老职工S的离奇车祸

听到我单位老职工S的一段奇异经历,沉思良久,愈加深信因果。  

三十年前,S师傅在县城的师范工作。有一天早晨,他从乡下的家中骑着自行车赶往单位上班,走到县城的边缘向北行驶时,被迎面驶来的一辆公共汽车撞倒,不省人事,后被附近工厂的工人用拖拉机送到中心医院。当时医生根据情况断定,即使保住性命,植物人的可能性比较大。经过两个小时的抢救,S师傅苏醒。医生喊他一声,S师傅马上答应。医生松了一口气,说:奇迹产生了。到场的同事都松了一口气。  

还有更奇特的现象,S师傅的两颗牙齿插进了客车的金属铁皮内,而S师傅的嘴唇却没有损伤。师范领导问S师傅:是否记得当时的情景?S师傅说:不好说,说了你也不信。领导说:不要紧,你说说看。S师傅说了下面的经过:

  

当时,由于向北走,他看到从西到东面路边有很多穿着花衣服的大姑娘和小媳妇,都很严肃地手挽着手挡着他的去路,于是他就打算绕到车的西面(逆向)行驶,结果西面同样又是很多女人挡住他,没办法,只好迎着客车走,接着是不省人事……   

接着有几个“人”在他面前嘀咕,然后问他:你是哪里人氏?叫什么名字?S师傅如实回答。那几个人就说:弄错了,你回去吧。接着S师傅就在医院醒过来了。  

单位领导听了,点点头说:我知道了,以后不要和别人说。(以免产生宣传迷信的嫌疑)当天晚上,在本县的西部**公社的一个桥边,有一个人被车撞死,死者名字和S师傅同名。  



听完故事,我更加确信因果报应,所谓偶然,其实都是必然。不由想起净宗法师的一段开示:

  

如果你不念佛,恶鬼恶神(我们生生世世和众生结的恶缘),就会找机会来报复你,你稍不留神,得了一种恶病,到医院怎么看也看不好,原来是恶鬼恶神来找你麻烦,所谓业障病。或者稍不留神,出车祸了,是你前世损害了人家的性命,今生他来报复。

所以,我们在这世间,做人很危险,六道轮回真的非常危险!我们加害给一切众生身上的杀生之罪、偷盗之罪,都要落到自己身上。无量劫来,我们做了多少坏事?出门一天遭八次车祸都不为多,你害了多少众生啊,杀了多少性命啊?你要这样想一想:你看自己一顿吃鱼吃虾,吃了多少?那些鱼虾变成人,它会放过你吗?业报来感,就知道,它不是故意来找你,自然而然就来了,它不需要记得,这是业报,因果报应。它投胎做人了,你也做人了,你肯定要死在它的手上,因为它当初死在你的手上。今生你还在这里平平安安,那一定是诸佛菩萨的慈悲,不然,你哪有这样平安呢?

像梁武帝那个时候,有位国师有神通。有一天,梁武帝要下棋,下棋的时候,就跟门口的卫兵讲:“今天我下棋,什么人来我都不见。”这时,刚好国师来了。卫兵说:“大王下棋,不能求见。”国师坚持要进去。卫兵通报说:“国师来了,您见不见?”梁武帝没听到,正在下棋,说了一个“杀”,吃掉对方一个卒。卫兵一听,“噢,大王说不见,他硬要来见,大王说‘杀’。”出去就把他绑着杀掉了。  

杀了之后,大王下棋下完了,就来问:“今天讲好的,国师要来,来了没有?”卫兵说:“来了。”“来了怎么没有叫他进来啊?”门卫说:“叫他进来了。”“进来到哪里去了?”“进来把他杀了。”“好大胆!怎么敢把国师都杀掉了?”门卫说:“我们进来禀报,大王你说杀,就杀掉了。”  

 

梁武帝后悔不已,就问:“国师临死之前说了什么?”卫兵就复述了国师临死之前讲的话:假使百千劫,所作业不亡,因缘会遇时,果报还自受。  

梁武帝不解,请教志公大师,大师告诉他,在多少多少生以前,梁武帝是一只蚯蚓,国师当时是一个小沙弥,有一天锄地,用一把锹,一锹铲下去,蚯蚓当下两段了,这是无意当中把蚯蚓杀死了。所以,到今天,梁武帝也无意当中说了一个“杀”,就把他杀掉了。  



无量劫来,生生世世,我们还有意到街上买鱼,“这鱼好看不好看,肥不肥,活不活?”这个罪业很大啊!回家来,杀啊,烧啊,然后请客说:“来,多吃一点。”你说那鱼听到,它高兴吗?   

我们造下这么多罪业,都有报应,所以人生的凶相非常的多。要真正明白如来藏,诸恶鬼神不能得便,也没有横病、横死,不会得那些古古怪怪的病,也不会横有厄难,“一切灾障自然消散”,在你不知不觉当中就消失了。所以,一称“南无阿弥陀佛”,灭掉八十亿劫生死重罪。  

因为我们过去的罪业确实太多,难以消除,只有明白了一心三藏,它自自然然就消失了,叫“自然消散”。所谓“自然”,就是不是在我们众生的思考范围之内,你知道也好,不知道也好,自然就没有了。比如晚上睡觉,月亮自然照着你,你睡着了,不知道,它也照着你,并没有说你知道它才照。我们明白了一心三藏的道理,我们不知不觉当中,罪业消除,逢凶化吉。  

“除不至心”,除非你不是真心,你怀疑,“哪有这么回事?”那就效果差了。所以,人有诚心,佛有感应,有一分恭敬,得一分成效。念佛不可怀疑,往生更不可怀疑。  

假使百千劫,所作业不亡,因缘会遇时,果报还自受!   

众生畏果,菩萨畏因。相信因果,则当谨慎处事,以灭恶报之因;相信因果,则当刻骨铭心明白一心三藏,至诚恳切信心念佛,往生极乐才究竟。  

所以,佛门常说业力不可思议、因果不可思议、心力不可思议、法界不可思议。头上三尺有神明,天网恢恢疏而不漏,劝君诸善奉行,诸恶莫作,千万不可掩耳盗铃,自欺欺人!  

因果分明定不差,古今种豆岂生麻。  

善恶若无罪福报,圣贤岂肯信服他

传递正信,弘扬佛法,与智者为伍,携善者同行,分享智慧,功德无量!

(网络转载) https://t.cn/R2WxTPN

念佛贵在调心,不在念多,念少

印光法师 

文:智渝法师

大家要想知道能不能往生,只要观察自己的心就知道了。问一问自己的心,清净不清净。如果心清净,没有其他的烦恼,只有愿生西方,愿见弥陀的一念,那往生西方极乐世界就有希望。所谓种瓜得瓜,种豆得豆。你心中不种娑婆种子只种西方种子,一定往生西方,不然的话,你的心中,乱七八槽,见不得人的种子多得很,往生西方的希望便没有了,因为你的心见不得人那只有去见鬼,怎能见弥陀呢?所以念佛人的心,要清净得上对天、下对地、中对一切众生,都对得起,以此心发愿求生西方,决定往生。佛说,“心外无法,法外无心”。就是说,外面起的什么境界,都是自心所现。有什么心,必现什么境,所谓“法界圆融体,作我一念心;故我念佛心,全体是法界”。所以境由心现,心逐念成。起什么样的念,必成什么样的心,有什么样的心,必现什么样的境。念地狱,就心现地狱,念饿鬼,就心现鬼界;念佛,当然心现佛境。所以经说,心想佛,心即是佛。是心作佛,是心是佛。心是因,所现的境是果,所以念佛是因,往生是果。嗔心和杀心重的,必造恶业,恶业因缘,必现地狱。所渭“恶业将盈,地狱相现,净业将熟,佛身现前”。念佛须要有真信切愿,有了真切信愿心念佛,决定可以往生。有信而不真,有愿而不切,念佛悠悠荡荡,飘飘浮浮,最多只有一半往生希望,心中杂染种子太多,可能只有十分之一二往生希望,天天胡思乱想,吵架闹事,造恶业,念佛只是嘴皮上玩耍,往生就绝无希望了,相反地,堕落三途倒是有希望的。有些人喜欢打麻将,心中只有麻将经,没有阿弥陀,我敢说,他死后一定作麻将鬼。
原来十法界不出一心,一心能现十法界,所以念佛多少快慢,和往生的关系很少。念佛贵在调心,只要真信切愿持名,决定往生。你能否往生,或者你将来落在那一道,不必问人,只问自心便知端的。大家要切记,念佛法门贵在调心。“心生则法生,法生则心生”。只要心净,佛土自然清净。我们众生心,往往被二执所缚,二障所碍。二执是人我执,法我执。这二种执着不出我慢心,都是我慢心的表现。要是你能细心地观察众生“相”,就会发现都是我慢心的表现。私心是我慢心,暴躁是我慢心,耍小性子是我慢心,不能和合众,不能互相团结,是我慢心。……总之,众生“相”虽有千差万别,总不出一个我慢心。古代善知识,善调学人的我慢心,实在不容易。众生都被二障所碍。二障是烦恼障和所知障。怎样对治二障呢?总说,以念佛对治,别说,以戒定慧对治。先说“戒”。所谓戒,是戒你的身心远离过错,绝不是外表规规矩矩就算持戒。固然,外表规规矩矩是威仪,也是需要的,但徒具其表,而身心过错不断,那不能算“戒具足。
”所谓“定”,是要求你心住一处,不散乱。若是你们在表面上老老实实地坐在那儿,和一块木头一样,而心中却胡思乱想,也算不得“定具足”。什么叫“慧”?所谓慧,不是指“世智辩聪”,那些小聪明而言,而是指心不被二执所缚、二障所碍的智慧而言。这种智慧也叫做“般若”。“戒具足”,可以保住人身,不落三途,进一步,“定具足”,可以出“欲界”,生“色界天”、“无色界天”,再进一步,“慧具足”,可以出“三界”,成就“无漏功德”。用戒道慧对治二障,虽然很好,可是很难。最方便的办法,足以念佛对治。不管是二执、三障,甚至八万四千烦恼,一概高举一声阿弥陀佛名号,一定可以通过生死关。念佛时要如将军临阵,高举一句佛号,与八万四千烦恼作殊死战。佛号一起, 一切放下,心中绝不下其他的种子,要提防“有情来下种,因地果还生”。一切放下以后,处处无心,处处只有念佛心,这叫事一心念佛,便是“清净心除烦恼,至诚心起佛号”。一切放下,自然处处无心;心既没有,就也没有“无心”,也就是说,“有”心不可得,“无”心也不可得。所以说,“处处无心处处心”。用此心念佛,“有”也放下,“无”也放下,“有、无”总无,自然会入圆融法界。“法界无性,无性缘成”。全体法界,乃至微尘许,无非一大缘。法界既是缘起,所以可借信愿念佛因缘,求生西方。西方净土,就是一真法界。我能念的是法界心,念的阿弥陀佛是法界身,所以说是法界藏身。能念所念,都是法界,心、佛、法界,没有差别。以佛心念心佛,所以说,“应观法界性,一切唯心造”。这种念佛叫理一心念佛。不过,这种念佛方法,不是上根利智的是办不到的。如能办到,那末,念到心开,自性佛便圆现了。也就是说,“念到心中莲华开,阿弥陀佛自然来”。这种念法,是一念圆成,不假于他,论“体”则法界圆融,论“宗”则信愿持名,论“用”则放下、无碍、往生。这一法门是最高最深最微妙,是从释迦如来大悲心中流出的,比较其他法门,既直捷又圆顿,如山中须弥,法中之王。可惜末法时期,众生执重障深,以致这样的微妙法门,明珠暗投,被人埋没。唉!象这样至高无上的妙法门,浅智的怎能知道?小乘人怎能行持?
说实在的,我本人就是小智小乘人,所以今天要沾大家的光,借大家念佛功德,求生西方。切盼大家要真信切愿修行,可以自度,可以度人。末法时期,唯有念佛法门是度生的桥樑。回过头来,再说调心。无论忧喜苦乐,总要用一句佛号来调心。只让心现佛境,不要让它起烦恼,显现其他杂乱境界。心起烦恼,赶紧念佛。破烦恼,应先从破我执下手。能放下,就一切烦恼都被击破了。所以发觉有我执心,就应赶紧放下,立即念佛。怎么是随烦恼转呢?譬如见美色,起贪心;遇逆境,起嗔心;于世情,起痴心。如此等等,都是随烦恼转。随烦恼转,便起业障魔障。心碍境,便起业障,境碍心,便生魔障。业障魔障都是心所造作,所以念佛贵在调心。你要是不知怎样调心,只要回家后,吃也想生西方,睡也想生西方,作事也想往生西方,走路也想生西方,乃至苦也想生西方,乐也想生西方。这样,将来一定往生西方,因为“决定心,必现决定境”。

南无阿弥陀佛

刚开始学佛,应该先读哪几本佛经?

 - 1 - 《地藏经》

《地藏经》专门讲因果,然后再讲到百善孝为先,提倡这“孝”字。

都是这些很孝顺的儿女,为了超拔自己的亲人父母,所以去问诸佛如来,想知道自己的父母究竟在哪一道,肯定不是在三善道。

为什么?因为她知道生前做的事,要么就是谤佛、不信三宝;要么就是杀业很重、吃鱼吃虾,炒着吃煮着吃,吃出各种花样来。

因为她自己本身相信因果、信仰佛教,所以她知道肯定不会到善处去。

但是到恶处去了,究竟在哪一道呢?是在畜生道,还是在恶鬼道,还是在地狱道,她不知道。

因为她没有神通,所以去求诸佛菩萨,在里面哭着,感动了诸佛菩萨,佛菩萨用神通,把她带到地狱里面去,看她的父母受罪,并且告诉她,你要用什么样的方法才能够把他们超拔出来,是这样一个过程。

所以你读了《地藏经》,你就会对因果生起深信,不是泛泛而信、淡淡而信,而是深信。

你深信因果就好了。为什么呢?你就会对你的起心动念和你的举手投足、你的行为负责;你就知道怎么样去规范你的思想,去规范你的行为。

不然的话,佛法里面讲的因果“种瓜得瓜,种豆得豆;种如是因,得如是果”,做了就不会失去,不做就不会得。“假使百千劫,所做业不亡,因缘会遇时果报还自受”。

所以你不要认为,我做了这个事情没有人知道,不是不报,时候未到;时候一到,自然就受报,就这么回事。

所以说《地藏经》必须要读,让你明白因果。

佛法的核心思想就讲的因果律。揭示的就是因果律,揭示的就是缘起性空的道理,揭示的就是无我律。

 - 2 - 《金刚经》

说到这个无我,必须要通达“空性”。那么你就要读《金刚经》了,《金刚经》是六百卷《大般若经》里边的经典部分。

释迦牟尼佛用了廿二年的时间来讲般若,你就知道它的重要性。

佛弘法四十九年中,用了廿二年的时间讲般若,刚好《金刚经》就是六百卷《大般若经》里的一部分,《心经》也是六百卷《大般若经》里边的精髓。

所以《金刚经》要诵,每一品都可以使你开悟,趋证菩提。但是各人因缘不一样,不知道你在哪一品。《金刚经》是昭明太子给分的每一品,总共三十二品,上下五千余言。

《金刚经》你必须要去诵,你明白空性了,平时在做事情的时候,就明白要怎么样去做。

在《金刚经》第廿三品,叫《净心行善品》,用清净的心去做一切善,那里边怎么讲:“复次,须菩提!是法平等,无有高下,即名阿耨多罗三藐三菩提;以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提……”

你看,他这里讲的多明白,什么叫无上正等正觉?是法平等,没有高下!不是说我修净土法门,其他就不好;不是说我修禅宗,我打坐,其他法都不好,不是这样的,都好!个人根器不一样,所以他修的法也不一样。

比如说,你们今天碰到我,我提倡打坐,你跟这个相应,听到以后生欢喜心,也能够吃苦,下去马上就会练;你听到以后没作用,只是来看看,心里不想练,证明你跟这个法不投缘。你跟这个法不投缘,说不定跟念佛法门投缘,是不是。总有一法可以适合你,就这么回事。

所以,佛只说一乘法,但是又立八万四千法门,是因为大家的病不一样,所以开的方子不一样。又把佛所说的法比喻成药方,把众生个人的差别相,比喻成个人得的病不一样。“堪喻者,就是善喻者,堪为人师”,善于比喻呀。讲法用种种的比喻,来帮助你理解,堪为人师。

这里讲,是法平等,无有高下,就是无上正等正觉。那么怎么样才能证得正等正觉?以无我、无人、无众生、无寿者,要无四相;无人、无我、无众生、无寿者,四无相的修一切善法。

这个一切噢!你甭说我只做大的善事,小的善事不做,那不行。一切,大小都在里边。你这样去做的话,你就可以趋证菩提,就可以证得无上正等正觉!

你看我读到这一品,我就非常欢喜,可说不一定我就在这个地方马上小悟了;小悟千百回,大悟就一次。每次讲经我都会提这一品,昭明太子多有智慧啊!他分品、安名编辑得非常好。

净心,我们要用清净的心去做一切善事,不能做了什么施恩图报。

做一件善事就图回报,他若不回报呢,不向你点个头或者回个笑脸,你就会生气;这个忘因负义的东西,昨天我才帮助他,今天看到我连个笑脸都没有,瞅得高高的。

马上你看,你在骂他这个忘恩负义的东西,你的心已经就发怒了、生嗔恨心了、生烦恼了,对吧!如果你施恩不图报的话,你才不看他的脸上春夏秋冬是怎么回事,是不是!他报不报是他的事,你去忖度这些是你的事,所以说你非我不非,我非即有辜我,你错我不就跟着你错了吗,我要错了,那我就是错上加错了,那就不行。

所以说诵经就要明白这些道理,在生活当中你就知道怎么样去修。

 - 3 - 《普贤菩萨行愿品》

第三部经《普贤菩萨行愿品》,普贤菩萨表大行。哪个地方是普贤菩萨的道场?四川峨眉山。

普贤菩萨十大愿王:一者礼敬诸佛;二者称赞如来;三者广修供养;四者忏悔业障;五者随喜功德;六者请转法 轮;七者请佛住世;八者常随佛学;九者恒顺众生;十者普皆回向。

你要把他的十大愿,当成是你自己的愿,说的就是你的心声。我诵这个诵得痛哭流涕!我一个人在那,自己诵得就痛哭流涕。为什么?当时的心啊,跟菩萨的心引起了共鸣!

他说的话,你的心灵产生了共鸣,你才会这个样子!哭也好,笑也好,反正就是影响了你,就这么回事。

你诵了这部经,才会发起菩提心。因为悲悯众生,才发菩提心;因为发菩提心,你最后才成正等正觉,才能成佛。

如果没有众生,你怎么发菩提心,所以说众生才是你的增上缘,是你的老师,你还要度他;既然众生是你的老师,你还要度他,你会看到他不顺眼吗?

你看到他都觉得很亲,你看到他烦恼很重,你就会特别怜悯他,心想我成了佛第一个就来度你!你骂我没关系!你成就我的忍辱,我给你顶礼!

印光大师说:“我看众生都是佛菩萨,唯我自己是凡夫。”

慧律法师说:“众生都是佛菩萨,中间多了一个小人就是我。”他的话,实际上是从这个地方斟出来的。

 - 4 - 《普门品》

接下来《普门品》,《观世音菩萨普门品》,观音菩萨表什么?大悲啊!大慈大悲观音菩萨。

那么,《普门品》里边告诉你什么?你在生活当中遇到了火灾、水灾、刀兵劫、甚至于别人害你,下毒药你,那时候该怎么办?

“念彼观音力,一切灾殃化为尘。”

就要念观音菩萨!所以行住坐卧中,你念观音菩萨也好,阿弥陀佛也好,六时吉祥!

什么叫六时吉祥?

我们中国把一天分成十二个时辰,一个时辰是两个小时,二二得四,二一得二,廿四个小时;在印度是分成六个时辰,一个时辰是四个小时,四六廿四。我们常说祝六时吉祥,就是祝你每时每刻都吉祥!是给你祝福。

所以说,你时时刻刻都要正念住心。所谓的正念住心,就是要你念佛!一心念佛,这一念代替你其他那些的妄想杂念、那些烦恼,你看这多好,多清净啊!

你看今年多少的灾难,死了多少人啊!遇到这些,你赶快念观音菩萨,到时候会无形当中就把你拖上去,不会遇难的。所以要诵《观音普门品》。

 - 5 - 《大悲咒》

然后《大悲咒》你要诵。

《大悲咒》里边讲什么?我们人求什么?平安是福,健康是财富。要平安要福要财富,就诵《大悲咒》。

《大悲咒》里边告诉你:可以免十五种横难死,那个平安啊!你看现在什么车祸啊,这样祸、那个祸、天灾人祸多得很,你诵了《大悲咒》,这些灾祸跟你无缘。

《大悲咒》是出自于《大悲心陀罗尼经》,《大悲心陀罗尼经》介绍了《大悲神咒》有哪些殊胜的功德和利益。这四部经,连起来就是大智、大悲、大愿、大行。

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 也请各位好心人帮忙多多留意转发哦,阿弥陀佛,万分感谢[合十][合十][合十]每一次转发,都是在帮他们寻找一条回家的路,寻找一个生存的机会[合十][合十][合十]
  • #天气微发布# 【云南省地质灾害风险预警】​ ,滇东北昭通,滇西北迪庆、丽江、大理及滇西德宏部分地区发生滑坡泥石流的风险高;滇东北昭通、曲靖,滇西北怒江、迪庆、
  • 她们自以为是的认为自己在勇敢的anti-age,做着不符合这个年纪“智慧”和“世故”的事情。诚然,如果一个女人保养的很好,身体状态和心态上依旧充满“少女感”是一
  • 另外,对于一些猴属的人来说,也许是财运引导了他们结缘,别人又出现了桃花,但是对于单身的朋友来说,如果你想早点找到真爱,就得注意着装。今天朋友失恋了 安慰她 说着
  • #沧州生活# #9月10日起沧州部分道路公共停车泊位实行限定时长停车管理# #沧州[地点]##蔡徐坤[超话]#【蔡徐坤紧急发歌之后,律师:出售页面无任何“延期交
  • 3:祛斑。8:敏感肌肤专用修复面膜。
  •  看到有人落难时,不落井下石,多一点温暖,因为谁的人生都不是一帆风顺。” 渐渐发觉: 让一个人越过越好的,不是财富,而是自己的德行。
  • #天涯再会剧粉唠嗑[超话]# 但渡无所苦,我自迎接汝你若不在了,千山暮雪我孤翼之影向谁去风雨如晦,鸡鸣不已,既见君子,云胡不喜得君为友,不忘此生幸得君心似我心山
  • ” 也许是听外公说得多了,在公安工作中,何映飞甚至还吸收了这位老兵的作战经验。祖辈的教诲:工作分工不同,但每一个环节都责任重大王萌打小就常听起姥爷讲战争的故事,
  • 他真的回馈我..就是虽然我的缺点在别人看来很烦,但他就不烦..虽然他的缺点别人无法接受去,但我就能..确实很吸引啊...说不出来的奇妙精神共鸣吧..虽然很多三观
  • #利拉德#️任嘉伦️由于你的降临,这一天成了一个锦绣的日子,从此世界便多了一抹诱人的色彩!另外,艾伦队内管理也是一团糟,举一个最简单的例子,是她拒绝与球队当家球
  • 坦白讲,这完全就是废旧品处理性质,根本谈不上福利,我送的东西你可能根本不喜欢。如果一次注入过多脂肪,脂肪堆积会导致脂肪无法建立血运留存,出现吸收过多或者是硬块、
  • [笑cry][挖鼻]勝てるわけないよ[笑cry]勝てる!”「いいから」“听话。
  • 辽宁#营口鼓励年轻教师考公考编#】“双减”政策下,校外培训机构人员如何再就业?#辽宁营口鼓励年轻教师考公考编#】“双减”政策下,校外培训机构人员如何再就业?
  • 公司要求必须回去了,即使疫情有些严重了,好吧,为了这碎银几两…昨晚给小恰买了他爱吃的薯片,骗他说我要加班,把他留在姥姥家了,他反复的问我:妈妈,你工完作就来接我
  • 我在企鹅上第一次看见同价的扩列条是糖果屋bot上,真的纯粹只是撞了常见元素且刚好撞的是我同价)没什么好吵的我不会扯头花,撞设经常有的事情都很忙为什么要固执在这里
  • 如果苗勇锋本人看到了,请和我联系!姓名:苗勇锋性别:男出生日期:1986-11-12失踪日期:2008-06-09籍贯:山西省忻州市失踪地点:山西省忻州市河曲县
  • #巨蟹座[超话]#最有可能靠结婚转运的星座女白 羊 座白羊座的女人天生就比较活泼,做事注意力专注,善于思考,从出生就会给家庭带来很多的乐趣,而且白羊女命属旺火,
  • 12.5克高蛋白,高达1.15g的氨基酸态氮,超过国家特级酱油标准高达44%,这样的调料不会破坏食材的味道,反而让食物更香更入味,做红烧菜或是搭配各类食材提鲜都
  • 为严格贯彻落实“外防输入,内防反弹”总策略,有效控制和降低疫情输入传播风险,市疾控中心向广大市民发布紧急提示:一、有涉疫地区旅居史的在阜人员请立即报备6月23日