回想起来我觉得亚利桑那最美的地方是西多那(Sedona)。从大峡谷到凤凰城途经,恰逢夕阳的最后时刻,光线把红岩染成一种介于赭石和珊瑚之间的橙红色,高高环立在这座沙漠小城周围。即便街道车水马龙,也散发出不可忽视的肃穆气息。因为没有在这里停留的计划,西多那就成了我记忆里货真价实的惊鸿一瞥。
我到大峡谷恰逢淡季+疫情,游客是千载难逢的零星。下午到观景平台时最好的光影洒满层叠的五色崖壁,然后风雪突然袭来,不出五分钟峡谷就被灰白的云雾覆盖。暴风雪过后天色已晚,景区人已走空,还冒险多去了一个观景台,透过蓝色的雾气可以隐隐看到谷底科罗拉多河的水。夜里回住处时一直跟着一辆缓慢开动的铲雪车,它扬着满路的雪花,虽然坐在车里,还是觉得被吹了满头满脸的雪。
空旷是西部的名片。从佩吉南下返回的路上,笔直的公路安静趴伏于平原,大半个下午,我远远隔着一两百米跟着一辆白色的小房车,镶银边的后车门反射的白色日光慢慢变暖,短暂地闪耀为金色,然后由粉化紫。我们分道扬镳时,暗蓝的夜色重新包裹了大地。
回国之后因为人多,这种压倒性的空旷反而在脑海里愈发清晰了,这就是玩模拟卡车驾驶时想要的那种东西:在那么长的时间里,地平线上自始至终都只有那一个身影。
#My Snippets#
我到大峡谷恰逢淡季+疫情,游客是千载难逢的零星。下午到观景平台时最好的光影洒满层叠的五色崖壁,然后风雪突然袭来,不出五分钟峡谷就被灰白的云雾覆盖。暴风雪过后天色已晚,景区人已走空,还冒险多去了一个观景台,透过蓝色的雾气可以隐隐看到谷底科罗拉多河的水。夜里回住处时一直跟着一辆缓慢开动的铲雪车,它扬着满路的雪花,虽然坐在车里,还是觉得被吹了满头满脸的雪。
空旷是西部的名片。从佩吉南下返回的路上,笔直的公路安静趴伏于平原,大半个下午,我远远隔着一两百米跟着一辆白色的小房车,镶银边的后车门反射的白色日光慢慢变暖,短暂地闪耀为金色,然后由粉化紫。我们分道扬镳时,暗蓝的夜色重新包裹了大地。
回国之后因为人多,这种压倒性的空旷反而在脑海里愈发清晰了,这就是玩模拟卡车驾驶时想要的那种东西:在那么长的时间里,地平线上自始至终都只有那一个身影。
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青海湖出来就在翻山越岭。
一路都能看见牧民放牧,牦牛啊羊啊,喝着泉水吃着草,一看就很好吃的亚子(。这一路来最高海拔就是橡皮山,在上面蹦了一会,没啥反应。
茶卡盐湖真是天空之镜啊[悲伤]平静的盐湖上山峦层叠。去的时候天色将晚,加之远方在刮风下雨(图8),很快,狂风就吹到了茶卡来,妖风+疲惫,我在去德令哈的路上贡献了这一圈游玩中唯一的一次晕车狂吐[打脸]
一路都能看见牧民放牧,牦牛啊羊啊,喝着泉水吃着草,一看就很好吃的亚子(。这一路来最高海拔就是橡皮山,在上面蹦了一会,没啥反应。
茶卡盐湖真是天空之镜啊[悲伤]平静的盐湖上山峦层叠。去的时候天色将晚,加之远方在刮风下雨(图8),很快,狂风就吹到了茶卡来,妖风+疲惫,我在去德令哈的路上贡献了这一圈游玩中唯一的一次晕车狂吐[打脸]
本来想趁着下大雨前离开的,但是看了一下天色,应该是赶不上到外面可以避雨的地方了。
于是就留下来等大雨过后再离开,没想到就被暴雨困了一个小时[笑cry][笑cry][笑cry]
暴雨过后天色已晚了,没想到这个楼梯在开灯后还是挺好看的,园区还有很多灯饰还没开,可能是出于安全考虑,下雨天就不开吧,又或者是亮灯时间还没到[笑cry]
#珠江钢琴厂# https://t.cn/zR5ne9t
于是就留下来等大雨过后再离开,没想到就被暴雨困了一个小时[笑cry][笑cry][笑cry]
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