善男子善女人。欲入一行三昧。應處空閑。捨諸亂意。不取相貌。繫心一佛。專稱名字。隨佛方便所。端身正向。能於一佛。念念相續。即是念中。能見過去未來現在諸佛。何以故。念一佛功德無量無邊。亦與無量諸佛功德無二。不思議佛法等分別。皆乘一如。成最正覺。悉具無量功德。無量辨才。如是入一行三昧者。盡知恒沙諸佛法界。無差別相。#禪宗四祖道信‬ ‪夫身心方寸。舉足下足。常在道場。施為舉動。皆是菩提。‬#

得知四字没有拿到候选最佳男演员,不过在候选最佳新人里

忘忘:知道你儿子没入围,有没有感觉很失望
念念:不会,毕竟还年轻,前途大好
忘忘:期待儿子熬成老公吗
念念:现在就可以啊,又没差几岁,钟丽缇都说了,女人只要保养得好,说不定你老公还在高考
忘忘:听起来还有机会啊
念念:你说怎样能有机会呢
忘忘:梦里吧
念念:你就不能说点现实的吗
忘忘:这是最现实的了吧
念念:……
忘忘:他缺啥你就给他啥
念念:他缺睡(眠)
忘忘:想睡他的人多了,他不缺这个
念念:有毒啦你,我说的是缺觉,不是缺人[怒骂]
忘忘:哈哈哈哈

#宝宝的少女心##深圳身边事##情侣日常##易烊千玺[超话]##随手拍##百花奖#

《阿弥陀经》(17)第十七课|十方诸佛都在宣讲这不可思议的经典
  
  【舍利弗。如我今者。赞叹阿弥陀佛。不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛。须弥相佛。大须弥佛。须弥光佛。妙音佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆三千大千世界。说诚实言。汝等众生。当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。】
  “舍利弗,如我今者”。佛跟舍利弗说现在,那个“今”就指佛当时说《弥陀经》的时候,我现在在这里跟你说,跟大家说,当时当机众来赞叹阿弥陀佛不可思议的功德力量,能够把一切众生摄受到极乐世界去。这就是释迦牟尼佛无问而自说,我现在跟你们说阿弥陀佛不可思议功德。

  不止我这样说,“东方有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛”,只说几个佛名字,其实佛还很多,有多少呢?像恒河沙那么多。恒河沙比咱们长江还长,恒河沙很细,细就是颗粒很小。一恒河沙,一沙一个佛,那佛就多了。举个东方有这么多佛,这些佛名字都不翻了,大家看一看,听个佛名字就好了。

  不光我赞叹阿弥陀佛说极乐世界,东方的无量诸佛都在赞叹阿弥陀佛。举证,释迦牟尼佛说不止我如是赞叹阿弥陀佛,劝你们发心念阿弥陀佛,东方无量诸佛,有恒河沙那么多的佛也都赞叹阿弥陀佛。念阿弥陀佛这个法门,这个经上说六方佛,实际上是十方佛,这个是佛的境界,说六方佛都宣扬阿弥陀佛,唯佛与佛流通这个法门,这个法门是佛流通的,就举六方佛流通。

  东方那一些无量诸佛,恒河沙诸佛,也像我一样的赞叹阿弥陀佛,劝他那个佛世界都念阿弥陀佛,东方这些佛都在护念念阿弥陀佛的人。那就不止释迦牟尼佛一佛了,东方无量诸佛,三千大千世界。都说诚实语,出广长舌相,各于其国,他的佛国土。每一佛都有个三千大千世界,恒河沙数无量诸佛就有恒河沙数那么多三千大千世界,那众生该有多少呀?每一佛都在他本佛土上劝一切众生生极乐世界。东方一切诸佛如是,赞叹劝他那个佛国土众生都相信,这就证明了,汝等众生就是娑婆世界众生也应当相信,称赞不可思议功德。

  因为这是阿弥陀佛的愿,法藏比丘(阿弥陀佛)在因地修行的时候发愿,这是发愿的第十七大愿,说一切诸佛劝众生信。释迦牟尼佛举东方诸佛来作证,诸佛都出广长舌相。广长舌相是佛三十二相之一,从无量劫来佛没说过一句假话,不妄语、不恶口、不绮语、不两舌,语业清净所感的广长舌。广长舌,佛的舌不像咱们这小舌在口内,佛的是广长舌相,舌要伸出来能够遍覆三千大千世界。一般的化身佛把舌头一伸把脸都遮上了,能盖其面,所以才叫广长舌。

  【舍利弗。南方世界。有日月灯佛。名闻光佛。大焰肩佛。须弥灯佛。无量精进佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆三千大千世界。说诚实言。汝等众生。当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。】
  东方如是,南方也如是。“南方有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数”,每一方都举几个佛名号,要一个一个说有恒河沙数那么多佛,也都出广长舌相,说诚实言。说什么呢?劝、赞叹。劝那些国土的众生,赞叹极乐世界,让那些众生都生极乐世界。东方如是,南方诸佛也如是,六方佛都是一样的。

  【舍利弗。西方世界。有无量寿佛。无量相佛。无量幢佛。大光佛。大明佛。宝相佛。净光佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆三千大千世界。说诚实言。汝等众生。当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。】
  “舍利弗,西方世界”,西方又说到极乐世界。“西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言,汝等众生,当信是称赞不可思议功德”。释迦牟尼佛举六方诸佛来作证,不止我对你们说阿弥陀佛的功德、极乐世界的功德,劝你们生极乐世界,其他的六方无量佛都在劝导他的国土(他的佛刹)那些众生生极乐世界。

  【舍利弗。北方世界。有焰肩佛。最胜音佛。难沮佛。日生佛。网明佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆三千大千世界。说诚实言。汝等众生。当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。舍利弗。下方世界。有师子佛。名闻佛。名光佛。达摩佛。法幢佛。持法佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆三千大千世界。说诚实言。汝等众生。当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。舍利弗。上方世界。有梵音佛。宿王佛。香上佛。香光佛。大焰肩佛。杂色宝华严身佛。娑罗树王佛。宝华德佛。见一切义佛。如须弥山佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆三千大千世界。说诚实言。汝等众生。当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。】
  在其他的经都是大菩萨来流通,劝他们去流通这个法门,但是阿弥陀佛没有劝大菩萨去流通,佛自己在流通,而且宣说举个六方佛,实际就是十方佛,十方诸佛都在宣扬阿弥陀佛,佛佛道同。《阿弥陀经》是无问自说,没有谁请,那我们可以联想到在那六方佛里头,佛佛都说《阿弥陀经》,那就是说《阿弥陀经》它的不可思议。

  【舍利弗。于汝意云何。何故名为一切诸佛所护念经。】
  佛又问舍利弗,又向他解释。“舍利弗,于汝意云何”,你作何感想,你是怎么想的?“何故名为一切诸佛所护念经”,为什么《阿弥陀经》这部经都是诸佛在弘扬的呢?这是什么原因?以此来说明此经的玄妙,听来是念一句阿弥陀佛很简单的,这是无上的妙法,佛佛道同,唯佛与佛才能宣扬此法。

  【舍利弗。若有善男子。善女人。闻是经受持者。及闻诸佛名者。是诸善男子。善女人。皆为一切诸佛之所护念。皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗。汝等皆当信受我语。及诸佛所说。】
  到此,佛就对舍利弗说,要是有“善男子,善女人,闻是经受持者”,听到《阿弥陀经》就受持《阿弥陀经》;“及闻诸佛名者”,就念这个六方佛的名号。为什么?是诸善男子善女人,只要发心生极乐世界的、念《阿弥陀经》的,都得到以上的这些六方无量诸佛的护念。这不是鬼神,也不是天龙八部,也不是一些大菩萨,而是诸佛,佛佛护念这个信《阿弥陀经》,念《阿弥陀经》的人。只要你发愿,相信《阿弥陀经》佛所说的法,都能直至成佛,不会退转阿耨多罗三藐三菩提,得到无上的佛果是不会退堕的,闻了《阿弥陀经》,念《阿弥陀经》就得到六方佛的护念。“是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说”,不止我如是说,一切诸佛都是这样说的。

  舍利弗是断了烦恼的,没有见思惑的。在这个法会的千二百五十个人都是证得阿罗汉果的,他没有惑了对《阿弥陀经》还会不相信吗?所以也不一定。所以佛才嘱咐他千万莫要不信,让他要生起信心,信了就能成佛。所以咱们经常说大凡胜小圣,大心的凡夫他一闻到这些法就信受。

  《法华经》上说,佛一说《法华经》五千比丘退席。佛说《华严经》根本就没有二乘人参加。佛刚成道,一个阿罗汉也没有,全是大菩萨。《弥陀经》最后说的,这些千二百五十人全证了阿罗汉果了,断了见思惑了。佛还知道他们闻到这个法时心里打鼓,打鼓就是滴哩咕噜的不信,有很多的念头。佛就告诉他,闻到《阿弥陀经》,念《阿弥陀经》的人,念阿弥陀佛,都会得到六方无量诸佛的护念。你们听到这一个法门应当信受我的话,不光我如是说,六方无量诸佛都如是说。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 悲愤的说“我要的,你永远给不起,我只想要的是一个家,一个有爸爸有妈妈的家,而不是一个空旷到让人心冷的房子。悲愤的说“我要的,你永远给不起,我只想要的是一个家,一
  • #甲状腺##甲儒章建全##健康# 手感敏锐目光犀利细微的瑕疵亦难逃他的手眼。逛工具店是他的喜好之一,看着各种工具,他遐想个中的机械原理,自觉是特舒服的享受。
  • #恋与制作人[超话]# 高中牲,年龄比较小,自建号刚玩了三个月左右,氪的不多,想加一些同年龄段vx的夫人们许墨推推,不拒同担,可以找我聊恋与以外的事,可以找我当
  • 我(六度)叮嘱你,如果遇到这种情况,第一次加仓可看成一次独立的开仓行为,与原来的开仓单隔离起来独立操作,按照前面讲的正常流程,在进场前还是要先找好止损点位和坚持
  • 我不是梦女,不是普信女呜呜呜,肯定不止我一个人问有没有吃好啊吃什么好吃的了呀,但是有这样一条更新,就是让我觉得他肯定有在看我们的留言,也在分享他的日常,我们的碎
  • 不是愿意偶尔计较而是不给别人得寸进尺后还伤害你的理由有些人,你心软,你善良他就张牙舞爪不给他一点脸色他就会肆意践踏你的城池一手软,一手硬你有菩萨心肠必须要有金刚
  • 希望自己真的能天天开心,也祝福我的小马顺利上岸(p.s我真的有吃到大蛋糕喔!从橘子恋人入坑的,差不多两周吧看完了他乡,淑女飘飘拳,萌医(我看剧巨快哈哈哈)还有
  •   亳州中院审理认为,在公租房诈骗中,丁奔骏从事联系中介公司、支付相关费用、联系锁匠、购买材料、冒充住建委工作人员等,其在共同犯罪中起次要、辅助作用,系从犯,对
  • ”费尔德认为,这个“一揽子计划”是加拿大用来吸引企业的众多法宝之一,它成功引来了多家汽车制造商在安大略省投资经营,其中通用和Stellantis最近宣布在该省投
  • 11、血脂高,头晕胸闷,时常觉得乏力总想睡觉————降脂宁胶囊 降血脂,软化血管。13、慢性萎缩性胃炎,早晨大便干排出来费劲————养阴清胃颗粒 具有养阴清
  • 虽然不知道是哪个正在emo的小朋友发的短信,但是很幸运我看到了,我想告诉你,其实平凡也未尝不是一件好事,我们都是平平凡凡的人,但我们并不普通 ,最后送你一句话海
  • 僕の大のお気に入りの1つである、オーストラリアのSTONY HILL・シャルドネ・ピノノワールです。そして、このメドック地方で有名なのが「 シャトー(Chate
  • 这是我的经验,感冒基本上没有纯粹的热证,在里热的同时,一定有各种程度的外寒,一定要配合解表,否则用起来不好,如果真的全部都是里热证了,那个病一定是极其的严重了。
  • 去认错的时候,比起诸如“我知道错了,你别生气了,原谅我吧”这样毫无营养、似乎还有些不情愿的说辞,“我错了,我不该为这事和你吵架,彼此看法不同是正常的,我认为这件
  • 但法国媒体消息指,由于巴黎圣日耳门想签入齐达内执教,博格巴闻言后打算转去大巴黎跟随齐达内,令他的下一站随时有变数。博格巴一向欣赏齐达内,齐达内也有留意博格巴,不
  • 龙婆坤制作佛牌有很强的原则性,很多非佛教正统的东西,在龙婆坤师父这里是坚决不会制作的,主要也是善信的要求和建议所致,而龙婆坤对于这个原则性的问题的态度是非常坚持
  • 对哦,大小姐只玩瑶明菜孙膑,当然不知道玩别的c位多烦关羽吧?我真不懂,自己玩得乱七八糟,还带两个大腿故意抢路人位置,让路人补位就算了,你自己玩得差点我干嘛呢?
  • 谢谢你们在我不自信怯懦的时候鼓励我、赞扬我、欣赏我,也谢谢你们倾听我每次的胡言胡语,也谢谢你们在我烦躁的时候接住我的负能量,不责备不急不躁给予我关心与帮助,也让
  • 为保证明天顺利秒切 防止恶意卡单大家必须提前蹲守 第一时间购买 所以给大家两个小提示:1⃣bhc地址不能更改 大家提前设置好默认地址2⃣tb开免密支付:我的淘宝
  • ”面对懂你的人,不用解释,他也能懂你的心;面对不懂你的人,不必多言,说再多也只是徒劳。其实,在平凡的世界里,我们最该追寻的,是那个懂你的人。