大晚上看了嘉倩的视频有些emo...
或许是对自己骨子里保存的一些小农意识感到羞愧,或许是对原生家庭从小教育的一些不正确观念感到懊恼,更难过的是自己在认为正确的三观和家庭教育的激烈碰撞下不敢抗争的懦弱。我不希望我变成控制狂或者说表里不一的人,不想变为一个残存了落后思想和控制欲的精神施暴者。但是我每次回家却总能感觉我浸泡在这样的环境里被影响。我害怕,我恐惧,我想逃离。
或许我需要读很多书,走很多路,与自己卑鄙的灵魂斗争很久才能走出这一小点的阴影。我认知的正确和我真正臣服的正确需要攀登许多坎坷才可以达到高度的一致。
我对过去说过的一些言论感到脸红和后悔,唾弃自己曾有过的封建和无知,也想对当事人来一个发自内心的道歉。我安慰着自己我已经有了一些进步,我能够意识到我需要继续改变,我很高兴能敢于和妈妈第一次探讨婚姻和生育,说出一些内心真实的想法。(当然与我爸讨论可能还有很长的路要走)
我很好,只是坚定自己的信念,不要被世俗剥去了自己的脊梁,不要因为童年的阴影而不敢说出自己的内心。我感激曾经汇集起来的勇气,厌恶过去自己的卑劣,愿默默朝着正确的价值观走去,变成一个知行合一,敢于斗争,善于关怀的人,就以这条微博为例证吧。
或许是对自己骨子里保存的一些小农意识感到羞愧,或许是对原生家庭从小教育的一些不正确观念感到懊恼,更难过的是自己在认为正确的三观和家庭教育的激烈碰撞下不敢抗争的懦弱。我不希望我变成控制狂或者说表里不一的人,不想变为一个残存了落后思想和控制欲的精神施暴者。但是我每次回家却总能感觉我浸泡在这样的环境里被影响。我害怕,我恐惧,我想逃离。
或许我需要读很多书,走很多路,与自己卑鄙的灵魂斗争很久才能走出这一小点的阴影。我认知的正确和我真正臣服的正确需要攀登许多坎坷才可以达到高度的一致。
我对过去说过的一些言论感到脸红和后悔,唾弃自己曾有过的封建和无知,也想对当事人来一个发自内心的道歉。我安慰着自己我已经有了一些进步,我能够意识到我需要继续改变,我很高兴能敢于和妈妈第一次探讨婚姻和生育,说出一些内心真实的想法。(当然与我爸讨论可能还有很长的路要走)
我很好,只是坚定自己的信念,不要被世俗剥去了自己的脊梁,不要因为童年的阴影而不敢说出自己的内心。我感激曾经汇集起来的勇气,厌恶过去自己的卑劣,愿默默朝着正确的价值观走去,变成一个知行合一,敢于斗争,善于关怀的人,就以这条微博为例证吧。
#东京奥运会##中国女篮# #中国女篮挺进奥运8强#
我觉得这三年是这一茬女篮的巅峰期,从球员年龄结构到重点球员状态,从比赛磨合程度到打法理念。是出成绩的时候了!这个出成绩不是说一定要达到什么高度,而是指相出成绩现在是最好的时机。
带着跟腱断裂上战场的许导绝不是一个稳住球迷对中国女篮心理预期的“小农意识”主教练。
我仍然认为澳大利亚实力指数比我们高,但我们有机会赢,而且是非常有机会!
截止目前位置进攻完美,但是体能是个问题,所以许导换人比较频。现在的防守不够贼,再走走看吧。
刚拍完这张照片,我就被媒体助理主管严正警告了。
我觉得这三年是这一茬女篮的巅峰期,从球员年龄结构到重点球员状态,从比赛磨合程度到打法理念。是出成绩的时候了!这个出成绩不是说一定要达到什么高度,而是指相出成绩现在是最好的时机。
带着跟腱断裂上战场的许导绝不是一个稳住球迷对中国女篮心理预期的“小农意识”主教练。
我仍然认为澳大利亚实力指数比我们高,但我们有机会赢,而且是非常有机会!
截止目前位置进攻完美,但是体能是个问题,所以许导换人比较频。现在的防守不够贼,再走走看吧。
刚拍完这张照片,我就被媒体助理主管严正警告了。
对#鸿星尔克立志成为百年品牌# 的感悟
第一,国人审美的标准
大约在2000年开始中国的时尚媒体开始发展,大量的国外高端时尚的媒体的刊物进驻到中国。
这帮做媒体的人完全套用的是西方价值观,他们所有的创意团队都是由总部指派过来的,而中国本部的权力并不大,整个都是他们的审美观,他们的价值观。
就是这些所有的意识形态在中国生长了20年,也吃了20年的红利,让大家的审美观完全变成了外面月亮就是圆。就变成了完全以洋气,大牌这个词为审美的高位。
但是其实这些都是意识形态的输出。只要它输出的够久,深度浸润的够久,就会变成国人的“标准”。
中国的时尚媒体其实这几十年没有干太多对社会,对国家,对于中国的本土文化发展有所裨益的事情。他们不屑于也不希望去帮扶本土,没有太多使命感和经济利益,没有关于世界文化 民族角色的使命感和对本土产业起到什么信息整合的作用。
第二,夹缝中生存
综上所述,这种意识形态传媒的力量叠加,势必让中国的品牌生长的空间越来越狭小了。国产品牌开始在夹缝中求生存,开始不得不基于生存的目的,干一些两头不受待见的事情。
很多人会说,我之所以不买国内的品牌,是因为国内的品牌很恶心,很多都在抄国外的品牌,然后自己的设计又很丑。
确实客观情况就是这样。但是这个不是最根本的原因,最根本的原因就是没有钱,做不出好设计。
那些国外的洋牌子为什么能够做出让你啧啧称奇的设计,是因为他们很有钱,他们养得起这样优秀的人才和团队。
在一个国外受过专业学院派教育的设计系的学生,他的前期的投入可能是上百万的,这样回来的人你给一个国内的民族企业去打工,给的工资又不是很高而且下放的权力也不是很够。
以至于你根本吸纳不了真正具有独立设计能力和高级审美的人才。
你可以说这些做老板的人太土了,小农思想。
确实,这些老板,很多是打拼出身,没有审美意识,也不懂设计语言,设计重要性,甚至有的人只是为了挣钱。从挣钱省钱出发,他们并不知道也不认同做服装 做时尚本质是在做创意产业。他们是纯数字,纯工业维度去看这个行业。所以很多时候他们完全不想,也不愿意掏钱去请有创意的年轻设计力量。有设计师也只是打工画图抄版的。做自己的产业遵循的是小农思想,国外卖几千块钱的东西,我找几个设计师把它抄一抄,他卖1000我卖100。小农意识,没有远见。
第三,家国情怀
其实咱自己的东西是可以发展的好的,但是前提条件是我们要有钱(腰包得硬),然后我们要有骨气(脊梁骨硬)!
消费者的腰包得鼓,消费者的脊梁骨得硬;国有品牌的腰包也要鼓起来,同时他们的脊梁骨也得硬起来,不要老去学别人去投机取巧。而且脑袋瓜也得打开一点。你所谓的完全不缺人才,你舍不得花钱去用,舍不得放权去让人才创造,你就起不来。
消费端这边,感觉已经逐渐好了,这个市场的前景已经预备好了一种期望。老百姓比10年前钱多了,而且老百姓也能够接受国产品牌只要做得用心,真的做得好,我就愿意为你掏钱,从而形成良性循环。因为中国人的血液里 始终流淌着家国情怀。
第一,国人审美的标准
大约在2000年开始中国的时尚媒体开始发展,大量的国外高端时尚的媒体的刊物进驻到中国。
这帮做媒体的人完全套用的是西方价值观,他们所有的创意团队都是由总部指派过来的,而中国本部的权力并不大,整个都是他们的审美观,他们的价值观。
就是这些所有的意识形态在中国生长了20年,也吃了20年的红利,让大家的审美观完全变成了外面月亮就是圆。就变成了完全以洋气,大牌这个词为审美的高位。
但是其实这些都是意识形态的输出。只要它输出的够久,深度浸润的够久,就会变成国人的“标准”。
中国的时尚媒体其实这几十年没有干太多对社会,对国家,对于中国的本土文化发展有所裨益的事情。他们不屑于也不希望去帮扶本土,没有太多使命感和经济利益,没有关于世界文化 民族角色的使命感和对本土产业起到什么信息整合的作用。
第二,夹缝中生存
综上所述,这种意识形态传媒的力量叠加,势必让中国的品牌生长的空间越来越狭小了。国产品牌开始在夹缝中求生存,开始不得不基于生存的目的,干一些两头不受待见的事情。
很多人会说,我之所以不买国内的品牌,是因为国内的品牌很恶心,很多都在抄国外的品牌,然后自己的设计又很丑。
确实客观情况就是这样。但是这个不是最根本的原因,最根本的原因就是没有钱,做不出好设计。
那些国外的洋牌子为什么能够做出让你啧啧称奇的设计,是因为他们很有钱,他们养得起这样优秀的人才和团队。
在一个国外受过专业学院派教育的设计系的学生,他的前期的投入可能是上百万的,这样回来的人你给一个国内的民族企业去打工,给的工资又不是很高而且下放的权力也不是很够。
以至于你根本吸纳不了真正具有独立设计能力和高级审美的人才。
你可以说这些做老板的人太土了,小农思想。
确实,这些老板,很多是打拼出身,没有审美意识,也不懂设计语言,设计重要性,甚至有的人只是为了挣钱。从挣钱省钱出发,他们并不知道也不认同做服装 做时尚本质是在做创意产业。他们是纯数字,纯工业维度去看这个行业。所以很多时候他们完全不想,也不愿意掏钱去请有创意的年轻设计力量。有设计师也只是打工画图抄版的。做自己的产业遵循的是小农思想,国外卖几千块钱的东西,我找几个设计师把它抄一抄,他卖1000我卖100。小农意识,没有远见。
第三,家国情怀
其实咱自己的东西是可以发展的好的,但是前提条件是我们要有钱(腰包得硬),然后我们要有骨气(脊梁骨硬)!
消费者的腰包得鼓,消费者的脊梁骨得硬;国有品牌的腰包也要鼓起来,同时他们的脊梁骨也得硬起来,不要老去学别人去投机取巧。而且脑袋瓜也得打开一点。你所谓的完全不缺人才,你舍不得花钱去用,舍不得放权去让人才创造,你就起不来。
消费端这边,感觉已经逐渐好了,这个市场的前景已经预备好了一种期望。老百姓比10年前钱多了,而且老百姓也能够接受国产品牌只要做得用心,真的做得好,我就愿意为你掏钱,从而形成良性循环。因为中国人的血液里 始终流淌着家国情怀。
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