人生旅途,许多事情身不由己,总不尽完美。生命是一张没有返程的单程票,多窃取一点欢乐给自己;生活是一幕没有彩排的情景剧,多储存一些感动给自己。酸甜苦辣,哭着,笑着一路走来;风花雪月,凄风,苦雨一一品尝。接受百味的生活,学会让痛苦沉淀,面对得与失多一份坦然,拥有自己的姿态,快乐盛开。文转、图陈子山人

(\

(\


⁽⁽ଘ(„• ᴗ •„) ଓ⁾⁾正正能量

1.自己有了光芒,不用追逐,太阳也会照耀你。

2.记住,可以哭,可以恨,但是不可以不坚强。你必须非常努力,因为后面还有一群人在等着看你的笑话。即便是躺着中枪,也要姿势漂亮!

3.不想努力的时候,看看父母的样子,把未来他们还需要拿你当依靠。

4.很少见到一个早起,勤奋,用心,努力,诚实的人埋怨命运的不好。

5.每个人都会累,没人能为你承担所有悲伤,人总有一段时间要学会自己长大。

6.可以跌倒,可以休息,但不能认输。

7.让自己的生活多一种可能,给自己的未来多一份惊喜,人生所有的机会,都是在你全力以赴的道路上遇到的。生活,不会亏待每一个活得坚定的人。

8.再坚持一下吧,克服眼前的难关,让它们成为你的理所当然。

9.这世界光影参半,大步向前走总会遇到明媚的事物。

10.给自己一个目标,给生活的态度,让自己越来越好。

11.你若想要得到,就别只是期望。人生短暂,经不起等待。

12.成年人的世界,不存在永恒的靠山,你最强的靠山就是你的努力和独立。

13.别人对你好,你要争气,图日后有能力有所报答,别人对你不好,你更要争气望有朝一日,能够扬眉吐气。

14.努力有时候真的无法胜过天赋,但努力能让有天赋的人看得起你。

15.切莫垂头丧气,即使失去了一切,你还握有未来。

16.别再唱什么往后余生了,女孩子不努力挣钱,不舍得变美,往后余生,做饭是你,洗衣是你,做家务是你,遭嫌弃的是你,看孩子还是你。

17.你多学一样本事,就少说一句求人的话。我始终相信一句话:只有自己足够强大,才不会被别人践踏。

18.有时生活给你苦难,其实是在铺垫浪漫。

19.生活总是让我们遍体鳞伤,但请相信,你今天受的苦,吃的亏,担的责,扛的罪,忍的痛,到最后都会变成光,照亮你的路。

20.不奋斗,你的才华如何配得上你的任性。不奋斗,你的脚步如何赶得上父母老去的速度。不奋斗,世界这么大你靠什么去看看。

☁️*°☁️*°☁️*°☁️*°

整个娑婆世界的磁场,是像乌云压顶那样灰灰蒙蒙的气场、磁场,非常的难受。很多众生一旦修行佛法,好像走到哪里都会有障碍,障碍来自于身边的家人、朋友以及身边发生的一些事情。在这种环境之下,在众生业力这么重的一个时代,众生的善根和修行的福报,增长得非常非常慢。

其实众生本来具有的佛性是圆满的,福报、善根是具足的,没有多一分,没有少一分,但是为什么显发不出来呢?

我们的这种善根、这种佛性正被压制着。

就像我们想要飞行,但是地球万有引力不让我们飞,被禁锢在地球上面飞不起来。我们本所具有的福报善根是被压制住的,很难显发出来。

我们众生的业力是无量无边的,把我们放在迦叶佛时代和把我们放在释迦摩尼佛时代,我们的业力都是无量无边的。

每个众生的佛性都是被压制住的,这种被压制来自于因缘和合,外在的缘加上我们造下的恶因,在末法时代显得尤为严重,所以我们无论是在哪一位佛涅槃之后,佛性都很难被显发出来。

比如说“我”出生在释迦摩尼佛的正法时代,那个时候众生的佛性会多一点吗?也不会多一点。业力会少一点吗?其实也不会少。

无论出生在正法时代还是末法时代,业力都不会少的,

众生在轮回的过程中,业力增增减减都很正常。

一个人投胎到释迦牟尼佛的正法时代,和一个人投胎到释迦牟尼佛涅槃后的末法时代,这两个人的业力有很大的区别吗?其实没有很大的区别。

为什么?

因为在这几千年当中,他们所造的业力在无量无边的轮回当中只是沧海一粟而已,

相对于我们在整个轮回的过程当中所造的业力,也只是水滴一样的业力,没有非常大的差别,业力其实都那么多,都是无量无边的业力。

为什么在正法时代就比较容易证果呢?不是因为业力多还是少,我们每个众生的业力都非常的多,出生在释迦牟尼佛正法时代的那个人可能业力还要多很多很多。

那能够见佛能说明什么呢?说明了他(显发)的福报善根智慧是非常大的,因为他前世种下了能够得见释迦牟尼佛的因,所以才有可能见到释迦牟尼佛,能成为他的弟子,或者他的邻居,来听闻他的法。

区别就在于善根的显发。

这里主要讲的就是善根和福报的显发问题,不是说末法时代善根福德因缘就非常的薄,非常的低,为什么呢?

因为每个众生的善根、福德、因缘都是具足的,

我们平时说的是一个方便法,

是因为末法时代因缘和合显发不出来,有很多障碍,在释迦牟尼佛正法时代可能就没有那么多障碍,听闻正法非常方便,可能一听就信授了。

从正法时代到像法时代再到末法时代,众生的善根是一步一步被掩埋起来的,没法显发出来。这里的善根是指的我们众生本所具有的佛性,是撇开众生的业力去讲的。(ps:下面提到的时候有的指的是本有的善根福报,有的是后面再修的,看的时候自己思考区分一下)

正法时代和末法时代的业力会差很多吗?当然不会差很多,撇开众生的业力去讲,我们本来所具有的圆满佛性,在每个时代都应该呈现出来,就像正法时代、末法时代对佛没有区别,但是我们为什么会有区别呢?

根本原因是因为我们没有智慧,每个众生的智慧只是冰山一角的智慧,空性的智慧和业力有一部分关系,但不是全部的关系。

如果一个人把所有的业力都去除了,他就是佛了吗?这个人所有的业力都消掉了,但他没有证得空性的智慧所以他不是佛。所以我们今天是撇开业力去谈众生修行的问题。

我们每个修行人都知道自己有本自具足的善根福报,为什么还要去修它?

因为被压制住了,被因缘和合的产物压制住了,需要修行把它挖掘出来。

什么是因缘和合的产物?就像投胎成为一个人必须要在地球上生活,他能在月球无氧的地方生活吗?当然不能了,也没有办法到太阳上生活。

这个其实就是因缘和合的一种限制,

这种限制也是自己对自己的一种自作自受。

当我们没有证得佛的境界的时候,会把自己给束缚住,这种束缚是我们众生没有智慧去发现的。众生的愚痴和无明把自己给禁锢住了、束缚住了,我们必须要承受,必须要在这种框框里面去生活,否则就没有办法生活。

这里说的愚痴不包括业力的那部分愚痴,是更高一层次的,是从空性的智慧上来讲的愚痴。

因为我们没有证得佛、大菩萨的境界前,众生的修行会出现各种各样的瓶颈,众生的善根福报因为没有证得空性智慧的境界,没有办法把这个善根福报挖掘出来,没有福报和善根反过来也会愚痴和无明。

对每个众生来讲都是非常可悲,

这种愚痴和无明不受时代的限制,不管是在正法时代、末法时代,还是像法时代,都让我们出离不了六道轮回。

可能有的众生还在佛前听法,为什么轮回了一次又一次都没有出离?因为他的愚痴无明,还有各种各样的原因会导致他的修行提升不上去。

这里是不谈业力的,因为前面说了,每位众生的业力也没有差很多的,生到娑婆世界大家业力都很重的,现在讲的是善根福报,善根深一点、福报大一点、智慧高一点也可能去极乐世界,而他的业力可能也是非常重的,精进修行能够消掉一部分业力,或许他累世轮回不断的修行可以去到极乐世界。

对我们大多数懒惰的众生来说,业力可能都是差不多的,但是有的人过得好,有些人过得不好,福报弱可能就过上贫穷、疾病等各种各样不好的生活。

这里面有后天方面的原因,比如做善事修行,这种事是后天的福报,

也不完全只是后天的福报,因为有些人发心不一样,

发心是利己的可能是后天的福报,

如果完全是菩提心,可能就会转化为开发内在的佛性。

但是大部分凡夫没有办法发出100%的菩提心,这也很正常,大部分凡夫受制于境界,发不出100%的菩提心。

因为每个人根据自己的知见发出了菩提心,他以为发出了全部的菩提心,其实菩萨看得非常清楚,有没有发出,或者发了几分的菩提心。可能只发了10分,还以为是满分,因为自身立场、知见等等的原因,众生总是会高估自己,然后产生骄傲的心理。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #搬砖日记# 4今天喝了蜜雪的拿铁 还可以老板们都很好也很可爱 (土味表情包有那味儿了)走在路上想起总编给我的面试评估:逻辑尚可。」#每日一善# #阳光信用#
  • 「决定」指的是安住在本然状态中而没有关于「我的心是对的」或「我的心不对」的任何疑惑。直接决定而没有任何前、后的造作概念,吾人应该要决定不变的自性,认为:「就是这
  • 病例2:住址为十八里店乡吕家营村鑫宝公寓南楼,工作地点为十八里店乡吕家营家和家美旧货市场,为3月11日通报确诊病例的密切接触者。北京朝阳区公布该区新增的3名确诊
  • 都说幸福的人一生被童年治愈,不幸的人用一生治愈童年,显然,我属于前者因为我拥有一个独一无二的天蓝年代,最幸运的莫过于现在与文中的小张叔叔同住一个小区呢[挤眼]#
  • 高一时并没那么亲密,觉得她我行我素,是那种自成一套的人,“和我并不搭”我是这么想的。也就是那时,我们知道了,我们在她心里和别人并无两样。
  • 1月1日に東京ドームで行われた「歓声なし・着席」でのコンサートの様子も、豊富なカラー写真とともに掲載。25年間の歴史の重さを感じられる、インタビューとなった。
  • 其实很多人只会吃鱼,不太会做鱼,在煎鱼的时候,也都是直接将鱼扔进热油锅中,这样很容易使热油溅出来,伤到自己,而且煎出来的鱼不好看也不好吃,叔叔是饭店的大厨,在目
  • 如果你只知道成都“火锅”和“麻将”那你是肤浅了[微笑]如果你只知道“美女”和“酒吧”那你格局小了[挤眼]如同新闻报道一样:“在寻求发展的城市大都被裹挟进内卷语境
  • 这就是说姚策的肝本应该是有问题的才对,可是,档案上杜新枝这边孩子的肝,都是记录的正常。这一点是不正常的,因为若是不知道错抱的情况下,杜新枝是把乙肝大三阳传染给孩
  • 如果你想在重复无趣的生活中,找到一点安慰和治愈,这部片子或许对你的口味~——知乎(图源自网络)这些旅行并没有成为Hawkesworth确立自己作为旅行摄影师的一
  • ”他有了可以送外婆的东西,开心的笑着说:“我家里有好几张证书,我现在就可以送外婆一张!作为第五个人还反手切出了空哥(我主角明明选的荧妹)然后不认识的大佬可能看我
  • 在防疫过程中,我也有幸成为一名志愿者,能够奉献出自己的微薄之力。在防疫过程中,我也有幸成为一名志愿者,能够奉献出自己的微薄之力。
  • 5号嘉宾:儿童快手鲜粥(7个月+)4款口味可选择双95标准胚芽米免煮加热即食内心OS:带娃出游找不到适合吃的,选它please!新品上新当然要给妈妈福利啦~现在
  • 黄昏后的海,十分倦惫,在鸥鸟无力的哀鸣声里,才极不情愿地,从沙滩上徐徐撤出。黄昏的海,依然吞咽有力,一会儿,偌大的一片海滩,全融入了海底。
  • 一月梅花花神:李清照凛然傲骨1月出生的人,和梅花和像,“梅花香自苦寒来”即使在冰雪的困境中,亦能生出一身风骨,傲然面对人生的风霜雨雪,就像李清照。“何须浅碧轻红
  • 我虽然也有喜欢的明星,但我不会为他失去自己的生活。我虽然也有喜欢的明星,但我不会为他失去自己的生活。
  • 而且很豁达一点也不矫情 想的很开 感觉如果是女主的人生就算拿到再烂的牌 她也可以一点点润物细无声的翻盘男主在外是枭雄 遇到女主感觉就跟二哈一样 遇到事情容易生气
  • 这话题其实有点大,因为整个家庭净水大致可分为饮水处理、用水处理两个大类,它还涉及到原水情况、房屋大小、价格预算、个性化需求等等因素,很难通过廖廖几句说得清楚。笔
  • 我讨厌那种不被偏爱的感觉,其实也不需要被偏爱,只要同等就可以了,这种感觉让我总是在想凭什么凭什么...只有不被偏爱,才知道后天的努力有多重要,才知道做什么事都要
  • #关注新冠肺炎# 赣州市新冠肺炎疫情防控应急指挥部2022年3月16日来源:赣州卫生健康关于石城县、瑞金市第二轮区域核酸筛查结果的公告#赣州生活[超话]# 为强