前。
  • 尽管非重症患者比例这么高,但我们以往没有准确的研究表明这些非重症患者是否整个病程均维持非重症、有多少患者有重症进展风险、具体哪些患者是风险人群——这些问题,我们
  • !!
  • 来了来了红衣服的宁宁来了,昨天直be看到红衣服时我既期待又害怕[笑cry][笑cry]@摩登兄弟刘宇宁 摩登兄弟刘宇宁☀️mdxd☀️刘宇宁lyn☀️棚主☀️
  • 下面魏医生就给大家介绍5种祛湿补阳的小方法第一:多晒太阳,尤其是背部,可以把身体寒气祛除掉第二:多吃一下祛湿的食物,比如说常见的赤小豆、黑豆、绿豆,这三种豆类补
  • 除了以上条件外,房间自带100兆的WI-FI,省去了办理宽带的费用,对于咱们年轻人来说简直是太赞了!除了以上条件外,房间自带100兆的WI-FI,省去了办理宽带
  • 他是日本人,但今天的秀台上他却演绎了两款经典当代的技巧,Box-bob和 Wrap(缠绕)为什么他不用日本最擅长的去量技巧?殊不知,其实所有的“高级美”都来源于
  • 我不知道他们是怎么过来的,吃了我们这辈人怎么也吃不到的体力和生活上的苦,让我敬佩,心疼和自责。其实,我所谓的对生活的绝望,不过是我好逸恶劳、无病呻吟罢了,我远远
  • 【螃蟹什么时候吃最好】什么叫九雌十雄?意思就是阴历九月吃母蟹 十月吃公蟹 母蟹蟹黄好的时候基本在每年的10月中下旬,所以阳澄湖选择了开始有蟹黄 但是还不是
  • 睡前咱来谈谈纸尿裤吧☁花王最大的优点是吸水快,大王最大的优点是薄,MOONY最大的优点是柔,帮宝适的优点是价格亲民,而爱亲明治纸尿裤总结了这四大品牌的所有优点,
  • 哎,真是好男人[泪]因为最近入了李宁wow10,也在看一些相关的测评,好处就不啰嗦了,但是很明显的一个全网批评的点是足弓没有支撑以及鞋垫没有足弓支撑。可以看到很
  • !!
  • 11、血脂高,头晕胸闷,时常觉得乏力总想睡觉————降脂宁胶囊 降血脂,软化血管。13、慢性萎缩性胃炎,早晨大便干排出来费劲————养阴清胃颗粒 具有养阴清
  • 对于管理者而言,这件事情的解决尤为重要,员工是否陷入了虚假繁忙,直接影响到组织的价值创造,也会影响到员工工作的成效与价值。对于管理者而言,这件事情的解决尤为重要
  • 1. 钓鱼穷三年,玩鸟毁一生2. 久病孝子离,家兴出恶狗3. 男占二五八,女占三六九4. 宁卖九毛九,不卖一块一5. 问路不用礼,多行数十里6. 人养玉三年,玉
  • )①早起(虽然是被迫的)②劳动(我浑身都是劲 又刷碗又洗衣服)③吃到了令我很欣慰的西瓜④☁️ 很美啊[送花花]⑤上路练车(没白练 比如真正做到了到转弯处要减速
  • 哪怕我进楼时,它正在它非常喜欢的自行车那玩,它都会倏然放弃,立马喊着我,奔向我……幸福的桥段,永远离不开缠缠绵绵。(这件事现在说起来娓娓道来的,最初我们俩的现场
  • 2020秋冬上新 有机全棉☘️☘️天生健康 —.31666~67喜欢彩田,喜欢健康谢谢你,一直这么爱自己[心]传送门1:天猫旗舰店 直搜“彩田”传送门2
  • 比如,秦军的对手们存在戟盾or矛盾的打法,矛和戟的长度较短(最可疑的是齐军,《六韬》是战国兵法,出自齐地,在一定程度上代表了齐军的战术体系。“殳矛守”长矛的长度