布施,舍要清净,净是讲心,没有希求。无条件的、没有企图,绝不希求回报,叫净施。

布施时,施者,我们自己;受者,接受我布施的人;施舍的财物,都不执著,都不放在心上,叫三轮体空。这 个布施就是功德,福报之大不可思议。如果常常记得我做多少好事,布施多少钱财给寺庙、道场,一样也不忘,这个布施是福德,不是功德,果报不出三界六道。如 果你布施不放在心上,心地干干净净,一尘不染,不起心、不动念、不分别、不执著,就是功德,功德帮你了生死、出三界。修积功德,回向求生净土才行。做好 事,念念放在心上,你自己业障阻挡住,跟阿弥陀佛不能沟通。清净心、平等心跟佛菩萨去沟通,就有感应。

——《净土法语菁华录》第七章:六度篇

《华严经》连载286

  “佛子!是为菩萨摩诃萨第三等一切佛回向。菩萨摩诃萨住此回向,深入一切诸如来业,趣向如来胜妙功德;入深清净智慧境界,不离一切诸菩萨业,善能分别巧妙方便;入深法界,善知菩萨修行次第;入佛种性,以巧方便分别了知无量无边一切诸法;虽复现身于世中生,而于世法心无所著。”

  尔时,金刚幢菩萨承佛神力,普观十方,即说颂言:

  “彼诸菩萨摩诃萨,修过去佛回向法,亦学未来现在世,一切导师之所行。于诸境界得安乐,诸佛如来所称赞,广大光明清净眼,悉以回向大聪哲。菩萨身根种种乐,眼耳鼻舌亦复然,如是无量上妙乐,悉以回向诸最胜。一切世间众善法,及诸如来所成就,于彼悉摄无有余,尽以随喜益众生。世间随喜无量种,今此回向为众生,人中师子所有乐,愿使群萌悉圆满。一切国土诸如来,凡所知见种种乐,愿令众生皆悉得,而为照世大明灯。菩萨所得胜妙乐,悉以回向诸群生,虽为群生故回向,而于回向无所著。菩萨修行此回向,兴起无量大悲心,如佛所修回向德,愿我修行悉成满。如诸最胜所成就,一切智乘微妙乐,及我在世之所行,诸菩萨行无量乐,示入众趣安隐乐,恒守诸根寂静乐,悉以回向诸群生,普使修成无上智。非身语意即是业,亦不离此而别有,但以方便灭痴冥,如是修成无上智。菩萨所修诸行业,积集无量胜功德,随顺如来生佛家,寂然不乱正回向。十方一切诸世界,所有众生咸摄受,悉以善根回向彼,愿令具足安隐乐。不为自身求利益,欲令一切悉安乐,未曾暂起戏论心,但观诸法空无我。十方无量诸最胜,所见一切真佛子,悉以善根回向彼,愿使速成无上觉。一切世间含识类,等心摄取无有余,以我所行诸善业,令彼众生速成佛。无量无边诸大愿,无上导师所演说,愿诸佛子皆清净,随其心乐悉成满。普观十方诸世界,悉以功德施于彼,愿令皆具妙庄严,菩萨如是学回向。心不称量诸二法,但恒了达法无二,诸法若二若不二,于中毕竟无所著。十方一切诸世间,悉是众生想分别,于想非想无所得,如是了达于诸想。彼诸菩萨身净已,则意清净无瑕秽,语业已净无诸过,当知意净无所著。一心正念过去佛,亦忆未来诸导师,及以现在天人尊,悉学于其所说法。三世一切诸如来,智慧明达心无碍,为欲利益众生故,回向菩提集众业。彼第一慧广大慧,不虚妄慧无倒慧,平等实慧清净慧,最胜慧者如是说。

阿弥陀佛,[合十][合十][合十]大家好,佛是智慧者,是觉悟者,每一尊佛成佛后的佛土大小取决于所修功德的大与小,功德越大佛土越大。所以我们在修行当中要不断的积功累德,功德修持达到佛的境界,便能成佛。修成正果是一条漫长的磨炼之路,需要我们放下私心杂念,一心为众生服务,广种福田善因才能广修功德、直至成佛做祖。修功德不能贪,不能有为而为,万事不挂心,一心耕耘,莫问前程,才是真正的修行人。阿弥陀佛,随缘不变,不变随缘。 https://t.cn/E4ktU0k


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ❗❗速度冲❗❗只买最便宜的❗❗GOGOGO❗❗#星推官计划##好物推选官##盛夏理想色##夏日限定种草季# #遇见夏日美好# #夏日出街指南# #夏日正当食# 
  • 众所周知,小七出生于2011年7月,时间一晃,她已经年满11岁了,很多人的记忆中,小七还是那个嘬着奶嘴的“小团子”被哥哥们抢着抱出街,而现在,女大十八变,她已经
  • 刚入门的医美小白,想尝试低风险的医美项目可以选择玻尿酸很便捷,打完就能立刻走人,创口就是打的针眼,隔几天就能恢复,只要药保真、医生技术靠谱手稳,基本没啥风险。姐
  • 关于豪庭御都小区西侧的居记烧烤楼顶油烟机噪音扰民问题,区执法分局高度重视,已与居记烧烤店铺负责人联系,并告知其噪音扰民问题,责令其尽快整改。关于豪庭御都小区西侧
  • 最后一张照片是一家四口外出旅游时的合影,画面中的四人都打扮得十分时尚,15岁的甄济嘉身高已经明显超过了爸爸,女儿甄济如和妈妈抱在一起,母女俩皮肤白到发光,长相气
  • 不过通常这种时候,苏迎夏都是不说话的,她把自己和韩三千当作两家人,韩三千怎么丢脸她不管,只要不把话题扯到她身上就行。健康是一切的根基,没有健康,再美丽的容貌也显
  • 권리별로는 상표가 28만5821건으로 10.8% 늘어 증가 폭이 가장 컸다. 특허도 23만7998건으로 5.0% 증가했다.从专利申请人来看,中小企
  • 他的发型屋,小小的旧旧的开在路口,因为价格实惠,是口袋羞涩的我的唯一选择。如今你再到北京街头看一看,每个人都是光鲜亮丽,我的危机感也就有了。
  • 电影#花束般的恋爱# ◆影片中餐厅分手那场戏令人唏嘘。导演巧妙地安排了一对有如男女主初识那般青春烂漫的学生情侣,坐在他们旁边一桌。通过刻画这对学生情侣相互表达
  • 福派 拜尔 力博得 usmile 飞利浦 飞科 奥克斯 千山 罗曼 舒克舒客的 softie 铂瑞 素士 电动牙刷28~~~~~在黎明穿掠黄昏的寂静中,我就用那
  • 看点:近日,某八卦媒体在太原拍到了电影《满江红》剧组工作人员聚餐的视频。当天,导演张艺谋带着演员们坐在帐篷中吃饭。 非著名娱评人吴清功指出:沈腾满脸胡茬,
  • 我叫妮妮,我爸叫我小美妮子,我妈叫我小肉球~ 我出生在父母相爱,家庭合睦的大家庭里~ 我爸说我妈最多的是—把洁癖改一改人就完美了,还经常说我妈像个傻子一样~ 我
  • 今日下了组会被黑师兄关切的问“你和你的小哥哥怎么样了”,哈哈哈哈因封校阔别多日有被关爱到的感觉真温暖。(虽然师兄爱八卦hhhhhh) 今日默契在于乍一看两个程序
  • #孟鹤堂周九良[超话]#【禁娱公告】 为缅怀逝者,追忆过往;不忘初心,牢记使命。 部落就此号召全体观众在超话自发禁娱,恢复时间待定。 1、超话可正常签到,禁止
  • #朵色官方公众号[超话]##朵色##朵色弥尚[超话]##朵色[超话]# 芳芳必须推荐 出门怎么能少了防晒? 偷偷告诉你用防晒的理由: ①因为‮长怕‬斑 因为‮变
  • 这女的骚性太强了在家里搞自摸#李薇永远会在家等尹峥##尹峥对李薇敞开心扉##镇魂女孩##尹峥酒后对李薇吐真言# 而且还把上衣漏出一半下身也是我去他娘的这自摸用手
  • 只要暴露在冷空气里面,身体马上就能做出反应,我就是亲身经历感受到的,就是说你开暖气也不是很管用,当然肯定比没暖气强多了,但是那个不良影响还是在的。自从上个月社区
  • #琼楼昱宇[超话]##琼楼昱宇[超话]# 108事件 依旧,开播 看着弹幕“嗯,来了,来了。今天就播一会,一会还要干别的。” 左顾右盼“我知道,今天我生日嘛。
  • 每当我出门,畅宝就会跑出来站在门口送妈妈,看着快合住的电梯大声喊:妈妈爱你哦;有时回家,畅宝也会含情脉脉捧着我的脸,语出不惊说道,妈妈,永远爱你哦!晒我师傅的师
  • 需要接种者速度来门诊接种啦[玫瑰][玫瑰]咨询电话0530-6229588。#HPV[超话]#二价 #金九银十 雪佛兰厂家车展来菏泽啦,厂家直接支持,所有福利让